DM Crew Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) Пока еще свежы воспоминания об осенних генералах постараюсь написать свой первый репорт об играх и оппонентах, с которыми мне посчастливилось сыграть, а также о своих впечатлениях от турнира, который удался на славу. Начнем со впечатлений. На мой взгляд эти генералы были проведены еще более гладко, четко и комфортно, чем весенние. Удобные и устойчивые столы, адекватный террейн, дававший достаточно пространства и для рукопашной битвы, и для стрельбы, и для маневра, очень грамотный контроль времени каждого тура и отсутствие каких-либо задержек позволяют поставить организаторам самые высокие оценки. К незначительным недоработкам, наверное, отнес бы лишь нехватку подносов. Отдельно отмечу контроль времени - все было очень грамотно, строго, но коректно - как результат не было тупки, замечавшейся на весеннем турнире. Вот мой ростер на этот турнир Wood Elves Army 1 Treeman Ancient @ 400 Pts General Annoyance of Netlings [25] Cluster of Radiants [25] Murder of Spites [25] 1 Spellsinger @ 175 Pts Magic Level 2; Lore of Athel Loren; Longbow Calaingor's Stave [25] Dispel Scroll [25] 1 Spellsinger @ 175 Pts Magic Level 2; Lore of Athel Loren; Longbow Dispel Scroll [25] Dispel Scroll [25] 1 Noble @ 132 Pts Light Armour; Battle Standard Asyendi's Bane [10] Hail of Doom Arrow [30] 8 Dryads @ 96 Pts 8 Dryads @ 96 Pts 8 Dryads @ 96 Pts 10 Glade Guard @ 126 Pts Longbow; Musician 10 Glade Guard @ 126 Pts Longbow; Musician 7 Wardancers @ 126 Pts Wardancer Weapons 7 Wardancers @ 126 Pts Wardancer Weapons 5 Wild Riders @ 148 Pts Spear; Light Armour; Standard; Musician 5 Elf Steed @ [0] Pts 4 Treekin @ 260 Pts 7 Waywatchers @ 168 Pts 2ndWeapon; Longbow Casting Pool: 6 Dispel Pool: 5 Models in Army: 78 Total Army Cost: 2250 Изначально вместо пачки вэйвотчеров и 3 пачки дриад хотел взять второго тримена, но узнав, что тогда ростер попадет в группу "А", остановился на таком варианте. О чем, в принципе, и не жалею. Первая игра. Аданих, гномы (челлендж) У оппонента классические коробочные гномы: лорд на щитах, драгон слеер, бсб и рунсмит, коробка варриоров, лонгбирдов, рэйнджеров-гномов, слееров, хамереров, орган и вертолет. Если не ошибаюсь, на бсб была руна пройти всем на 6 дюймов вперед после деплоя. Сразу хочу заметить, что мои вуды оказались дефендерами, а гномы добровольно (и ест-но без моего ведома) стали атакерами ;). Ест-но вся эта армия пошла ко мне напролом, кроме одинокого смита, рейнджеров в здании и вертолета. На несчастье смита недалеко от него оказались злые вотчеры и мне удалось все-таки кинуть одну "6" на ранение). Далее я подставил лес под главную коробку хамереров с лордом, и они всю игру безуспешно старались его обогнуть). Что касается других коробок, все они отправились на почин к своим великим предкам. Первыми умерли майнеры, которые выкопались в моем тылу, но тут же получили удар в лоб от дриад и в тыл бсб и 3 из 7 добежавших денсеров. Затем трикины во фронт и дриады во фланг атаковали лонгбирдов с бсб. Те мужественно сопротивлялись, пока не пришел наш папа-лорд и не погнал их. Те с испугу пробежали 10 дюймов и даже не восстановились по дудке =). Папа же, хоть и не догнал их, ворвался во фланг коробке варриоров, которые уже раунд сдерживали натиск в лоб бсб с дэнсерами (все-таки 21 атака в лоб с 6ВС и 4 силой на чардже больно даже для них, согласно моему опыту игр с братом). Этот мульти-чардж доконал их окончательно и они сразу же убежали за край стола. Что касается органки, я просто под нее не подставлялся разве только 1 раз на соплях (23,5 дюйма) вотчерами,но она кинула лишь 4 хита, и в конце игры 1 храбрый разведчик выжил-таки)), вертолет все время был за лесом, прячась от хейлы и 20+ луков, которую я в итоге пустил в органку (одной "6" не хватило, чтобы взорвать саму машину( ). Скауты же все время тусили в здании, и даже умудрились погнать 1 пачку дриад,пытавшихся их выбить оттуда. Слееров же изрядно потрепал сначала хант, а затем и другая пачка дэнсеров, много нарубил их герой с 6 силой и АСФ. Затем пара залпов лучников и от всей коробки остался лишь сам герой с 1 раной)). Лорд порвал мастер руну челленджа на своем 5 ходу на лучников с магом, но я успешно сфлял и восстановился по 10 ЛД (дудка+ генерал). В итоге я потерял лишь знамя, хант, 1 пачку дэнсеров, четверть, пол-вотчеров и 1,5 пачки дриад. У меня же были 3 четверти+ 3 знамени, а у оппонента все остались жить лишь лорд, хамереры, орган, вертолет, пол-героя и скауты. Итог: 16-4 в мою. По сценарию 6-0 тоже в мою пользу. Вторая игра. Эрмайн, хаи. У него принц на грифоне с радиант джэмом, 2+ сейвом и скролом. Маг с 2мя скролами 2ого уровня, бсб с 1+ рерольным сейвом, сомом и камешком колдбладед лидака, 20 лучников с музыкой, рбт, 2 орла, большие львы с балансом, маленькие с дудкой, сильвера, львиная чариота и эларианцы и коробка копий. Насчет игры, скажу что это была реально непредсказуемая втреча, которую даже не успели доиграть. Обидно прогадал с хейлой, пустив бездарно ее в РБТ, до которого было примерно 33 дюйма. Много натупил с лордом, который так и не успел прийти на помощь трикинам, вместе с дриадами ведущих отчаянную борьбу за стол с коробкой копейщиков, в кот. тусил бсб, чего не скажешь о его грифе, вбежавшим за счет полета к ним в тыл. Лучники показали себя в этой игре бездарными лохами, флявших всю игру от орла и не могущих восстановиться даже по 9 ЛД, чего нельзя сказать о вотчерах, застреливших его сильверов (те провалили панику на чардже и сбежали) и РБТ, а также о дэенсерах, прошедшихся победной поступью сначала по его львам с магом, а затем и лучникам. Хант, потерявший от его луков 3 всадников, тоже себя не показал с лучшей стороны. В общем, я не помню, кто там чего потерял, игра даже не была закончена, помню только что до победы (11-9) мне не хватило около 31 очка. Т.о., ничья и по сценарию 3-3. Вот уж реально сошлись равные соперники)) Третья игра. Бернхард, вуды. У него в ростере хайборн-дэнсер, альтер с хейлой, бсб, 30 лучников, 8 дриад, пачка дэнсеров, коробка этерналов, 4 трикина, 3 вархока, хант, 5 глейдов и орел. В общем вижу такую армию и первая мысль, что я тут просто обязан выигрывать. Забегая вперед, скажу что с этой задачей я справился)). Поскольку в магии у меня было полное доминирование (и он правильно сделал, убрав свой лес), в свой же я поставил 2 одиноких магов, спрятав их от летунов и поддерживал свою армию издалека всякими регенами. Еще на деплое он делает дурацкую ошибку скринит в чистом поле хант дриадами. Я, естественно, завожу дэнсеров с бсб на холм и пускаю в хант хейлу. 9 хитов, но отстреливаю их просто на ура. 20 лучников я завожу на другой холм, из леса возде его деплоя выходят вотчеры и выношу 1 залпом 7 луков из 1 пачки и 3 лучника из другой. Лордом в паре с трикинами я двигаюсь тупо по центру, а на флагах тусят дриады, а за ними сразу дэнсеры и хант. Он чарджит дриад орлом, открывая ЛОС для альтера и тот сносит в ответ мой хант. Обменялись, значит. Этерналы в союзе с трикинами и дэнсерами чарджат моих трикинов и лорда. Трикины- идиоты, едва не сорвали все мои планы, провалив 7 ЛД с ре-ролом и дав себя догнать этерналам (хотя бы сняли доп. ряд с этерналов, и то приятно). Тем временем глэйды и вархоки обходят меня и стреляют по дэнсерам с бсб, но безуспешно. Но самое ржачное событие произходило в челлендже между генералами. Мой тримен, посмеявшись над хайборном, кидает 2 "6" на то-хит, но наносит 1 рану. и тут (САЛЮТ!!!) появляются мердереры на тримене и наносят ядом еще 1 вунду на генерала дэнсеров))). В следующий ход они его укапывают. В общем дальше не хочу повторяться, мой оппонент все уже расписал в своем репорте, честь ему и хвала за это). Единственное, хочу уточнить один момент: Остается 3 дэнсера и бсб. 5 выстрелов с глейдов. 3 попало. Я ему говорю: "1-3 в дэнсеров, "4" в бсб, "5-6" ре-рол. Две "4". На ту вунд: "4" и "6". На лайт-армор мой- "1" и "2". Хорошо распределил, ничего не скажешь... Тем не менее, я все-таки вырезал всю его армию кроме альтера. Итог: 20-0 в мою и 5-5 по сценариям, т.к. у него баргламотов не было, а мои маги уцелели. Четвертая игра. Затрас, дарки. "Вставай, Атель Лорен родной! Вставай на смертный бой! С дарковской силой темною, С проклятою ордой!" (моя перефразировка)) У Юры в ростере: пеший лорд с пендантом, кровавой броней и маг. двуручом с пирсингом, котел-бсб, сорка со скролами, конный парень с кольцом, 20 арбалей, 5 райдеров, пачка гарпий, пачка шэдоус с ассасином, 2 коляски, коробка блэков с баннером АСФ гидра и 2 РБТ. Даже бросок на ход предвещал отличную игру. Он расставился первым, но при броске на ход он кидает "1". Я улыбнулся и тоже кинул. "1")). Он ходит первым. Идет всей армией вперед, кроме 2 РБТ и одинокой магички за холмом вперед. В шэдоус появляется ассасин. Они сразу обходят в лес чтобы видеть вэйвотчеров и о,чудо!! Ассасин с модификатором -5 попадает по ним с 3+ своими звездочками, а шейды со своим 5БС с 6+ 4+)). Даже коварный Ванидзан сильно удивился и сказал, что впервые видет ас-на, попадающего не на 2+. Вотчеры в ответ чарджат райдеров, но убивают 2 райдеров, те в ответ 1 вотчера, их больше. Стоим. Лес с дэнсерами и пачкой дриад едет по левому флангу к РБТ и сорке, огиная парня с кольцом.Трикины встают напротив лучников. Далее его ход и начинается захватывающая битва. Гарпии чарджат в тыл вотчеров, гидра- в лучников на холме (те успешно сфляли), 2 колесницы- в трикинов, блэк-гарды - в лорда. Вотчеры кончились, но самое интересное происходило с трикинами. 2 колесницы наносят 14 хитов с 5 силой(!). Но пробивают лишь 4 раза. Мой армор (стал на "6"): 4, 5, 6 и 6. Варда: 5 и 6))). Тем не менее они наносят 2 раны с крю. Трикины же 12 атак на 4+, 4+ не ранят ни разу!( Проигрывают в 1- кидают две шестерки на ЛД. Бегут и их съедают. В челлендже его лорд наносит моему с 6+ и 4+ 2 раны, но под бсб тот стоит. Гидра забирается на холм и видит дэнсеров. Ситуация становится для меня херовой. Решаю прочарджить 1 колесницу хантов, другую дриадами, обе во фланг. Дэнсеров стараюсь спрятать в лес, откуда пускаю хейлу в РБТ. Она нормально прокинулась и снесла крю. Лес медленно, но верно движется вперед. За 2 раунда обе колесницы кончились, в челлендже непобедимый лорд дарков все-таки пал скорее не от тримена, а от мердереров (которые со своей 2 силой и ядом на несли ему 2 раны, ееее!!!))). 3 пачка дриад чарджит в коробку блэков и они, ветка об ветку с папой-трименом, медленно, но верно вырезают грозную коробку. Лес доезжает до РБТ и за 2 последних хода дриады очищают его от темных арбалетчиков, сорки и РБТ. Стараясь спасти дэнсеров с БСБ от дыхания гидры принимаю отчаянное решение:чарджу хантом во фронт и лучниками во фланг. Та их съедает и захватывает банер, но лишь к концу своего 6 хода. Тем временем гарпии, облетев весь лес, чарджат дэнсеров с бсб. Я, по-моему, впервые за год, осознанно взял им танец АСФ и прокидываю просто шикарно на 3+ 4+- вырезаю всех их сразу) 2 Даркрайдера чарджат 4 живых лучников, но те их мощно сносят с СэШа)) Мой 6 и последний ход. Тримен с 3 ранами (2 ему нанес лорд и еще 1 чемпион блэков с магической алебардой 6 силы) перед важным выбором:или прочарджить котел-бсб или пройти 5 дюймов и стрельнуть по шэдоус корнями (те к тому моменту в упор расстреляли всех дэенсеров и чудом не ранили ни разу бсб) . Выбираю второй вариант- 6 хитов, 4 снесло. И тот валит панику (сам не ожидал)) и убегают. В итоге я потерял: пол-генерала, 1 пачку дэнсеров, по 1,5 пачки дриад и луков, хант, трикинов и вотчеров. + У него блокированная четверть и знамя от ханта. Зато их всей грозной темной орды у него остались лишь гидра, котел и 4 арбалетчика))+ у меня 2 четверти и банер с блэков. Итог: 15-5 в мою пользу и 0-0 по сценарию (о ежах как таковых вспомнили только к ходу 6, когда и ключевых отрядов не осталось :)). Вдобавок, еще отомстил ему за поражение брата за день до игры.)) 5 игра. Зеффид, Империя. У него архилектор на алтаре, 3 мага 2 левела, танк, 2 пушки, 1 пистольеры, 1 аутрайдеры, 20 арбалетчиков и 3 пачки найтов с 1+армором и скауты. Видно, ни разу не сыграв с такой Империей или находясь под впечатлением, от 4 игры, сливаю эту встречу 0-20. Забыл про такой артефакт как зеркальце (оно было у лектора- слил лорда). Где должен был идти чарджить напролом- там прятался (трикины, вотчеры и хант), где надо было прятаться- там выходил (как с дэнсерами с БСБ, дриадами и лордом) или подставлялся (лучники сбежали от танка и разбиты огненными мислами). Просто ничего не мог поделать с магией (на памяти точно 4 раза не диспелил на 2 кубах баунды с алтаря с 4-5силой). Так или иначе, просто слил, допустив град просчетов. По-моему, выжили только оба мага с дэнсерами, а я убил 1 отряд найтов и чего-то из арбалетчиков. Итог: 0-20 и мне всего лишь 1 очко по сценарию. Общий итог: 3 победы, ничья и поражение- 26/27 место в оверроле и 24 место по генералити. Сыграй хотя бы на ничью последнюю игру, было бы значительно лучше...Ну что же-есть к чему стремиться)) Тем более, что скоро зимняя Лига, не за горами и весенние генералы. Так что своим выступлением я, в целом, доволен, еще раз спасибо всем за отличный турнир!) Изменено 13 ноября, 2009 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Ты бы хоть постеснялся так жестоко копипастить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Начнем со впечатлений... Дежавю :) хотя бы сняли 3 вард с бсб Не сняли :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) Разве? Я точно помню, т.к. в челлендже между нашими бсбш-никами мой попал из 3 атак всего 1 раз и убил твоего сразу, не получив ничего в отмах. А до этого я заявил все 3 атаки с углового трикина по бсб, кот всю игру стоял в самом углу коробки. Трикин тоже попал только один раз и ты кинул "2" на варде , но все равно погнал их. И т.к. до трикинов твой знаменосец был все время в коробке, кто ему еще мог снять варду, если не они? Изменено 11 ноября, 2009 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) Я точно помню, т.к. в драке между нашими бсбш-никами мой попал из 3 атак всего 1 раз и убил твоего сразу, не получив ничего в отмах. Нет, 2 раза пробил, и я кинул 2 на вард. А до этого я заявил все 3 атаки с углового трикина по бсб, кот всю игру стоял в самом углу коробки. Трикин тоже попал только один раз и ты кинул "2" на варде Трикин попал и пробил 3 раза. Все 3 раза я кинул варду. Изменено 11 ноября, 2009 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Ок, видно перепутал немного(. Сейчас исправлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Ну, это непринципиально. Просто я подчеркнул неудачливость твоих трикинов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) Ну, это непринципиально. Просто я подчеркнул неудачливость твоих трикинов :) Ну да, в 4 игре я из-за них тоже едва не проиграл. Видно надо ими играть поосторожней, а там все будет. А так, как отряд они хороши, порой очень даже- а в рамках ЕТС и против некоторых армий и юнитов, это достойная замена 2 тримену. Хотя отсутствие мобильности, как у дриад, и трименовской стабборности, больно бьет по ним.( З.Ы.: но ряд с этерналов они все-таки сняли :) Изменено 11 ноября, 2009 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти