Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Трудовые будни "добрых" эльдар

Гость Наблюдатель за детсадом

Рекомендуемые сообщения

Я тебе просто посоветую почитать Абнетта.

А смысл? Первый же ментальный блок спалит всю агентурную сеть. Просто видны уши)))

Насчет блоков написано в Рейвеноре, 1 кн., Кински.

А начет пси способностей - вилами по воде писано кто сильнее.

Читай описание эльдар.

Раз уж мы играем от "логики" - садится несколько астропатов, дастают имперское таро и спрашивают "Папа-Император а кто там инква Б пришиб/ Че за фигня вокруг творится"

Если бы так со всем разбирались - нафига тогда Инквы?

Это юбой псайкер-предсказатель толковый сделать сможет.

Читай Абнетта. 3 кн. Эйзерхорн. Предсказатели эльдар круче, чем все другие.

Инквы "ПОлогике" должны постоянно таскаться с предсказателями в группе.

Читай Абнетта.

О, то есть ГВ может пойти и утереться, потому что молодой человек под ником Sascha считает, что уж он-то ЗНАЕТ, каким должен быть Вархаммер?

Повторяюсь - есть основа, база. Описание Вселенной, рас и.т.д. А есть надстройка, в том числе плохая, которая игнорирует саму базу. Которую пишут ЛЮДИ, которые ошибаются и.т.д. Пример - Битва за Гробницу, описанная в Кодексе СМ. Впрочем, повторюсь

Я описываю эльдар какими они должны быть по логике, а не как соответствующих писаниям проимперского бэка.

Под логикой я подразумеваю именно следование базе, основам.

Впрочем, продолжать тут спор смысла не вижу, я давно хочу создать в общем разделе тему, насколько базе соответствуют описания эльдар в разных книгах и.т.д.

Нет, конечно, эльдары очень-очень умные, а все вокруг дураки. Это обычное дело, да.

Ты видишь то, что хочешь видеть. Больше тебе что-то доказывать смысла не вижу.

Изменено пользователем Sascha

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я тебе просто посоветую почитать Абнетта.

Читал. Всего. И? Один эльдар-прорицатель, от которого Рейвенор на лютой измене, даже Эйзенхорна боялся.

К слову: я хочу видеть обе стороны обремененными мозгом.

Изменено пользователем Mitrius

Читай Абнетта. 3 кн. Эйзерхорн. Предсказатели эльдар круче, чем все другие.

Читай главу БЛ.

George Mann, Head of Black Library, had the following points to make:

...

2. In further conversation, George emphasized that Black Library’s main objective was to ”tell good stories”. He agreed that some points in certain novels could, perhaps, have benefited from the editor’s red pen (a certain multilaser was mentioned) but was at pains to explain that, just as each hobbyist tends to interpret the background and facts of the Warhammer and 40K worlds differently, so does each author. In essence, each author represents an ”alternative” version of the respective worlds. After pressing him further, he explained that only the Studio material (rulebooks, codexes, army books and suchlike) was canonical in that is HAD to be adhered-to in the plots and background of the novels. There was no obligation on authors to adhere to facts and events as spelled out in Black Library work.

Вкратце: худлитом в качестве бекаполагающего знания можешь подтереться. Единственный канон - кодексы и армибуки.

Про мега-провидцев эльдар:

От падения спасло? Нет?

Супер операцию Эльдрада с мега-эффекивностью помнишь?

О судьбе одного крафтворлда в кодексе демонов помнишь? Спасло?

Вообще как, у нас все крафты избежали уничтожения и опасностей, ага. Благодаря сверх-провидцам, не иначе. Кстати в т.ч. от Империума.

Про оперативную работу. Как эльдары сидя на крафте будут добывтаь информацию, просвети, а? Про провидцев лучше не пикай даже. Читай кодексы. Или там можешь хитрыми дивайсами поинтересоваться типа "нулевого жезла".

А ещё новый марский кодекс посмотри. Там провидцев на поле боя переиграл Калгар чистыми тактическими способностями.

Это что же получается, или провидцы говно, или провидение дело скользкое и не абсолютно точное? Вот кто бы мог подумать?

Изменено пользователем Obsidian

В кратце - худлитом в качестве бекаполагающего знания можешь подтереться. Единственный канон - кодексы и армибуки.

Извините, но это бред. Если вы не считаете литературу по вахе бэком, то это не означет, что она им не является. Прочтите последную книгу Ника Кайма про Саламандр, а потом говорите, что она не бэкополагающая.

Не нужно разводить тут очередные споры про бэковость и не-бэковость книг.

Изменено пользователем Реанн

Единственный канон - кодексы и армибуки.

Повторюсь. Кодексы и армибуки - НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ КАНОН. Книги такие же бэкополагающие как и кодексы, и армибуки. Теперь надеюсь ясно?

Я тебе простой вопрос задал: ты удосужился цитату прочитать?

Если не удосужился накой ты лезешь с такими восклицаниями?

Вот залезь в онлайн переводчик какой-либо, переведи и прочитай. Потом будешь спорить. Причём можешь сразу же с автором вышепреведённого заявления. Он я думаю порядком расстроится, узнав, что какой-то человек из непойми откуда не одобряет его взгляды на профессионально курируемую им область и пояснения по поводу оной.

Читал. Всего. И? Один эльдар-прорицатель, от которого Рейвенор на лютой измене, даже Эйзенхорна боялся.

Слушай, ну почему я должен объяснять элементарные вещи? Рейвенор сотрудничал с провидцем, что бы научиться прорицанию, если бы в Империуме с провидцами все было ОК, то зачем ему это?

От падения спасло? Нет?

А Крафтворлды откуда?

Супер операцию Эльдрада с мега-эффекивностью помнишь?

Помню - страрикан спасал эльдар тысячелетия, ну ошибся один раз, в чем проблема?

О судьбе одного крафтворлда в кодексе демонов помнишь? Спасло?

ИМХО такой же бред, как и нападение эльдар на гробницу в Кодексе СМ.

Про оперативную работу. Как эльдары сидя на крафте будут добывтаь информацию, просвети, а?

Ты читал, что я писал раньше? Повторяю

3. Отуда у эльдар сведения? 1. Фарсиры, 2. Результаты примера 2 и 4, 3. Агентура - в самом деле эльдары похожи на людей, что им мешает с помощью пластики, технологий и.т.д. внедрять отдельных агентов в общество людей? Они и убийцами могут поработать, и с психикой поманипулировать, и посредниками поработать.

А ещё новый марский кодекс посмотри. Там провидцев на поле боя переиграл Калгар чистыми тактическими способностями.

Ты про гробницу? Это же бред. Сначала эльдары вежливо послали посланника - типа предупредить, да? Потом битва - Калгар валит с одного удара Аватара. Другое я тут и разбирать не хочу. Если для тебя это бэк - да Бога ради. А по моему ребята просто захотели подчеркнуть крутизну СМ, вот и все, на них Форсиры не рассчитаны.

Слушай, ну почему я должен объяснять элементарные вещи? Рейвенор сотрудничал с провидцем, что бы научиться прорицанию, если бы в Империуме с провидцами все было ОК, то зачем ему это?

Дорогой друг. Поясняю медленно, с чувством, с толком, с расстановкой, раз иначе не получается. Поехали по пунктам.

1) Никто даже не спорит, что у эльдар провидцы лучше. Пример с эльдаром у Рейвенора заключается в следующем: что сотрудничества с эльдаром даже инквизитор боится и скрывает от одного из ближайших товарищей.

2) У тебя происходит следующее: люди сотрудничают с эльдарами в таких масштабах, что это не представляется возможным скрыть. Ситуация длится долго. За это время случаются несчастья с рядом крупных лиц. Даже я, человек, с оперативной работой незнакомый, задался бы вопросом: что этих людей объединило и сделал бы вывод о том, что тут замешан рукотворный мир. Согласен?

3) Уничтожить рукотворный мир реально. Примеры есть. Причем - заметь - людям нужна причина, чтобы не сделать это.

Подвожу итог: то, что есть у тебя, называется так: в центре Берлина году этак в 1944 есть еврейский квартал, который никто не трогает. При этом жители этого квартала наводят бомбардировщики союзников, занимаются кучей бизнеса и все это существует открыто только потому, что было убито двое офицеров полиции и один чиновник, которые до этого догадались. А, ну да, еще потому что трое евреев из квартала сотрудничают с абвером.

Такая аналогия - понятна?

А Крафтворлды откуда?

Сколько спаслось? Какая часть общества? Среди погибших надо полагать провидцев небыло? Если были, то как же так большиснтво не увидело ничего?

Помню - страрикан спасал эльдар тысячелетия, ну ошибся один раз, в чем проблема?

Как он спасал - это ещё не известно. Без конкретики. Один из немногих известных случаев - как раз про его конкретную финальную лажу. Мега-провидец.

ИМХО такой же бред, как и нападение эльдар на гробницу в Кодексе СМ.

Кодексы ГВ для тебя бред? Что ты вообще забыл на этом форуме и в этом сеттинге? Сеттинг-то базируется именно на кодексах. Хочешь своё - придумывай действительно своё или иди в песочницу к "создателю" ВХ45к или к не менее одарённому "создателю" хинков. Ибо то что ты делаешь - это не ВХ40к. Это твоя, никому не интересная отсебятина.

1. Фарсиры, 2. Результаты примера 2 и 4, 3. Агентура - в самом деле эльдары похожи на людей, что им мешает с помощью пластики, технологий и.т.д. внедрять отдельных агентов в общество людей? Они и убийцами могут поработать, и с психикой поманипулировать, и посредниками поработать.

Про фарсиров перечитай ещё раз мой пост обращённый к тебе.

Агентура. Т.е. псайкеры у людей нчиего не видят. В упор. Контр-разведка не работает. А эльдар способны примерить "шкуру" человека и жить в ней? Про манипуляции с психикой - цитаты в студию. Пока я вижу что ты хочешь, чтобы они могли и веришь в это, но вот у них не получается. Единстенное, что из этого следует: ты не орк.

Это же бред.

До свидания. Я думал мы говрим про ВХ40к, в основу коей положены кодексы. Если пишешь про свои фантазии - пиши, но отдельно от меня и Вахи, ибо к ней это отношения не имеет.

Читай главу БЛ.

Вкратце: худлитом в качестве бекаполагающего знания можешь подтереться. Единственный канон - кодексы и армибуки.

Сейчас придет мега-D-модератор и заорет, брызгая полномочиями, что ГВ-шники, пишущие кодексы, суть идиоты, и что единственный бэк, которому в его феоде должны следовать быдлорусские, есть бэк от его испанского голубо...кровного друга из БЛ.

Хотя... о чем это я? Ах, да. Ыкус, если не затруднит, поставь мне пред за серьезное нарушение. А то квотить цитаты с пьяных глаз влом, а выежнуться хоцца

1) Никто даже не спорит, что у эльдар провидцы лучше. Пример с эльдаром у Рейвенора заключается в следующем: что сотрудничества с эльдаром даже инквизитор боится и скрывает от одного из ближайших товарищей.

Слушай, ну где ты видишь, что о сотрудничестве с эльдами кто-то кричит?

2) У тебя происходит следующее: люди сотрудничают с эльдарами в таких масштабах, что это не представляется возможным скрыть. Ситуация длится долго. За это время случаются несчастья с рядом крупных лиц. Даже я, человек, с оперативной работой незнакомый, задался бы вопросом: что этих людей объединило и сделал бы вывод о том, что тут замешан рукотворный мир. Согласен?

Не согласен. 1. Эльдары убивают не сами - несч. случаи, подставляют культы Хаоса и генокрадов и.т.д. и.т.п. 2. А что их объединяло? Врагов у них много. Да и основное препятствие - кто подумает, что это эльдары? Стереотипы о трусл. эльдах и.т.д. 3. Масштабы? На весь сектор - несколько лиц. Остальные - через посредников, подставных и.т.д. Все это будет дальше описано.

3) Уничтожить рукотворный мир реально. Примеры есть.

Я и не говорю, что нереально. Просто, вот смотри, ты эльд, знаешь, что на тебя скоро нападут. Что ты делаешь в соответствии с моими предположениями? Правильно - натравливаешь на империум орков, Хаос и.т.д. - Империуму просто не до тебя.

До свидания.

Тебя тоже всего хорошего.

много про крутость и немеряный ум эльдаров.

Повторяю еще раз медленно.

Аналогия про Берлин и евреев - понятна?

Твои построения строятся на принципе: "предположим, что в Ордо Ксенос работают дегенераты". У тебя все эти люди выдали про эльдаров. Это будет одна из версий, которую будут разматывать.

Изменено пользователем Mitrius

Твои построения строятся на принципе: "предположим, что в Ордо Ксенос работают дегенераты".

Ты повторяешся. Я тоже повторюсь:

Вот прочитай ещё раз то что ты написал (см выше), потом ещё раз, потом ещё раз и ещё раз.

Потом всопмни что ты называл официальные издания бредом, а свои идеи, явно полагаешь - умными и адекватными.

Потом ещё раз прочитай свою эту фразу и так до тех пор, пока до тебя наконец не дойдёт.

В чём я, лично, сомневаюсь. (с)

Хмм, почему все так взъелись на аффтора? Может, он этого еще не понял, но он описал далеко зашедшую ситуацию с ксенофильской ересью в субсекторе, к которому приближается следственная группа Конклава. А дальше... "Именем Инквизиции я приговариваю этот мир к очищению огнем!". И далее.

Потом всопмни что ты называл официальные издания бредом, а свои идеи, явно полагаешь - умными и адекватными.

1. Я называю ОТДЕЛЬНЫЕ эпизоды бредом - так понятнее? 2. Эти идеи соответствуют базе - об этом я уже писал.

P.S. Ты же вроде попрощался?

но он описал далеко зашедшую ситуацию с ксенофильской ересью в субсекторе, к которому приближается следственная группа Конклава.

Не исключено, что до этого дойдет. Когда-нибудь.

Изменено пользователем Sascha

Хмм, почему все так взъелись на аффтора?

За отсутствие логики и неумение видеть дальше собственного носа.

1. Я называю ОТДЕЛЬНЫЕ эпизоды бредом - так понятнее? 2. Эти идеи соответствуют базе - об этом я уже писал.

Ты называешь отдельные эпизоды в официально одобренном и изданном издании описания мира, которое является единсвтенным каноном - так понятнее? Разжую. Ты не замечаешь то, что тебе не нравится и объявляешь это бредом. Считаешь, что твои идеи горздо больше соовтествуют "идее" вахи. Что ж ты в ГВ-то не работаешь? Вот ведь потеря-то для них. А потом обвиянешь других в том, что они якобы "видят то, что хотят видеть".

P.S. Ты же вроде попрощался?

Это была форма речи, нацеленная на передачу вполне конкретных эмоций и отношения. По сути того поста сказать нечего? )

Хотя да, может и надо попрощаться. Я подумаю.

... он описал далеко зашедшую ситуацию с ксенофильской ересью в субсекторе...

Так как это описано у него - это игры дебилов с пусканием слюней, а не ересь.

1. Я называю ОТДЕЛЬНЫЕ эпизоды бредом - так понятнее?

Хмм, почему все так взъелись на аффтора?

Потому что аффтар называет элементы бэка - бредом - вместо того, чтобы искать своим идеям обоснованиям с точки зрения бэка. Если Ордо Ксенос "тупит" - покажи, как они протупили. Изобрази шантажируемого агента, тонкую манипуляцию разумом аколита, подброс данных инквизитору, если сумеешь. А не отделывайся наездами на ГВ.

З.Ы. Роммель тебе в помощь.

Изменено пользователем Daniarcum

Ты не замечаешь то, что тебе не нравится и объявляешь это бредом.

Понимаешь, есть две категории людей - 1. у которых мозги работают критично и 2. у которых критика отсутствует.

Ты, как я понимаю, принадлежишь ко 2-й. Ну вот объясни - Кодекс СМ, битва за гробницу. Зачем эльды направили посланника? Я считаю, что это ошибка бэкера-халтурщика, а ты критично вообще не относишся.

Потому что аффтар называет элементы бэка - бредом - вместо того, чтобы искать своим идеям обоснованиям с точки зрения бэка.

У меня они обоснованы - читай мои объяснения. Повторять по 10 раз я не хочу.

З.Ы. Роммель тебе в помощь.

Пишет отлично, но вот как начнешь анализировать, всплывают отдельные косяки по эльдам. См. мой коммент к Аквилле.

Было уже, прочтите :)

С этим гражданином я пересекался. В приведённой ссылке он высасывает из пальца разное с целью обосновать свою веру в бековость литературы бл. Мол кому-то там обращена фраза, а к кому-то не обращена. Это лёгко увидеть если посмотреть на размер его статейки по ссылке. По-моему всё просто: цитата за себя говорить всё и вполне ясно, без всяких пояснений и бредней про логотипы.

Ну в самом деле мозг-то надо иметь, чтобы понимать что торговая марка и её принадлежность и "каноничность" - это разные вещи или где? Может это будет разрыв шаблона, но торговая марка на продукции ГВ стоит отнюдь не для одобрения канончиности ). И про то что мол кратурщикам можно не оглядываться на опусы авторов ибо они создают параллельные (дословно) версии означенных миров, а фанатам, значит надо? Человек с логикой как, дружит? Это риторический вопрос, ибо с первого взгляда на "высасывания" понятно.

Книги Блек Лейбрари - бек. Какую бы истерику это у вас не вызывало, остается только одно - смириться. То, что вы не считаете их беком - это ваши трудности, и я настоятельно не рекомендую упорствовать в этой ереси в этом разделе. И тем более навязывать ее остальным.

Милочка, не надо проецировать свои реакции на других. Истерик у меня нет.

Трудностей в этом вопросе не возникает. Данная точка зрения - не только моя. Навязывать что либо - не стремлюсь.

А вот насчёт смирится - это ты советы маме своей давай, она оценит. Я достаточно взрослый, чтобы самому принимать решения и выбирать что там остаётся, а что нет.

С позицией модераторов - ознакомлен. Не упорствую, изобретайте как удобно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...