Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Трудовые будни "добрых" эльдар

Гость Наблюдатель за детсадом

Рекомендуемые сообщения

1. количество

2. незаметно (смотри пункт 1)

3. нападают - им это не надо, если им нужен инструмент воздействия, то дешевле использовать мон-кей

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

По количеству тема поднималась. Тысяч 50 вполне может быть.

И где я написал "незаметно"? Просто с тыла нападают благодаря скорости, скрытности, внезапности и.т.д. Если помнишь, у эльдов это основные преимущества.

Без обид.

Я один вспомнил AlexFeather с его армией снайперов и объяснениями, почему он умный а все его не понимают?

Sascha, моя к тебе просьба. Как любителя читать (и писать) хороший анбэк.

Те силы, что ты тратишь на объяснение своей правоты

потрать на написание хорошего, интересного и небанального рассказа про эльдаров, которые тонко обводят Империум вокруг пальчика и красиво карают незадачливых мон-кай.

Пока я вижу кусок разговорного пересказа бэка и два голых диалога.

Извини, но это халтура и неуважение в первую очередь к своим идеям.

Я один вспомнил AlexFeather с его армией снайперов и объяснениями, почему он умный а все его не понимают?

Ну низя же так сразу. ;)

Теперь по оркам

Теперь по темным.

Теперь по тиранидам

Ох радость моя. Ремонт эльдарами орковской техникики, коллекционирование голов, а самое главное - совещание в стиле "а теперь хотелось бы услышать начальника транспортного цеха" (с) - просто аццкие. До этого отрывка вряд ли бы смог представить себе эльдара в костюме "тройка". Теперь - уверенно могу.

До пернатого Алекса тебе далековато, но ты настойчив и верен его заветам. Только тогда больше заносчивых высказываний в комментах, а так - жги ещё.

Изменено пользователем Obsidian

Тему-дубль удалил.

Подолжаем обсуждать тут. Если что - всегда ведь можно поправить заглавное сообщение, и объявить об этом в конце обсуждения.

неа :rolleyes:

Sascha, понимаешь, основа эльдов - не только в скорости, но и в хитрости, в дальнем планировании. они НЕ станут подставлятся тупым мясом, потому хотя бы,что у них для этого есть Мон-кеи

для них битва- это напрасная трата ресурсов, если есть возможность направить на исполнение своих планов "низшие" расы вроде людишек

да и толку с такой битвы, их же артиллерией накроет. или Хаосом, если они переборщат с тратой сил и ослабят собственную защиту

Sascha, понимаешь, основа эльдов - не только в скорости, но и в хитрости, в дальнем планировании. они НЕ станут подставлятся тупым мясом, потому хотя бы,что у них для этого есть Мон-кеи

для них битва- это напрасная трата ресурсов, если есть возможность направить на исполнение своих планов "низшие" расы вроде людишек

Без тебя бы я этого не понял :).

Ты, видимо, недостаточно прочитал про цели эльдов:

1. Они удаляют свидетелей своих переговоров - империуму об этом знать не к чему, да?

2. Вырезают несогластных на сделку - другим урок.

3. Представляются "добрыми" - см. бэк, напр. описание компании на Медузе - на некоторых мон-кеев это действует.

4. Потери будут минимальны - если будут вообще: нападение с тыла, Фарсиры, Аватархи и.т.д. Кажется многие под впечатлением нынешнего проимперского бэка, в котором эльдары в своих тоненьких брониках так и рвутся под снаряды и пули ИГ.

В целом я не собираюсь спорить, это отнимает силы, которые лучше потратить на другие рассказы.

Трепещите мон-кеи, чертвертый рассказ уже на подходе! :)

Ты очень часто упоминаеш про то что у Элдаров за спиной 60млн лет опыта.Но веть до "Падения" они не так много уделяли военным технологиям, а пели и танцевали и жили в свое удовольствие) хотя даже так у них были самые высокие технологии(круче тока у некронов). А во время "Падения" очень много всего было потеряно и сщас несмотря на все хитрости Эльдары являются вымирающей расой.

Еще меня очень удивило что Эльдары "незаметно" устаняют несколько инквизиторов неугодных планетарных губернаторов и командиров СМ, веть убить важное лицо сектора очень просто, если не получится натравить на него неумелых культистов, то можно просто придти в ресторан и отравить его всеравно у него нет ни знакомых ни последоателей ни учиников которые доложат вышестоящему начальству, а если и кто то доложит то начальству обсолютно наплевать подумаеш 1-3 инквизитором в секторе болше или меньше и раз они там все дохнут как мухи то не будем туда никого посылать (веть фарсиры это сразу запалят и еще чего само начальство на терре убью чтобы не мешало)

Р. S. блин написал много и чето както не складно(

"..-Если мы поддержем Хаос, то поход будет успешен. Система попадет под его контроль. Это займет мон-кеев делом – они расслабились. Опять пошли разговоры о походе на нас..."

"..- Тогда действуем. Теперь по оркам – как формируются новые ВААГХИ?"

Это понравилось. Конечно вряд-ли бы не закостенелые комморагцы стали с хаосом чего-то крутить, но в духе. А второе вполне ультраново.

Но начало плохое, и в разговорах есть косяки - вряд ли бы эльдары стали гаргантов чинить) поди разберись в гретчинской механике)

Ну и остальным расам ай-кью не стоит занижать. Понятно что хочется взаимодействий, интересного хочется, диалогов сложнее затертых до выдавливания г... штампов, но оперативная работа имхо должна проводиться тоньше.

p.s. вообще все это стоит переписать на корсаров. Крафтворлды это свой, особый дух. Какой-нибудь беглый принц с космическими базами..

Изменено пользователем Shadenuat

• 2 недели спустя...
-Хочет, что бы мы убрали банду Чемпиона Кхорна, Берка, которая, по его сведениям, в следующем месяце нападет на Систему Круассан.

Планета Чебурек, суб-сектор Шаверма?

Он сам скромен, чист, у него одна цель – чистить ересь и ксенофилов.

Ловит ксенофилов, и давай их ершиком охаживать. Ну, это если всю ересь к тому моменту уже отчистил.

неприятные упругие звуки выстрелов шурикенных катапульт.

"Упругие звуки" - это звуки стрельбы резиновыми шурикенами, не иначе.

«Эльдары, строй…» - вопль Комиссара затих, сменившись бульканьем из перерезанного горла.

Комиссары настолько суровы, что командами пытаются строить войска противника.

посреди позиций их роты парят несколько изящных машин, поливая плазмой и шурикенами очаги сопротивления, из которых выскакивают высокие, нечеловечески грациозные фигуры эльдар в разукрашенной броне.

Я бы тоже на месте эльдаров выскакивал из очагов сопротивления, если бы меня свои же танки стали поливать плазмой и шурикенами.

непрерывно вопящих самок эльдар

"А самок подкустовного выползня - а их вообще в природе не существует!" (С)

В тот же день эльдары забрали одного из них, одетого в форму полковника – и до следующего утра им не давали спать его крики.

"Сволочи, отпустите меня, я не полковник, я просто ИГшников косплею!"

Они не щадили ни медиков, ни инженеров

"Никого не жалело чудовище - ни седых, ни больных, ни беременных, и ни даже сотрудников кадровых из конторы глубоких бурильщиков." (С)

а местоположение мобильных баз эльдар постоянно менялось.

Действительно - обычно мобильные базы стоят там, где поставили, ни шагу вправо, ни шагу влево, на то они и мобильные.

Резюме: про то, что по осмысленности содержания сей Opus Magnus сравним разве что с избранными творениями Юрия Петухова, уже на четырех страницах писали, так что не стоит повторяться. Но форма, форма... Графиня изменившимся лицом бежит пруду.

Из тех комментов, что по делу.

Комиссары настолько суровы, что командами пытаются строить войска противника.

При чем тут войска противника? Он пытался скомандовать: "Стройся", но не успел.

Я бы тоже на месте эльдаров выскакивал из очагов сопротивления, если бы меня свои же танки стали поливать плазмой и шурикенами.

Ну по смыслу предложения эльды выскакивают из машин.

"Сволочи, отпустите меня, я не полковник, я просто ИГшников косплею!"

Понятно, что имеется в виду пленник.

Действительно - обычно мобильные базы стоят там, где поставили, ни шагу вправо, ни шагу влево, на то они и мобильные.

Имеется в виду, что базы мобильны, оттого и пользы от разведки нет.

В принципе я не считаю нужным досконально описывать, кто и что сделал, полагаясь на то, что читатель со средними умственными способностями сам поймет, что и как.

Резюме: про то, что по осмысленности содержания сей Opus Magnus сравним разве что с избранными творениями Юрия Петухова, уже на четырех страницах писали, так что не стоит повторяться.

Добавлю уж сейчас: на протяжении 4 страниц три форумчанина, малость перечитавшие проимперского бэка, в котором эльдары изображены дурачками (см. Кодекс СМ, битва за гробницу, например) писали тут претензии. Меня они не убедили. Не потому, что я упертый - просто я опираюсь на 1. Кодекс эльдар и 2. Логику и описание Вселенной. А они опираются на вторичный проимперский бэк.

Изменено пользователем Sascha

Ну по смыслу предложения эльды выскакивают из машин.

Понятно, что имеется в виду пленник.

Имеется в виду, что базы мобильны, оттого и пользы от разведки нет.

В принципе я не считаю нужным досконально описывать, кто и что сделал, полагаясь на то, что читатель со средними умственными способностями сам поймет, что и как.

Простите, я из Ваших ответов так и не понял - Вы не умеете обращаться с русским языком или умеете, но Вам лень?

Добавлю уж сейчас: на протяжении 4 страниц три форумчанина, малость перечитавшие проимперского бэка, в котором эльдары изображены дурачками (см. Кодекс СМ, битва за гробницу, например) писали тут претензии. Меня они не убедили. Не потому, что я упертый - просто я опираюсь на 1. Кодекс эльдар и 2. Логику и описание Вселенной. А они опираются на вторичный проимперский бэк.

Ничего страшного, подобные прецеденты уже случались. Например, академика Фоменко вся ныне живущая Академия Наук, не говоря уже о покойных авторах, убедить не может. А все потому, что он на логику опирается.

Изменено пользователем John Preacher

Вообще говоря это и означает - упёртый.

Проблема не в проимперском бэке (вообще такая формулировка попахивает или дивнизмом, или предвзятостью).

Ладно бы если у тебя эльдары были описаны умными. Но у тебя просто все другие описаны дебилами. А все описания спецопераций итп идут в стиле старинного рецепта вкусного ужина. "Если на столе у вас пусто, а кушать хочется - спуститесь в погреб за окороком и бутылью вина".

Так и у тебя.

"- У нас проблема!!!

- Надо её решить!!

- так. решаю, решаю... Готово!!!

- Отлично, а как там Ваагхи в третьем транспортном цеху?"

Ладно бы если у тебя эльдары были описаны умными. Но у тебя просто все другие описаны дебилами. А все описания спецопераций итп идут в стиле старинного рецепта вкусного ужина. "Если на столе у вас пусто, а кушать хочется - спуститесь в погреб за окороком и бутылью вина".

Вот когда в Кодексе СМ эльдары вежливо посылают посланника, что бы предупредить Ультрамаринов, то все ОК. Когда в Ксенологии некрон! действует в личине Инквизитора, то тоже все ОК. Никто о тупости, соответственно, эльдар и инквов не говорит. И таких примеров в разделе переводов на форуме дофига. А тут я пишу - не бэк! - на тебе, начинаются претензии: все остальные тупые, одни эльдары умные. Хотя в чем тупость, я не пойму. В том, что Империум не настолько крутой, как привыкли перечитавшие проимперского бэка?

Аааа, ладно, лбом стену не прошибешь. Уже убедился, что у большинства здешних "знатоков" мозги настолько закостенели, что с ними спорить бесполезно. Выложу здесь ещё один рассказик, и хватит на этом.

Так на форуме появился еще один непризнанный гений...

а если по существу - перечитай "там" и "тут".

Изменено пользователем Mitrius

Вот когда в Кодексе СМ эльдары вежливо посылают посланника, что бы предупредить Ультрамаринов, то все ОК. Когда в Ксенологии некрон! действует в личине Инквизитора, то тоже все ОК. Никто о тупости, соответственно, эльдар и инквов не говорит. И таких примеров в разделе переводов на форуме дофига. А тут я пишу - не бэк! - на тебе, начинаются претензии: все остальные тупые, одни эльдары умные. Хотя в чем тупость, я не пойму. В том, что Империум не настолько крутой, как привыкли перечитавшие проимперского бэка?

Аааа, ладно, лбом стену не прошибешь. Уже убедился, что у большинства здешних "знатоков" мозги настолько закостенели, что с ними спорить бесполезно. Выложу здесь ещё один рассказик, и хватит на этом.

Бугага.

1. ты это говоришь человеку, который в этом разделе весьма лоялен к антибэку. Вплоть до ереси ;)

2. Но не лоялен к херовому тексту. До радикализма.

Но это так. Лирика.

Попробую написать ещё раз.

Даже если бэк и антилогичен в чём-то. То зачастую всё описано так, что даже бред про марина убивающего ваагх орков в одну харю - читается как эпичное событие, а не как набор мечтаний школоты о сиськах и крутизне.

Тебе не удалось передать свою идею так ,чтобы в неё поверили. И ты сделал то, что в таких случаях делают неудачники - встал в позу обиженного быдлом гения. Чтож. Это твой выбор :) Будем считать, что мы посто хотим задавить нового гения, и конкурента. Лады? И что это всё заказ проимперских сил (мне тут как-раз пришёл конверт с инсигнией, и баксами)

Тебе не удалось передать свою идею так ,чтобы в неё поверили.

Дело в том, что я в жизни убедился: пытаться убедить людей, которые уже себя в чем-то убедили - гиблое дело. Особенно в сегодняшнем российском инете, который по числу дурачков и убогих не имеет себе равных (не имею в виду конкретно кого-то или этот форум, просто говорю вообще, основываясь на своем опыте общения в инете). Во всяком случае, трудозатраты не окупают полученной выгоды. Поэтому ты неправильно понимаешь, что я хочу, что бы кто-то поверил. Моя цель - представить в художественной форме свой взгляд на эльдар. Причем, как я уже писал, этот взгляд основан на бэке и логике. Вот и все. То, что кого-то это не устраивает, меня не удивляет: сколько людей, столько и мнений. ;)

Кстати,

И ты сделал то, что в таких случаях делают неудачники - встал в позу обиженного быдлом гения.

тут ты не прав. Меня просто напрягает, сколько людей готовы серьезно воспринимать ерунду и антибэк, если на них приклеены марка ГВ, а вот если марки ГВ нет, тут их критичность сразу просыпается.

Изменено пользователем Sascha

Мда. всё ещё хуже.

Чтобы поверили - это просто признак хорошего текста. Психологическая достоверность. Которой у тебя ноль.

Хорошие лжецы и демагоги например великолепно этому критерию отвечают. Именно об этом речь.

тут ты не прав. Меня просто напрягает, сколько людей готовы серьезно воспринимать ерунду и антибэк, если на них приклеены марка ГВ, а вот если марки ГВ нет, тут их критичность сразу просыпается.

сам то понял, что сейчас сказал? :)

Dixi.

То что в рунете полно блаженных идиотов - это верно. Это ты хорошо подметил. Видно, что знаешь проблему изнутри.

Кстати. Не нравится - вали. Я уверен, что при должной усидчивости - ты легко найдёшь себе благодарных слушателей и чиателей.

Дело в том, что я в жизни убедился: пытаться убедить людей, которые уже себя в чем-то убедили - гиблое дело.
И ты именно таков. Ты даже не читаешь, что тебе пишут. Не замечаешь, что именно критикуют. Так как поза непризнанного гения - приятна и очень легко принимается.

А написать текст так, чтобы самый ярый оппонент сказал "Блин... классно написано! И как я этого не увидел?" тебе просто не по силам. Намного проще сказать "вы просто не понимаете, вы ханжи и консерваторы, а я - Д'Артаньян"

[ Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду ]

И кстати. Название подфорума - Фан-фикшн по Sci-Fi вселенным. Следовательно претензии, что зажимают бэкнаци - просто глупо. Всё внимание - качеству изложения.

Вот типичный пример: как что не так, сразу начинается переход на личности. Но я этим не удивлен: мое мнение о рунете подтвердилось :rolleyes:

Вот типичный пример: как что не так, сразу начинается переход на личности. Но я этим не удивлен: мое мнение о рунете подтвердилось :rolleyes:

el drama

тогда выходи сразу на мировой уровень, я уж не знаю =)

А мне последний кус понравился. Когда в прицеле простой гвардеец - читать интереснее, чем бесстрастное описание со стороны.

Маленький совет-имхо. Меньше однозначных заявлений по тексту. Больше описаний происходящего через ощущения героя. Пусть читатель сопереживает. Он, читатель, мон-кай. Пусть хоть чуть-чуть отождествит себя с героем, так, глядишь, и проникнется ужасом перед превосходством ушастых.

По крайней мере, это задел на будущее. А описания "эльдары круты потому что круты" в вакууме - тупик.

Вот типичный пример: как что не так, сразу начинается переход на личности. Но я этим не удивлен: мое мнение о рунете подтвердилось

Камрад, ну тебе уже 5 страниц на пальцах объясняли, где, почему и сколько раз ты не прав в своем творчестве. Терпение у людей не резиновое, и своим упорным желанием непонять, что 2х2=4 ты уже довел до нервного тика далеко не самых привередливых и склочных обитателей раздела.

Изменено пользователем Il Furioso

Камрад, ну тебе уже 5 страниц на пальцах объясняли, где, почему и сколько раз ты не прав в своем творчестве. Терпение у людей не резиновое, и своим упорным желанием непонять, что 2х2=4 ты уже довел до нервного тика далеко не самых привередливых и склочных обитателей раздела.

Так я тоже на пальцах разъяснял, что я прав, и у меня терпение не резиновое, но я же на личности не перехожу, как некоторые.

О да:) тут я с тобой целиком соглашусь. Такого количества Мэри-Сью писателей и прочего графоманья - нигде нет. (иронию расставь по вкусу)

Пожалуй пора прикрыть темку. не?

Захочешь добавить продолжение нетленки - просто скажи. Раскрою.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...