Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сороковные генералы прошли - обсудим?

Рекомендуемые сообщения

Ну, типа, стоит обсудить, что сделано, что нужно сделать , может что чутка поменять и т.д.

например, мысль с ЛОСблок-террейном, я считаю, была весьма удачной.:D

Вопросы следующие:

Что делать с террейном? Стоит ли вводить бункеры/дороги/и т.д.(у нас этого добра, как выяснилось, более чем достаточно на складе)?

нужно придумать адекватную замену лесам, кстати, идеи?

Миссии оставить как есть +-, упростить/усложнить?

после случая с Дзимму,вероятно, придется распечатывать валидированные ростеры дома, штамповать их печатью кулба и вручать их в руки при регистрации. Сегодня он так отжег, завтра какой-нить "мегаатэц" решит прийти с 2500 , прислав ростер на 2.O_o

Что-то еще?

Высказываемся.:)

Кстати, есть мысль таки разделить ФБ и 40к. Это тоже можно обсудить тут.:)

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Что делать с террейном? Стоит ли вводить бункеры/дороги/и т.д.(у нас этого добра, как выяснилось, более чем достаточно на складе)?

Поставить на стол можно, но в качестве просто ареа террейна (бункеры) и украшения ландшафта (дороги).

Потому что будут все в рульбуках отчаянно рыться, вспоминая, что означают дороги и бункеры.

нужно придумать адекватную замену лесам, кстати, идеи?

Если у нас есть блестящая штука, которой изображается вода, можно болот сделать.

Кавер 4+ пехоте, денжерос террейн заодно.

Свежо и, по мне, прикольно.

Ну и, конечно, можно делать просто участки, огороженные баррикадами.

Миссии оставить как есть +-, упростить/усложнить?

Вроде нормальные.

Мысль такая: можно б было устраивать покрас кулбного террейна и не в субботник перед турниром.

Деньги вроде имеются в кассе из сданного, так купить кисточек и красок, можно было бы красить домики и тому подобное время от времени по субботам. Час-полтора потратить, уже результат заметен будет, а на играх это не отразится.

C деланием террейна вопрос более менее решается, там глянем.

Но хочется именно лесов.

Хм... может попробовать сделать их в виде узких полосок с деревьями? Ну, типа , живая изгородь,дающая за собой 4+.Аналог баррикады, но с деревьями. X-

если их живописно расставить - будет вполне себе похоже на лес, с кавером.

Дороги можно прописать в правилах на террейн, там один фиг пока тока леса :)

Если леса делать живой изгородью, то сажать их тогда вокруг дорог %)

И дома ставить.

Вообще супер будет.

Лосблокеры - конечно хорошо, но не в таком количестве и на слишком большого размера

Неплохо б сделать кусты и просто дифтеррейн, недающий кавера

С ФБ делить я бы пока не стал (места хватат пока)

Ну, я в перспективе все таки хотел разделить ситифайт и лесные столы.:)

У нас сейчас на обычные столы террейна достаточно, можно уже начинать морочиться с тематичным имхо.

2 Executioner:

Лосблокеры - конечно хорошо, но не в таком количестве и на слишком большого размера

Ну, фишка в том, что лосблокер должен именно блочить лос, а не давать кавер. Иначе получается эффект голого стола, как-то так... X-

Бункеры дороги? Почемубы нет, это добавит возможно добавит значение выбору деплоя, ато уж больно легко отдаётся первый ход последнее время :) Хотя столы уже позволяют играть в маневр и соответственно более интересный вархаммер.

Не пойму зачем нужна замена лесам? Понятно что в 40к нема вудельфов, но есть круты которым иногда приятно видеть лес на столе.

Миссии мне понравились, хотя вообщето я больше люблю играть по стандартным.

Валидировать ростер, если были, прецеденты ошибок с форматом наверное стоит ;) Это избавит от потерь времени на устном счёте если вдруг кто заподозрит противника в подобной ошибке.

Разнести 40к и ФБ очень здравая мысль. Уверен есть люди, которые вынуждены выбирать в каком турнире участвовать, а значит что подобный мувемент может увеличить число участников в обеих секциях ;)

2 Бладрод:

Не пойму зачем нужна замена лесам? Понятно что в 40к нема вудельфов, но есть круты которым иногда приятно видеть лес на столе.

Там замена не лесам как таковым, а лесам в таком виде, в каком они сейчас.:)

Концепт "плоский блин с деревцами на подставках" устарел, нужно новое придумывать.:)

2 Дзимму:

Кстати задумывались ли в кулбе над парой ГВшных столов?

Не на турни явно. Ну и своих денег как по мне они не стоят.

Читай его батреп.

Или спроси его сам.

Читай его батреп.

Или спроси его сам.

Чуточку поменять ростер, о это самый что ни есть на свете ужасть... :)

Изменено пользователем Geto

Вендуй обсуждать это в его батреп или на флейм форум, ок?

В этой теме речь несколько о другом.:)

P.S. И , кстати, дропнувшися во второй день без предупреждения довольно странно обсуждать турнир ясчитаю. >('

P.S. И , кстати, дропнувшися во второй день без предупреждения довольно странно обсуждать турнир ясчитаю. >('

Играл я с Дзимми в первый день, я думаю некоторую сопричастность имею... Ладно, ладно, я уже ухожу =)

я всеми руками ЗА тематичный террейн.

От кулба мне тока деньги нужны на расходники.

Хочу сделать в первую очередь:

- дезерт ворлд

- батлскейп типа тренчворлда

- ситифайт

Потом можно подумать над

- айсворлд

- джанглворлд

- некронворлд

- вулкановорлд

Можно распечатать на тематичный стол правила его террейна и типа во время турнира на стол класть. Если игроки хотят узнать как это играет, что делает вулкан, как пользоваться дорогами, что дает айсберг по центру или как влияют хищные джунги или непролазные топи - они могут почитать распечатку на столе с объяснением типа.

Распечатку в первый же день потеряют.

Хотя можно её будет в нескольких экземплярах сделать.

Ну и вординг перечитывать несколько раз, пока максимально ясным не станет, во избежание.

2 Артемис:

Ну, с ситифайтом вроде мал-мала у нас нормально, в принципе, на след турнир можно уже стола 3-4 делать смело имхо.

От кулба мне тока деньги нужны на расходники.

Мы это обсуждали уж и решили, да :)

2 Зойд:

распечатку можно сунуть в книгу по правилам. Типа где описание миссий и т.д. Но это пока рано. Думаю, след турнир просто с тематическими столами без спецправил

Распечатку в первый же день потеряют.

Хотя можно её будет в нескольких экземплярах сделать.

Ну и вординг перечитывать несколько раз, пока максимально ясным не станет, во избежание.

Во-первых, правила на террейн можно написать в правилах на турнир и миссии и выложить в инет, ао аторых распечатать и повесить на стену, ну и на каждвй стол положить. А чтоб не теряли приклеить на картонку.

Да, если так подумать, технически решаемо это.

Прописать сразу в турнирной книжке правил страничку с террейном, где сразу будет про то, что такое вулкан, а что болото.

И отдельно приклеить бумагу со списком, какой стол каким считается.

ПС.

Я это написал раньше, чем Сов свой пост отредактировал %)

Изменено пользователем Harold Zoid

Да, и какбе надо делать террейн уже сейчас. Я считаю..

Насчет леса... можно сделать красивый тематичный стол а то и несколько с помощью пластиковых растений для аквариумов.

Болоты и топи делаются легко. Можно еще сделать:

- заросшие руины

- плотоядный лес

- заросшую гору

- просто леса

- мега-деревья, по типу как руины со вторым этажом, а тут лес со вторым этажом

- и т.д. и т.п

Теререн делать не так сложно на самом деле.. просто надо заморочиться пораньше!

Ну, я верю, что человек способен отличить вулкан от болота без этикетки.:D

Но так, повторюсь, пока нужно простосделать террейн, правила для него тогда уж на след осенние

Пока нет правил- просто импас/лосблок.:D

Ну пока - да. типа просто террейн.

тут сложность, наверное, в регламенте.. типа у нас же настолько сложная игра, что если вводить правила на террейн, то продолжительность игры чуть ли до трех часов делать нада.. а то пока люди прочитают правила на террейн, пока сообразят, что в лесу пехоту хавают хищные растения...много времени на осознание всего этого надо как бе...

Я уж молчу про песчанные бури, извержения вулканов, метель и прочие сложные правила на перемещения по траншеям.

такие сложные спецправила на террейн надо как бе плейтестить наверное... чтобы не было перебора...

Изменено пользователем Artemis

• Создать...