Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сороковные генералы прошли - обсудим?

Рекомендуемые сообщения

Должно быть 26 крутов. Остальное не так важно. ;)

Изменено пользователем Dzimmu

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А что должно быть что рукопашники дойдут без потерь?

Не надо противопоставлять одной крайности другую крайность :)

Не надо противопоставлять одной крайности другую крайность :)

Ну как бы на турнире она была в полный рост.

Террейн - хорошо. Разнообразить может только дорогами-зданиями-бункерами.

Вот миссии скушноваты. На генералах времен 4-ой редакции было веселее. Я бы попробовал придумать миссии на тему "атакер-дефендер", и использовал бы элементы террейна а-ля бункер или здание как цель миссии.

по турниру:

первый стол - унылое говно! шоб Сава вечно играл своими байками на таком столе! :D

практически полное отсутствие кавера на некоторых столах - домик 3" это ни о чём

сложилось впечетление что основной терейн в кульбе это всякие холмы :(

наличие небоскребов в деплойке это есть не правильно я считаю )

а так хотелось бы видеть на турнирах куски денжерес терейна )

Более разнообразные миссии - да.

Чуть больше кавера на столы - да.

Тематичные столы - десятикратное да.

Думаю над идеей групп - есть предпосылки, КМК.

P.S. Про первый стол - :D

Касательно разделения турниров. Для Мск это норм, а вот для посещения турнира гостями из других городов, думаю будет несколько затруднительно. Достаточно вспомнить, как народу приходилось выбирать на какой турнир ехать, когда несколько достаточно крупных мероприятий проводилось с интервалом в 2-3 недели.

Или разделять мысли есть типа как Айсхаммер раз в год ФБ, раз в год 40к?

Разделения турнира имеет смысл, когда есть много игроков играющих в обе системы, как например в Риге. Там 90% играет и в ФБ и в 40К. Как результат - турниры раздельные, чтобы была массовка. Так мы имеем 50 человек 40К. Сколько из 70 ФБшников придут на сепаратный Генерал 40К?

Или разделять мысли есть типа как Айсхаммер раз в год ФБ, раз в год 40к?

А если поквартально? Ну там весна - осень 40к, лето - зима ФБ, на следующий год наоборот.

По турниру - с диагонально-косыми расстановками надо что-то решать.

Адский упор на КП в большинстве миссий (ну там бонусы за кп и прочее) - это тру, но может оставить чисто ВП? Теряет смысл ехать многоКП-армиями.

Или разделить миссии на КП-ориентированные и ВП-ориентированные.

Хочется нестандартных миссий. Честное слово, есть места, где можно поиграть на турнире строго по рулбуку. Тем более, что все остальное от рульбучного отличается прилично. Резюмируя - все суперб, но если допилить - будут малиновые штаны и три раза "ку".

Изменено пользователем bubon

2 Стас:

Групп не будет. Это не обсуждается. Ни групп, ни композиций, ни ЦЗЫ, ничего такого. Сорри, но это мое типа мировоззрение.:)

2 Хрум:

Первый стол делал не я .

Меня оч просили его оставить.:D

2 Rjak:

От этой идеи пришлось отказаться. Сбалансировать нереально, увы.

2 Стас:

Групп не будет. Это не обсуждается. Ни групп, ни композиций, ни ЦЗЫ, ничего такого. Сорри, но это мое типа мировоззрение.:)

Даже если эти группы не будут влиять на генералити и овералл?

Я прекрасно помню наши с тобой холивары на эту тему еще на вхоле, и сейчас могу сказать, что в целом твой пойнт понимаю.

Другое дело, что текущее положение дел как бы тоже не совсем оптимально и несет в себе ряд проблем. Плюс есть идеи как с этим можно пробовать бороться. Если интересно - давай кину в личку.

Даже если эти группы не будут влиять на генералити и овералл?

Да. Я исхожу из того, что все играют со всеми.

И так условий дохрена - стараться не парить одинаковые города, одинаковые клубы, одинаковые армии, не повторять столы и т.д.

Кстати, интересный вопрос. Что важнее - играть с разными армиями или с людьми из разных клубов/городов?

На этом турнире уже былми прецеденты, когда люди писали себе другой клуб, лишь бы не играть с людьми из него.:)

Я склоняюсь к тому, чтобы играл роль исключительно город - это облегчит парринги, но тут у меня мировоззрения нет и я не знаю, что лучше, если честно. Это можно обсудить.

Другое дело, что текущее положение дел как бы тоже не совсем оптимально и несет в себе ряд проблем. Плюс есть идеи как с этим можно пробовать бороться. Если интересно - давай кину в личку.

Интереснее было бы тут. Обещаю - ругацо и воспринимать в штыки не буду.:)

Мы уже давно все обсудили в свое время.

Просто тему создай. Ну или в приват кинь - интересно все же.:)

Кстати, интересный вопрос. Что важнее - играть с разными армиями или с людьми из разных клубов/городов?

На этом турнире уже былми прецеденты, когда люди писали себе другой клуб, лишь бы не играть с людьми из него.:)

Я склоняюсь к тому, чтобы играл роль исключительно город - это облегчит парринги, но тут у меня мировоззрения нет и я не знаю, что лучше, если честно. Это можно обсудить.

И прецедентов было много.

Когда больше половины игроков - москвичи, отказ от клубов не облегчит жизнь, а усложнит.

Прибежит куча людей "а я с Васей сто раз играл, хочу другого".

И вообще, без клубов люди себе начнут города править. Тот же Джон Доу, например, в качестве города указал себе "Северный Реутов"

А так люди с клубами себе правят.

Хм... как вариант - убрать Москву и просто в город писать клуб.:)

Кстати потакать подходу "с Васей постоянно играю - хочу по фану Вову " - порочная практика имхо.

Вот честно - когда писал себе городом Северный Реутов, ни разу не подумал, что программа это критически воспримет для парингов. То есть просто мысль такая в голову не пришла, написал сугубо по приколу.

Мое ИМХО - парить людей из разных городов друг с другом есть гут. Ну, или с учетом наличия дефолт сити, еще и по клубам.

Про группы и паринги - ок, постараюсь сегодня вечером тему создать, сейчас уже, боюсь, не успею расписать все мысли.

Можно сделать вариант - парринги по группам в первые две игры. :)

а то по рандому Степа попал на Жабодава, перед которым мне потом было стыдно. X-

Можно сделать вариант - парринги по группам в первые две игры. :)

а то по рандому Степа попал на Жабодава, перед которым мне потом было стыдно. X-

это было бы очень логично с одной стороны и парадоксально с другой. лидер группы "кроты-хомяки", расслабившись среди себе подобного плюша, попадает на лидера группы "нириальные атцы", привет.

хрум, а то, что первый стол кошмарит и *****ц - так конечно, я старался)

Изменено пользователем Blakeyboy

Ну вот это и приводит к разделению турнира фактически на 2, что имхо неправильно.

Групп никаких не надо.

Люди кулба -2 сливают первые игры и потом мило играют друг с другом, не будучи затрагиваемыми вырыванием очков на победу.

Лос блокеров имхо было многовато , но и без них нельзя , надо чтото "среднее" придумать. Найт файт в топку , а то в купе с адским лос блоком = полнейшее превосходство всего что едет в перёд убивать с ближней дистанции/чарджить. Ну и времени бы на игры побольше. :rolleyes:

О, как все резко отвыкли от 4ки. :D

терь 2-3 холма в центре стола "много лосблока" :D

Хм... по поводу блока буду думать.

Найтфайт же не всю игру, а тока несколько ходов, да и всякие фонарики есть, мало разве?:)

P.S. Играли по 2, 5 часов - как и на всех других генералах. Времени хватать должно было, там перерывы маленькие были тока. :)

Тут по времени был форсмажор, в следующих такогобыть не должно

Изменено пользователем HorrOwl

Та ну... Те 6 челоувек, что пришли "оттачивать свое мастерство" уже на втором раунде бились между собой и что-то там где-то приписывали, друг друга читерили и закатывали истерики. Нас это не задело. Так что все номано.

Лос Блокеры - хоть акое-то разнообращие в 5-ке. Найтфайт - ваще класс. Я получил мегаудовольствие шарясь нчоью своими Тзинчитами по всему столу.

Кстати, нечасто об этом прошу - но распиши плз, в соседней ветке какой-нить, как отыграли они. Очень интересно. У меня тут Конь Цепт новой армии наклевывается.:)

• Создать...