Harold Zoid Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 О. Ещё вспомнилось. Почему-то было мало домиков. Которых раньше было много. а домики - это здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) 2 Artemis: ну, типа ландшафта "дэнжерос" имхо отлично отображает хавающие растения, нет?:D И особо игру не замеляет. Конечно, находятся индивидуумы, играющие полтора часа на ход, но под них подстраиваться, думаю, смысла нет Я уж молчу про песчанные бури, извержения вулканов, метель и прочие сложные правила на перемещения по траншеям. В имхо пень. Это переусложнение.Тут все-таки турнир , а? 2 Zoid: Каких домиков? O_o Изменено 10 ноября, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Чёрных, ситиз оф дес. По ощущениям раньше их было больше. о_О Или они на фоне серых скал потерялись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) В пень. Это переусложнение.Тут все-таки турнир , а? Да-да-да.. я прекрасно помню Генералов с тиранидовскими "глистами", тока они против скиммеров работали. Я прекрасно поломал себе без помощи противника 5 фишей. :) Буря, ё-колотить! PS Генералы песчаных карьеров! Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 По ощущениям раньше их было больше. о_О Их стока же, сколько и было. Даж чутка поболее. просто раньше основным лосблокером были они, а терь серые скалы, они заметнее :) [ Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд ] Кроме террейна что-нить есть?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Ну леса можно сделать сгоревшими.. накрутить деревья скрученные из проволоки - слава Лосс. Долговечней будет чем пластиковые. Еще можно кучу каменных столбов выветренных наделать на базе - тот же лес считай. А лосблокеров надо поменьше. На некоторых столах ваще стрелять было нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Серые скалы надо докрасить, кстати... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Smoke_ Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Как участник Генералов ФБ хотел бы, чтобы 40к и ФБ были раздельными. Так как хотел бы поучаствовать и там и там :rolleyes: Не пришлось бы выбирать между двумя системами. Да и народа было бы больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Совчек, я сторонний наблюдатель, но, ИМХО, столы с ситифайтом смотрелись бы просто убийственно в хорошем смысле слова. Это было бы риально здорово. Ну и чисто по приколу: ты не думал делать столы "по темам"? Дефворлд, айсворлд, еще какой-нибудь ворлд. ДСП стерпит, перекрасить в другой цвет, холмы, как выяснилось, тоже быстро красятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) 2 BigCat: Ну и чисто по приколу: ты не думал делать столы "по темам"? Дефворлд, айсворлд, еще какой-нибудь ворлд. ДСП стерпит, перекрасить в другой цвет, холмы, как выяснилось, тоже быстро красятся Ну, я в перспективе все таки хотел разделить ситифайт и лесные столы. У нас сейчас на обычные столы террейна достаточно, можно уже начинать морочиться с тематичным имхо. :) ну и читай посты Артемиса. :) Этот турнир, по факту, был тестом лосблокеров и концепций вообще(были столы с кучей рек, кучей лосблоков, "Cratered field" и т.д.). Как оказалось - удачным.:) тему будем развивать, если мысли дляситифайта и т.д. 2 Бронеход: Глянем. Но они нужны. Голые столы, простреливаемые насквозь - не айс. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Столы по темам это надо будет обязательно намутить. Тематичные столы это оченна круто. Тем более в 40к, где типа планеты и все такое...миры типа.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Так... походу террейновую ветку пора отделять.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Еще идея, сделать категории столов. Ну типа - если это ситифайт то там многа лосблокеров, если агриворлд, то обычно, а если дезерт, то меньше обычного. И сделать так, чтобы люди на турнирах играли на разных типах столов. Шобы стрелковые армии превозмогали на заставленных столах, потом играли на нормальных, а потом отягивались на тех, где не так много террейна... Ну вы поняли.. ввести кактгорию при паррингах.. а то я помню играл на каком то турнире три игры на сити файте. Круто конечно, но у меня армия не рассчитана на ситифайт ну никак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Некоторые леса можно делать плотными, и заявлять, что они не проходимы. По поводу дорог, идея очень здравая и интересная. По поводу бункеров, скажу вот что: с ними надо очень аккуратно. Противнику может быть очень неприятно, когда ваш пятирыльник внезапно превращается в танк с 14 круговой, пусть неподвижный, зато скорящий заботливо поставленный возле него каунтер. И это не пустая теория, в свое время кучу битв отыграл с оборонительными сооружениями. По моему скромному мнению, если вы не играете какую то особенную миссию, броня у зданий не должна превышать 12. Иногда и с 10 броней здание бывает полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) 2 Артемис: Сорри, я против категорий. Потому считаю, что столы по соотношению лосблоков/простреливаемости должны быть +- одинаковыми. Ситифайт это руины+лосблокеры которые целые здания/статуи + например баррикады/кратеры как ареатеррейн Лес это , скажем, заросшие руины, лосблокеры которые скалы/что-то такое + леса/озера как ареатеррейн. То есть функционально террейн один и тот же, а тематичность определяется его внешним видом.:) Правила же используются те же самые, а не "на ситифайтных столах играем по ситис оф дес" 2 Isme: Вот меня именно этот аспект смущает, если честно. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Сорри, я против категорий. Потому считаю, что столы по соотношению лосблоков/простреливаемости должны быть +- одинаковыми. То есть каждый стл на турнире должен иметь: - ЛОСблокер большой - пара холмов - пара каверов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Грубо - да. Тематичность определяется внешним видом этих элементов. :) ну и соотношение на стол может меняться. Где-то побольше, где-то поменьше, но не кардинально Изменено 10 ноября, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Грубо - да. Тематичность определяется внешним видом этих элементов. :) ну и соотношение на стол может меняться. Где-то побольше, где-то поменьше, но не кардинально Но можно же ставить холмы которые дают пехоте лосблок, а технике - кавер. И так игра превратилась в у кого больше коробочек бронированных катается, так еще и это поощрять таким терейном который был на турнире - совсем не правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Тогда получается голый стол и "превозмогающая ИГ, стреляющая на всю карту, стоя на месте всю игру, во имя Императора" Я считаю "голый стол с кавером" неверной идеей.:) Должны быть какие-то еще фазы кроме шутинга, нет? Изменено 10 ноября, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Грубо - да. Тематичность определяется внешним видом этих элементов. :) ну и соотношение на стол может меняться. Где-то побольше, где-то поменьше, но не кардинально ну типа как я понел: в айсворлде ЛОС блок - айсберг, холмы - холмы, кавер - снежные руины в дезерте Лос блок - песчаный холм, холмы - холмы, каер - песчаные руины в джангле лос блок - гора, холмы - холмы, кавер - джунгли в ситифайте лос блок - огомная станция, холмы - холмы, кавер - руины и т.д. и т.п Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Да-да, идею ты уловил. Можно сделать что-нить типа трешин во льду для айса типа дэнжерос и так далее. Но база одна +- немного вариаций.:) в айсворлде ЛОС блок - айсберг, холмы - холмы, кавер - снежные руины Лосблок - скала, здание закрытое(типа некронская колонна) и т.д. Холмы - снежные наносы, кавер - какие-нить тундровые кустики, кратеры в дезерте Лос блок - песчаный холм, холмы - холмы, каер - песчаные руины Лосблок - скала, выветренный камень(см а- американские пустыни,оч характерно), ну или какой-нитьб билдинг, типа таутянского, холмы - дюны, кавер, скажем, оазис И т.д. Это уже частности, они обсуждаемы Изменено 10 ноября, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Тогда получается голый стол и "превозмогающая ИГ, стреляющая на всю карту, стоя на месте всю игру, во имя Императора" Я считаю "голый стол с кавером" неверной идеей.:) Должны быть какие-то еще фазы кроме шутинга, нет? Я ж говорю кавер для техники и лосблок для прыгунов там всяких. Недолжно быть такого, что вся армия доезжает целиком. потому что 4 рины ныкаются тока в путь. И так их хрен убьешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Должно быть "я стою всей армией и стреляю пока оппонент не кончится" я правильно идею уловил?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Я ж говорю кавер для техники и лосблок для прыгунов там всяких. Недолжно быть такого, что вся армия доезжает целиком. потому что 4 рины ныкаются тока в путь. И так их хрен убьешь. Должно быть "я стою всей армией и стреляю пока оппонент не кончится" я правильно идею уловил?:) Ага-ага - я как раз поимел прекрасный шанс поиграть против такого расклада на одном из немногих столов, где внятных лос-блокеров не было. Удовольствие - ниже среднего. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Rost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Должно быть "я стою всей армией и стреляю пока оппонент не кончится" я правильно идею уловил?:) А что должно быть что рукопашники дойдут без потерь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения