Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Создаем клей своими руками,

Рекомендуемые сообщения

В качестве преамбулы к вопросу:

До Вархаммера занимался сборкой моделей летушек и вертушек, делал клей сам по следующей схеме:

В баночке с ацетоном растворял литники, пока не получал нужную мне консистенцию клея (от совсем жиденького до гелеобразного).

И вот вопрос, кто что думает об использовании такого самодельного клея при "спайке" пластиковых минек?

Преимущества очевидны:

Бюджетный клей нужной консистенции, удобно работать и наносить зубочисткой. По затвердении швы практически не бликуют, ацетон содержащийся в растворе и пластик "сваривают" половинки модели намертво. + пластик в клее идентичен пластику самой модели.

Из недостатоков можно отметить неприятный запах ацетона, сложность в дальнейшей разборке.

Резонный вопрос- нафига травится ацетоном, если можно купить нормальный клей? И заодно- нафига заделывать щели такой хренью, если, опять же, есть нормальные материалы?

И вообще, такая смесь дает нехилую усадку по высихании.

Изменено пользователем Юстас

Кстати да, нафиг такие заморочки? Банка отличного тамиевского клея стоит меньше 100 рублей и хватит её до конца жизни.

Пробовал зделать такую штуку , только к литникам я добавил несколко шариков для наст. тениса .

Но не расчитал с консинстенцией и получил пластелин. Больше не пробовал.

немного не по теме, но все же:

клей не делал, шпаклевку (когда под рукой заводской не оказалось) делал - смешивал мелко-мелко наструганый литник с клеем Revell Liquid. Дело хлопотное, но результат отличный. Еще массу-наполнитель делал из нитрорастворителя и литника.

А клей предпочитаю использовать: для пластика Revell Liquid ( Revell Gel тоже хорош, так как у него дольше время высыхания, что позволяет корректировать детали ) , для всего прочего Loctite Precision - время схватывания 7-10 сек (если не клей не переливать).

Написал я и подумал: а к чемуйто я это?

Это я к тому, что рецепт клея полезен (покрайне мере на заметку я рецептик взял), но КМК лучше использовать проверенный заводской клей, а для "доводки" использовать шпаклевку, неважно заводскую или самодельную. Кстати, самодельная мне показалась получше заводской, но уж больно гемморойно её изготовление.

Изменено пользователем Eco-terrorist pony

Пробывал делать такое годы в 90е. Когда еще жил в Пятигосрке. потому что ничего не было. а сейчас есть почти все, и не особо дорогое и долго пользоваться можно. нет смысла)

Эх настольгия..... Только в такую шпатлевку добавлялось еще немного гипса..... иначе она уж оч большую усадку давала..... А потом с появлением суперглюка шпаклевание мелких щелей вообще отошло на задний план.... (глюк и Сода получаем моментальное отвердение....)

Вообщето грамотные люди используют дихлорэтан (продается в радиотоварах и литник).

Шпатлевка такого класса конечно дает усадку... и долго сохнет если большие объемы. зато можно используя литник от модели, добиться однородного цвета.

А клей - накупите дешевой звезды и радуйтесь. Это один из их лакокрасочных продуктов на мировом уровне.

А баночки удобнее всего у ревеля. и с длинным носиком... и с кисточкой и утяжеленным дном!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...