Guu Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Еще раз - целью введения групп было прежде всего дать шанс людям выиграть турнир без обязательного для этого ростера. Плюс - оградить людей немного от череды рвачных игр. Я не считаю, что в группе С где-то был возможен архинеравный парринг, единственное исключение это Гийом с его эфереалами, но это не сила ростера, а мачапность, он точно также мог бы слиться, попав на соперника с достаточным количеством магатак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 ИМХО, выход - все-таки ограничени. Не обязательон - один рара два спешла, но, скорее, комбинации, отдельные предметы и т. д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Ограничения были на 7х генералах. Сравните топы по генералити и оверолу с двумя следующими турнирами. Ограничения - путь турнира, на котором предполагается, что большинство выжмет из ростеров максимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 А отсутствие ограничений - что две гидры, дракон и кольцо-амулет будут брать генералити Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Ваня, ты не ленись, полазь по форумам, на старый ВХОЛ загляни, и посмотри на топы-то все же. Я не просто так ими аргументирую наверно. Если ты думаешь, что мои демоны на 7х генералах были сильно честнее дарков англайза или хаев Адельфинского - ты здорово ошибаешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Ваня, ты не ленись, полазь по форумам, на старый ВХОЛ загляни, и посмотри на топы-то все же. Я не просто так ими аргументирую наверно. Если ты думаешь, что мои демоны на 7х генералах были сильно честнее дарков англайза или хаев Адельфинского - ты здорово ошибаешься. Я помню. Поэтому и написал, что ограничения должны быть сложнее, чем просто забанить дабл рары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 А премодерация ростеров не спасёт? Как на Пепле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Это очень непопулярная мера. Пепел позиционируется именно как турнир для флаффбанни (хотя, как я понимаю, в этом году он провалился фактически). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Это очень непопулярная мера. Пепел позиционируется именно как турнир для флаффбанни (хотя, как я понимаю, в этом году он провалился фактически). Ок, просто предложил, т.к. сам, в целом, не против. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Я тоже не против :) Но тогда надо готовиться к тому, что участников будет человек 30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Ну это можно проверить простым опросом. Опять же, в последствии, на основании премодерации, можно сформировать ограничения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 я думаю, что текущая система групп вполне себе работает... и это абсолютно логично - именно отделить самый верх и самый низ - это нормально... С может играть с Б, а Б может играть с А - это приемлимо... и доказательством того тчо это работает является тот факт, что в первой десятке по генералити - два А, два С и остальное Б - т.е. как раз примерно пропорционально общему количеству А, Б и С на турнире... тот факт, что С больше внизу - это нормально, даже не потому,что ростеры совсем слабые, а потому, что С часто идут люди которые в принципе не заморачиваются особо результатами... обратите внимание, что в пятерке вообще одна А и остальные - Б... короче - нынешняя система вполне дает шанс С и, одновременно позволяет С играть друг с другом гарантированно 2 раза, при желании - 3 раза, а при результатах около ничьей - в большинстве случаев - все 5 раз... любой другой вариант приведет или к 3 разным турнирам или к слишком большому усложнению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 нормальная система сейчас имхо:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 любое ограничение приведет к заточке под эти ограничения - получится что не все играют чем хотят, причем чаще всего с себе подобными, а флаффбанни играют тем чем играют обычно +- немного, а спортсмены точатся под ограничения и имеют возможность набить на фановых ростерах халявных фрагов - потому что не разведены с ними... вообще я ща выдвину еретический тезис - но наличие групп без ограничений хорошо не только для фановых игроков, но и для спортсменов -именно потому, что оно снижает вероятность набивания настощим мужчиной халявных очков на девочках - потому тчо разводит их в разные группы, а значит спортсмены могут более честно решит ькто из них круче - играя в основном со своими зеркалами :) на этот счет мне кстати думалось одно единственное изменение - может быть стоит запретить паринг с чужой группой не в последних двух играх, а наоборот - в первых? или например в первой и в последней? зачем - затем чтобы на первую игру спортсмен случайно попавший на банни не набрал нахаляву 20 очков, что не честно по отношению к другим сильным игрокам - которые по воле случая играли друг с другом... а вот начиная со второй (или третьей) игры - те из банни кто порвал всех своих - переходит в настоящую жизнь, остальные же - просто из за малого количества очков скорее всего продолжат играть с фаном - это было бы ровнее ИМХО... т.е. повторюсь - все оставить как есть, но не последние две игры в своей группе - а первые две, либо 1 и 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sTaRuXa Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Полностью согласен с Антоном. И еще такой момент, хотелось бы иметь возможность заранее(неделю+-) иметь возможность переписать ростер. Если я составляю его по всем критериям необходимым для попадания в В (9 д6 на каст...), а меня кидают в А, изменить ростер для признания того, что он действительно В, или же согласиться с А и взять 16+ кубов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 т.е. повторюсь - все оставить как есть, но не последние две игры в своей группе - а первые две, либо 1 и 5. Не вижу смысла. Так только больше шансов хорошему игроку за фановую армию типа орков попасть на рвунов в последних турах - и меньше шансов выиграть турнир. И еще такой момент, хотелось бы иметь возможность заранее(неделю+-) иметь возможность переписать ростер. Если я составляю его по всем критериям необходимым для попадания в В (9 д6 на каст...), а меня кидают в А, изменить ростер для признания того, что он действительно В, или же согласиться с А и взять 16+ кубов. А чо, на этом турнире у тебя такой возможности не было? Гриша, читай правила, они рулез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 не знаю, мне кажется идея с группами - удачная. Можно как раз не заморачиватся насчет груп, а просто выделять шум - сверхсильные и сверхфановые ростера и просто их не парить по ходу всего турнира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Если бы я выбрал делать группы, то я бы заморочился на доработку и усложнение. Но у нас метагейм другой и можно играть без ограничений. ИМХО группы в нынешнем виде подталкивают идти ростером группы В. Хорошо, что не А. Плохо, что не С. Пока я общий тезис понял так - группы и так работают как мы хотим, доработка приведёт к усложнениям. А это гемор и было бы для кого стараться. ИМХО на этом обсуждения групп можно прекращать. Организаторыы довольны результатом, а игроки всегда вольны сделать свой выбор по поводу посещения турнира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Лично мне не по душе групповая система турнира. Во-первых очень тонкая грань определения ростера в какую группу он попадает. Во-вторых невозможность пресечь победное шествие лидера других групп, это рушит систему турнира сильнее чем нехватка туров при большом количестве участников. В третьих зачастую трудно обогнать лидера своей же группы (Б,С) потому что он играет с аутсайдером из группы (А,Б) ибо нечетное количество игроков. Это очень большой имхо косяк. Спаривать ростер группы А независимо от турнирного места игрока с первым местом группы Б, а последнее место в группе Б с первым местом группы С - косяк, который имхо рушит швецарку. Есть еще много "против" группового турнира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Пока я общий тезис понял так - группы и так работают как мы хотим, доработка приведёт к усложнениям. А это гемор и было бы для кого стараться. ИМХО на этом обсуждения групп можно прекращать. Организаторыы довольны результатом, а игроки всегда вольны сделать свой выбор по поводу посещения турнира. "Произнеся эти слова, граф с достоинством удалился" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Не флуди здесь, прошу тебя. 2Митя: скажи, ты вообще согласен с системой, которая основной целью ставит обеспечить условия, в которых армия категории С может реально рассчитывать выиграть турнир? Даже генералку? У Грумша был шанс, если бы хоть кто-нибудь мог остановить англайза. Изменено 12 ноября, 2009 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Система, имхо ты подобрал не то слово. Твоя система заключается в том, что если есть лидер группы (А,Б,С) и его не останавливают одногрупники, то шансов выиграть у других групп нету. Единственное, что останавливает в этом случае группу А, это правило минуса в оверол от генералити. Для группы Б и С шанса "Выиграть" нету, если не повезло пересечься в 1-3 туре с лидером чужой группы. Это очень большой косяк турнира. Имхо это не турнир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Ты не ответил на вопрос. Главный вопрос - согласен ли ты с целью, которая ставится перед системой. Ведь если не согласен - то смысл обсуждать детали этой системы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Нету у вас системы. Я готов принять такую позицию, такое желание кажется мне странным, лицемерным, но я готов его принять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Нету у вас системы. Я готов принять такую позицию, такое желание кажется мне странным, лицемерным, но я готов его принять. Если честно, а тебе не все равно: есть система, нет системы? По любому, кто бы не делал "Генералы", без ограничений они никогда не будут - такой формат. Тогда зачем флудить, бороться и развешивать ярлыки? Ты хочешь турнир без ограничений? Весно, скорее всего, будет командный чемпионат, на нем ограничений нет, играй чем хочешь и как хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения