John Doe Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Завожу отдельную тему, чтоб проще было обсуждать. Исходный тезис: "Генералы" в том виде, в котором они есть сейчас, представляют собой "турнир для всех". То есть если брать координатную ось "спортсмены-зайчики", там найдется место и для тех, и для других. Проблема возникает тогда, когда два разных полюса этой оси сталкиваются за игровым столом (а рандом к этому неизбежно приводит). Тут и "зайцу" плохо - начиная от того, что его обычно налимонивают без шансов и заканчивая тем, что он, скорее всего, получит глубокое эстетическое отвращение от того, чем играет противник (обли-лэши, эльдрадо-клованы и прочая). И спортсмену не очень хорошо - малозаслуженная победа, как известно, не радует и повода для гордости не дает. Да и давать легкий фраг - не совсем честно в спортивном аспекте турнира, вроде как выигрывает не лучший, а кого лучше рандомнула прога парингов. И еще один аспект - осознание того, что на турнире ты в любой момент можешь играть с адовым адом, приводит к своего рода гонке вооружений. На уровне ИМХОв, но мне кажется, что планка паверности ростеров с каждыми генералами несколько повышается. И не сказал бы, что с "зайчиной" колокольни это есть гуд. Что предлагается. Делим всех игроков на две группы: условно назовем их Dirty Dozen и Fluffy Fourteen. Соответственно, спортсмены идут в первую группу, "зайчики" - во вторую. Критерием группирования служит ростер. Как его относить - четкого видения нет, скорее всего, экспертным советом из судей и еще отдельных уважаемых членов комьюнити. Группировка открытая, т.е. кто куда попал - не скрывается. Человек, попавший с ростером в Fluffy Fourteen, всегда может по своему желанию быть перемещен в Dirty Dozenс сохранением ростера. Человек, попавший в Dirty Dozen, может попасть во Fluffy Fourteen, сменив ростер, руководствуясь гайдлайнами выставивших оценку. На что влияют группы: первые N игр (я бы предложил 3, но это обсуждаемо) игроки парятся только внутри групп. Потом - швейцарка. На овералл, турнирные очки и пр. группы не влияют. Что получаем на выходе: игроки с самого начала спокойно играют с себе подобными. При этом финальный победитель (в генералити) определяется достаточно объективно, без возможности играть все время в "заячьей" группе и набирать там очки чисто за счет скилла. Вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sTaRuXa Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 ОООО. O_o :D Кругляшники тоже об этом задумались.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) Только в ФБ части наоборот: сначала играют все со всеми, а потом уже - внутри групп. Изменено 11 ноября, 2009 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 ОООО. O_o :D Кругляшники тоже об этом задумались.))) Мы еще когда об этом задумались ;) И если уж энгами систем меряться, то можно вспомнить, с турнира по какой из них все началось :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Ну как бы в целом система здравая. Я бы с удовольствием ушёл бы в группу пушных зверьков. Потому что с паверщиками играть - это ИХМО задротство какое-то. При наличии групп не придется вписывать себе название клуба, в котором много неприятных игроков. :) И оттуда хорошие люди попадут в нужную группу, а остальные будут иметь мозги друг другу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Очень долго узучал вопрос измерения и распрделния народа и пришел только к 1му мнению......есть люди умею и не умеющие играть..... Понятие бэковости ростера крайне растежима, да и главное, что будет делать наш бэковый спортсмэн с манчами.... проще провести турнир с жесткой валидацией на тему бэковых армий отдельно от генералов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Чушь какая. Ты на турнире или где? Не хочешь ездить на раллийной машине на гонках не ездей. Но зачем заставлять всех на запоры пересаживаццо? Ну и наоборот. Хочешь - идешь 9 облями и лешами, не хочешь - идешь Лордом с Фистом. А как можно "неналимонить" опопнента буть вы оба хоть триста разз банни я не знаю. Один проиграет, дургой выиграет. Такова судьба. Адво, а что мешает собрать "бэковых" айрон вориоррво с 9 облями и 2 лэшами (типа установки НЛП?). Ну или бэковые Ультве =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 2 Коля: понятно, что критерии расплывчаты ("я художник, я так вижу"), с другой стороны - есть объективная красота ростера. Даже и не столько связанная с бэком, сколько в целом. 2 Вульф: это одна из дефиниций турнира. Есть и другие, например, место встречи, которое изменить нельзя. К примеру, человек идет туда встретиться с новыми/старыми клевыми людьми за игровым столом и при этом не насиловать свое чувство прекрасного. В чем он неправ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Красота, красотой....я пробовал навязывать определенный стиль игры и подборку подразделений на турнире еще в 2005 году......результата не принесло ......есть вариант сделать турнир совсем для своих для своих и жестко модерит, для публичных акций система даст 100 % сбой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Я как задротствующий эстет скажу. Красота есть абсолютное и безотносительное мерило всего сущего, и лежит в основах мироздания. Единственная проблема состоит в том, что восприятие человеком этой абсолютной величины зависит от человека и его способности видеть прекрасное. Потому я целиком за премодерацию ростеров экспертным советом, и разбиение игроков на группы. Изменено 12 ноября, 2009 пользователем Rjak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 А чо, я играл в 40К, драл Сову, Стаса, даже Адву, я крутой. Я даже с председателем Клуба2 играл. Так что скажу. Стас, а ты не хочешь пойти по стопам ВПСников след в след и не всех делить на группы, а именно выделить два полюса экстрима? Не знаю, как у вас в 40К, но по Фбшному опыту, откровенно плюшевых и откровенно рвачных ростеров - не так уж много, меньше половины, а развести хочется именно их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Guu Выложи, пожалуйста, результаты ФБ с распределением по группам и армиям :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Overall 1 Зубков Николай 195 Dark Elves A 2 Парфиров Олег 177 Bretonnia B 3 Коровин Дмитрий 175 Tomb Kings B 4 Супрон Юрий 175 Orcs and Goblins C 5 Романов Андрей 172 Empire B 6 Guillaume Donzeau 165 Vampire Counts C 7 Балабанов Дмитрий 160 Tomb Kings B 8 Павлов Владислав 157 Vampire Counts B 9 Тихомиров Алексей 156 Wood Elves A 10 Сертаков Сергей 152 Wood Elves C 11 Шелест Никита 151 Daemons of Chaos B 12 Орехов Тимофей 151 Warriors of Chaos B 13 Тихонов Сергей 151 Vampire Counts B 14 Злотский Семен 148 Dwarves B 15 Кошкин Иван 146 High Elves B 16 Синев Артем 145 Empire C 17 Ян Юрий 144 Dark Elves B 18 Дворянский Дмитрий 144 Gnoblar Hordes C 19 Мишин Антон 143 Dark Elves B 20 Вишняков Святослав 143 Vampire Counts B 21 Grizvald Андрей 143 Empire B 22 Шелякин Игорь 142 Warriors of Chaos B 23 Голубев Антон 141 Vampire Counts A 24 Филенко Александр 141 Warriors of Chaos C 25 Новиков Сергей 141 Warriors of Chaos B 26 Козьмин Иван 139 High Elves C 27 Ковров Сергей 139 Wood Elves B 28 Филиппов Андрей 138 Bretonnia C 29 Гончаров Дмитрий 138 Dwarves C 30 Романов Юрий 136 Dark Elves B 31 Ковров Евгений 136 Dwarves B 32 Семенуха Анна 134 Vampire Counts A 33 Патуткин Александр 133 Empire A 34 Штурба Евгений 133 Wood Elves C 35 Романцов Евгений 132 Skaven C 36 Вырывода Александр 131 Skaven B 37 Запольский Евгений 131 Orcs and Goblins C 38 Молчанов Григорий 131 High Elves B 39 Захаров Константин 131 Lizardmen B 40 Антон Плясунов 129 Lizardmen C 41 Гаич Теодор 128 Dark Elves B 42 Коноплев Иван 127 Dark Elves A 43 Никольский Максим 126 Warriors of Chaos B 44 Козьмина Ирина 124 Dwarves C 45 Майоров Андрей 120 Dark Elves A 46 Митасов Александр 118 Wood Elves A 47 Рукосуев Никита 118 Beasts of Chaos B 48 Шинкин Михаил 116 Skaven C 49 Борычев Дмитрий 115 Dwarves C 50 Ковалев Илья 114 Orcs and Goblins B 51 Сапожков Сергей 113 Empire B 52 Канатов Алексей 111 Wood Elves B 53 Рубцов Сергей 104 High Elves B 54 Зайченко Дмитрий 101 Dwarves C 55 Анищенко Юрий 99 Skaven C 56 Артес Сергей 84 Empire B 57 Макаренко Андрей 75 Orcs and Goblins C 58 Демидов Кирилл 68 Wood Elves B 59 Захаров Антон 48 Bretonnia C 60 Иван 44 Orcs and Goblins C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Overall Саш, извини, что встреваю. Но я бы тоже хотел обсудить группы. ИМХО для лучшего видения выкладывать генералити. Группы они про генералити ИМХО. Оверрол это уже про спорт и покраску тоже, на них группы не влияют. Ещё я бы хотел чётко и тезисно услышать основные идеи групп. Например - мы разводим манч и плюш на парингах. Тезис не реализоовался так или иначе. Я, например, играл с дарками А. Было смешно. Я думаю таких примеров много. Тезис "мы делим армии на плюшевые и манчевые" реализовался с явными сбоями. Т.е. явные спорные моменты разрулились очень по разному. Например, дворянский получил С (и это безусловно спорный ростер), но паринги показали, что играя с многими С он имел большое преимущество. Или бисты Алетагро получили B, однако, нисколько себя не оправдали. Ну и третий пример - томбы Дитриха получили В и где-то там и шли по турниры. Не имея особых проблем с А, и выигрывая С. Так вот как решить проблему разнесения спорных ростеров я не знаю. Как бы организаторы не били на группы, всё равно их некоторые решения будут очень спорными. Ну и последнее. Мне очень не нравится, то что группы привносят в генералити субьективизм. Т.е. мы получаем аналог покраски. Только вместо "художка-говнопокрас" мы получаем"манч-плюш". Т.е. судьи выносят именно оценочное решение, деля на "плохих и хороших". Зачем это не совсем понятно. Манч всё равно играет с плюшем, сильные игроки с сильными ростерами всё равно побеждают и сильных игроков со слабыми ростерами и слабых игроков с сильными, но в нагрузку мы получаме напряги типа "А почему мой ростер в В, а его в С?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 2 Вульф: это одна из дефиниций турнира. Есть и другие, например, место встречи, которое изменить нельзя. К примеру, человек идет туда встретиться с новыми/старыми клевыми людьми за игровым столом и при этом не насиловать свое чувство прекрасного. В чем он неправ? В корне. Он не туда тогда пришел. Турнир - это турнир. КТо-то ходит всех порвать, кто-то взять покрас, а кто-то просто поиграть. Почему надо разводить этих люедй в разные углы я не знаю. Касательно меня есть лбди, с которыми я играть не буду ни при каких условиях. Хоть они будут плюшевыми, хоть какими. Ростер не есть мерило того, о чем мы говорим. Если человек долб**б, то это навсегда или, по карйней мере, надолго. А чем он игарет - не суть важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Саш, извини, что встреваю. Есть маза, пока не прилетела птица и не съела моржей, и не задушила творчество - открыть отдельную тему, вынести туда посты и там обсудить. Я готов обсуждать, выносить мне лень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 группы можно сделать. но не для парингов, а для учета степени победы. сейчас есть: 0-750, 751-1500, 1501+ сделайте три группы внутри группы 0-500, 501-1250, 1251+ в соседних группах 0-750, 751-1500, 1501+ для игрока из группы посильнее. для второго те же, что и внутри группы. первая с третьей 0-1000, 1001-1750, 1750+ для игрока из сильной группы. для второго аналогично тем, что и внутри группы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Это мне что-то напоминает... А! Политкорректность! Действителньо вот есть же ограниченно подвижные люди (без ног скажем), но они хотят бегать на олимпийских играх. Давайте мы их с обычными спортсменами поставим? А чтобы нормальные не обгоняли инвалидов, давайте ноги им свяжем? И еще будем время забега по другому оценивать? Ну типа минусов нормальным накидаем, а инвалидам наоборот бонусов дадим? Или вот не умеют люди в футбол играть, но хотят - давайте их в лигу УЕФА дпостим, а манчестеры пусть всякие пусть по 10 голов забивают за один им от этих ребят, чтобы не обидно было. А? Ну а что? Но вот почму-то люди делают отдельные олимпийские группы инвалидов и гурппы разных команд по футболу. Т.е. на одном мероприятии они ВООБЩЕ не смешиваются. Хотите флафбанизма? Делайте отдельный турнир с премодерацией. Генералы и так хороши. Изменено 12 ноября, 2009 пользователем Woice from Warp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Есть маза, пока не прилетела птица и не съела моржей, и не задушила творчество - открыть отдельную тему, вынести туда посты и там обсудить. Я готов обсуждать, выносить мне лень. Я за перенос. Выносить не могу:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Очень долго узучал вопрос измерения и распрделния народа и пришел только к 1му мнению......есть люди умею и не умеющие играть..... хорошо. согласно измерениям и распределениям, умею ли играть, например, я? по делу, я скорее согласен с вульфом. вульфов ростер на бумаге выглядел странно, а он вон как, пришёл и всех налимонил. обратная ситуация, в фб известный нам персонаж, тот самый, который воюет в вархаммере и ставит цели, занял ох какое место с ростером группы А. да и у нас в 40к некоторые персонажи, которые должны были Сыграть Способно, выступили не блестяще. турнир с жестокой премодерацией ростеров уже есть, он называется "пепел войны" и проходит в питере. мы ведь поедем на него в следующем году, правда?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) На уровне ИМХОв, но мне кажется, что планка паверности ростеров с каждыми генералами несколько повышается. И не сказал бы, что с "зайчиной" колокольни это есть гуд. Вот тут ты неправ. :) Более того, по сравнению с 1мы генералами, процент "Способных Игроков Идущих Рвать Тряпок" или не меняется, или понижается. Ну, флуда ради кину свое типа видение Конь Цепции турнира. Это турнир, на котором есть место всем.:) пришел исключительно задротствовать, меряться йенгами, всех лимонить или просто поиграть без заморочек и т.д. - для тебя есть номинация. Генералити. Пришел блеснуть офигительной армией - есть бест арми и плеерсчойс. Пришел без напряга поиграть - можешь получить спортивность. Умудрился сочетать все - оверолл.:) Так вот, генералити - это про игру. Добавление в нее групп, бонусов плюшевым игрокам и т.д. - имхо что-то вроде милости с барского плеча, в стиле: "ах ты бедненький, выиграть не можешь, вот тебе костылики"(исключительно мое мнение, на свой счет просьба никому не принимать. :) ). Лично меня подобный проход на первых, скажем, генералах(все помнят, какой я армией там играл? :D ) ну нифига бы не уважил. Кроме того, сороковник в 5й редакции - игра более-менее сбалансированная, как это ни странно. Что же касается "экспертных советов, определяющих паверность ростера" - не мне те говорить, как именно те "экспертные советы" отожгли на ФБ части этих генералов, да?:) Я, например, не возьмусь определять степень "паверности" ростера. Потому, что не считаю себя таким офигительным экспертом. Изменено 12 ноября, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Что же касается "экспертных советов, определяющих паверность ростера" - не мне те говорить, как именно те "экспертные советы" отожгли на ФБ части этих генералов, да?smile.gif А ты мне скажи, Сов, как отожгли эти "экспертные советы". Я прям не знал, что ты так ФБ частью и ее перепитиями интересуешься, но раз уж помянул всуе - уважь меня плиз, расскажи, как мы отжигали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Оч просто. Я читал вашу волшебную переписку с Англайсом. :) Ящик-то общий, все видно.:) Хочешь выносить содержимое на публику - делай сам.:) Изменено 12 ноября, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Оч просто. Я читал вашу волшебную переписку с Англайсом. :) Ящик-то общий, все видно.:) Хочешь выносить содержимое на публику - делай сам.:) Птиц! Не дай квадратным обосрать тебя! Взлетай выше и сам их того этого... а то понимаешь совсем уже зазнались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Оч просто. Я читал вашу волшебную переписку с Англайсом. smile.gif Ящик-то общий, все видно.smile.gif Хочешь выносить содержимое на публику - делай сам Понятно, то есть вначале мы пишем на общем форуме не мне те говорить, как именно те "экспертные советы" отожгли на ФБ части этих генералов, да а когда тебя на этом же форуме просят рассказать, в чем именно был отжиг, на который ты ссылаешься в контексте разговора (на общем форуме) про эффективность "экспертных советов" - сразу весь в белое и в кусты. Хорошо, правильно написал про людей, которые вроде как вместе с тобой турнир делали. Изменено 12 ноября, 2009 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения