Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сороковные генералы прошли - обсудим?

Рекомендуемые сообщения

О. Ещё вспомнилось.

Почему-то было мало домиков.

Которых раньше было много.

а домики - это здорово.

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2 Artemis:

ну, типа ландшафта "дэнжерос" имхо отлично отображает хавающие растения, нет?:D

И особо игру не замеляет. Конечно, находятся индивидуумы, играющие полтора часа на ход, но под них подстраиваться, думаю, смысла нет

Я уж молчу про песчанные бури, извержения вулканов, метель и прочие сложные правила на перемещения по траншеям.

В имхо пень. Это переусложнение.Тут все-таки турнир , а?

2 Zoid:

Каких домиков? O_o

Изменено пользователем HorrOwl

Чёрных, ситиз оф дес.

По ощущениям раньше их было больше. о_О

Или они на фоне серых скал потерялись?

В пень. Это переусложнение.Тут все-таки турнир , а?

Да-да-да.. я прекрасно помню Генералов с тиранидовскими "глистами", тока они против скиммеров работали. Я прекрасно поломал себе без помощи противника 5 фишей. :)

Буря, ё-колотить!

PS Генералы песчаных карьеров!

Изменено пользователем Artemis

По ощущениям раньше их было больше. о_О

Их стока же, сколько и было.

Даж чутка поболее.

просто раньше основным лосблокером были они, а терь серые скалы, они заметнее :)

[ Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд ]

Кроме террейна что-нить есть?:)

Ну леса можно сделать сгоревшими.. накрутить деревья скрученные из проволоки - слава Лосс. Долговечней будет чем пластиковые.

Еще можно кучу каменных столбов выветренных наделать на базе - тот же лес считай.

А лосблокеров надо поменьше. На некоторых столах ваще стрелять было нельзя.

Как участник Генералов ФБ хотел бы, чтобы 40к и ФБ были раздельными. Так как хотел бы поучаствовать и там и там :rolleyes:

Не пришлось бы выбирать между двумя системами. Да и народа было бы больше.

Совчек, я сторонний наблюдатель, но, ИМХО, столы с ситифайтом смотрелись бы просто убийственно в хорошем смысле слова. Это было бы риально здорово. Ну и чисто по приколу: ты не думал делать столы "по темам"? Дефворлд, айсворлд, еще какой-нибудь ворлд. ДСП стерпит, перекрасить в другой цвет, холмы, как выяснилось, тоже быстро красятся

2 BigCat:

Ну и чисто по приколу: ты не думал делать столы "по темам"? Дефворлд, айсворлд, еще какой-нибудь ворлд. ДСП стерпит, перекрасить в другой цвет, холмы, как выяснилось, тоже быстро красятся

Ну, я в перспективе все таки хотел разделить ситифайт и лесные столы.

У нас сейчас на обычные столы террейна достаточно, можно уже начинать морочиться с тематичным имхо.

:)

ну и читай посты Артемиса. :)

Этот турнир, по факту, был тестом лосблокеров и концепций вообще(были столы с кучей рек, кучей лосблоков, "Cratered field" и т.д.). Как оказалось - удачным.:)

тему будем развивать, если мысли дляситифайта и т.д.

2 Бронеход:

Глянем. Но они нужны. Голые столы, простреливаемые насквозь - не айс.

Столы по темам это надо будет обязательно намутить. Тематичные столы это оченна круто. Тем более в 40к, где типа планеты и все такое...миры типа..

Так... походу террейновую ветку пора отделять.:D

Еще идея, сделать категории столов. Ну типа - если это ситифайт то там многа лосблокеров, если агриворлд, то обычно, а если дезерт, то меньше обычного.

И сделать так, чтобы люди на турнирах играли на разных типах столов. Шобы стрелковые армии превозмогали на заставленных столах, потом играли на нормальных, а потом отягивались на тех, где не так много террейна...

Ну вы поняли.. ввести кактгорию при паррингах.. а то я помню играл на каком то турнире три игры на сити файте. Круто конечно, но у меня армия не рассчитана на ситифайт ну никак...

Некоторые леса можно делать плотными, и заявлять, что они не проходимы.

По поводу дорог, идея очень здравая и интересная.

По поводу бункеров, скажу вот что: с ними надо очень аккуратно. Противнику может быть очень неприятно, когда ваш пятирыльник внезапно превращается в танк с 14 круговой, пусть неподвижный, зато скорящий заботливо поставленный возле него каунтер. И это не пустая теория, в свое время кучу битв отыграл с оборонительными сооружениями. По моему скромному мнению, если вы не играете какую то особенную миссию, броня у зданий не должна превышать 12. Иногда и с 10 броней здание бывает полезно.

2 Артемис:

Сорри, я против категорий.

Потому считаю, что столы по соотношению лосблоков/простреливаемости должны быть +- одинаковыми.

Ситифайт это руины+лосблокеры которые целые здания/статуи + например баррикады/кратеры как ареатеррейн

Лес это , скажем, заросшие руины, лосблокеры которые скалы/что-то такое + леса/озера как ареатеррейн.

То есть функционально террейн один и тот же, а тематичность определяется его внешним видом.:)

Правила же используются те же самые, а не "на ситифайтных столах играем по ситис оф дес"

2 Isme:

Вот меня именно этот аспект смущает, если честно.

Сорри, я против категорий.

Потому считаю, что столы по соотношению лосблоков/простреливаемости должны быть +- одинаковыми.

То есть каждый стл на турнире должен иметь:

- ЛОСблокер большой

- пара холмов

- пара каверов

Грубо - да.

Тематичность определяется внешним видом этих элементов. :)

ну и соотношение на стол может меняться. Где-то побольше, где-то поменьше, но не кардинально

Грубо - да.

ну и соотношение на стол может меняться. Где-то побольше, где-то поменьше, но не кардинально

Но можно же ставить холмы которые дают пехоте лосблок, а технике - кавер. И так игра превратилась в у кого больше коробочек бронированных катается, так еще и это поощрять таким терейном который был на турнире - совсем не правильно.

Тогда получается голый стол и "превозмогающая ИГ, стреляющая на всю карту, стоя на месте всю игру, во имя Императора"

Я считаю "голый стол с кавером" неверной идеей.:)

Должны быть какие-то еще фазы кроме шутинга, нет?

Грубо - да.

ну типа как я понел:

в айсворлде ЛОС блок - айсберг, холмы - холмы, кавер - снежные руины

в дезерте Лос блок - песчаный холм, холмы - холмы, каер - песчаные руины

в джангле лос блок - гора, холмы - холмы, кавер - джунгли

в ситифайте лос блок - огомная станция, холмы - холмы, кавер - руины

и т.д. и т.п

Да-да, идею ты уловил.

Можно сделать что-нить типа трешин во льду для айса типа дэнжерос и так далее. Но база одна +- немного вариаций.:)

в айсворлде ЛОС блок - айсберг, холмы - холмы, кавер - снежные руины

Лосблок - скала, здание закрытое(типа некронская колонна) и т.д. Холмы - снежные наносы, кавер - какие-нить тундровые кустики, кратеры

в дезерте Лос блок - песчаный холм, холмы - холмы, каер - песчаные руины

Лосблок - скала, выветренный камень(см а- американские пустыни,оч характерно), ну или какой-нитьб билдинг, типа таутянского, холмы - дюны, кавер, скажем, оазис

И т.д. Это уже частности, они обсуждаемы

Тогда получается голый стол и "превозмогающая ИГ, стреляющая на всю карту, стоя на месте всю игру, во имя Императора"

Я считаю "голый стол с кавером" неверной идеей.:)

Должны быть какие-то еще фазы кроме шутинга, нет?

Я ж говорю кавер для техники и лосблок для прыгунов там всяких. Недолжно быть такого, что вся армия доезжает целиком. потому что 4 рины ныкаются тока в путь. И так их хрен убьешь.

Должно быть "я стою всей армией и стреляю пока оппонент не кончится" я правильно идею уловил?:)

Я ж говорю кавер для техники и лосблок для прыгунов там всяких. Недолжно быть такого, что вся армия доезжает целиком. потому что 4 рины ныкаются тока в путь. И так их хрен убьешь.

Должно быть "я стою всей армией и стреляю пока оппонент не кончится" я правильно идею уловил?:)

Ага-ага - я как раз поимел прекрасный шанс поиграть против такого расклада на одном из немногих столов, где внятных лос-блокеров не было. Удовольствие - ниже среднего.

Изменено пользователем Rost

А что должно быть что рукопашники дойдут без потерь?

• Создать...