Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Визивиг и все такое...пятничный набросЪ. 8)))

Рекомендуемые сообщения

ДИСКЛЕЙМЕР - РЕЧЬ НЕ О ОЦЕНКЕ ПОКРАСА АРМИЙ

Вот посмотрел я на армии на прошлых турнирах и подумал: "А с фига мы вообще конверсии поощряем как таковые?"

понятно, красивые армии - наше все и типа того, должны поощряться и т.д., но какое отношение конверсии как таковые вообще имеют к красоте армии?

Это касается даже не "я поменял головы куче моделей, дайте мне +5", а скорее "я вот ахрененную конверсию намутил - прилепил к чейнсордам проводки", или "мне не нравятся модели плагбиреров - давайте я вместо них поставлю подконверченных гулей/хаосворриоров, я типа так вижу".

Мож ну его в пень?

И типа "конверсии отличающиеся от модельного ряда тока по согласованию с организаторами"?

То есть, "если творишь - твори в рамках сороковника какой он есть иначе не обижайся"?:)

А то начинается "но мне же сказали, то нормально", "но я же трудился!" и т.д.

Дискасс?:)

Специально не рассматриваю армии типа "ни [censored] себе! :отвисшая челюсть: " они как обычно вне категорий и рамок, но таких армий настока мало, что никакого эффекта на ситуацию в целом не оказывают.

P.S. Продолжаю душить творчество.

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В принципе, можно вообще все категории убрать. И оценивать общий вид.

Потому как теоретически возможно устроить вырвиглазный кошмар с хитрыми техниками и конверсиями и, наоборот, красивую и аккуратную армию, где вся продвинутость в драйбраше.

Только трудно это для оценщика, для того и категории.

Бывают конверсии для красоты и от бедности. Меня вот на Генералах выморозили у кого-то зомбики вместо плагбиреров в демонской армии.

Бывают руки прямые и не очень, что влияет на результат.

Чисто по ощущениям - мне приятно играть с нестандартными на вид армиями. Что не отменяет того, что результат должен быть эстетически удовлетворяющим.

2 Стас:

Ну, я как раз после этих зомбиков разговор и завел.

Основная мысль, что нестандарт должен оговариваться до турнира, дабы подобного не было.

Ну и , скажем, фейтвивер - это такой лорд оф чендж с 2мя головами, что это было на этом турнире - сами видели.:D

Идея здравая. Потому что некоторые армии конвертить тока портить.

Кстати наличие в армии моделей от альтернативных производителей тоже не должно давать очков.

Я искренне не понимаю, почему мне за форджовые бродсайды или за пигайроновских огринов шли очки к ПОКРАСКЕ.

2 Стас:

Ну, я как раз после этих зомбиков разговор и завел.

Основная мысль, что нестандарт должен оговариваться до турнира, дабы подобного не было.

Это смотря с чем бороться - чтоб такого не было, или чтоб оно не получало очков. Если последнее - проще, как говорили новосибирцы, ввести в оценке пункт "-15 очков: Армия выглядит как ахтунг".

А вообще, Зойд прав - надо овералл лук оценивать, и все.

Ну и , скажем, фейтвивер - это такой лорд оф чендж с 2мя головами, что это было на этом турнире - сами видели.:D

А что был за фейтвивер? Дайте ссылку или хоть расскажите.

Тут речь идет не о покрасе и не о оценке армии, если что.

Исключительно о допуске моделей до игры.

А то щас Артемис, смотрю уже набивает свой дежурный спич про говнопокрас.:D

Тут речь идет не о покрасе и не о оценке армии, если чо.

А то щас Артемис, смотрю уже набивает свой дежурный спич про говнопокрас.:D

но какое отношение конверсии как таковые вообще имеют к красоте армии

Это вроде твоя фраза.. Здесь кажеться как раз о оценке. Потому как поощрять можно только оценкой покраски.

но какое отношение конверсии как таковые вообще имеют к красоте армии

Ну, типа "чо вы не допускаете, это ж красиво,я так вижу" и все такое.:)

поощряется оно по разному. Например -миньлки пластиковых зомбей гораздо дешевле минек металлических плагов. ;)

Любое воздействие на модели, я считаю, должно быть сделано во имя, типа, красоты.

Но, как гриттца, красота, она у каждого своя.

И, как по мне, так это абсолютно не важно, каким именно образом эта красота достигается. Конверсией или там покрасом. Кстати, очень крутой художественный покрас модели занимает больше времени чем лепка этой самой модели с нуля.

Ну и еще важный момент я считаю при оценки конверсий это типа "красота" конверсий, типа за неаккуратную, тяп-ляп конверсию можно не то чтобы получить себе плюс, а совсем наоборот - огрести минус. Типа если уж делает, то делайте хорошо.

Зомбаки вместо плагбиреров, это простите-извините - прокся. Давайте красить бистменов в красный и выдавать их за бладлеттеров (было актуально когда бладлеттеры были железными и дорохими).

А вообще, я за, типа, индивидуальный подход. Типа два-три разных чела, которые сами, типа хорошо красят, вооружившись исключительно своим вкусом ходят и оценивают армии. ну и в качестве образца для подражания эти же чуваки-оценщики могут принести с собой на турнир с примером хорошей конверсии или хорошего покраса.

Понятно, что у оценщиков типа требования будут повышенные и то, что для многих игроков будет вершиной покраса для этих людей будет - "бедненько, но аккуратненько", но все же.

Ну и шоб полного засилья "профи" не было, можно ввести две номинации, типа приз от профи и приз зрительских симпатий.

Если руки у человека растут из нужного места и нужным концом - то и зомбяки будут в армии демонов выглядеть в тему.

Иногда родные миньки не айс - так что замены будут очень даже в тему.

Пример из жизни квадратнопоставочных - черные рыцари. Ужос страшный. А если взять бретонца, несколько обработать - очень даже ничего не получится.

Думаю круглоподставочный народ найдет аналоги...

насчет Артемиса я угадал.:D

Я мыслю, что дело не в том родная миня или от альтернативного производителя, и не в цене на те или иные модели. Я думаю дело в уместности и том как к этому относится организатор того или иного ивента. Вот мне очень понравилась армия Тау собраная под торговую федерацию из SW и все конверсии там более чем к месту, как мне кажется, но это не означает что мою точку разделяет организатор турнира такого и такогото, поэтому делая такие сложносочинённые конверсии всегда существует риск, как порвать зал так и не быть допущеным на мероприятие :)

Если про недопуск, сразу вопрос критериев и говнобурления. Особенно в случае с конверсиями, которые формально полностью похожи на оригинал, но реально унылы чуть более чем полностью (пример - вампирские рыцари из бретонских/имперских).

Вот мне очень понравилась армия Тау собраная под торговую федерацию из SW и все конверсии там более чем к месту

На минуточку, такие случаи оговорены:

Специально не рассматриваю армии типа "ни [censored] себе! :отвисшая челюсть: " они как обычно вне категорий и рамок, но таких армий настока мало, что никакого эффекта на ситуацию в целом не оказывают.

:D

2 Стас:

Говнобурление всегда будет.

И в случае недопуска и , что характерно, в случае допуска.

Мне критика допуска "плагов" гулевых, фейтвивера из "какающей дриады"(с) и т.д. приходила.:)

Кстати, Бладроуд верно заметил.

Набивший оскомину пример - я делаю армию ИГ по теме "Апокаллипсис сегодня". "Ирокезы" вместо валек, серфингисты в роли кавалерии и прочая. Я допущен?

Add: ладно, раз не рассматриваем крайности, то не актуально.

Изменено пользователем John Preacher

Ну, типа "чо вы не допускаете, это ж красиво,я так вижу" и все такое.:)

поощряется оно по разному. Например -миньлки пластиковых зомбей гораздо дешевле минек металлических плагов. ;)

Ну, Сов.. при сравниетльной стоимости с огринами моих киборгов - я тупо наформовал себе киборгов..:) Так что цена не главное, ан мой взгляд.

Я искренне не верю, что те плагбиреры были такими из экономии.. иначе вера в людей совсем должна пропасть.

Так что цена не главное, ан мой взгляд.

Для многих главное. Хотя конечно, мы то понимаем, что основная причина "модели не нравятся".:D

А люди, например, считают "не нравятся модели - не бери юнит" и я не могу сказать, что они неправы

Блин, ну опять 25 за рыбу деньги.

Существующая система "галочек" - попытка навести "объективность" на субъективное понимания абсоютного критерия (о :oops:!). Какбэ номенация называется - Бэст Арми, а не Бэст Пайнт. Потому, на мой взгляд, должен оцениватся внешний вид армии в целом, а не наличие отсутствие техник и/или конверсий. А это, к сожалению, не кроканывает, ибо вкусы и восприятие прекрасного у каждого свои. Единственный способ сделать оценку объективной - голосование ВСЕХ участников турнира. Тупа перевести Плеерз Чойс в Бест Арми.

Изменено пользователем Rjak

Исчо адын.

Ржак, РЕЧЬ НЕ ОБ ОЦЕНКИ АРМИИ! :Машыт руками:

Блин, ну конверсии нужны. Но нужны качественные. Представь себе, 75% игроков за орков собирают их ради конверсий, а не рвать, блин всех. А за говно конверсии надо штрафовать. Просто вопрос отпадет сам собой если перейти к другой системе оценки армий

Хм... поинт, видимо, не понят.:)

Речь идет о допуске до игры минек, подобным "гули вместо плагбиреров" и т.д.

Котез вместо Стракена, если аналогия нужна, тока не для именных, а вообще

Нынешняя ситуация вполне нормальна. Решают организаторы. Совсем запретить альтернативные миньки нельзя. Мои вагоны тебе не нравятся? или давай всех оркав потребуем купить форджовского босса на байке.

Ржак, ты тему вообще читаешь, или у тебя забрало в праведном гневе свалилось и ты несешь справедливость? O_o

Например, откуда ты тут вытащил запрет альтернативных минь, против которого ты протестуешь?

Чо ты хочешь, сов? чтобы тебе сказали какой ты клевый, что душишь творчество? дак тебе это постоянно говорят :)

Тему я читал. Все равно не понимаю к чему этот разговор.

• Создать...