Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Отчет с Generals IX.

Рекомендуемые сообщения

Как всегда я очень ждал генералов, потому что это единственный хороший турнир по фб, где собирается много знакомого народа. Про сбор к генералам пропущу и перейду сразу к описанию игр. 

Мой ростер:

1 Supreme Sorceress @ 378 Pts

General; Magic Level 4; Dark Steed

Focus Familiar [25]

3 Dispel Scroll [75]

1 Sorceress @ 185 Pts

Magic Level 2

Darkstar Cloak [25]

Dispel Scroll [25]

1 Master @ 177 Pts

Heavy Armour; Sea Dragon Cloak; Shield; Battle Standard; Dark Steed

Sword of Might [15]

Pendant of Khaeleth [35]

1 Dark Elf Assassin @ 141 Pts

Poison Attacks; 2ndWeapon

Rune of Khaine [25]

Cloak of Twilight [20]

1 Death Hag @ 200 Pts

Poison Attacks; Cauldron of Blood; Frenzy; 2ndWeapon

5 Harpies @ 55 Pts

5 Harpies @ 55 Pts

5 Harpies @ 55 Pts

9+1 Dark Elf Repeater Crossbowmen @ 115 Pts

Rptr Crossbow; Light Armour; Shield

2*10 Dark Elf Repeater Crossbowmen @ 110 Pts

Rptr Crossbow; Light Armour; Shield

7 Shades @ 112 Pts

7 Shades @ 112 Pts

2*5 Cold One Knights @ 135 Pts

Lance; Heavy Armour; Shield

1 War Hydra @ 175 Pts

Casting Pool: 9

Dispel Pool: 5

Models in Army: 79

Total Army Cost: 2250

[ Добавлено спустя 32 секунды ]

Первый тур. Челендж. Балабанов Дмитрий ака Дитрих с томбами.

Кинул челендж, потому что хотелось поиграть с незнакомым человеком из всеми нами любимого Екатеринбурга.

У Димы: Кинг (5 вундов, полет и 4ый вард) 3 лича на конях (3 скрола, шапеш у иерофанта, наверное херетик яр, но я не помню, использовал ли его Дима.) 20 лучников с фкг и варбанером, 20 гардов с ракафом и фкг. 5 пташек, 2 каты с черепами, 2 по 5 фасты, 4 коляски с банером лечилки и 3 ушабти.

Я атакер, оппонент дефендер, Ждать, что томбы на 2 ух Катях куда-то пойдут мне не пришлось, а зацепить хоть какие-то очки колдами и возможно арбалями вполне себе возможно.

Я поместил нору по центру, чтобы томбы сильно не зажимались к какому-то из углов.

У меня на левом фланге в деплоее стоял лес в правом углу фенсы. Ближе к правом от центра краю рока. По среди правой половины красовался лес, за ним дом.

И напротив моего оплота, то есть леса слева стоял холм. По центру 2 пачки арбалей.Сзади и за лесом гарпии. На флангах стояли колды, за левыми колдами еще одни арбалетчики. Гидра в лесу, там же котел, архимаг, шейды. Маг и бсб в арбалях по центру, вторые шейды в другом лесу. Дитрих выставился напротив меня. Слева направо. Катя, 20 луков на холме, за ними фаста, ушабти, гарды, за ними еще Катя, чариоты, карионы и фаста за домом. Зашел я в фаер оба раза. 1,2,3,4 на лорде, 1,4 на маленьком мажеке. Я выиграл ход. Левые колды тупят, вард на шейдах в лесу напротив холма с лучниками. Гидра не вылазит. Правые колды на полную, боятся нам нечего.2 пачки гарпий вылетают создать опасность, возможно отвлечь стрельбу лучников на себя. Магией и стрельбой снимаю 10 лучников из коробки и коляску. Дитрих джойнит зачем-то Кинга к Кате, думая что он сможет защитить её от колдов. Карионами залетает арбалетчикам во фланг. Лечит лучников, я все пропускаю, катапульты промахиваются. Фаста и коляски убивают 3 шейдов. Омг.. Я валю панику и бегу. Еще одна фаста и лучники делают панику в обоих пачках гарпий и я тоже бегу. Что-то не очень, подумал я. Еще пара таких бросков и можно будет запаковывать чумаданы. Мой ход. Колды не тупят, котел кидает +1 атаку на тех, что готовятся закукожить катапульту. Шейды и одни гарпии не раллятся. Клевый я, правда?))

Гидра ждет пока хотя бы одна катапульта умрет и готовится выходить из леса)) Котел встает на маркер скорпа, который был поставлен рядом со всей тусой у леса. Я опять магую/стреляю в лучников. И вот их уже остается 7. Колды зарезают 3 крюменов и вешают вунду Кингу. Кинг в ответ убивает 1 и сыпется) Колды оверанят в лучников) Ихха. Это была первая ошибка Димы. В его ход, карионы кушают непораллившихся шейдов, скорп не вылазит, а фаста зачем-то чарджит колдов во фланг. Магии уже меньше. Я стараюсь диспелить лечилку лучников. Даже вроде успешно.Коляски и вторая фаста маневрируют, ушабти стоят на месте как статуи))) Замечу, что Дима очень хорошо стрелял из катапульты, всегда попадал, но их сносило мимо(( Вард на гидрулю и вперед, одной катапульты уже можно не бояться)) Принимаюсь за ушабтей. Магую в них мислы. Проходит большая и 2 маленьких. Остается ушабтя в 2ух вундах. Потом на иризисте еще одна большая. 10 хитов. Тишина. Ладно, придется их застрелить. Шейды и арбалетчики делают свое черное дело. А Дима жалеет скрол на полет аса, тот влетает в коробку гардов с 3мя личами. Вторая грубая ошибка. Колды за несколько фаз зарезали коробку и лучников и уехали за край получив 2 очка сценария. Самый опасный момент в игре. Выкапывается скорп и сносится на 4, так что видит одинокого архимага. У меня очко жим-жим. Скорп чарджит, стоять смысла нету, приходиться флять. И тут мне ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ ТАК ПРЕТ!!!! Кидаю сначала 6, ну думаю все, точно убежал..до края дюймов 9. Тишина. Бросаю еще кубик. Еденица! Бросаю еще раз! Еденица!!!) Яхуу.. Томбов все меньше и меньше. Карионы маневрируют. Коляски чарджат арбалей и убивают их. Личи бьют в магию в асасина, наносят ему вунду. Но асасин зарезает еще одного лича и бежит, коробка догоняет и подставляет сладкий фланг гидре.) Архимаг раллится. Гидра под атакой чарджит коробку, бсб в камнемет, так чтобы потом ехать в эту же коробку с иерофантом. Магия убивает скорпа и коляску. Гидра и бсб за 1 ход разваливают коробку, остатки томбов сыпятся/застреливаются/замаговываются. Я провожу еще 2 отряда арбалей. Колды на левом фланге заваливают тупость в 3ий раз и не успевают получить еще очко(

Итог: 20-0. 4-6 по сценарию. Если бы Дима проснулся и не допустил пару ошибок, то на таких отвратных кубах я мог и слить спокойно.

[ Добавлено спустя 27 секунд ]

Вторая игра. Имя оппонента к сожалению не помню. Дарки.

Ростер: Дракон с кримсой, 1+ и пендантом. Бсб на колде с кольцом половинящим бс, кедди. 2 по 10 арбалей без всего. 5 колдов с банером и чемпом. 6 колдов с банером. 5 гарпий, 5 райдеров с арбалетами, 5 шейдов со звездометателем и 2 гидрули.

Перед деплоем оппонента 2 леса, справа и по центру, слева дом с 2мя фенсами. В моем деплое 2 холма по разным сторонам. Я выбираю сторону с холмами.

План был банален как квадрат. Убить 1ым металлом чемпа с кольцом, потом 6ым или 4ым обжарить гидр. Пфф, разве это возможно?? Без 6ого и без 4ого. Маленькая магичка взяла родную, выпал чилвинд и 3ий спел. Деплой оппонента слева направо: Арбали за домом, перед фенсом, там же рядом маг, 2 пачки колдов, за ними дракон, гидры за лесом, шейды в лесу перед гидрами)), за другим лесом райдеры и где-то болтаются гарпии. Вот в этой игре я немного расслабился, расстроившись не выпавшей магией. Я честно не знал, что делать. Благо мой оппонент был не очень опытен и делал много ошибок. В ответ я играл, совершенно бездарно. У меня не играло пол армии. Из-за моего мега странного деплоя шейдов и гарпий. 600 очков магии так же тупило, кастуя всякую фигню. Описывать игру не имеет смысла. У нас были непонятные телодвижения. Дракон огреб 240 выстрелов и получил всего 2 вунды. Ноу коментс. Я с двух пачек шейдов убивал 1 гарпию, когда мой оппонент с арбалетчиков 3ех. Потом я почарджил колдами во фланг его колдов, он сфлял, вызвал панику у вторых колдов и тоже сфлял. В итоге я не смог ничего поймать. Моя гидра ловила вунды под вардой от райдеров и прочего бреда. Я расстаривался, но терпел. Отыграли мы 4 хода. Убили друг другу по 300 очков. И захватив по очку стола.

У нас была бы очень смешная игра, если бы я не предупредил его, что терейн перед которым он ставит колдов – это лес..)))

Были ошибки. Играл я как-то бездарно. Опять же, я не знаю, что делать с опытными игроками на таких кубах… После такого захода в металл, мне почти любой должен был наказывать.

[ Добавлено спустя 26 секунд ]

Третья игра. Ваня Козьмин ака Ермайн с плюшевыми хаями.

Я так обрадывался, что опять играю с Екатом, а тем более с Ваней. Но потом как-то расстроился, посмотрев на его ростер и на свой.

У Вани: Принц на грифоне с радиант джэмом, 2+ сейвом и скролом. Маг с 2мя скролами 2ого уровня, бсб с 1+ рерольным сейвом, сомом и камешком колдбладед лидака. 2 лучников с музыкой, рбт, 2 орла, большие львы с балансом, маленькие с дудкой, сильвера, львиная чариота и эларианцы. И коробка копий. Если ростер немного доработать, будет весьма и весьма, но по каким-то эстетическим и наверное бэковым соображениям он такой, какой есть. За это респект Ване. Я зашел оба раза в родную, кинул блэк хорор и все что для счастья надо. Хаи встали в разных углах, чуть позади линии деплоя, я ничего не боясь почти все по центру. Шейды в лесу рядом с основной силой хаев. Вот в этой игре я жог на кубах как мог, а Ване жестоко не везло, за что мне было еще обидней. Он все на полную. Я потихоньку его кушал стрельбой и магией, где мог добивал гидрой, асом и бсб. Вскоре хаи как-то кончились. Ошибок я кстати допустил не мало, если разбирать эту игру. Но что поделать, мне армия позволяла. Поэтому, я не особо напрягаясь, набрал 27 очков.

Ваня, ты хороший игрок, у тебя много умных идей и тактических мыслей, приезжай в Москву с сильным ростером. Я думаю, ты спокойно попадешь в топ 5. У хаев как и у вудов особого павера не наблюдаетя, но армии очень красивые в плане тактической игры. И выигрывать ими можно, просто они намного хрупче тех же дарков с гидрой, ну про вампов и демонов я ваще молчу. Мне было бы намного интересней поиграть с такими эльфами.

Ну и спасибо, что приехали, с вами всегда приятно играть несмотря на результат.)

[ Добавлено спустя 22 секунды ]

Четвертая игра.

Жду Антоху, Смок Карлофа, Митя гномов. Они опаздывают, не хочется опять играть 4 хода, поэтому нас парят со Смоком, а Митю с Вульфкэтом.

Мне если честно не очень хотелось играть с Лешей. Но что поделать.

Ростер оппонента: Архимаг с 4 скролами, бсб, 3 дриад, 3 луков, 2 ханта, дансера, 2 бревна.

Очень сильный ростер и весьма неприятный матч ап для меня. Тут и 2 бревна, и 30 лучников с хейлой и 4 скрола. Я напрягся. Игра обещала быть интересной.

В деплоее вудов был лес слева и холм в правой части ближе к центру. У меня был холм слева, импас по центру и диф перед деплоем слева. В центре стоял так же импас и вудовский лес.

Я зашел в фаер и родную. Что-то вроде 1,4,5,6 и 1,3.

Леша не очень грамотно деплоит лучников, 2 пачки очень близко, а третью не очень удачно с точки зрения лоса. Что дает мне неплохой шанс перестрелять его или хотя бы не так сильно нести потери от его стрельбы. 2 тримана по центру, там же дансера с героями, дриады растянулись на левом фланге и на правом скриня лучников. Хант в лесу рядом с королевским ежом и другой на противоположном фланге. Я концентрирую свою армию а пустом от терейна левом фланге. Там и 2 пачки колдов, 2 гарпий, арбалетчики, 2 пачки шейдов, одни арбалетчики с гарпиями за холмом. Котел, гидра, и еще одни арбалетчики по центру, за импасом 2 мага. Я выигрываю столь важный для меня ход. Продвигаю 2 пачки колдов на ударные позиции, одновременно захватывая двух простых ежей. Арбалетчики по центру делают тоже самое скринясь от лучников сбоку котлом. Одни шейды залазят в софт кавер, другие просто проходят вперед, выдвигаясь на стрелковые позиции. Гидра аккуратно подползает к лесу. Арбалетчики на правом фланге стоят за холмом. Зачем становиться целью для вражеских лучников? Мы лучше постоим, покараулим хант, который поедет за королевским ежиком. 2 пачки гарпий выглядывают из-за колдов. А третья пачка меняет диспозицию. Магия приносит скрол, стрельба 3 мертвых дриады. Леша заползает одними лучниками на холм, другим открывает лос дриадами. Хант отъезжает назад, боясь шейдов. Триманы заползают в лес по центру, готовя западню гидре. 2 пачки лучников с шорта и триман убивают трех колдов, те кладут ежика рядом с собой. Иризистбл хоулер винд. Я смотрю на эту картину печальными глазами. Потому что моей армии практически нечего делать. Тут подходит Алекс, я ему жалуюсь, а он мне припоминает что хоулер винд – рип. Я выдохнул.)))

Первая ошибка Леши, надо было сразу выпускать хейлу. Я когда играл за вудов, это очень хорошо понял. Чем раньше ты убьешь шейдов/арбалетчиков, тем меньше они будут стрелять.)) Я кладу вард на гидру и подставляюсь под тримана. Бсб чарджит дриад. Гарпии и 2 колда чарджат лучников, те фляют на 2 копейки, я их догоняю и съедаю. У колдов фейлд. Вторые колды тупят, гарпии дивертят хант, чтобы тот не приехал в тупящих колдов с ежиком. Выбиваю еще скрол, маленьким мажеком диспелю хоулер винд и застреливаю 6 лучников двумя пачками шейдов. Триман чарджит гидру, второй заходит в тыл. 5 дриад чаржат 2 колда, которые фляют. Магия и стрельба ничего не приносят, ханты маневрируют. Один уезжает из под диверта, предпочитая не чарджить, а другой подъезжает к ежику. Бсб оставляет 3 дриад, те не кидают брейк и бегут. Бсб догоняет, выходя на позицию чарджа дансеров с бсб и архимагом. Бсб туда чарджит, не убивает чемпа, ему во фланг приходят дриады, он убивает чемпа, потом я туда чарджу 2мя и 4мя гарпиями с 2ух строн. Убивают бсб, архимаг и дриады проходят 6 брейк оба раза, потом я убиваю архимага, мне 2 гарпии. И в конце этой катавасии в 4ех гарпий приезжает хант и дорезает их, бсб умирает от килинг блоу дансера. Тем временем котел скринит тыл гидры, триман чарджит во фланг и спустя пару фаз гидра кончается, не кидая вард и реген совсем. Еще один пяток гарпий гонит лучников во фланг, правофланговые арбали убивают 4ех хантеров и те теряют ежа. Но самое интересное происходит на 3ий ход, когда я кастовал конфраглу в тримана и по своей дурацкой привычке решил взорвать архимага на две еденицы)))). И моя солидка превращается в проигрыш 11:9. В конце игры я захватил колдами и арбалями королевского и обычного ежа. А мерзкий триман сейвил от погонщиков, гидры и стрельбы почти все и вместо своих положенных 8-10 вундов, получил всего 4. Еще было обидно, когда я вывел асасина из отряда чтобы убежать потом подальше, а второй триман, который после смерти гидры пурсьютил в котел, убил под первым вс целиковую большую хагу. (( В целом я доволен игрой. Леша допускал много ошибок, если бы не архимаг, я бы его конечно дожал. А так мне стало совсем нечего делать с бревнами, которые ходили, пугали и душили моих хрупких эльфегов.

Как всегда приятная игра с красивой армией вудов.)

Тем временем Коля разошелся не на шутку, ему прет и прет. Он мечет инсейны, как я мискасты..)))

Игры с ним не избежать. Ему достаточно ничьи, если я порвал бы в 21, то мог выиграть генералити.

Пятый тур. Зубков Николая ака Англайз с армией ужасных монстров, которых тяжело назвать эльфами)))

Его ростер думаю рассказывать не надо. В расписках найдете))

Ну очень неприятный матч ап для меня. Если играть в агрессивный хамер, то можно нарваться. Много террора, стрельба не хуже чем у меня, хтх лучше чем у меня, ну и конечно же кольцо.

Я зашел в фаер, кинул 1 3 5 6 - суперские спелы, разве что вместо еденицы нужна была большая мисла.)) Маленькая магичка была настроена очень сурово, напряглась и выкинула люркер.))

Коля зажался на правом фланге, между лесом и холмом, только на одном лишь левом фланге стояли одинокие арбалетчики. Я как-то разбрелся по всем столу. Я отдал ему первый ход, ибо играть со мной он не очень хотел.

Опишу лишь одну ситуацию за счет которой я слил. В свой второй ход он решает поиграть гидрами и драконом в атаку, тем самым совершая грубую ошибку. Если решил играть в закрытую и на ничью, зачем давать шанс? У меня была очень хорошая магия, его напрягали почти все спелы. На второй ход он открыл блэков с кольцом. Вся стрельба стояла зажавшись к краю стола. Обстановка в центре выглядела так: смотрите фото.)

Не кидай я так погано кубы, это был бы гейм вининг ход, но что ж поделать если я такой лошара и неудачник? Он кладет бластна колдов, убивает троих, второй на арбалетчиков и гарпий, убивает 3 арбалей и 2ух гарпий. Пистолет с дракона и райдеры вешают гидре под вардой 2 вунды. Я опечален. Это очень портит ситуацию на столе. Колды и гарпии валят 9 лд и отступают. Ну что за п%#_)$@ц.. Но это еще не все. Архимаг с арбалетчиками заваливает террор и убегают на 9. Планы на игру меняются. Мне приходится чарджить его гарпий своими гарпиями, а гидрой в открывшегося дракона, бсб встает вне лоса одной гидры и вне рэнджа другой гидры, готовясь прочарджить дракона, по идее застрявшего в гидре. Скрол на люркер, асасин влетает в блэков. Все. Нету ни скролов, ни кольца. Представляете чтобы сделали 4 хода конфрлаглы/бошки/стенки/люркера с эльфами? Тем временем на другом фланге я подъехал колдами на дистанцию чарджа и вышел арбалями на дистанцию стрельбы, а шейдами из леса застрелил 3ех рейдеров. Если гидра под вардой стоит, а мои гарпии не сливают комбат, то у меня еще есть шанс раллить архимага и хоть потеряв ход, но все равно выжечь почти всю армию дарков. Но что вы думаете? Гидра под вардой сливается за 1 ход от дракона, а мои чарджевавшие гарпии проигрывают комбат гарпиям Коли. Феерично. Конец. Хоть асасин напыжился и убил 6 блэк гардов, но в таком раскладе это уже мало роляло.

Грац Колю, но так переть все время не может. Это не правильно.

Отличный турнир, спасибо организаторам и Эдуарду. Вы многое сделали. Спасибо всем оппонентам за хорошие игры. Выводы: красить армию, тогда возможно кубы будут получше.

По ростеру:

Арихмаг понравился. Очень хороший суппорт. Нужна коробка и туда иммунность к психологии. А если в коробке, то уже и фокус не нужен. Очень не хватало звезд. Но несмотря на это, такой камикадзе асасин меня порадовал. Возможно не хватало рбт. Колды хороши, даже черезчур, но тупость явно не для меня. 4 скрола вообще не пригодились, 3ех думаю хватит. Хотя я точился под максимально жестокие условия. 3 пачки арбалетчиков как-то расстроили, думаю скинуть одну.

Бсб - единственный кто оправдал все мои надежды. Видимо потому что я его покрасил)) Если докрашу, наверное, вообще всех порвет)))

Гидра в описании не нуждается. Но вард и реген я кидал так, как будто их вообще не было.

Так же хочу поблагодарить за модельки Митю, Тим, Пилота и Колю.) Вы меня ленивого очень выручили. :blush:

post-11785-1257865672_thumb.jpg

Изменено пользователем vanidzan

Опишу лишь одну ситуацию за счет которой я слил. В свой второй ход он решает поиграть гидрами и драконом в атаку, тем самым совершая грубую ошибку. Если решил играть в закрытую и на ничью, зачем давать шанс? У меня была очень хорошая магия, его напрягали почти все спелы. На второй ход он открыл блэков с кольцом. Вся стрельба стояла зажавшись к краю стола. Грац Колю, но так переть все время не может.

Это не правильно.

хороший репорт

поясню мою часть, и о чем думал я.

надо же было дать тебе шанс ;). уныло играть скучно, я не думаю, что я бы много проиграл, даже если бы потерял дракона/одну гидру, у тебя слишком хрупкий ростер.

я сгенерировал тебе 5 тестов и две вунды гидре - с вундами повезло, но я не думаю, что ты бы прошел 5-6й лидак энивей, даже если бы гидра не отъехала за фазу.

про асса - не разобрался со скроллами, порулили и ладно, как ты помнишь, я был уверен, что у меня 2 скролла, когда двигал отряд. План Б был такой - я убиваю тебе магов, ассассин за три фазы убивает блеков, после чего его расстреливают шейды.

имха ты сам зря полез вперед. рисковать хайсоркой без иммунитета в отряде стрелков против массмонстры не стоило. Когда ты сказал, что у тебя 4 скролла, следовательно, нет иммунитета, тут я и решился на авантюру.

Изменено пользователем anglais

Почему 5-6? ты гидре вешаешь по статистике 1.75 вунды. это я проиграл в 1. 7ой с рероллом, более чем.

ваня, я не играю по статистике.

я интуит, я слушаю себя, потом делаю либо не делаю.

но отрицать лак на турнире не буду, я напишу об этом в репорте. ИМХА это была компенсация за непруху на етц и ростер категории А со штрафом.

я тоже слушаю себя, и мне моя слушалка говорит, что не кидают так кубы, вообще не кидают.

Очень у тебя плохая авантюра была. Я никуда не ходил, вышел чуть дальше деплоя, ты даже зажать меня не смог толком. И терор там доставал акурат 6 дюймов. я завалил 3 лд из 5. Очень плохо.

Но прикол в том, что терор архимагу завалить это нормально. Но слить гидру от дракона и проиграть гарпиями я не должен был. Потом ралли и понеслась. Да, ты бы застрелил аса, но 141 на 169+кольцо и выстрел шейдов - хороший обмен, мой шейды стояли в лесу это -4 на ту хит, чем ты их собирался убивать, мне не особо понятно. А там уже выходили на чардж дистанцию колды и на шутинг дистанцию арбали, которых тоже надо чем-то убивать. И гарпии мои если выигрывали, то тоже создавали тебе угрозу.

Как раз таки эту игру считаю со своей стороны очень умной и тактичной, мне поперло в магии и я поймал тебя на всех ошибках..Ну не срослось.

Я не играл дарками месяца четыре, да и ростер был у меня не очень уж и паверный, при таких дайсах считаю не плохой результат. Могло бы все намного лучше.

Армия хрупкая, да. Знал бы я что буду столько моделей занимать, я бы сразу коробку взял. Я ведь хотел.

Третья игра. Ваня Козьмин ака Ермайн с плюшевыми хаями.

Я так обрадывался, что опять играю с Екатом, а тем более с Ваней. Но потом как-то расстроился, посмотрев на его ростер и на свой.

Вот в этой игре я жог на кубах как мог, а Ване жестоко не везло, за что мне было еще обидней. Он все на полную. Я потихоньку его кушал стрельбой и магией, где мог добивал гидрой, асом и бсб. Вскоре хаи как-то кончились. Ошибок я кстати допустил не мало, если разбирать эту игру. Но что поделать, мне армия позволяла.

Ну, на самом деле мне чутка не попёрло три раза.

Первый когда с 8-ми вундов в лорда я кинул три 3-х сейва из 8. Ну и не кинул три 5-х варда. Если бы лорд выжил, то там можно было бы чарджевать куда-то и что-то кушать. А можно было и потерорить чутка.

Второй раз, когда львы не убили не одного шейда, а точнее из 7-ми атак не попалаи ни одной на 4+ в шейдов.

Там тоже был хороший овверан в арбалеты и возможные паники.

Ну и милый отжог, когда мы отлично попадаем по 6-кам по шейдам в лесу и не пробиваем на 4+ ничего из пяти хитов:)

Ну и в целом - ясно было, что шансов у меня мало. Магию твою я держу хода до 3-го. Потом 4 куба против 9 с накачкой это уже не серьёзно. Надо было есть магов. И я попытался.

Ну и стрельба - тоже самое, если я не нейтрализую твою стрельбу, то ты просто меня расстреливаешь. Как например шейды коляску, когда я опять не кинул из четырёх 5-х сейвов ни одного.

Я рискнул поиграть в атакующий вархаммер, хотя шансы были малы. Но так я хотя бы умер чуть более интересно и быстро, чем медленно и мучительно под магией и стрельбой. Может, правда, отдал тебе чутка очков, ну и чёрт с ними:)

З.Ы. Вообще, меня, конечно, удивил такой паринг. Я не знаю смог ли бы кто-то моим ростером сыграть с твоим хотя бы в ничью.

Изменено пользователем Ermine

Молодца отчет нарубал...

Это навреное, карма у тя на генералах такая, нада те покрас поднимать мож тады норм будет?

Над тож нарубать отчет, лениво токо ппц=(

Изменено пользователем PrincevonCarstein

я тоже слушаю себя, и мне моя слушалка говорит, что не кидают так кубы, вообще не кидают.

Очень у тебя плохая авантюра была. Я никуда не ходил, вышел чуть дальше деплоя, ты даже зажать меня не смог толком. И терор там доставал акурат 6 дюймов. я завалил 3 лд из 5. Очень плохо.

Ваня, террор означает маршблок. куда бы ты оттуда делся архмагом - я не очень понимаю, варды у тебя не было, отрядов по соседству тоже не было. ты завалил три из четырех, которые кидал ;). террор гарпиям бы не понадобился.

имха я добивался кровавой ничьи меняя дракона на мага, меня этот результат устраивал.

Но прикол в том, что терор архимагу завалить это нормально. Но слить гидру от дракона и проиграть гарпиями я не должен был. Потом ралли и понеслась. Да, ты бы застрелил аса, но 141 на 169+кольцо и выстрел шейдов - хороший обмен, мой шейды стояли в лесу это -4 на ту хит, чем ты их собирался убивать, мне не особо понятно. А там уже выходили на чардж дистанцию колды и на шутинг дистанцию арбали, которых тоже надо чем-то убивать. И гарпии мои если выигрывали, то тоже создавали тебе угрозу.

это очень много если. там все бы было по другому, но у меня была еще одна гидра, не забывай. это ответ и колдам, и шейдам, и кому угодно

Как раз таки эту игру считаю со своей стороны очень умной и тактичной, мне поперло в магии и я поймал тебя на всех ошибках..Ну не срослось.

Я не играл дарками месяца четыре, да и ростер был у меня не очень уж и паверный, при таких дайсах считаю не плохой результат. Могло бы все намного лучше.

я тебе уже говорил, ты молодец. архмага зря подставил, в остальном - все красиво сделал.

я уже говорил, я не считаю, что я ошибся, риск был оправдан. у меня была крамольная мысль скучать 6 ходов, но это не то, тем более, если есть запас по турнирным очкам. мне надо было набрать 9 очков, из которых 5 у меня уже было, и это не повлияло бы на результат в генералке - зато теперь есть о чем пофлудить :rolleyes:

Армия хрупкая, да. Знал бы я что буду столько моделей занимать, я бы сразу коробку взял. Я ведь хотел.

имха тот ростер, что мы с тобой тестили под етц, с магом и коробкой - можно доделать. он был ниче, без ограничений будет совсем ниче.

Да где я его подставил? Он уходит на 9 вбок, там его никто не трогает..Потом на 18 под скрином гарпий к левофланговым арбалям, там сидит и кастует.

Вторая гидра была очень далеко и от колдов и от шейдов и тем более от арбалей. Она при всем своем желании не успела бы туда.

Ладно, это все теорхамер.

Игра с тобой была бы совсем другой, если бы я не взорвал со смоком архимага и отыграл 6 ходов во втором туре.)

Да где я его подставил? Он уходит на 9 вбок, там его никто не трогает..Потом на 18 под скрином гарпий к левофланговым арбалям, там сидит и кастует.

Вторая гидра была очень далеко и от колдов и от шейдов и тем более от арбалей. Она при всем своем желании не успела бы туда.

Ладно, это все теорхамер.

Игра с тобой была бы совсем другой, если бы я не взорвал со смоком архимага и отыграл 6 ходов во втором туре.)

ваня, я достреливал до гидры с места, дострелил бы и до архмага я говорю, я не понял, зачем ты полез вперед. фокус хорош, но это 30 дюймов, если они есть, то стрельба тоже есть.

гидра - это еще один паник тест. дарки проигрывают игры на паник тестах.

жизнь тем и хороша, что сейва в ней нет.

горе побежденным, а победителей не судят :rolleyes:

Коля, не смеши.

Посмотри на фото. Вычти оттуда 9 дюймов на которые я отбежал, и еще 9 дюймов вбок? достреливал??? Я чета очень сомневаюсь...Ты даже на фото до туда не достреливал. Это я молчу о том, что у меня бы еще была целая мув фаза.

Подвигавшись архимагом я спровоцировал тебя открыться.

Проваленный терор архимагу - нормально.

Ненормально это слить комбат чарджевавши и убиться гидрой под вардой об дракона. Вот этого бы не было, все было бы зига.

Архимагом я никуда не подставлялся, ты достал терором на соплях, а стрельба твоя до меня не доставала и подавно. У меня очень хороший глазомер. В этом аспекте меня тяжело переспорить.

Изменено пользователем vanidzan

Ваня, репорт хороший, из-за кубов не убивайся - тренируй их ;-) Знаешь, как у нас говорят: "Кубы кидать не умеет, а туда же!"))

Ты когда выигрываешь вполне прилично кидаешься, а когда проигрывать начинаешь - то волнуешься, нервничаешь, отсюда и непруха ;-)

У меня очень хороший глазомер. В этом аспекте меня тяжело переспорить.

Хм, особенно в интернете, когда рулетки под рукой, чтобы померить нет. Как и самого расстояния. В смысле, после драки кулаками махать как-то не того. Встретитесь на следующих Генералах и всё выясните.

З.Ы. Победитель будет прав. Проигравший просто жив. Остальное лишь игра... (с)

Все хорошо. Мы просто флудим.)

Да я понял, просто вы флудите про можно сказать финальную игру, и с совершенно противоположных позиций:) Вот и есть желание, чтобы это осталось просто флудом без повышения градуса разговора:)

Ване просто еще трудно признать, что когда дело доходит до решающих бросков кубов он, как и я, просто Л..:)

Ване просто еще трудно признать, что когда дело доходит до решающих бросков кубов он, как и я, просто Л..:)

Если в игре есть решающий бросок, значит игрок где-то налажал :D

Если в игре есть решающий бросок, значит игрок где-то налажал :D

И если решаюших бросков нет - тоже налажал.

Решающих бросков должно быть много, победу должна приносить хотя бы половина успешных, и конешно, они должны быть 2+, лучше с реролом.

Если вы это организовали, значит вы охренительный.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...