Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Визивиг и все такое...пятничный набросЪ. 8)))

Рекомендуемые сообщения

Аюсолютно согласен с Ямготом.

"Вот эти ГК на самом деле ассолтники без джампеков, а вон те ГКТ - просто Терминаторы, а вот те ДА - Дескомпани" звучит ничуть не лучше "пробки от Нести у нас Терминаторы а от Коки СМы, красные пробки - плазмы"

нуу, тем же самым грейнайтам, что бы сойти за ассолтников, придется отчекрыжить немезисы и ШБ.

И уж если я смог запомнить все спецправила Рейвенвинга - ну, помнить о том, что именно щаз этот винг играет по кодексу обычных СМов, мне тем более под силу.

А пробки отличаются от этого подхода ровно тем, что они - не солдатики. Слегка другой уровень...

[ Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд ]

2 Yawgmoth:

ИИРЦ на крайнем ЕТС была армия, составленная из фигурок ВХ, но игравшая по правилам жуков... ;)

Изменено пользователем moose

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не, бывают каунтэзы, но ведь мы знаем, что нашим такую волю давать нельзя. Иначе Тираниды будут бегать с болтерами, а СМы вставать по правилу ВББ.

Еще раз, у них есть свои КОДЕКСЫ? И что такое ИА? Это КОдекс ГВ? Рулбук?

Бинго. Давайте объявим фордж не имеющим отношения к правилам и бэку ГВ

Чем отличается лист от кодекса? отсутствием хобби-секции? Или еше чем? Криговцы и элизия силно отличаются не только внеше но и по правилам.

По поводу отличий ХСМ - это уже троллинг, продолжай, может быть это прикольно.

Бегемот. Самоцитирование - путь к нарцисизму :rolleyes:

А по делу, ну вы поравда считаете людей за идиотов? Ну хорошо, давай зайдем с другой стороны - в чем принципиальная разница между ДА играющим по ванильному кодексу и саксессор чаптером играющим по кодексу ДА/БА - игроки-оппоненты также должны знать все расцветки? Чито "вот эти вот синенькие умеют ФЧ к примеру, потому что они по кодексу БА, не удивляйтесь", и все, заметь честно такие нарисованы в кодексе.

Сов.

термин "имперские см" ты придумал только что и к ГВ он никакого отношения не имеет.

если ты не действительно не понимаешь, что это оскорбительный стиль общения, которого я кмк не заслуживаю, то мне очень жаль.

И вобще, меня удивляют наши форумы все без исключения, как из одного конкретного примера можно раздуть нечто абсолютное.

Изменено пользователем Ferrus

Криговцы и элизия силно отличаются не только внеше но и по правилам.

У крига и элизии нет правил. :)

Это просто ещё один ряд миниатюр ИГ.

если ты не действительно не понимаешь, что это оскорбительный стиль общения, которого я кмк не заслуживаю, то мне очень жаль.

Генрих, я советую тебе следить за своими словами, ок?

А то сначала наезды, потом вставания в позу оскорблённой невинности. <_<

Не, бывают каунтэзы, но ведь мы знаем, что нашим такую волю давать нельзя. Иначе Тираниды будут бегать с болтерами, а СМы вставать по правилу ВББ.

так они бывают, эти каунтэзы или нет?

Кстати, приведенный пример про ВХ-тиранидов - это, имхо, ересь и не пускать. Но раз уж пускают такое...

[ Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд ]

Ну хорошо, давай зайдем с другой стороны - в чем принципиальная разница между ДА играющим по ванильному кодексу и саксессор чаптером играющим по кодексу ДА/БА - игроки-оппоненты также должны знать все расцветки? Чито "вот эти вот синенькие умеют ФЧ к примеру, потому что они по кодексу БА, не удивляйтесь", и все, заметь честно такие нарисованы в кодексе.

Вот один из немногих случаев, когда я полностью "согласен с Арамисом" - чем БА по правилам ванили отличаются от оранжево-зиленых СМов по правилам БА? И там и там ты говоришь - это вот армия играет по такому-то вот кодексу.

Я верю, что на понимание того, что эти БА сегодня не БА от оппонента потребуются доп. усилия, но имхо они минимальные...

Бинго. Давайте объявим фордж не имеющим отношения к правилам и бэку ГВ

Прчием тут бэк я не в курсе, но к правилам ГВ как системы Фордж никакого отношения не имеет.

Чем отличается лист от кодекса? отсутствием хобби-секции? Или еше чем? Криговцы и элизия силно отличаются не только внеше но и по правилам.

Тем что Кодекс - суть продукция ГВ и является официальным поводом играть ентой армией где угодно. Листы же являются расширениями правил ГВ, поцией. Лист от ИА по сути нчием не отличается от листа из очередного "Кодекса" от ребят с колокольчика или от листа "Синих Пожирателей Гаури", который скретивлии Саша и Гоша после литра самогону.

По поводу отличий ХСМ - это уже троллинг, продолжай, может быть это прикольно.

Что продолжать? Я тебя спрашиваю, чем ХСМ отличается от СМа. Если не знаешь - так и скажи. Я лично разлийи не вижу в принципе.

А по делу, ну вы поравда считаете людей за идиотов? Ну хорошо, давай зайдем с другой стороны - в чем принципиальная разница между ДА играющим по ванильному кодексу и саксессор чаптером играющим по кодексу ДА/БА - игроки-оппоненты также должны знать все расцветки? Чито "вот эти вот синенькие умеют ФЧ к примеру, потому что они по кодексу БА, не удивляйтесь", и все, заметь честно такие нарисованы в кодексе.

наверное тем, что саксессоры это явно не Ультрамарины по листу БА. И не БА по листу Ультрамаринов. А вот если ты видишь Блад Енжела, котоырй покрашен как БА, и с символикой БА, но правила у него почему-то ХСМовские.. .Вот тут начинаются вопросы.

[ Добавлено спустя 5 минут 27 секунд ]

Я верю, что на понимание того, что эти БА сегодня не БА от оппонента потребуются доп. усилия, но имхо они минимальные...

В кулбе хоть спичками играй. На турнире Поедателей МосКофф и так дофигища. Зачем усугублять?

Ну была умная мысль в теме, что:

1. В общем случае:

1а. если у Вас БА с символикой БА, то и играть они должны по кодексу БА.

1б. если у Вас Ульра с симполикой ульты, то и играть они должны по кодексу Ванили.

1в. если у Вас просто синенькие марины с золотыми наплечниками - то играть они могут по любому кодексу.

2. В случае особого чтения бека:

2а. если у Вас синенькие с беленьким марины с маленькиси U в белом круге на наплечнике - то играть надо по кодексу Ванили.

2б. если у Вас красненькие с чёрным марины с каплями крови на знамёнах наплечниках - то играть надо по кодексу БА.

2в. если у Вас цветные марины без крови, крыльев, ангелов, роб, крестов - то играть надо по кодексу Ванили.

Хочу заметить, что случай 2б не случаен, т.к. у всех официально существующих саксесоров ДА и БА - цветовая схема и символика, в большинстве случаев, схожи, и имеют точки пересечения. И только у Ванильных чаптеров сакесоры красятся как хотят, не глядя на прародителей.

ИМХО: Лично я за вариант 2. Мне кажется, что такой подход сделает процесс игры проще для игроков и зрелещнее для наблюдателей. И в плане турнира он решается предварительной демонстрацией судьям.

О... в теме Капитан Очевидность.:D

Что продолжать? Я тебя спрашиваю, чем ХСМ отличается от СМа. Если не знаешь - так и скажи. Я лично разлийи не вижу в принципе.

Другие болтеры, другие чейнсворды, фисты, мельты, плазмы, плазмапестики, доспехи, рога, наплечники - все различия чисто внешние, но существенные.

Кира! :rolleyes: :kiss:

Другие болтеры, другие чейнсворды, фисты, мельты, плазмы, плазмапестики, доспехи, рога, наплечники - все различия чисто внешние, но существенные.

Мммм, эти различия отображены в правилах?

Или даже лучше: ХСМс лоялистским болтером или мелтой не считается ХСМом, а СМ с хаоситским фистом автоматически считается ХСМом, правильно?

Изменено пользователем Woice from Warp

В кулбе хоть спичками играй. На турнире Поедателей МосКофф и так дофигища. Зачем усугублять?

Повторюсь.

Мне помнить, что болтер имеет силу 4, ар 5 рапидфаер так же сложно, как помнить, что вот эти вот ДА сегодня играют по кодексу СМ. Про болтер я помню без напряга (как и про практически все оружее). То есть я согласен, одной вещью, которую мне надо помнить, стало больше. Теперь таких вещей не 1000, а 1001. Я считаю, что для меня ничего не изменилось.Усугубления нет...Помнить что ДА играют по правилам СМ так же тяжело. как помнить, что ДА играют по правилам ДА.

Далее.

Я считаю, что игра должна доставлять удовольствие. Меня не напрягает. Почему тогда собсно, запрещать?!

Это же не БА по кодексу жуков - тут меня вымораживает от несоответствия.

БА же по кодексу СМ - те же спейсмарины. И то, что у них таким образом тактикал стоит других денег и т.п. на происходящее на столе, бек, атмосферу и т.д. не влияет...

Я понимаю, чего вы боитесь, что может возникнуть вопрос "почему ДА по СМ можно, а ГК по БА нельзя". Потому и сказал, что жесткого и однозначного ответа "Можно ли играть армией окрашшеной по одному кодексу по правилам другого" нет имхо. В случае если это ДА по СМ - имхо ответ "да", если ДА по БА - ответ "нет". Вот и всё. Не стоит бояться отсутствия универсального критерия - нет его, все слишком запутанно, это не шахматы.

[ Добавлено спустя 8 минут 37 секунд ]

И такой вот вопрос:

сделал я, допусти, ДГ в прехереси стиле и открасил соответственно.

Мне по какому кодексу играть? Можно ж вроде по обоим, правда?

Могу я однажды сыграв по одному, потом через пару неделек сыграть по-другому?

В чем, скажите мне, разница с ситуацией "ДА по кодексу СМов"? ;)

Мммм, эти различия отображены в правилах?

это визивиг за который голосует Сов

Лист от ИА по сути нчием не отличается от листа из очередного "Кодекса" от ребят с колокольчика или от листа "Синих Пожирателей Гаури"

ок, но почему-то ИА допускают на турниры, какая неосторожность...

если у Вас цветные марины без крови, крыльев, ангелов, роб, крестов - то играть надо по кодексу Ванили.

хотелось бы обратить твое внимание, что робы например, судя по артам из кодекса ХСМ не являются прерогативой только ДА... это просто робы такие робы...

это визивиг за который голосует Сов

Гонишь. Нигде он такого не просил. Болтеры всегда болтеры, фисты всегда фисты.

ок, но почему-то ИА допускают на турниры, какая неосторожность...

1. На какие турниры допускают ИА?

2. У себя дома вообще можешь турнир по правилам 2-ой редакции устроить, кто запрещает-то?

3. Если я придумаю Лист "Голубых Флудерастов", а Сов его допустит на турнир, будешь ли ты считать, что мой лист по всем параметрам равен Кодексу ГВ?

хотелось бы обратить твое внимание, что робы например, судя по артам из кодекса ХСМ не являются прерогативой только ДА... это просто робы такие робы...

Нет! Робы это только у ДА! Специальные робы Ангелус Паттерн МК2. Если роба на модели другой армии она отбирает у нее 3+ сейв!

Ты в маразм впадать начинаешь? Причем тут РОБЫ и СИМВОЛИКА? Да хоть в юбкти из перьев их наряди кто мешает?

Самоцитирование - путь к нарцисизму :rolleyes:

В)

мое мнение примерно такое: если на столе стоит "неведомая е :oops: ная х :oops: ня"тм то я естественно спрошу у оппонента что это такое, чем вооружено, какие спецправила, т.п. потом буду играть, имея это ввиду. но, если на столе стоит что-то всем своим внешним видом предполагающее наличие вполне определенных спецправил - то они таки должны там быть.

собсно поэтому мне лично удобней будет играть против пробок и прочих явных прокси, чем против армий с несоответствием правил и покраса.

с другой стороны, другие примеры из этой темы - дриада в роли фейтвивера и зомби в роли плагов вполне могут быть приемлемы. опять же, лично с моей т.з.

Ты в маразм впадать начинаешь? Причем тут РОБЫ и СИМВОЛИКА? Да хоть в юбкти из перьев их наряди кто мешает?

было не тебе, это раз, а два я просто не согласен с тезисом:

2в. если у Вас цветные марины без крови, крыльев, ангелов, роб, крестов

причем тут робы? и следовательно

саксесоров ДА и БА - цветовая схема и символика, в большинстве случаев, схожи, и имеют точки пересечения

тоже не совсем правда...

Гонишь. Нигде он такого не просил. Болтеры всегда болтеры, фисты всегда фисты.

может быть конкретно не просил, но это то что отличает лояльного мара от нелояльного, их внешний вид...

и еще - я не уверен знаю ли я тебя лично, но я во-первых не гоню, а во-вторых не впадаю в маразм, если какие-то мои формулировки тебе кажутся оскорбительными - скажи, я готов принести извинения.

и Сов - если ты столь принципиален, давай до конца: "ваниль\ДА\БА\БТ могут быть представлены на турнире только фигурками в цветах соответствующих чаптеров и их последователей, представленными в соответствующих кодексах последних редакций" - так будет честно...

Бегемот - я это, того, нифкурсе кто етот фейтвивер, но насчет зомби - если бы он прилепил бы им рог на лоб и оставил один емнип глаз - было бы круче.

Как один из людей, в свое время проливших пинту крови за идею "Ультва должна быть черной" и "Если ты Лемартес - ты должен быть родной унылой железной минькой", вставлю свои 10 иен.

У всех есть стандарты. Можно их просто иметь самому, можно их нести в массы (благо, у нас даже практически такое название). Можно нести в массы не свои стандарты, а абстрактные.

Если стандарты разные - то тут ничего не поделаешь. Логика бессильна перед чувством эстетики. Особенно, когда у контрагентов за плечами мегабайты флуда, флейма и жизни по принципам Чапека.

Для обеспечения соответствия стандартам возможны два подхода - формализм или волюнтаризм. Первое геморройно, второе облечено легким флером деспотизма и снобизма.

Но срач будет в любом случае.

если ты столь принципиален, давай до конца: "ваниль\ДА\БА\БТ могут быть представлены на турнире только фигурками в цветах соответствующих чаптеров и их последователей, представленными в соответствующих кодексах последних редакций" - так будет честно...

Я был бы тока за - но знаешь, сколько народу взвоет?:D

Для обеспечения соответствия стандартам возможны два подхода - формализм или волюнтаризм. Первое геморройно, второе облечено легким флером деспотизма и снобизма.

а что тогда "тяжелый"? :rolleyes:

[ Добавлено спустя 43 секунды ]

ну тогда к чему такая мелочность про ДА?:)

ну тогда к чему такая мелочность про ДА?

Это не мелочность.

Покрасить армию в кодексный цвет, а потом заявиться играть по другому кодексу - это уже наглость.:)

Это не мелочность.

Покрасить армию в кодексный цвет, а потом заявиться играть по другому кодексу - это уже наглость.:)

если хорошо покрашена, с фрихендом - почему нет, это формализм :rolleyes:

а критерии надо писать, пойми - написанное гораздо эффектней

если хорошо покрашена, с фрихендом

то пусть идёт по кодексу ДА.

А то "кодекс мне не нравится, манча не хватает, дай ка я подкрашусь под ДА, а играть буду по ванили, у неё кодекс поманчовей", что дальше?

Мож по волкам? У них кодекс всяко получше?

или бладам/хсм? Чисто по фану?

2 Генрих:

Тяжелый - это царапать марки гвоздем на жопе модели :)

Я тут придумал отличную идею. Приходит, скажем, человек на ивент "Гневом импи" - серебристыми марами с Лисандером. А ему на входе вручают малярную кисть и банку Sunburst Yellow. :D

Вот вспомни кто кроме меня и на данный момент Зойда юзает собственную расцветку?

Зойд играет по ванильным правилам, так что...

Кто юзает?

Степа, Скив, безымянный товарищ, защищаемый Генрихом, наверняка кто-то ещё.

Дарки и БТ были весьма сильной в своё время, наверняка много моделей осталось.

Я тут придумал отличную идею. Приходит, скажем, человек на ивент "Гневом импи" - серебристыми марами с Лисандером. А ему на входе вручают малярную кисть и банку Sunburst Yellow. :D

Лисандре может быть лббого цвета ща.. просто это Капитан Серых Канареек по профилю Лисандера.

• Создать...