Daniarcum Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) Книги Блек Лейбрари - бек. Какую бы истерику это у вас не вызывало, остается только одно - смириться. Да я, собственно, о Рапторчег, согласен, тем более что кодексы на БЛ не брезгуют ссылаться. Другое дело, что некоторым фанфикописцам не хватает фантазии для грамотного натягивания на глобус. Ну и в вопросе регулирования уровней бэка мну не вполне согласен с кое-кем из модераторского состава. З.Ы. Прости за личностный наезд, запощенный выше, ибо абсолютно не к тебе относилось. Впрочем, ipse dixit - влепи пред, ибо заслужил, да. Изменено 14 ноября, 2009 пользователем Daniarcum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEX_GOR Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) Сам бывает грешу пользуюсь логикой вместо бека. Сточки зрения логики такая ситуация возможна и логична. Кто владеет информацией то правит миром. Почему бы не пойти на сделку если ты получиш больше чем партнёр. Враг моего врага- мой друг. Всё это верно. Толька одна проблема ЭТО не соответствует ДУХУ ВАРХАМЕРА. У нас тут ТЁМНОЕ БУДУЩЕЕ и ТОЛЬКО ВОЙНА. Здесь нет места компромиссам и доверию. Здесь союз заключается только для тогда когда обоим сторонам грозит уничтожение и разрывается через две секунды после того как опасность прошла. Враг всегда остаётся врагом какую бы выгоду не принесло перемирие. Тут нету нейтралитета и балансирования между двух сторон. Либо всё, либо ничего. Либо ты их, либо они тебя. Описываемая ситуация это закат холодной войны когда всё поделено, всем всего хватает. Независимая Эльдария торгует на обе стороны информацией, поддерживая равновесие. Разборки ведутся за то что в принципе пригодится, но не очень и надо, и так хорошо. Все понимают что договорится и проще и спокойней, но надо демонстрировать силу чтобы тебя уважали. Всех кто мутит воде по тихому сливают. Болото. <_< Слава Императору в Вархамере такого нет. Тут проблем не боятся. Не станет Варбос\ Демон Принц\ Инквизотор\ СМ Магистр отменять поход только по тому что он может встретить подготовленного противника (или навару будет мало :) ). Против чесания кулаков\веры\ддолга\ПАФОСА логика бессильна. Можно конечно вспомнить продажных губернаторов, жадные торговые дома, трусливых гражданских. Эти действительно всегда готовы договорится. Но вархамер не про них, это так массовка. Они здесь не главные. Конкретно про Эльдар. После прочтения кодекса Эльдар у меня сложилось мнение что цель существования Эльдар не наколотить немеряно бабла, а восстановить историческую справедливость. Вернуть галактику себе и загнать монкей туда где им и место. Просто бели тан прёт на пролом, а Ульве действует исподтишка. P.S. Историю с гробницей из марского кодекса считаю очень показательной. Эльдарам нужен скипетр. Вместо того чтобы отправить роту спецназа и в тихаря отобрать они решили разрулить дело миром, договорится. Губернатор взяток не берёт (мало предложили), ему намекают что надо выйти поговорить. Он шуток не понимает и вызывает крышу. Крыша у него ,отмороженная до синевы, культурного разговора не понимает и сразу хватается стволы. Дальше вы знаете. Ну и как с такими людьми договариватся? ;) P.S.S. Всё ИМХО. С уважением к мнению автора. Изменено 14 ноября, 2009 пользователем LEX_GOR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alantru Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Цитата Раз уж мы играем от "логики" - садится несколько астропатов, дастают имперское таро и спрашивают "Папа-Император а кто там инква Б пришиб/ Че за фигня вокруг творится" Если бы так со всем разбирались - нафига тогда Инквы? Чтобы экстреминаториус устроить. Инквы "ПОлогике" должны постоянно таскаться с предсказателями в группе. Читай Абнетта. А есть надстройка, в том числе плохая, которая игнорирует саму базу. Которую пишут ЛЮДИ, которые ошибаются и.т.д Т.е. про эльдарсов ошибаться люди могут, а про инквов нет? Слушай, ну почему я должен объяснять элементарные вещи? Рейвенор сотрудничал с провидцем, что бы научиться прорицанию, если бы в Империуме с провидцами все было ОК, то зачем ему это? Читай Абнетта. 3 кн. Эйзерхорн. Предсказатели эльдар круче, чем все другие Ну если закончить читать Абнета (который "надстройка" между прочим) и перейти к чтению рулбуков DH и RT - та самая "база"- то выясняется (о ужас!) что с предсказателями у людиков все в полном порядке. Конечн не такая сила как у фарсиров, но простейщую весчь заметят как нибудь. И на бирже играть могут, да! Об этом прямо в корбуке сказано) ЭТО не соответствует ДУХУ ВАРХАМЕРА. У нас тут ТЁМНОЕ БУДУЩЕЕ и ТОЛЬКО ВОЙНА. Здесь нет места компромиссам и доверию Эх, опередили меня, тоже хотел это написать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sascha Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Не станет Варбос\ Демон Принц\ Инквизотор\ СМ Магистр отменять поход только по тому что он может встретить подготовленного противника (или навару будет мало ). Да ты что? Зачем тогда тираниды или Хаос работают с агентурой? Даже некры не прут вслепую. Для орков ты прав, для остальных - нет. Конкретно про Эльдар. После прочтения кодекса Эльдар у меня сложилось мнение что цель существования Эльдар не наколотить немеряно бабла, а восстановить историческую справедливость. Цель эльдов - выживание. Для этого все средства хороши. Если бы они перли напролом - их бы всех давно ухлопали. Читай про действия эльдов внимательнее. Для них каждая жизнь ценна. Чтобы экстреминаториус устроить. Продолжим твою логику: т.е. все решения должны принимать на основании гаданий астропатов? Т.е. про эльдарсов ошибаться люди могут, а про инквов нет? И про инквов тоже могут ошибаться. Только где именно ты видишь ошибку? Ну если закончить читать Абнета (который "надстройка" между прочим) и перейти к чтению рулбуков DH и RT - та самая "база"- то выясняется (о ужас!) что с предсказателями у людиков все в полном порядке. Конечн не такая сила как у фарсиров, но простейщую весчь заметят как нибудь. И на бирже играть могут, да! Об этом прямо в корбуке сказано) Повторяю - я не говорю, что пред. у людей нет, просто они 1) редки - просто потому, что многие не имеют возможность развить свои способности, в отличии от эльдов 2) многие получают инфу от сил Хаоса 3) уступают по классу фарсирам. Таким образом в данном конкретном Секторе их может быть мало. Да если эльды и заинтересованы - ухлопали с помощью агентуры несколько десятков - они уже монополисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alantru Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Повторяю - я не говорю, что пред. у людей нет, просто они 1) редки - просто потому, что многие не имеют возможность развить свои способности, в отличии от эльдов 2) многие получают инфу от сил Хаоса 3) уступают по классу фарсирам. Таким образом в данном конкретном Секторе их может быть мало. Да если эльды и заинтересованы - ухлопали с помощью агентуры несколько десятков - они уже монополисты. Читай ДХ и РТ там все есть. 1)Скажи ты действительно веришь что атропаты в Империуме очень редки? Если мне склероз не изменяет они самые распространенные среди легальных псайкеров. 2) В очень редких случаях. В Таро оно вроде как с Асторономиконом взаимодействует. 3) Ну да, но сколько фарсиров на отдеьном крафтворлде? Сколько астропатов/3(чтобы среднюю величины взять) в секторе. И про инквов тоже могут ошибаться. Только где именно ты видишь ошибку? В отсутсвии станции предупреждения ака псайкер предсказатель. :) В том что когда несколько инквов работающих по одной проблеме со схожими взглядами вдруг погибают из-за совпадений параноики инквизиторы решают что это нормально. Да ты что? Зачем тогда тираниды или Хаос работают с агентурой? Чтобы ослабить противника. Да и то из Хаоса этим одна Альфа страдает в промышленных масштабах. У остальных спонтанные(относительно) культы. Продолжим твою логику: т.е. все решения должны принимать на основании гаданий астропатов? Это не моя логика. Гадания дают информацию к размышлению. Дальше дело агентуры. А каждого агента не просветишь - телепатов у эльдаров не хватит на подобные трюки. И ячейки не всегда знают на кого работают. А про экстреминоторус то щютка была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sascha Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 3) Ну да, но сколько фарсиров на отдеьном крафтворлде? Сколько астропатов/3(чтобы среднюю величины взять) в секторе. Т.е. ты считаешь, что количество компенсирует качество? Я так не считаю. Много провидцев будут мешать друг другу - кому верить? 1)Скажи ты действительно веришь что атропаты в Империуме очень редки? Если мне склероз не изменяет они самые распространенные среди легальных псайкеров. Редкости псайкеров это не исключает. И вообще, при чем тут кол-во псайкеров? Мы о провидцах говорим. В отсутсвии станции предупреждения ака псайкер предсказатель. В том что когда несколько инквов работающих по одной проблеме со схожими взглядами вдруг погибают из-за совпадений параноики инквизиторы решают что это нормально. 1. Про такие станции где-то написано? Ну, т.е. они есть по бэку? Ну даже если и есть, повторяю, у эльдар за плечами 60 млн. лет и опыта в манипулировании пси у них гораздо больше - они будут их просто избегать. 2. Инквизиторы работают независимо, очень скрытны, параноики, да. Кто поймет, что эльды их ухлопали? Тем более, что те работают аккуратно, подставляют других? Чтобы ослабить противника. Именно. Дело в том, что представление о Вахе - захотели, напали - ну это просто бред. По оркам это мож. и прокатит. Но остальные такой важнейший аспект войны, как разведка игнорировать не будут. Хаосом, к примеру, командуют опытные военачальники, если они будут просто напролом лезть - их просто замочат. Естественный отбор. Это не моя логика. Гадания дают информацию к размышлению. Дальше дело агентуры. А каждого агента не просветишь - телепатов у эльдаров не хватит на подобные трюки. И ячейки не всегда знают на кого работают. 1. Ячейки эльдар никогда не знают на кого работают. Многие уверены, что на Хаос и.т.д. 2. Слушай, просто приведи пример, когда Инквы прислушивались к таким предсказаниям? P.S. Добавил 2 часть :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa Spektor Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) Вот так всегда.......я так поняла что весь срач только из-за того что автор соригинальничал и при этом не работает в ГВ-поэтому гневные воплишки звучат хором,А вот еслиб он работал в ГВ то пришлось бы утерется,поворчать себе под нос и благополучно в итоге согласится ;) По теме- работа сыровата,к замечаниям Роммеля стоит прислушатся Жду от автора развития сюжетной линии-буду выражать мнение по законченному варианту(сейчас пока рано говорить раз уж работа в процессе) Вот такое у меня скромное,частное мнение ;) Изменено 14 ноября, 2009 пользователем Aleksa Spektor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alantru Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 1. Про такие станции где-то написано? Ну, т.е. они есть по бэку? Ну даже если и есть, повторяю, у эльдар за плечами 60 млн. лет и опыта в манипулировании пси у них гораздо больше - они будут их просто избегать. Хмммм, а что ты считаешь беком? Абнета. тогда нет нетути. А ДХ - нормальная такая дисциплина предсказание называется. И способность "ой что-то надо бы нам отсюда уйти, а то прилетит что-нибудь" там есть. Ах да чуть не забыл "Повелитель ночи". Если я тут ошибся пусть поправят. Кстати а как они их избегать собираются? Гнуть линии вероятности? Джедаи кстати тоже любили все предсказывать. И опыта у них было почти как у эльдаров(благо там не варп). И чем кончили? Два раза подряд орден почти истреблен, кому-то просто повезло спаститсь. А предсказание даже не пикнуло. Редкости псайкеров это не исключает. И вообще, при чем тут кол-во псайкеров? Мы о провидцах говорим Провидение - это псайкерская дисциплина. Причем это не надстройка бековая, а вполне себе механика. 2. Слушай, просто приведи пример, когда Инквы прислушивались к таким предсказаниям? в "Повелителе ночи"(кажется так книга называлась) есть такая героиня - псайкерша предсказательница. Ее очень ценила предыдущая "хозяйка", там еще описание чего она за свою службу нагеройсвовала. Инквизитор из самой книги к ней не прислушивался в основном потому, что сам под эльдарским майнд контролом был. Хотя периодически взбрыкивал. Ну и конец для эльдаров не самый удачный там вроде вышел. Такие ресурсы и впустую. Фарсиры облажались??? Кстати а как ты представяешь работу предсказателя. Они же вроде просто видят многочисленные варианты событий. И чем сложнее ситуация, тем больше вариантов и каким все кончится - непонятно. Именно. Дело в том, что представление о Вахе - захотели, напали - ну это просто бред. По оркам это мож. и прокатит. Но остальные такой важнейший аспект войны, как разведка игнорировать не будут. Хаосом, к примеру, командуют опытные военачальники, если они будут просто напролом лезть - их просто замочат. Естественный отбор Нууу раз поша такая пьянка... Почему с орками и прочими воставшими дерутся на поверхности. Гораздо проще ударить по их лагерю из космоса орудиями кораблей, а они способны города стрирать в пыль. Зачем десанту маятся с высадкой, а не сметать восставшие города из космоса - это же логичнее? Наверно потому что это противоречит внутреней логике вселенной. Базой для которой является" ноу лоджик... онли вар". И вот этой базе бек из кодкса СМ совем не противоречит. Как и подавляющее число остального бека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Вот такое у меня скромное,частное мнение ;) Таки я снова влезу и повторюсь. Меня здесь не устраивает именно то, что ситуация напоминает указанный на предыдущей странице пример про евреев и Берлин в 1944 году. И все мои претензии укладываются в одну фразу: "у автора нет чувства меры". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sascha Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Меня здесь не устраивает именно то, что ситуация напоминает указанный на предыдущей странице пример про евреев и Берлин в 1944 году. Я бы привел другой пример - НПЗ в Чечне. Во время и 1-й и 2-й войн их не трогали. Кстати а как ты представяешь работу предсказателя. Они же вроде просто видят многочисленные варианты событий. И чем сложнее ситуация, тем больше вариантов и каким все кончится - непонятно. Поэтому и нельзя ставить на одну доску Фарсиров с предсказателями империума. Это как в шахматах - сравнить гроссмейстера с к.м.с. Кстати а как они их избегать собираются? Гнуть линии вероятности? Читай кодекс эльдар. И при чем тут джедаи? Давай мыслить в рамках Вахи. Провидение - это псайкерская дисциплина. Причем это не надстройка бековая, а вполне себе механика. Я не пойму, что ты пытаешся доказать? Смотри: 1. Я не отрицаю, что в Империуме есть псайкеры и провидцы 2. Их мало, но, конечно, больше, чем у эльдов 3. По классу они ниже. Если бы все было так просто, как ты говоришь, - т.е. набрали кучу провидцев и забороли эльдар или ещё кого - то каждый Инкв таскал бы с собой провидцев. В каждом полку ИГ был свой провидец и.т.д. Но в бэке таких случаев я не помню - т.е. отдельные исключения есть, но не правила. Т.е. не все так просто. Наверно потому что это противоречит внутреней логике вселенной. Разведка является одной из составных частей войны - если это и не описывают специально, то подразумевают. Даже у орков коммандо есть. Если ты не понимаешь значения разведки и думаешь, что война в Вахе сводится к "захотели-пришли-повоевали", то это твои проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alantru Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 В каждом полку ИГ был свой провидец и.т.д. У них на этой должности асторопаты торчат. Но в бэке таких случаев я не помню - т.е. отдельные исключения есть, но не правила.. Повелитель ночи читал? Там кроме героини упоминаются, что куча когитаторов трудится над расшифровкой предсказаний множества предсказателей Инквизиции. Похоже пророки сидят по крепостям на Инквизиторских мирах и потихоньку оттуда сканируют будущее. Она же (героиня) достаточно сиьно обламала планы эльдаров(если мне склероз не изменяет), но они при этом даже не пристрилили ее когда могли. Фарсиры схалтурили? не доконца просчитали? Хотя спор бесмыслен - точных стат данных по числу и точности пророков у людей и эльдаров у нас все равно нет. Это как в шахматах - сравнить гроссмейстера с к.м.с В шахматах нельзя спрятать ферзя(или хотя бы пешку) от противника, и провести их до короля. поэтому аналогия не совсем уместна. набрали кучу провидцев и забороли эльдар или ещё кого - то Вот тут возникает вопрос - а на сколько данные предсказаний помогают в бою. Можно ли точно быть уверенным что данные о том что у бойца в третей линни в 15.43 развяжется шнурок и это приведет к победе через цепь случайностей? Не забываем что от предсказаний можно закрыться, и неизвестно как это влияет на глобальные предсказания? Если ты не понимаешь значения разведки и думаешь, что война в Вахе сводится к "захотели-пришли-повоевали" Интересно откуда такие выводы? Хотя война иногда к ней и сводится. Помнится Кровавых Воронов остальные Астарес считали очень необычными потому что они атаковали на основе результатов гаданий и планирования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sascha Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 У них на этой должности асторопаты торчат. Ерунду говоришь. Астропатов набирают из менее талантливых и менее стойких к отражению демонов учеников. Астропаты занимаются дополнительно физическими упражнениями, перед тем как стать телепатическими коммуникаторами между мирами Империума. Их учат владеть Имперскими Картами Таро, как составлять гороскопы, занимаются хиромантией всех типов. После подготовки они проходят специальный ритуал Душевной Связи, дающий им частичку энергии Императора. После него Астропаты по-другому воспринимают природу вселенной и свое истинное предназначение. Передача информации на большие расстояния не всегда безопасна - портятся чувствительные клетки сетчатки глаза, поэтому большинство Астропатов слепы. Благодаря Астропатам человечество может поддерживать связь в межзвездном пространстве - они посылают телепатические сообщения сквозь космос и получают их от других Астропатов, если их мысли настроены на одну волну. Эти сообщения путешествуют быстрее скорости света. Астропаты - неотъемлемая часть общества, легко узнаваемая по своим зеленым одеждам. Они служат на кораблях, в Имперской Гвардии, Инквизиции, Адептус Министорум, Космическим Десантникам и повсюду в Адептус Терра. Имперские Командующие на отдаленных планетах также прибегают к их услугам для связи с остальным миром. Астропаты создают постоянную сеть сообщений по всему Империуму, как коммерческих, так и военных. Вот их функции. Где тут предсказания? Таро? Приведи примеры их эффективности. И где говорится о кол-ве? Повелитель ночи читал? Не читал, поэтому и спорить по нему смысла не вижу. Просто напомню - по эльдам в бэке много ерунды пишут, игнорируя их особенности (фарсиров, бережное отношение к своим бойцам и.т.д.) Пример из Кодекса СМ я уже приводил. В шахматах нельзя спрятать ферзя(или хотя бы пешку) от противника, и провести их до короля. поэтому аналогия не совсем уместна. Не понял. Аналогия как раз уместна. Даже вот - играет гроссмейстер (Фарсир) и мужик (Инкв, напр.). За спиной у мужика куча разрядников и к.м.с., которые перебивают друг друга. ходы подсказывают и.т.д. Чем это закончится, надеюсь, понятно? Интересно откуда такие выводы? Хотя война иногда к ней и сводится. Не сводится - внимательнее читай описания боев и компаний. Мне просто лень тебе искать примеры, захочешь - сам найдешь. Не забываем что от предсказаний можно закрыться, и неизвестно как это влияет на глобальные предсказания? Приведи пример. Как от эльдовских предсказаний закрывались. Но дальше с тобой я смысла спорить просто не вижу - и так полно постов набили. Оставайся при своем мнении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) Не понял. Аналогия как раз уместна. Даже вот - играет гроссмейстер (Фарсир) и мужик (Инкв, напр.). За спиной у мужика куча разрядников и к.м.с., которые перебивают друг друга. ходы подсказывают и.т.д. Чем это закончится, надеюсь, понятно? Идет сеанс одновременной игры гроссмейстера с сорока... нет, сотней КМС. Если гроссмейстер проиграет хоть одну партию, его убьют. Починил пример. Я бы привел другой пример - НПЗ в Чечне. Во время и 1-й и 2-й войн их не трогали. НПЗ куда менее похож на лезущих во все эльдар, чем еврейская община в центре Берлина в 1944. Хотя бы потому, что НПЗ - это ценность для всех, которая сама никому не мешает. Улавливаешь тонкую разницу? Еще раз объясню. У тебя не "хитрые эльдар, умело играя на противоречиях, дурят хитрых противников". У тебя "мега-супер-ультра хитрые эльдар вертят, как хотят, весь сектор". На чем - умолчу, бо нецензурно. То бишь, лучшие традиции Голливуда. И это я молчу про то, что тут написано из совещания. Изменено 14 ноября, 2009 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alantru Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Вот их функции. Где тут предсказания? Таро? Приведи примеры их эффективности. примеры только косвенные. Где-то упоминается вскользь что подведили данные по гаданиям на Таро и тому подобные "на заднем плане". Единственное прямое упоминание гадания - в "Часе Казни" астропат гадал. И достаточно точно нагадал) хотя там и так все ясно было. Приведи пример. Как от эльдовских предсказаний закрывались Тебе из худлита или как? Если первое тогда немогу. Но вот при чтении правил РТ появляется информация о способностях навигаторов. Есть там такой трюк - недетктируемость себя и окружающих для демонов и предсказаний. Оттуда же и про предсказния среди астропатов. С использованием Имперского Таро и вопросами к Импи "Как ..." У тебя не "хитрые эльдар, умело играя на противоречиях, дурят хитрых противников". У тебя "мега-супер-ультра хитрые эльдар вертят, как хотят, весь сектор" Вот собственно и суть моих возражений. Хоть и не мной высказанная. Ну и по мелочи вроде торговых домов. Но дальше с тобой я смысла спорить просто не вижу - и так полно постов набили. Оставайся при своем мнении Взаимно. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEX_GOR Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) Да ты что? Зачем тогда тираниды или Хаос работают с агентурой? Даже некры не прут вслепую. Для орков ты прав, для остальных - нет. «Агенты» тиранидов- это приспособа для отправки СМС «здесь полно жратвы», ну и малость пошуметь чтобы было веселее. «Агенты» Хаоса – это фанатики богов хаоса, да при случае они могут что то спереть (первая или вторая книга о крейсере «Махариус»), но основная цель у них это наделать побольше шуму и желательно при этом выжить. В моём представлении цель разведки (агентуры) прежде всего добыча информации (с этим у всех перечисленных или плохо, или не как), потом уже диверсии (в том числе и идеологическая)(вот тут всё хорошо) и саботаж (так-сяк что-то покурочат но не факт что что-то важное). А вот у Тау грамотная и профессиональная разведка которая очень эффективно работает. Дело в том, что представление о Вахе - захотели, напали - ну это просто бред. По оркам это мож. и прокатит. Но остальные такой важнейший аспект войны, как разведка игнорировать не будут. Хаосом, к примеру, командуют опытные военачальники, если они будут просто напролом лезть - их просто замочат. Естественный отбор. В вархамере вопрос нападать или нет не стоит. Просто грамотный командир выберет более надёжный путь и подходящий момент. Если хватит мозгов и терпения. Имелось в виду что если в какой то системе десять раз отлупили орков или хаоситов то это не повод чтобы идти на поклон к «добрым эльдарам» это значит что в следующий раз надо взять больше бойзов, сильнее молится тёмным богам. Хороший пример Аба чёрные крестовые походы отбиавют один за одним, вместо того чтобы строить агентурную сеть и налаживать разведку он продолжает гнать войска можно сказать в лоб. Просто войск берёт больше момент подбирает получше. Думаю все согласятся что опыта у него больше 10 тысяч лет. Просто на то сколько положат культистов и ХСМ ему плевать, и он понимает что если он будет тянуть с походом соберётся делегация лордов и обявит ему импичмент. Или он им. ;) Цель эльдов - выживание. Для этого все средства хороши. Если бы они перли напролом - их бы всех давно ухлопали. Читай про действия эльдов внимательнее. Для них каждая жизнь ценна. За остальных не скажу но у Бель-Тана точно не выживание. Какое то странное представление о любом нападении «штыковая атака на пулемёты», а как называется «группа спецназа под мудрым руководством фарсира наносит дружеский визит на стратегически важный объект в самый неподходящий момент», помоему Эльдары стараются действовать так. При удачном раскладе потерь нет. Пример. Как от эльдовских предсказаний закрывались. Вторая книга о крейсере "Махариус"(Перекрёсток судьбы). Очень древний и опытный фарсир просто не видел чем окончатся переговоры так как в дело вмешался Император, Каин (бог, а не комисар), дарки со своими хитрыми полями и хаосюкис варпом. Кодексы. Глобальные каезды на крафтворды. Демонов и тиранидов. Если видели то почему не подготовились? Если видели что не отобются то почему не отступили? Но в целом фарсиры конечно на голову лучше имперских псайкеров(не помню не одного случая когда они чемто реально помогли, кроме "Повелитель ночи" но и там почти все померли, а полезность фарсиров неоспорима (фортуна ,дум наше всё :rolleyes: )) Изменено 17 ноября, 2009 пользователем LEX_GOR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) Sascha , теория занятная. Но её нужно развивать и дорабатывать, прислушиваясь к мнению того же Rommel. Переговоры с эльдар.... Надо поподробнее описать тонкие манипуляции через наемников, подставных лиц, выносы мозга, анонимные сообщения и так далее. А затем, когда все будет зловеще, пафосно и идеально, было бы неплохо подкинуть её авторам ГВ, чтобы они обыграли её в ролевых играх. =) LEX_GOR, что называется - прежде чем лезть в спор, поучи бэк. =) 1) Прогони пост через ворд. ;) 2) Эльдрад? Лооол. Там совершенно другой провидец был с захудалого заштатного мира-корабля. 3) «Агенты» некронов - механикус, поклоняющиеся некронам как посланникам бога, недавно распространившиеся культы смерти, ребята К"Тана Обманщика, некоторые из которых, как показывает "Ксенология", даже прекрасно говорить умеют. 4) "Если видели что не отобются то почему не отступили?" С чего ты взял, что они видели все? Или в любом случае успели бы отступить? 5) ""Повелитель ночи" хаос лорд и предсказательница обломали планы сирконсилу, Крафт волд конечно спасли, но и варлоков всех положили. " Во-первых, там не было совета провидцев, там был ОДИН колдун или провидец с отрядом гвардейцев. А во-вторых, Сахаал не был лордом Хаоса, он сам за себя ;) Изменено 14 ноября, 2009 пользователем Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) Это что ли турбобустящие врайты??? Не разу не помню за некронами действий хитрее «идём и стреляем». O_o если считать некронов как сторону в целом, т.е. включая и К'Тан - внедрение в Империум, причем нехилое (рассказ переведен камрадом Desperado, названия не помню, где в конце один высокопоставленный Механикум оказался Обманщиком; если надо - выложу сюда ссыль) и прорыв ажно до самого Марса (вроде было в флаффе, но есть и отдельная статья, как отряд их звездолетов прорвался до Лабиринта Ноктус на Марсе) Изменено 14 ноября, 2009 пользователем eyeless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) УГРОЗА НЕКРОНОВ Перевод: Desperado Источник: Warhammer 40000 Monthly 64, Kal Jerico Above&Beyond Кому: Лорду Инквизитору Дисалу <Ордо Ксенос> Приоритет: пурпурный Статус: доставлено... Сообщение начинается... Нижеследующее сообщение было перехвачено в ходе его передачи. Сообщение отправил инквизитор Фрэнкс из Ордо Еретикус своему непосредственному начальству. Его содержание имеет большую значимость для нашего Ордо Ксенос и является крайне тревожащим. Проблемы возрастают в этом регионе быстрее, чем мы того ожидали. Расследование Инквизитора Фрэнкса, как он сам правильно догадывается, имеет большое значение. Однако я сомневаюсь, что он понимает насколько зловещее значение. Мы должны встретиться. Нам есть много о чем поговорить. Продолжение отчета: Разрешение на вокс запись: Хирам Фрэнкс Послано с: Бельгрим-Несса Статус: не доставлено... ПЕРЕХВАЧЕНО: комм-устройство <хеликс564С> Телепатический канал - Астропат: Терминус Джаред Сообщение начинается... В дополнение к моему последнему отчету, я должен сообщить печальные известия о том, что ситуация здесь на Бельгрим-Несса далека от спокойной. Все ухудшилось настолько, что я со всей искренностью вынужден вновь попросить о предоставлении помощи из имперских резервов. Я хорошо понимаю, что надвигающаяся угроза флот-улья Левиафан занимает все доступные силы флота и армии, но я надеюсь, что этот отчет и, то огромное значение, которое он представляет, убедят наше начальство придать мои находкам должное внимание. Я буду благодарен, если вы доставите этот отчет ЛИЧНО Лорду Инквизитору Крече и полностью поддержите мою просьбу о военной помощи. В последнем переданном вам отчете (ссылка на: инкв.Бельг49502.6567А) я изложил свое беспокойство касательно количества неординарных культов, которые появились в системе Бельгрим. Предварительные доклады моих агентов в начале прошлого года подтвердили, что эти культы немногочисленны и действуют в основном в больших городах. Я был уверен, что сил и ресурсов в моем распоряжении будет достаточно, чтобы уничтожить здесь эту скрытую угрозу устоям Императора. Я человек, который полностью осознал степень допущенных собой ошибок и потому говорю: мое правосудие оказалось ошибочным. В начале, выявив определенное число культов, я попытался искоренить их обычным способом: найти их расположение, изучить их повадки, и тогда вычистить их огнем и мечом. Так или иначе, я весьма недооценил размах активности культа. За последние семь месяцев силы местных арбитров не провели ни одной операции против сект, жестоких и агрессивных по своему характеру, которые разрослись подобно эпидемии, затронув даже близлежащие к городам области. Мой агент в администрации Планетарного Губернатора твердо уверен, что это явление затронуло не только светских людей. Мои все более отчаянные попытки сопротивляться течению подвергли риску мое прикрытие. Как вы знаете, мои методы носят скрытный характер. Сейчас за нами охотятся самые организованные секты, и мы находимся в осадном положении неподалеку от столицы. Я не смог увидеть всей картины. Я надеюсь, что другие кто окажется в подобной ситуации не повторят моих ошибок. Больше всего у меня вызывает беспокойство даже не скорость становления культов или их стремительное разрастание, а то как они действуют сообща и гедонистический характер их поведения. Их совместные действия предполагают, что у них есть общие цели и каждая секта является частью всеобъемлющей организации. Но дело не в этом. Каждый культ представляет полностью самостоятельную ячейку, но все они реагируют одинаково на внешние воздействия, в истинности чего мне и довелось убедиться. Секты полностью независимы, каждая обладает своим лидером, вероисповеданием и способами действий; но всех их объединяет одна общая черта. Аспект смерти. Всеобщей темой, которая имеется во всех культах, является одержимость смертью и вера в неизбежность судьбы. Из тех допросов, что довелось наблюдать, я узнал, что все культисты верят, что смерть приближается, а поклонение Императору бесполезно и глупо. Они считают, что смерть приближается в своем живом воплощении. Для них смерть не просто абстрактная вещь, у нее есть физическая форма. В большинстве самодельных храмов и алтарей из тех, на которые мы провели облаву, были обнаружены мрачные и жуткие фигуры, нарисованные красками или слепленные в виде грубых статуй, на вид механических, с суровыми скелетообразными лицами. Эти иконы поражали, если даже не сказать, ужасали. Культисты утверждали, что эти причудливые существа идут, что их прибытие неизбежно и ничто не устоит перед ними; отсюда и проистекает отчаяние и возбужденный разум этих фанатиков. Нам пришлось искать убежище. Придется отсиживаться здесь на протяжении нескольких недель пока союзные нам арбитры не найдут путь в космопорт через сеть подземных туннелей. Улицы слишком опасны для нас теперь. Мы находимся в безвыходной ситуации. Это лишь вопрос времени пока культисты найдут и убьют нас. Мы собираемся попробовать прорваться к моему кораблю завтра. На этом я завершаю свой доклад, и если нам удастся выбраться, я пошлю более подробный отчет с орбиты. Конец отчета. Передача завершена. Тревожный отчет, не правда ли? Я уверен, что вашего внимания не избежал тот момент, что Бельгрим расположен в непосредственной близости с окраинными системами, предположительно населенными Некронтир. Я уже получаю подобные слухи и из других систем. Так что это не единичная аномалия. Мои выводы таковы: угроза Некронтир исходит не только от их оружия; их присутствие чувствуется даже в самой структуре человеческого общества. Божественный статус Императора подорван некоторыми слоями человечества, и это не может продолжаться дальше. По общему мнению, данная проблема распространена в системах близких к мирам смерти, но по мере пробуждения Некронов и их вторжения на наши территории, я боюсь, проблема может существенно увеличиться. Фрэнкс очень надеялся, что его находки не будут проигнорированы его начальством. Я думаю, что это наш долг перед ним - тщательно обследовать произошедшее в глубинах Белгрим-Несса, со всеми силами в нашем распоряжении. Пусть Императора направит нас в этом тяжелом испытании. Инквизитор Врант, Ордо Ксенос. ГУБЕРНАТОР ТАКИС Перевод: Desperado Источник: Кодекс Некронов, 3-я редакция Джарамшаэла прошла позади охраны губернатора Такиса, уверенная в своей полиморфной маскировке и поддельных документах. В течение пяти лет, губернатор был растущей "опухолью", и теперь он не только взимал десятину с населения, но и предоставлял убежище осужденным еретикам. Сегодня ему уготовлена встреча с правосудием Императора. Губернатор Такис стоял в двадцати метрах впереди нее в большом зале и обменивался приветствиями с двумя своими генералами. Он поднял взгляд и увидел ее: - Барон Виктор, я рад видеть вас. Я надеялся, вы свяжетесь сегодня со мной. Пожалуйста, пройдемте со мной. Джентльмены, прошу прощения, дела. Барон Виктор Салос был Министром Производства на службе у Такиса. Ранее, этим утром новая госпожа его облика представилась именем Джарамшаэла, убийца храма Каллидус, и теперь карьера Виктора Салоса окончилась. Кивая и улыбаясь, Джарамшаэла прошла вместе с Такисом через несколько двойных дверей в палату для приемов, двери закрылись, как только Такис повернулся к ней. Это было почти слишком легко. Она посмотрела в глаза Такиса и затем мгновенно приблизилась к нему. Ее фазовый клинок К'тан, плавно появившийся перед ней и без усилий проходящий сквозь любую защиту, скрылся под громоздкими халатами губернатора. В течение всего этого, глаза губернатора не отобразили никаких чувств, никакого удивления, никакой боли, ничего. Джарамшаэла повела лезвие вниз - никакой крови, даже халат не порвался в том месте, где она провела лезвием. Она ударила снова, на этот раз, налегая на клинок двумя руками и вгоняя его в сердце губернатора. Лезвие проникло по рукоять, заставив Такиса сложиться вдвое. Он медленно выпрямился, пристально взглянул на Джарамшаэлу, а потом скривил уголок рта в ироничной усмешке: - Я поражен, как много еще собирался заполучить коррумпированный, бедный старый Такис, прежде чем он был бы осужден на быструю смерть. Ваши Верховные Лорды слишком мягки. Это надо исправить. И тут из его глаз полился свет, свет солнца, ослепительный и обжигающий. Внезапный искусственный ветер резко поднял ее и швырнул об стену. Убийцу спасли только ее рефлексы: свернувшись в шар и прокатившись так, она слегка присела и достала свой нейроизмельчитель. Ударом выбив оружие из ее рук, губернатор железной хваткой сжал ее горло и поднял над землей. Губернатор будто был свит из огня и, паря в воздухе, казалось, только ветер мог прикоснуться к нему. Вместе они закружили вверх к высокому дугообразному потолку. Своей свободной рукой он потянулся вниз и плавно забрал фазовый клинок. Он выставил клинок и на неизвестном ей, но понятном языке сказал: - Как это здорово, когда родные дети возвращаются домой. Клинок начал увядать в его руке, обретая жидкую форму, которая перетекала от рукоятки клинка к его руке подобно змее из ртути, и в конце превратился в его кожу. - И как чудесно, когда с собой они приносят дары. Ты не узнаешь об этом, но наркотик полиморфин, что ты приняла, обычно придает людям такой пикантный вкус. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=43052 После этого вы все ещё утверждаете, что некроны и К"Таны могут просто переть напролом? :) Изменено 14 ноября, 2009 пользователем Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 нет-нет там в какой-то экспедиции были там в роли ГГ выступал этот самый Механикум и его ученик, которому он в конце и открылся вот не вспомню название :oops: хоть самого Десперадо зови Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 хоть самого Десперадо зови Я вообще-то ссылку на этот рассказ в самом низу поста дал. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Я вообще-то ссылку на этот рассказ в самом низу поста дал. ;) воистину так не заметил почему-то :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sascha Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Добавил 3-й рассказ. А тут мои рассказы можно удалить? Что бы дубляжа не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 А в чем сакральный смысл пложения тем? я бы новую удалила, добавляй новые рассказы сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 кстати. понравилась фраза по 50к эльдар, незаметно нападающих с тыла предлагаю померятся - кто сколько ошибок найдет в этой фразе? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sascha Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 А в чем сакральный смысл пложения тем? я бы новую удалила, добавляй новые рассказы сюда. ОК. Удалите, если можно. кстати. понравилась фраза по 50к эльдар, незаметно нападающих с тыла Что не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти