Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ФБ и группы

Рекомендуемые сообщения

Еще раз - целью введения групп было прежде всего дать шанс людям выиграть турнир без обязательного для этого ростера. Плюс - оградить людей немного от череды рвачных игр. Я не считаю, что в группе С где-то был возможен архинеравный парринг, единственное исключение это Гийом с его эфереалами, но это не сила ростера, а мачапность, он точно также мог бы слиться, попав на соперника с достаточным количеством магатак.

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ИМХО, выход - все-таки ограничени. Не обязательон - один рара два спешла, но, скорее, комбинации, отдельные предметы и т. д.

Ограничения были на 7х генералах.

Сравните топы по генералити и оверолу с двумя следующими турнирами.

Ограничения - путь турнира, на котором предполагается, что большинство выжмет из ростеров максимум.

А отсутствие ограничений - что две гидры, дракон и кольцо-амулет будут брать генералити

Ваня, ты не ленись, полазь по форумам, на старый ВХОЛ загляни, и посмотри на топы-то все же.

Я не просто так ими аргументирую наверно. Если ты думаешь, что мои демоны на 7х генералах были сильно честнее дарков англайза или хаев Адельфинского - ты здорово ошибаешься.

Ваня, ты не ленись, полазь по форумам, на старый ВХОЛ загляни, и посмотри на топы-то все же.

Я не просто так ими аргументирую наверно. Если ты думаешь, что мои демоны на 7х генералах были сильно честнее дарков англайза или хаев Адельфинского - ты здорово ошибаешься.

Я помню. Поэтому и написал, что ограничения должны быть сложнее, чем просто забанить дабл рары

Это очень непопулярная мера. Пепел позиционируется именно как турнир для флаффбанни (хотя, как я понимаю, в этом году он провалился фактически).

Это очень непопулярная мера. Пепел позиционируется именно как турнир для флаффбанни (хотя, как я понимаю, в этом году он провалился фактически).

Ок, просто предложил, т.к. сам, в целом, не против.

Ну это можно проверить простым опросом. Опять же, в последствии, на основании премодерации, можно сформировать ограничения.

я думаю, что текущая система групп вполне себе работает...

и это абсолютно логично - именно отделить самый верх и самый низ - это нормально...

С может играть с Б, а Б может играть с А - это приемлимо...

и доказательством того тчо это работает является тот факт, что в первой десятке по генералити - два А, два С и остальное Б - т.е. как раз примерно пропорционально общему количеству А, Б и С на турнире...

тот факт, что С больше внизу - это нормально, даже не потому,что ростеры совсем слабые, а потому, что С часто идут люди которые в принципе не заморачиваются особо результатами...

обратите внимание, что в пятерке вообще одна А и остальные - Б...

короче - нынешняя система вполне дает шанс С и, одновременно позволяет С играть друг с другом гарантированно 2 раза, при желании - 3 раза, а при результатах около ничьей - в большинстве случаев - все 5 раз... любой другой вариант приведет или к 3 разным турнирам или к слишком большому усложнению...

любое ограничение приведет к заточке под эти ограничения - получится что не все играют чем хотят, причем чаще всего с себе подобными, а флаффбанни играют тем чем играют обычно +- немного, а спортсмены точатся под ограничения и имеют возможность набить на фановых ростерах халявных фрагов - потому что не разведены с ними...

вообще я ща выдвину еретический тезис - но наличие групп без ограничений хорошо не только для фановых игроков, но и для спортсменов -именно потому, что оно снижает вероятность набивания настощим мужчиной халявных очков на девочках - потому тчо разводит их в разные группы, а значит спортсмены могут более честно решит ькто из них круче - играя в основном со своими зеркалами :)

на этот счет мне кстати думалось одно единственное изменение - может быть стоит запретить паринг с чужой группой не в последних двух играх, а наоборот - в первых? или например в первой и в последней?

зачем - затем чтобы на первую игру спортсмен случайно попавший на банни не набрал нахаляву 20 очков, что не честно по отношению к другим сильным игрокам - которые по воле случая играли друг с другом... а вот начиная со второй (или третьей) игры - те из банни кто порвал всех своих - переходит в настоящую жизнь, остальные же - просто из за малого количества очков скорее всего продолжат играть с фаном - это было бы ровнее ИМХО...

т.е. повторюсь - все оставить как есть, но не последние две игры в своей группе - а первые две, либо 1 и 5.

Полностью согласен с Антоном.

И еще такой момент, хотелось бы иметь возможность заранее(неделю+-) иметь возможность переписать ростер. Если я составляю его по всем критериям необходимым для попадания в В (9 д6 на каст...), а меня кидают в А, изменить ростер для признания того, что он действительно В, или же согласиться с А и взять 16+ кубов.

т.е. повторюсь - все оставить как есть, но не последние две игры в своей группе - а первые две, либо 1 и 5.

Не вижу смысла. Так только больше шансов хорошему игроку за фановую армию типа орков попасть на рвунов в последних турах - и меньше шансов выиграть турнир.

И еще такой момент, хотелось бы иметь возможность заранее(неделю+-) иметь возможность переписать ростер. Если я составляю его по всем критериям необходимым для попадания в В (9 д6 на каст...), а меня кидают в А, изменить ростер для признания того, что он действительно В, или же согласиться с А и взять 16+ кубов.

А чо, на этом турнире у тебя такой возможности не было? Гриша, читай правила, они рулез.

не знаю, мне кажется идея с группами - удачная.

Можно как раз не заморачиватся насчет груп, а просто выделять шум - сверхсильные и сверхфановые ростера и просто их не парить по ходу всего турнира.

Если бы я выбрал делать группы, то я бы заморочился на доработку и усложнение.

Но у нас метагейм другой и можно играть без ограничений.

ИМХО группы в нынешнем виде подталкивают идти ростером группы В. Хорошо, что не А. Плохо, что не С.

Пока я общий тезис понял так - группы и так работают как мы хотим, доработка приведёт к усложнениям. А это гемор и было бы для кого стараться. ИМХО на этом обсуждения групп можно прекращать. Организаторыы довольны результатом, а игроки всегда вольны сделать свой выбор по поводу посещения турнира.

Лично мне не по душе групповая система турнира.

Во-первых очень тонкая грань определения ростера в какую группу он попадает.

Во-вторых невозможность пресечь победное шествие лидера других групп, это рушит систему турнира сильнее чем нехватка туров при большом количестве участников.

В третьих зачастую трудно обогнать лидера своей же группы (Б,С) потому что он играет с аутсайдером из группы (А,Б) ибо нечетное количество игроков. Это очень большой имхо косяк. Спаривать ростер группы А независимо от турнирного места игрока с первым местом группы Б, а последнее место в группе Б с первым местом группы С - косяк, который имхо рушит швецарку.

Есть еще много "против" группового турнира.

Пока я общий тезис понял так - группы и так работают как мы хотим, доработка приведёт к усложнениям. А это гемор и было бы для кого стараться. ИМХО на этом обсуждения групп можно прекращать. Организаторыы довольны результатом, а игроки всегда вольны сделать свой выбор по поводу посещения турнира.

"Произнеся эти слова, граф с достоинством удалился" :D

Не флуди здесь, прошу тебя.

2Митя: скажи, ты вообще согласен с системой, которая основной целью ставит обеспечить условия, в которых армия категории С может реально рассчитывать выиграть турнир? Даже генералку? У Грумша был шанс, если бы хоть кто-нибудь мог остановить англайза.

Изменено пользователем Guu

Система, имхо ты подобрал не то слово.

Твоя система заключается в том, что если есть лидер группы (А,Б,С) и его не останавливают одногрупники, то шансов выиграть у других групп нету. Единственное, что останавливает в этом случае группу А, это правило минуса в оверол от генералити.

Для группы Б и С шанса "Выиграть" нету, если не повезло пересечься в 1-3 туре с лидером чужой группы.

Это очень большой косяк турнира. Имхо это не турнир.

Ты не ответил на вопрос. Главный вопрос - согласен ли ты с целью, которая ставится перед системой. Ведь если не согласен - то смысл обсуждать детали этой системы?

Нету у вас системы.

Я готов принять такую позицию, такое желание кажется мне странным, лицемерным, но я готов его принять.

Нету у вас системы.

Я готов принять такую позицию, такое желание кажется мне странным, лицемерным, но я готов его принять.

Если честно, а тебе не все равно: есть система, нет системы? По любому, кто бы не делал "Генералы", без ограничений они никогда не будут - такой формат. Тогда зачем флудить, бороться и развешивать ярлыки? Ты хочешь турнир без ограничений? Весно, скорее всего, будет командный чемпионат, на нем ограничений нет, играй чем хочешь и как хочешь.

• Создать...