Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer40k vs Fallout. Космодесант vs Братство Стали.

Sar

Рекомендуемые сообщения

• Главный Администратор

А людей в керамите оно испепеляло?

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ладна, ладна... индивидуально марин и Бразер может быть и сопоставимы.

Но:

1.) Есть ли у братьев какой-либо аналог псайкеров?

2.) Техника - что-нибудь наподобие дредноутов и Лэнд Рэйдеров?

3.) Материалы из которых изготовлена бронь - что использует Братство? Есть ли у них аналоги керамиту и адамантию?

4.) я покажусь излишне надоедливым, но чтобы их сопоставить надо знать их приблизительный kill ratio (писал где-то выше) - у маринов судя по бэку он варьируется от примерно 1:1 ( при борьбе с хаосмарами), 1: нескольким тысячам ( при борьбе с людьми и , возможно, орками) и до 1:х.з.сколько при борьбе с нидами.

Думаю БоС, имея хотя бы такой же kr супротив простых юманов без труда стало бы не просто сверхсилой на континенте, но и установило бы контроль над всей планетой... (многовато "бы" - но что поделаешь)

Изменено пользователем Saddam Hussein

• Главный Администратор

У них есть аналог Железных Жрецов. А псайкеров и у СМ нет, кроме Либрарианов.

У БоС броня тоже из керамита.

Технику их в ФТ:БоСе показывали :rolleyes:

Так БоС и так заведует всей Калифорнией. Нет силы, которая может им что-то противопоставить. Были Мутанты с Повелителем и Анклав. Все слились, благодаря стараниям Волт Двеллера и его чада ;)

Изменено пользователем da zIBiT

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Так БоС и так заведует всей Калифорнией. Нет силы, которая может им что-то противопоставить. Были Мутанты с Повелителем и Анклав. Все слились, благодаря стараниям Волт Двеллера и его чада ;)

Калифорния? Сомневаюсь, что этого хватило бы даже одному чаптеру... Они вполне могут взять под свой контроль все очаги жизни на планете.

*Проверяя рукав на наличие карт* Вот! У них флот космический есть? :D

Да кажись есть! В бункерах есть какие то ракеты , шатлы и даже какие то военные звездолетики , которые остались от секретных проектов доядерного мира ( ну и прочие военные пережитки старого )

У братства есть "зумер" ( или бумер )- что является тачкой, и весьма неплохой ;)

А вот к КАлифорнии никого не подпустит их ГУБЕРНАТОР(Арни Шварц - кто не знает =) ) -всем трендюлей даст!

Изменено пользователем Riper

Послушайте, вы что серьезно считаете, что можно сравнивать СМов, при Императоре поставивших на колени всю Галактику, и Бразеров, которые даже один континент захватить не могут? O_o Да что континент, они даже город никогда захватить не смогли.

Послушайте, вы что серьезно считаете, что можно сравнивать СМов, при Императоре поставивших на колени всю Галактику, и Бразеров, которые даже один континент захватить не могут? O_o Да что континент, они даже город никогда захватить не смогли.

Я стойко защищал честь СМ - но малое знание вселенной "Фоллаута" не позволило мне развернуться в полную силу...

Моя жизнь в ваших руках, Маршал :D

Не забывайте, что Фалл - вселенная постъядерная, и там "крутые парни" круты по принципу "в стране слепых и кривой король". Имхо, в реальных условиях братки могли бы проиграть и любой современной армии - техника у них курам на смех (ржавые Хаммеры и танки Второй Мировой), авиации практически нет, да и просто мало их.

Кстати Анклав значительно превосходил братков. У анклавовцев была более совершенная броня (которой, кстати, были оснащены ВСЕ солдаты, а не горстка паладинов), были вертолеты и отряды быстрого реагирования... А еще был Фрэнк Хорриган, натуральный демонпринц :)

Сравнивать Фол и Ваху как вселенные - бред. Братки не выдюжат даже простой орбитальной бомбардировки.

НО!

Если сравнивать по ролевым системам - то тоже упс. СПЕЦИАЛ - это не фоловская система. Это общий свод правил в рамках которого могут быть реализованы почти любые сеттинги. Где-то тут даже адаптированный под спешиал вархаммеровский свод правил пролетал.

Остаётся сравнивать по факту.

Если сравнивать Чузена с СМми, то увы. СМ сосут. Ибо Чузен - бог :)

Он у меня ракеты ловил в лоб, без брони. Выстрелом из ПНЕВМАТИКИ убивал анклавовца за 1 выстрел. Ударом кулака отбрасывал на 20 метров... или дальше. там обычно начиналась сетка выхода. А то, что ножом пробивал броню? А гранаты метать так, что РПГ обзавидуется? А выдерживать радиацию такую, что помочившись - у лужи можно газету читать? А в активную зону незаглушённого реактора голыми руками? А словить в упор, в кожаной курточке очередь шестистволки и выжить и убить противника? А плоскогубцами чинить интегральные микросхемы? :)))

А жрать радиоактивных скорпионов и не мучаться желудком??

Герр Доктор, а вы, случаем, не балуйтесь такими штучками, как тренеры там всякие, или сейв-эдиторы? А то рассказы про убийство анклавовца из пневматики и удар на 20 метров наводят на размышления...

никогда не балуюсь такими вещами:) в фоле.

просто тут речь идёт о уровне 18+ и полном комплекте подкожной брони.

И много перков на усиление критикалов и анатомия ;)

попробуй - понравится.

плюс во втором усиленная кожанка - весьма рулит для фана :)

ЗЫ: если не хочется париться - можно просто обколоться перед боем психо и джетом ;)

кстати.. о пневмаче Red Rider BB Gun CE забыли ;) ай ай...

Камрады, что вы сравниваете!

СМов созданых самим ИМПЕРАТОРОМ и людей в броне.

Эффективность тех же имплантантов наверняка во много раз ниже, броня увеличивает силу относительно человеческой, в то время как энергоброня СМов увеличивает их силу в 4 раза т.к 300%

далее по теме не ужто вы считаете что человек с его жизнью наполненной различными тревогами думает только о войне? Что у него опыта как у постоянно натренированых на войну СМов у которых почти нет отдыха? У людей даже меньше времени на тренировку т.к. они дольше спят! Их отбирают из того что попадется (у СМов целые планеты для рекрутов и берут только лучших!) да и сам отбор не сравнится с тем что у СМов. Они слабее в вере т.к. они верят не в ИМПЕРАТОРА!!! У них нет псиоников, у них нет ярости спейс маринов благословленной Императором! У них нет ненанависти с которой спейс марин несется на отступников веры в Императора! И это вы сравниваете с карающей дланью его, которая несет смерть и забвение всем кто противостоит воле ЕГО! КАК! КАК ваш разум только дошел до этой ереси! Это ведь лишь жалкое подобие гнева ЕГО! Вы пытаетесь сравнить гору и упавший с нее камень!

P.S. Просьба не обижаться, я просто вошел в роль =)

Лады :) Я тоже войду в роль.

Мир пустоши. Мир, где созданный гением Мастера (хоть это и не совсем так) искусственный вирус, в союзе с радиацией - создал самые смертоносные формы жизни. Не просто мутанты ,а мутанты с целенаправленно увеличенной агрессиенй ,силой, злобой и иногда ,в самых опасных случаях - интеллектом.

Выжившие. Те, кому приходилось не раз переступать через данное обычным людям. Ведь только так можно выжить в искорёженном мире. Не просто счастливчики или умелые войны, нет.. Это люди перешагнувшие через границы обыденного.

Не каждый выдержит шок ,когда из уютного мирка Убежища - тебя вышвыривают в раскалённый ад Пустоши. И многие не выдерживали. Но выживший - Избранный смог не только выжить, но и перевернуть всю историю мира. Его потомок - стал не менее значимым.. А потомки потомка - ещё многое натворят.

Мир, в котором в единый момент ядерного очищения - были освобождены от тел миллионы и миллиарды душ. Освобождены быстро - с термоядерном огне. Или мучительно долго. От болезней и лишений. Этот мир не мог остаться тем-же рациональным и относительно чистым.. Каждый предмет, каждый вдох, каждая песчинка - насыщенны агонией...

ЗЫ: ещё раз повторюсь :) Я могу взять за основу СПЕШИАЛ и расписать мой вариант будущего Фола, так ,как захочу. И это не будет НЕБЭЕКОВО :) относительно фола .

Поэтому в чём Фол выигрывает - так это в гибкости тех ,кто хочет развивать. Для вахи же - нужны почти энциклопедические знания.

Я бы сказал, что технически Фоллаут находиться максимум на уровне 2077г. (по-моему тогда китайцы запустили свои ракеты) и то не везде, а только в апартаментах Братства или Анклава.

Во вселенной Вархаммера прошло минимум 40000.

а нам татарам всё равно, что еб;%тись, что резать - главное ,чтобы кровь лилась..

Я хотел сказать, что это непринципиально:) Как я уже говорил, можно расписать что душеньке угодно:) Хоть пули с антиматерией.

Технически 90% всей вселенной Фаллаута находится на уровне 60-х гг прошлого века. Ламповые компьютеры и прочие радости...

Кстати, господа, а что мы ограничиваемся только темой "Братство против Спейсмаров"? Предлагаю:

Супермутанты против орков

Смертокогти против тиранидов

Роботы из Vault-0 против некронов

Гхолы против... э... культистов Нургла, наверное

Фрэнк Хорриган против среднестатического демон-принца

EDIT: Кстати, герр Доктор, на вашу реплику настоящие татары могут немножко обидеться... Нет, я-то не татарин, но такие фразы имхо глаз режуть...

Изменено пользователем Rommel

Лады :) Я тоже войду в роль.

Мир пустоши. Мир, где созданный гением Мастера (хоть это и не совсем так) искусственный вирус, в союзе с радиацией - создал самые смертоносные формы жизни. Не просто мутанты ,а мутанты с целенаправленно увеличенной агрессиенй ,силой, злобой и иногда ,в самых опасных случаях - интеллектом.

Выжившие. Те, кому приходилось не раз переступать через данное обычным людям. Ведь только так можно выжить в искорёженном мире. Не просто счастливчики или умелые войны, нет.. Это люди перешагнувшие через границы обыденного.

Не каждый выдержит шок ,когда из уютного мирка Убежища - тебя вышвыривают в раскалённый ад Пустоши. И многие не выдерживали. Но выживший - Избранный смог не только выжить, но и перевернуть всю историю мира. Его потомок - стал не менее значимым.. А потомки потомка - ещё многое натворят.

Мир, в котором в единый момент ядерного очищения - были освобождены от тел миллионы и миллиарды душ. Освобождены быстро - с термоядерном огне. Или мучительно долго. От болезней и лишений. Этот мир не мог остаться тем-же рациональным и относительно чистым.. Каждый предмет, каждый вдох, каждая песчинка - насыщенны агонией...

ЗЫ: ещё раз повторюсь :) Я могу взять за основу СПЕШИАЛ и расписать мой вариант будущего Фола, так ,как захочу. И это не будет НЕБЭЕКОВО :) относительно фола .

Поэтому в чём Фол выигрывает - так это в гибкости тех ,кто хочет развивать. Для вахи же - нужны почти энциклопедические знания.

Ну чтож тогда начнем =)

Целая галактика поглощеная войной, Войной в которой выживут лишь сильнейшие остальные навсегда уйдут в забвение и даже память о них будет уничтожена. Милиарды миров превратившиеся в арены боя, где приз жизнь, а награда проигравшему даже не смерть, а забвение души в мерзкой пасти демона. Разумные существа давно потерявшие всякую жалость и сожаление, ненависть к врагу вот что горит в их сердцах. И посреди этого хаоса стоит Его трон и пускай Он еще не с нами свет его дает победу, вера в него несет в наши сердца силу, любовь его к нам дает нам спасение! Гнев Его постигает всех кто несет погибель верным детям Его! Имя гневу Его космические десантники! Без страха, без залости, без сожаления несут везде они смерть врагам Его! Не безжалостность демонов варпа, не бесконечность тиранидов, не хитрость эльдар не может остановить их! Они несут Его свет в наши сердца! И глядя на них братья разве мы можем подвести Его! Пускай мы слабы и не можем сравнится с ними, но Он дал нам свещенную ненависть к врагам и пусть она наполнит ваши сердца, пусть каждая потеря, каждая слеза пролившияся по их вине наполнет вас силой, силой с которой мы сметем их в пыль, отправляя в ту бездну из которой они явились к нам, чтобы даже бездна содрогнулась от вашей ненависти к ней и обратилась в прах!

Миры , где люди умирают с верой к нему на мирах смерти в зубах хищника, в бою на захолустной планете атакованой орками, в жалкой каморке города улья и на острие атаки неся знамя, несясь сквозь хаос выстрелов вперед во славу его! Ведь толко Он дает нам надежду, что все это кончится и когда-нибудь в галктике наступит мир.

2 Роммель: Забава :)) А эту фразу я от татарина услышал..

Лады :) Учту, и ему её говорить не буду :)

а по существу... Я понимаю благородное негодование по поводу очередной сравнительной темы, и понимаю желание постебстись. Но может будем иногда читать сообщения оппонента? :)

Кстати. Император - далёкий потомок Чузена :)

Кстати. Император - далёкий потомок Чузена :)

Это ответ на мой пост? :?

Нифига. Чузен - Император. И фсе.

Психическая атака не пройдет, ИГ не запугаешь, только вера в Императора важна! Тем более у вас титанов нет :P

Можно сказать что ответ :) Иначе как объяснить пристрастие Императора и иже с ним - к могучим доспехам, а не развитию ,например псайкеров? :) Это работает генная и астральная память. Да, броня паладина это отнюдь не СМ-ские. Но концепция начала проглядывать уже тогда, как и концепция ненависти к "изменённым".

И ещё. Именно в Фоллаутах встречаются первые упоминания о "шаманах".. да-да.. тех самых.

А массовая смерть во время ядерного конфликта - первый, самый начальный толчок появления Хаоса в наполняющем изнанку вселенной Варпе. Хотя тогда - даже не было такого слова...

ЗЫ: да.. с титанами у нас напряг :) увы... но в будущем будут ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...