Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

вопрос о Helm of Commandment

Рекомендуемые сообщения

Ситуация следующая вампир (обычный) дает WS отряду, включающему вампира лорда. Обязан ли вампир лорд использовать низший WS или может пользоваться своим?

Кажется, точно не помню, в правилах написано "unit" - то есть отряд. Присоединенный персонаж исходя из логики правил является самостоятельным юнитом. Кажется так.

Присоединенный персонаж исходя из логики правил является самостоятельным юнитом. Кажется так.

Если Вас не затруднит, укажите, где это написано в правилах.

Стр. 72 - <...> he becomes part of that unit until he decides to leave it.

Будет иметь 6ой ВС... Так же если вампир лорд оденет броньку -3ВС или получил спелл понижающий ВС и раздаст вс отряду гулей с вампиром - вампир и все гули будут иметь вс 4.

У меня тут возник другой вопрос, не хочу новую тему создавать. Слышал, что если вампир берет особенность Инфинити Хатред - бесконечную ненависть получает и его маунт. Правда ли это? (представил себе вечно ненавидящего дракона)

У меня тут возник другой вопрос, не хочу новую тему создавать. Слышал, что если вампир берет особенность Инфинити Хатред - бесконечную ненависть получает и его маунт. Правда ли это? (представил себе вечно ненавидящего дракона)

По идее, да.

Можно только точный вординг?

Изменено пользователем Бернхард

В точном вординге и факе о маунте нет ни слова, увы. Нашел точную формулировку.

vampire hates all enemies and may reroll failed rolls to hit in every round of close combat.

Отсюда вопрос - распространяетяс ли правило хатред персонажа на его маунта?

Изменено пользователем Vestas

Не-не-не, дальше это реролы только вампера, ничего общего с хетредом не имеющие, а чиста по правилу бладлайны.

Мне так объяснили :rolleyes:

А еще что-то на эту тему было в вампирском ФАКе ИИРЦ.

в факе точно ничего нет, вчера специально пересматривал. написано "hates ... and may reroll ... in every".

варианты:

1. первую фазу Hates, а every фазу - may reroll.

2. Hates с пометкой "may reroll in every"

Второе вроде как логичнее. Он все таки Infinity Hatred, Бесконечная Ненавесть...

Как я люблю разночтения ГВшных текстов... до сих пор не уверен в тексте Avater of Death где can take or... or ... , ... Вот нет. чтобы вместо запятой поставить and или or.

Ну стало бьыть маунт лишь первый ход ненавидит, по правилу бешенства и ненависти у маунта.

А потом уже не ненавидит, а просто перебрасывает (в чем разница) только вампир :о)

Циник, ты внимательно прочитал оба варианта?) Я считаю что суть как раз в том. что хейт не теряется, а длится все фазы. Об этом же говорит и название бладлайна. Прочитай еще раз и обоснуй. пожалуйста, почему вариант (1) тебе кажется логичнее варианта (2). Я хоть названием обосновал свой выбор ;)

Гу, перешагни через себя :))

Легко.

Так как это не прописано в правилах и факе, то додумать можно все что угодно.

1й ход. Хартред и вампир и маунт.

2й ход даже имеющий хартред персонаж, монстр, юнит не реролит ничего. Но у Вампира и только него, есть специальная вампирская способность, которая позволяет ему перебрасывать. Маунт же не имеет ее. По этому ненавидит он сам или ненавидит его наездник на второй ход он кидается как положено. Без реролов.

[ Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды ]

Легко.

Так как это не прописано в правилах и факе, то додумать можно все что угодно.

1й ход. Хартред и вампир и маунт.

2й ход даже имеющий хартред персонаж, монстр, юнит не реролит ничего. Но у Вампира и только него, есть специальная вампирская способность, которая позволяет ему перебрасывать. Маунт же не имеет ее. По этому ненавидит он сам или ненавидит его наездник на второй ход он кидается как положено. Без реролов.

Ну и чтобы не было вежливых вопросов по поводу внимательно ли невниматеьно...

Скажу проще.

Ненавидящий всегда ненавидит. Ненависть не теряет. И всегда не реролит второй и следующий ход. (Ну дарков и хаев не берем).

Вампир же мега колдунство применяет. И по этому может реролить. У Маунта способности такой нет.

А я считаю, что это такая вампирская ненависть, которая велика и *бесконечна* и позволяет перекидывать не только в первую фаз, но и во все остальные, как вампиру, так и его маунту - подчиняясь соотв. правилу. С колдунством эта штука не связана никак, это не макабра. А вампир попался такой бешеный, с таким же бешеным маунтом. В том и дело, что мы ненавидим не как все, а по-другому. Спорить можно бесконечно но самый простой и логичный ответ как всегда лежит на поверхности :)

Ну как тебе сказать... Тогда если ты въезжаешь в банер Баланса, то у тебя нет ре-роллов :)

Мой поинт такой:

То, как называется сама абилка - неважно. Это всего лишь литературное название, ничего больше. Если какой-то предмет будет называться, например, АЦЦКОЕ БЕШЕНСТВО, а по рулам будет давать ре-ролл на ту хит и ту вунд - это же не значит, что он еще и френзю дает.

В вординге Инф. хейтреда сказано, что

1. чувак попадает под правило хейта (это важно для обязательного пюрсью и оверана)

2. чувак реролит ту хит.

Соответственно, маунт пользуется только хэйтом от этой абилки и реролит ту хит только в первую фазу комбата. В случае знамени баланса по РАВу чувак реролит всегда. Не по РАВУ - на усмотрение судьи :)

Вот как-то так...

. Спорить можно бесконечно но самый простой и логичный ответ как всегда лежит на поверхности

Угу. И ответ этот по РАВу :)

позволяет перекидывать не только в первую фаз, но и во все остальные, как вампиру, так и его маунту - подчиняясь соотв. правилу

Соответствующиее правило, а именно хэйтрид, действует на первый раунд комбата.

Изменено пользователем fenor

мммм... по вопросу Вечной Ненависти мое мнение таково:

Вампир всех ненавидит люто и благодаря этому своему состоянию может перебрасывать попадания сколько хочет.

Это касается именно Вампира (т.е. модели с правилом Вампир). По какой причине вдруг маунт получит часть этой волшебной ненависти (про ненависть майнта в первый раунд боя) мне искренне не понятно.

А ты книжку правил посмотри, понятней станет.

А где посмотреть? Раздел ненависть и наездники с маунтами или что...

Наверняка эти :) Посмотри.

Там сказано что если наездник подвержен действию хартреда или френзи, то и маунт подвержен этим свойствам.

Другое дело вампирская способность это не совсем хартред в нормальном понимании этого слова. Особенность только вампиров. Отчего маун то должен реролить каждый ход, не понятно.

• Создать...