Waron Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 В качестве преамбулы к вопросу: До Вархаммера занимался сборкой моделей летушек и вертушек, делал клей сам по следующей схеме: В баночке с ацетоном растворял литники, пока не получал нужную мне консистенцию клея (от совсем жиденького до гелеобразного). И вот вопрос, кто что думает об использовании такого самодельного клея при "спайке" пластиковых минек? Преимущества очевидны: Бюджетный клей нужной консистенции, удобно работать и наносить зубочисткой. По затвердении швы практически не бликуют, ацетон содержащийся в растворе и пластик "сваривают" половинки модели намертво. + пластик в клее идентичен пластику самой модели. Из недостатоков можно отметить неприятный запах ацетона, сложность в дальнейшей разборке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Резонный вопрос- нафига травится ацетоном, если можно купить нормальный клей? И заодно- нафига заделывать щели такой хренью, если, опять же, есть нормальные материалы? И вообще, такая смесь дает нехилую усадку по высихании. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Юстас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whitetiger Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Кстати да, нафиг такие заморочки? Банка отличного тамиевского клея стоит меньше 100 рублей и хватит её до конца жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crisord Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Пробовал зделать такую штуку , только к литникам я добавил несколко шариков для наст. тениса . Но не расчитал с консинстенцией и получил пластелин. Больше не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladragon Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) немного не по теме, но все же: клей не делал, шпаклевку (когда под рукой заводской не оказалось) делал - смешивал мелко-мелко наструганый литник с клеем Revell Liquid. Дело хлопотное, но результат отличный. Еще массу-наполнитель делал из нитрорастворителя и литника. А клей предпочитаю использовать: для пластика Revell Liquid ( Revell Gel тоже хорош, так как у него дольше время высыхания, что позволяет корректировать детали ) , для всего прочего Loctite Precision - время схватывания 7-10 сек (если не клей не переливать). Написал я и подумал: а к чемуйто я это? Это я к тому, что рецепт клея полезен (покрайне мере на заметку я рецептик взял), но КМК лучше использовать проверенный заводской клей, а для "доводки" использовать шпаклевку, неважно заводскую или самодельную. Кстати, самодельная мне показалась получше заводской, но уж больно гемморойно её изготовление. Изменено 12 ноября, 2009 пользователем Eco-terrorist pony Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EpMaK-aus-61 Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Пробывал делать такое годы в 90е. Когда еще жил в Пятигосрке. потому что ничего не было. а сейчас есть почти все, и не особо дорогое и долго пользоваться можно. нет смысла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 пытался как то так шпаклёвку делать...получилось не ахти.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.J. Hokum Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Эх настольгия..... Только в такую шпатлевку добавлялось еще немного гипса..... иначе она уж оч большую усадку давала..... А потом с появлением суперглюка шпаклевание мелких щелей вообще отошло на задний план.... (глюк и Сода получаем моментальное отвердение....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Вообщето грамотные люди используют дихлорэтан (продается в радиотоварах и литник). Шпатлевка такого класса конечно дает усадку... и долго сохнет если большие объемы. зато можно используя литник от модели, добиться однородного цвета. А клей - накупите дешевой звезды и радуйтесь. Это один из их лакокрасочных продуктов на мировом уровне. А баночки удобнее всего у ревеля. и с длинным носиком... и с кисточкой и утяжеленным дном! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти