fenor Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 ИМХО - всегда, если не играли до этого. Иначе будет нытье... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 ИМХО - всегда, если не играли до этого. Иначе будет нытье... Тут ты не прав. Есть варианты, когда нытья не будет. У меня два примера одинаковых решений оргов и в завивсимости то того, что получилось в одном случае претензии были, в другом нет. Решения - одинаковые. Результаты - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) с тем же - это один из многих вариантов. Кроме повтора - в остальных случаях насколько обязателен парринг 1-2? швейцарская система, в том виде, в каком она адаптирована на ВХ турнирах, говорит, что лучший должен играть с лучшим. любые условия, которые модицицируют этот постулат, позволяют говорить, что выиграл не лучший, потому что он не встретился тем единственным, кто мог бы его остановить. Изменено 13 ноября, 2009 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 это одно и то же имха. Я не вижу разницы.Я не верю в победу плюша на турнире. Даже если он будет играть только с плюшем. ростер все равно получается объективно сильный или объективно слабый. Не согласен. Ростер таким бывает, когда ты знаешь всех участников. Смотри - Никита приехал бистами с 13 кубами и двумя отрядами драго огров. Там был лорд тзинчит, бсб тзинчит и 2 мага? Это сильный ростер? Правда, там были тзиингоры... ИМХО у нас он мог бы быть сильным, а вот на Генералах он был явно слаб. Опять же вспомни общий уровень ростеров у нас на турнире и на Генералах. Сила ростера в том числе зависит и от общего уровня ростеров и от общего уровня игроков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 +1 к коле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 2Митя: скажи, ты вообще согласен с системой, которая основной целью ставит обеспечить условия, в которых армия категории С может реально рассчитывать выиграть турнир? Даже генералку? У Грумша был шанс, если бы хоть кто-нибудь мог остановить англайза. Гу, ты бы зашел в Белфаст в воскресенье после турнира. Мы там с Грумшем бухали. По его словам, в Минске у них нету плюша, вообще. И ему приходилось играть только с манчевыми вампирами, хаосом и демонами. Т.е. его армия, которую вы отнесли к группе С, собрана и оптимизирована для противостояния группе A. Результат закономерен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Т.е. его армия, которую вы отнесли к группе С, собрана и оптимизирована для противостояния группе A. Результат закономерен. Я считаю вполне закономерным его результат в игре с англайзом. Как бы ты не оптимизировал своих орков, пусть даже оригинально, как бы круто ты не играл - против лома в опытных руках у тебя приемов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Я считаю вполне закономерным его результат в игре с англайзом. Как бы ты не оптимизировал своих орков, пусть даже оригинально, как бы круто ты не играл - против лома в опытных руках у тебя приемов нет. Гу, а ты видел ту игру? Гидра, дважды прохоодящая 4 лидак, чорки, ловящие дракона, вписывающие ему 14 атак... попала 1, 1 на пробивание. И т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) Я читал репорты. Гидра - это 175 очков, а есть вторая. К тому же в том же комбате были блэки, которым на брики практически плевать, особенно, если рядом БСБ, который, я полагаю, рядом был. Мало что решало. 14 атак блэков по статистике делают 7 хитов, 2 вунды, которые приходят в 5й армор, так что вполне вероятен один сэйв. В ответ приходит 9 атак, из которых по статистике попадает 8 и пробивает это с 2 без сэйва. Изменено 13 ноября, 2009 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Я не верю в победу плюша на турнире. Даже если он будет играть только с плюшем. я верю. можно оптимизировать ростер под "рвать плюш в массакры". Это вопрос креатива и правильного выбора ростера. Не согласен. Ростер таким бывает, когда ты знаешь всех участников. Смотри - Никита приехал бистами с 13 кубами и двумя отрядами драго огров. Там был лорд тзинчит, бсб тзинчит и 2 мага? Это сильный ростер? Правда, там были тзиингоры... ИМХО у нас он мог бы быть сильным, а вот на Генералах он был явно слаб. имха то, что это тзинчиты, делает ростер слабым. если бы это был сланеш - это была бы жесть. А явно слаб - это с чем сравнивать? Опять же вспомни общий уровень ростеров у нас на турнире и на Генералах. Сила ростера в том числе зависит и от общего уровня ростеров и от общего уровня игроков.общий уроверь ростеров у вас на турнире был жесче. То, как люди играют - это вопрос правильных рук, а не ростеров. если мы хотим поощрять игроков - надо делать рейтинги, сеяных и тыд. все же украдено до нас, турниров по разным видам спорта такая туча, что надо просто выбрать правильный и содрать :rolleyes: [ Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды ] Гу, а ты видел ту игру? Гидра, дважды прохоодящая 4 лидак, чорки, ловящие дракона, вписывающие ему 14 атак... попала 1, 1 на пробивание. И т.п. Алекс прав. там был вопрос размера и скорости победы, чем наборот. но игрок очень опытный, он делал все правильно. ростер слабый, плюс сказалась неопытность с дарками. Если бы он зажался вне лоса, было бы тяжелее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Я считаю вполне закономерным его результат в игре с англайзом. Как бы ты не оптимизировал своих орков, пусть даже оригинально, как бы круто ты не играл - против лома в опытных руках у тебя приемов нет. 8 чукк, гигант и думдайвер решают вопрос ладж таргетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 8 чукк, гигант и думдайвер решают вопрос ладж таргетов. Это крайне однобокий ростер, заточенный на игру только с одним противником Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Это не ростер. Это, на минуточку, 600 очков. не хочется 8 чукк - можно взять 4 и 2 отряда сквигхопперов. или один отряд хоппреров и какой-нить отряд френзевых боарбойзов. у орков огромная вариативность армилиста, можно собрать массу разнообразных расписок, и они будут играбельны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 ...и они будут играбельны. Я помню, мне это часто говорили, когда я играл орками :D Нет там особой вариативности, если готовиться играть против оппонентов мужского вархаммера, "на минуточку, подвинем кэррионов, чтобы потом макабрами прийти в клип" ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 имхо: если выбирать из групп или ограничений - я за группы. авс достаточно, хорошо бы не пересекаться в 4-5 турах (скрепя сердцем, аргументы мити понятны, но альтернативы я не вижу), возможно ограничения в пойнтах (2000, 2250 и 2500 для разных групп, но без штрафов), ну и премодерация ростеров оргами. пока это лучшее, что придуманно. Конечно полная премодерация и отсутствие групп было бы интереснее, но на мой взгляд - невыполнимо технически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomidor Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Господа, это турнир. Турнир сам по себе предполагает, что люди пришли играть и выигрывать. Конечно, ту часть, что турнир это общение, нельзя забывать, но мнение человека, не собирающегося выигрывать - должно гораздо меньш колебать организаторов, чем мнение людей, пришедших играть в определенную игру по определенным правилам, а не общаться со старыми знакомыми. Как мне кажется, если отпираться от этого факта, систему турнира строить проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 но мнение человека, не собирающегося выигрывать - должно гораздо меньш колебать организаторов, чем мнение людей, пришедших играть в определенную игру по определенным правилам, а не общаться со старыми знакомыми. Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Defenderus Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Пускай, только не стоит говорить, что турнир выиграл лидер группы А, или Б, или С. Это не правда. С такими правилами имхо вообще нет победителей. Но - забавно - есть действительно проигравшие. [ Добавлено спустя 5 минут 42 секунды ] Как быстро все забывается. Помню тот момент, когда ты думал собрать оркогоблу. Первым ростером был 4 шамана-вармашины-масса фанатиков. [ Добавлено спустя 44 секунды ] Почему? Потому что либо тусовка с дополнением в виде турнира, либо турнир с опцией тусовки. Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Defenderus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Потому что либо тусовка с дополнением в виде турнира, либо турнир с опцией тусовки. Если бы это было так, турниры ОВТИ собирали бы больше людей, чем Генералы - это раз. Если принять такой подход, то масса людей на турнир просто не придет - далеко не всем интересно играть с задротскими расписками в выверенные движения ковров - это два. Есть специальные турниры для мужских спортсменов, которые кладут на бэк, они не столь массовые, гы=гы, но зато по интересам - это три. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения