Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Imperium Twilight (сумерки империи)

Рекомендуемые сообщения

Сабж

я играл достаточно давно вроде ни че так игруха по типу МoO...

Да, тоже давно играл.

В целом - интересно, красиво, продуманно, но долго и мне не очень нравятся такие игры, в которых по мере действия игроки выбывают (монополия, сумерки).

Эпическая вещь! Рекорд - 11 часов партия, на 4 человек :) Но, поддержу предыдущего докладчика - куда девать выбывших не ясно :)

Правда, третью редакцию не щупал, говорят много чего поменяли.

Можно и дольше если с аддоном и на 6 человек.

Вообще замечательная игра, вообще сама TI это первая игра которую выпустили FFG )

В третьей поменяли очень много чего. Игра стала интереснее и немного динамичнее.

Вообще главный минус - время партии. Главный плюс, огромное число стратегий и тактик доступные игрокам.

Советую поиграть, всем кто не играл и любит глобальные стратегии . Лучше всего с аддоном.

Не прочь бы сыграть. МОО оставил только приятные впечатления

Изменено пользователем Curator

Мы на 4 человека играли часов 6 максимум. Зато вшестером когда были - 11 часов как мгновение пролетели. Причес все были живы и до последнего боролись :)

ну я собственно тож не против бы сыграть, есть 2 ред (рус) издание тобишь...

Пожно канить посе нг или в том районе поиграть...

Изменено пользователем PrincevonCarstein

• 4 месяца спустя...

Собственно хотел бы узнать сколько редакций всего? чем они отличаются и совместимы ли друг с другом?

3 редакции.

Несовместимы (Разный размер тайтлов, немного разные ключевые моменты игровой механики)

К третьей части есть аддон.

http://www.boardgamegeek.com/geeksearch.ph...light&B1=Go

3 редакции.

Несовместимы (Разный размер тайтлов, немного разные ключевые моменты игровой механики)

мерси собственно нужно просто купить 3 редакцию и всё)))

Третья редакция, и при желании аддон, он может некисло разнообразить игровой процесс. Но и без него игра вполне самодостаточна.

Жаль только вторую в России издали... Помню в свою играл и поражался гобальности. Правда, когда с новичками играл и все правила объяснял, считал сам всё и пр, то к вечеру голова начинала побаливать) Зато какие были споры и дип обвинения, какие альянсы и сражения... Ностальгия...

3тья раз в 2-3 глобальнее второй.

К сожалению да, игра достаточно сильно завязана на довольно большом количестве английского текста, но большую часть из которого можно понять с минимальным знанием английского, для остальной в компании нужен 1-2 срендн-хорошо знающего английский человека.

Так с нами достаточно уверенно игра человек, вообще не знающий английский.

Основная проблема там в Секретной миссии, но ее просто понять и в Экшен карточка, коих не так много, да и не такие они сложные. )

Все остальное остается на откуп этого 1-2 человек.

Так-то оно так... Я английский вроде нормально знаю, но всё-равно, когда на русском, то как-то приятней)

А глобальность, да... Одни лидеры с секретными миссиями чего стоят. Там и во второй можно было запутаться, а уж сейчас и подавно. Зато хардкорная космостратегия такая хардкордная)

• 3 года спустя...

Очень хочу поиграть в сумерки империи 3 ред. Где в Москве можно это сделать? Мб есть клуб который это практикует? Или маленькое но гордое сообщество?

• 2 года спустя...

Играет ли кто здесь в Сумерки Империи? Какими историями может поделиться?

Я в последний раз играл в прошлую субботу. Играли Муаты (я), Некро-вирус (мой сосед), Летневы и Ментаки (мой второй сосед)

При раскладе галактики мне досталось не так уж много планет, а потом я слишком боялся некро-вирус и этим замедлил свой развитие. Как я не прятал свои корабли из-под удара, он построил свой флагман и выбил-таки из меня технологию варсанов.

Получив от комнадов дозу добра (в виде карточек действия, которые расходовали мои планеты и грабили мои деньги), я отстал по технологиям (отстраивая обратно флот) и в конечном счёте был недостаточно агрессивен. В это время Летневы развивались вообще беспрепятственно и благополучно захватили Мекатол-Рекс. В конечном счёте я вскрыл "конец игры" в тот момент когда у меня и Летневых было одинаково очков (благодаря потере артефакта они сдвинулись назад), но они победили по количеству планет

Где в Москве можно это сделать? Мб есть клуб который это практикует? Или маленькое но гордое сообщество?

Есть относительно немало групп у которых есть эта игра. Я знаю около четырёх таких

У нас в клубе стабильно 1-2 раза в месяц большая игра с кучей дополнений. Сам не играю, но прихожу в 9 - они еще сидят. Ухлжу в 9 - они все еще сидят

Крайний раз у меня партия на 4х длилась 10 часов. Правда, там двое играли в первый раз и один человек имел за плечами всего одну игру...

• 2 года спустя...
Кто играл в 4-ую редакцию?

Я с Адво регулярно играем. Что конкретно то хочешь узнать?

Я с Адво регулярно играем. Что конкретно то хочешь узнать?

Это хорошо, сами играем, в локальном клубе/кухне :) Узнать хотел - кто играет в 4-ую редакцию и как впечатления от игры?

Это хорошо, сами играем, в локальном клубе/кухне :) Узнать хотел - кто играет в 4-ую редакцию и как впечатления от игры?

Более быстрая более казуальная. Ждем допов. Мы играем на 6х

Вау. Тут и 3-го то не найти, а вы вшестером регулярно играете.

А у нас групка в Вк.

Если что зовите...

Если что зовите...

Что-то мне говорит, что это мне придётся напрашиваться :)

Мы-то так ни разу и не собрались в итоге.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...