Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

О страшнейших бойцах 41-го тысячелетия и их закачке

Рекомендуемые сообщения

Собственно тема вот о чем:

Братья Меча в ТДА не устают меня восхищать. "Первый удар мой, а потом на мне хоть выспись" - это про них.

Если они чарджат, то с когтями и ФЧ разбирают всех. Монстров, крашеров (при равной численности), ванильных коллег с "поломным" 3++.

Честно говоря, мне кажется, что переиздание кодекса БТ (Если состоится) сделает их хуже.

Но тут есть пара "НО". Для предохранения от шагателей и чарджа техники возникает необходимость давать им молотки. Поскольку наш щит это 4++ и только в ХтХ, а каждый молоток это минус пара когтей, то их эффективностьв борьбе с пехотой (а также конницей и монстрами ;)) начинает падать.

У меня получалось так, что 7 терми с когтями превозмогали 7 крашеров при кубах в пределах статистики, а вот 5+2 уже сливались им (побеждали только тогда, когда крашерам вешали хотя бы несколько вундов стрельбой).

Поэтому стало интересно:

Братья-храмовники, если кто из вас пользуется терминаторами, то как вы выбираете число молотков в отряде. Из каких соображений и сколько?

Изменено пользователем Detain

4+1/ лрк

не являюсь фанатом термосов. предпочитаю темпларский ринораш. но 4+1 просто-надёжно стабильно и не дорого.

А что если попробовать к ним индепа с кулаком или молотом присоединить,а всем терминаторам выдать когти?

Ну против инициативных тварей они не так катят, как молотки.

Хотя я вот склоняюсь к 4+1, таки когти больше прельщаяют, да и один 4+ инвуль, авось поможет)

Изменено пользователем 4x_Runa

теряя 5ю иню?)

уж лучше индепа с когтями и терми с молотком тогда уж.

зы терми с фуриосом напрягают =( если у них получается чарджить =)

Жалко портить роскошную индепскую иню молотком. Тогда уж лучше пристопамятного техмара - у него и кулак, и лишняя плазма карман не тянет.

не являюсь фанатом термосов. предпочитаю темпларский ринораш. но 4+1 просто-надёжно стабильно и не дорого.

Да, у них есть ярко выраженные недостатки:

1. Хрупки безмерно. Т4 и одна вунда. 2+ не спасает от ведра кубов и ап1 и ап2. 5++ не панацея. Ванильные в этом отношении покрепче будут. Хотя наши их зарэжут ;) Если первыми вчарджат.

2. В связи с пунктом 1 нужно средство доставки и это дорогущщий ЛР. Иногда он сам по себе страшен и все крушит под стать термосам, но по большей части это лишь транспорт с 14-ой броней.

Тем не менее - вся возня с их доставкой и убережением от огня и чарджа забыватеся враз, когда они врубаются в подходящую цель :)

[ Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду ]

уж лучше индепа с когтями и терми с молотком тогда уж.

Я вот думаю попробовать спешить капеллана-монстркрашера.

Одеть ТДА, дать мантию, молоток. 4++ у него с собой. 4 атаки молотком по базе (С перебросом) отпугнут всех, кого не пугают когти.

Даже тот факт, что капеллан выцеливаем - не спасет вражин ;)

А чем когти нестабильны?

2 шт. 4++ стабильнее, чем 1. Этот 1 может и армор запросто завалить :)

Главный трабл штурмтерми - одноразовость. Их пешком укапывает что угодно, с особыми слаанешитскими штучками. У ванили - можно и пешком пускать, все хорошо.

[ Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд ]

Зачем чаппи? Рерол ту хит и так есть? Или я не прав?

Типа олд скул и все дела. Маршал с молотком в комскваде принципиально трушнее.

Изменено пользователем bubon

Типа олд скул и все дела. Маршал с молотком в комскваде принципиально трушнее.

Ну не знаю, прямо... Я беру не за олдскульность, а по следующим мыслям:

Маршал может иметь или 4++ или етернал варриор.

Чаппи свободно имеет и то и другое.

Молоток, мантия, онорсы - поехали с ребятами кататься. Не так уж и много в Вахе етернал варриоров с 4++ и всего за 190 очков. Или вместо онорсов ТДА, тогда 200 очков.

По поводу их хрупкости пешком - чистая истина.

Зато игры с участием терми на ЛР приобретают редкую целеустремленность. Оппоненту прекрасно известно, что я поеду к самому лакомому отряду его армии. Мне прекрасно известно, куда будут стрелять все пушки с силой 8+.

Все становится брутальней, проще и уже на 2-ой ход ясно - кто победит =)

Риальне? OMFG.

Нет, конечно ;)

Но "битва за ЛР" становится одной из самых важных для общего результата.

нравится комбинация 4+2, чуть более дорогой вариант, но укатывает любую цель до которой дотягивается, основная проблема доставки до столь лакомого куска, особенно в условиях противника знающего об данных парнишках, решается более агрессивными действиями остальной армии (на формат 1500), либо (на формат 2000) простым движением вперед всей армии с мыслью "вы все заняты терминаторами тогда мы идем к вам"

3+2 оптимал на крыске они тебе и пехоту копают и технику крушат не хуже пехоты =) да выживаемость хромает =) ну на то мы и храмовники что бы превозмогать =))))

А ни кто не пробовал чемпа Императора возить с асалт термами (5шт) на лрк? Я еще неофит среди "Войнов Храма, Императора-Бога" :)

А ни кто не пробовал чемпа Императора возить с асалт термами (5шт) на лрк? Я еще неофит среди "Войнов Храма, Императора-Бога" :)

Ну, я пробовал - отменно.

Но это было против дарков и с благословенным корпусом :rolleyes:

А так - разрываюсь между экстримом (Все ХаКу и терминаторы на одной машинке) и жестким давлением на противника за счет применений Виндиков с Терми на ЛРе.

Первое веселее и лотерейней в разы.

Второе эффективней - антитех собирают и Виндики тоже в результате кто-то и доезжает. Особенно, если трупсовыми ринами скринить.

Я не знаю точно,но если братья меча дают присоедененному персонажу ФЧ,то тогда персу когти,двум(одному) братьям молоты,а остальным когти.Если не дают,то персу молот,одному брату молот,а остальным когти.

Я не знаю точно,но если братья меча дают присоедененному персонажу ФЧ,то тогда персу когти,двум(одному) братьям молоты,а остальным когти.Если не дают,то персу молот,одному брату молот,а остальным когти.

братья ФЧ не дадут =) братья молоты выдать низя =))))) так что никак -) единственный юнит дающий ФЧ индепу это командник )

Помоему БТ это единственный кодекс,где можно не брать постылый ЛР, а честно и откровенно брать 5 отряядо стрелковых терми с 10ассолтками и не нужны никакие когти. :) Ну и три спидера с ассолткаме.

Помоему БТ это единственный кодекс,где можно не брать постылый ЛР, а честно и откровенно брать 5 отрядов пацанских стрелковых терми с 10 ассолтками и не нужны никакие когти. :) Ну и три спидера с ассолткаме.

Изменено пользователем Mikhail

Крузейдер:

Папа (с когтями) + 2 Когтя + 3 Молотка. (всё с ФЧ)

В итоге - с чарджа:

Папа - 6 атак со всеми рероллами.

Когти - 8 атак с рероллами.

Итого 8 атак 5 силой по 5 ине с рероллом на ту хит и ту вунд. 6 атак 4-й силой по 5-й ине с рероллом на ту хит и ту вунд.

7-8 вундов с чарджа без арморсейвов - стандартно уменьшает поголовье почти любого противника.

Дальше - принять на три щита всё тяжелое, что в нас влетело и ответить...

Идея нарастить данный сквад до 8 лиц - всё ещё бродит в уме +1 молоток, + 1 когти...

Изменено пользователем _Pastor_

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...