vanidzan Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Как всегда я очень ждал генералов, потому что это единственный хороший турнир по фб, где собирается много знакомого народа. Про сбор к генералам пропущу и перейду сразу к описанию игр. Мой ростер: 1 Supreme Sorceress @ 378 Pts General; Magic Level 4; Dark Steed Focus Familiar [25] 3 Dispel Scroll [75] 1 Sorceress @ 185 Pts Magic Level 2 Darkstar Cloak [25] Dispel Scroll [25] 1 Master @ 177 Pts Heavy Armour; Sea Dragon Cloak; Shield; Battle Standard; Dark Steed Sword of Might [15] Pendant of Khaeleth [35] 1 Dark Elf Assassin @ 141 Pts Poison Attacks; 2ndWeapon Rune of Khaine [25] Cloak of Twilight [20] 1 Death Hag @ 200 Pts Poison Attacks; Cauldron of Blood; Frenzy; 2ndWeapon 5 Harpies @ 55 Pts 5 Harpies @ 55 Pts 5 Harpies @ 55 Pts 9+1 Dark Elf Repeater Crossbowmen @ 115 Pts Rptr Crossbow; Light Armour; Shield 2*10 Dark Elf Repeater Crossbowmen @ 110 Pts Rptr Crossbow; Light Armour; Shield 7 Shades @ 112 Pts 7 Shades @ 112 Pts 2*5 Cold One Knights @ 135 Pts Lance; Heavy Armour; Shield 1 War Hydra @ 175 Pts Casting Pool: 9 Dispel Pool: 5 Models in Army: 79 Total Army Cost: 2250 [ Добавлено спустя 32 секунды ] Первый тур. Челендж. Балабанов Дмитрий ака Дитрих с томбами. Кинул челендж, потому что хотелось поиграть с незнакомым человеком из всеми нами любимого Екатеринбурга. У Димы: Кинг (5 вундов, полет и 4ый вард) 3 лича на конях (3 скрола, шапеш у иерофанта, наверное херетик яр, но я не помню, использовал ли его Дима.) 20 лучников с фкг и варбанером, 20 гардов с ракафом и фкг. 5 пташек, 2 каты с черепами, 2 по 5 фасты, 4 коляски с банером лечилки и 3 ушабти. Я атакер, оппонент дефендер, Ждать, что томбы на 2 ух Катях куда-то пойдут мне не пришлось, а зацепить хоть какие-то очки колдами и возможно арбалями вполне себе возможно. Я поместил нору по центру, чтобы томбы сильно не зажимались к какому-то из углов. У меня на левом фланге в деплоее стоял лес в правом углу фенсы. Ближе к правом от центра краю рока. По среди правой половины красовался лес, за ним дом. И напротив моего оплота, то есть леса слева стоял холм. По центру 2 пачки арбалей.Сзади и за лесом гарпии. На флангах стояли колды, за левыми колдами еще одни арбалетчики. Гидра в лесу, там же котел, архимаг, шейды. Маг и бсб в арбалях по центру, вторые шейды в другом лесу. Дитрих выставился напротив меня. Слева направо. Катя, 20 луков на холме, за ними фаста, ушабти, гарды, за ними еще Катя, чариоты, карионы и фаста за домом. Зашел я в фаер оба раза. 1,2,3,4 на лорде, 1,4 на маленьком мажеке. Я выиграл ход. Левые колды тупят, вард на шейдах в лесу напротив холма с лучниками. Гидра не вылазит. Правые колды на полную, боятся нам нечего.2 пачки гарпий вылетают создать опасность, возможно отвлечь стрельбу лучников на себя. Магией и стрельбой снимаю 10 лучников из коробки и коляску. Дитрих джойнит зачем-то Кинга к Кате, думая что он сможет защитить её от колдов. Карионами залетает арбалетчикам во фланг. Лечит лучников, я все пропускаю, катапульты промахиваются. Фаста и коляски убивают 3 шейдов. Омг.. Я валю панику и бегу. Еще одна фаста и лучники делают панику в обоих пачках гарпий и я тоже бегу. Что-то не очень, подумал я. Еще пара таких бросков и можно будет запаковывать чумаданы. Мой ход. Колды не тупят, котел кидает +1 атаку на тех, что готовятся закукожить катапульту. Шейды и одни гарпии не раллятся. Клевый я, правда?)) Гидра ждет пока хотя бы одна катапульта умрет и готовится выходить из леса)) Котел встает на маркер скорпа, который был поставлен рядом со всей тусой у леса. Я опять магую/стреляю в лучников. И вот их уже остается 7. Колды зарезают 3 крюменов и вешают вунду Кингу. Кинг в ответ убивает 1 и сыпется) Колды оверанят в лучников) Ихха. Это была первая ошибка Димы. В его ход, карионы кушают непораллившихся шейдов, скорп не вылазит, а фаста зачем-то чарджит колдов во фланг. Магии уже меньше. Я стараюсь диспелить лечилку лучников. Даже вроде успешно.Коляски и вторая фаста маневрируют, ушабти стоят на месте как статуи))) Замечу, что Дима очень хорошо стрелял из катапульты, всегда попадал, но их сносило мимо(( Вард на гидрулю и вперед, одной катапульты уже можно не бояться)) Принимаюсь за ушабтей. Магую в них мислы. Проходит большая и 2 маленьких. Остается ушабтя в 2ух вундах. Потом на иризисте еще одна большая. 10 хитов. Тишина. Ладно, придется их застрелить. Шейды и арбалетчики делают свое черное дело. А Дима жалеет скрол на полет аса, тот влетает в коробку гардов с 3мя личами. Вторая грубая ошибка. Колды за несколько фаз зарезали коробку и лучников и уехали за край получив 2 очка сценария. Самый опасный момент в игре. Выкапывается скорп и сносится на 4, так что видит одинокого архимага. У меня очко жим-жим. Скорп чарджит, стоять смысла нету, приходиться флять. И тут мне ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ ТАК ПРЕТ!!!! Кидаю сначала 6, ну думаю все, точно убежал..до края дюймов 9. Тишина. Бросаю еще кубик. Еденица! Бросаю еще раз! Еденица!!!) Яхуу.. Томбов все меньше и меньше. Карионы маневрируют. Коляски чарджат арбалей и убивают их. Личи бьют в магию в асасина, наносят ему вунду. Но асасин зарезает еще одного лича и бежит, коробка догоняет и подставляет сладкий фланг гидре.) Архимаг раллится. Гидра под атакой чарджит коробку, бсб в камнемет, так чтобы потом ехать в эту же коробку с иерофантом. Магия убивает скорпа и коляску. Гидра и бсб за 1 ход разваливают коробку, остатки томбов сыпятся/застреливаются/замаговываются. Я провожу еще 2 отряда арбалей. Колды на левом фланге заваливают тупость в 3ий раз и не успевают получить еще очко( Итог: 20-0. 4-6 по сценарию. Если бы Дима проснулся и не допустил пару ошибок, то на таких отвратных кубах я мог и слить спокойно. [ Добавлено спустя 27 секунд ] Вторая игра. Имя оппонента к сожалению не помню. Дарки. Ростер: Дракон с кримсой, 1+ и пендантом. Бсб на колде с кольцом половинящим бс, кедди. 2 по 10 арбалей без всего. 5 колдов с банером и чемпом. 6 колдов с банером. 5 гарпий, 5 райдеров с арбалетами, 5 шейдов со звездометателем и 2 гидрули. Перед деплоем оппонента 2 леса, справа и по центру, слева дом с 2мя фенсами. В моем деплое 2 холма по разным сторонам. Я выбираю сторону с холмами. План был банален как квадрат. Убить 1ым металлом чемпа с кольцом, потом 6ым или 4ым обжарить гидр. Пфф, разве это возможно?? Без 6ого и без 4ого. Маленькая магичка взяла родную, выпал чилвинд и 3ий спел. Деплой оппонента слева направо: Арбали за домом, перед фенсом, там же рядом маг, 2 пачки колдов, за ними дракон, гидры за лесом, шейды в лесу перед гидрами)), за другим лесом райдеры и где-то болтаются гарпии. Вот в этой игре я немного расслабился, расстроившись не выпавшей магией. Я честно не знал, что делать. Благо мой оппонент был не очень опытен и делал много ошибок. В ответ я играл, совершенно бездарно. У меня не играло пол армии. Из-за моего мега странного деплоя шейдов и гарпий. 600 очков магии так же тупило, кастуя всякую фигню. Описывать игру не имеет смысла. У нас были непонятные телодвижения. Дракон огреб 240 выстрелов и получил всего 2 вунды. Ноу коментс. Я с двух пачек шейдов убивал 1 гарпию, когда мой оппонент с арбалетчиков 3ех. Потом я почарджил колдами во фланг его колдов, он сфлял, вызвал панику у вторых колдов и тоже сфлял. В итоге я не смог ничего поймать. Моя гидра ловила вунды под вардой от райдеров и прочего бреда. Я расстаривался, но терпел. Отыграли мы 4 хода. Убили друг другу по 300 очков. И захватив по очку стола. У нас была бы очень смешная игра, если бы я не предупредил его, что терейн перед которым он ставит колдов – это лес..))) Были ошибки. Играл я как-то бездарно. Опять же, я не знаю, что делать с опытными игроками на таких кубах… После такого захода в металл, мне почти любой должен был наказывать. [ Добавлено спустя 26 секунд ] Третья игра. Ваня Козьмин ака Ермайн с плюшевыми хаями. Я так обрадывался, что опять играю с Екатом, а тем более с Ваней. Но потом как-то расстроился, посмотрев на его ростер и на свой. У Вани: Принц на грифоне с радиант джэмом, 2+ сейвом и скролом. Маг с 2мя скролами 2ого уровня, бсб с 1+ рерольным сейвом, сомом и камешком колдбладед лидака. 2 лучников с музыкой, рбт, 2 орла, большие львы с балансом, маленькие с дудкой, сильвера, львиная чариота и эларианцы. И коробка копий. Если ростер немного доработать, будет весьма и весьма, но по каким-то эстетическим и наверное бэковым соображениям он такой, какой есть. За это респект Ване. Я зашел оба раза в родную, кинул блэк хорор и все что для счастья надо. Хаи встали в разных углах, чуть позади линии деплоя, я ничего не боясь почти все по центру. Шейды в лесу рядом с основной силой хаев. Вот в этой игре я жог на кубах как мог, а Ване жестоко не везло, за что мне было еще обидней. Он все на полную. Я потихоньку его кушал стрельбой и магией, где мог добивал гидрой, асом и бсб. Вскоре хаи как-то кончились. Ошибок я кстати допустил не мало, если разбирать эту игру. Но что поделать, мне армия позволяла. Поэтому, я не особо напрягаясь, набрал 27 очков. Ваня, ты хороший игрок, у тебя много умных идей и тактических мыслей, приезжай в Москву с сильным ростером. Я думаю, ты спокойно попадешь в топ 5. У хаев как и у вудов особого павера не наблюдаетя, но армии очень красивые в плане тактической игры. И выигрывать ими можно, просто они намного хрупче тех же дарков с гидрой, ну про вампов и демонов я ваще молчу. Мне было бы намного интересней поиграть с такими эльфами. Ну и спасибо, что приехали, с вами всегда приятно играть несмотря на результат.) [ Добавлено спустя 22 секунды ] Четвертая игра. Жду Антоху, Смок Карлофа, Митя гномов. Они опаздывают, не хочется опять играть 4 хода, поэтому нас парят со Смоком, а Митю с Вульфкэтом. Мне если честно не очень хотелось играть с Лешей. Но что поделать. Ростер оппонента: Архимаг с 4 скролами, бсб, 3 дриад, 3 луков, 2 ханта, дансера, 2 бревна. Очень сильный ростер и весьма неприятный матч ап для меня. Тут и 2 бревна, и 30 лучников с хейлой и 4 скрола. Я напрягся. Игра обещала быть интересной. В деплоее вудов был лес слева и холм в правой части ближе к центру. У меня был холм слева, импас по центру и диф перед деплоем слева. В центре стоял так же импас и вудовский лес. Я зашел в фаер и родную. Что-то вроде 1,4,5,6 и 1,3. Леша не очень грамотно деплоит лучников, 2 пачки очень близко, а третью не очень удачно с точки зрения лоса. Что дает мне неплохой шанс перестрелять его или хотя бы не так сильно нести потери от его стрельбы. 2 тримана по центру, там же дансера с героями, дриады растянулись на левом фланге и на правом скриня лучников. Хант в лесу рядом с королевским ежом и другой на противоположном фланге. Я концентрирую свою армию а пустом от терейна левом фланге. Там и 2 пачки колдов, 2 гарпий, арбалетчики, 2 пачки шейдов, одни арбалетчики с гарпиями за холмом. Котел, гидра, и еще одни арбалетчики по центру, за импасом 2 мага. Я выигрываю столь важный для меня ход. Продвигаю 2 пачки колдов на ударные позиции, одновременно захватывая двух простых ежей. Арбалетчики по центру делают тоже самое скринясь от лучников сбоку котлом. Одни шейды залазят в софт кавер, другие просто проходят вперед, выдвигаясь на стрелковые позиции. Гидра аккуратно подползает к лесу. Арбалетчики на правом фланге стоят за холмом. Зачем становиться целью для вражеских лучников? Мы лучше постоим, покараулим хант, который поедет за королевским ежиком. 2 пачки гарпий выглядывают из-за колдов. А третья пачка меняет диспозицию. Магия приносит скрол, стрельба 3 мертвых дриады. Леша заползает одними лучниками на холм, другим открывает лос дриадами. Хант отъезжает назад, боясь шейдов. Триманы заползают в лес по центру, готовя западню гидре. 2 пачки лучников с шорта и триман убивают трех колдов, те кладут ежика рядом с собой. Иризистбл хоулер винд. Я смотрю на эту картину печальными глазами. Потому что моей армии практически нечего делать. Тут подходит Алекс, я ему жалуюсь, а он мне припоминает что хоулер винд – рип. Я выдохнул.))) Первая ошибка Леши, надо было сразу выпускать хейлу. Я когда играл за вудов, это очень хорошо понял. Чем раньше ты убьешь шейдов/арбалетчиков, тем меньше они будут стрелять.)) Я кладу вард на гидру и подставляюсь под тримана. Бсб чарджит дриад. Гарпии и 2 колда чарджат лучников, те фляют на 2 копейки, я их догоняю и съедаю. У колдов фейлд. Вторые колды тупят, гарпии дивертят хант, чтобы тот не приехал в тупящих колдов с ежиком. Выбиваю еще скрол, маленьким мажеком диспелю хоулер винд и застреливаю 6 лучников двумя пачками шейдов. Триман чарджит гидру, второй заходит в тыл. 5 дриад чаржат 2 колда, которые фляют. Магия и стрельба ничего не приносят, ханты маневрируют. Один уезжает из под диверта, предпочитая не чарджить, а другой подъезжает к ежику. Бсб оставляет 3 дриад, те не кидают брейк и бегут. Бсб догоняет, выходя на позицию чарджа дансеров с бсб и архимагом. Бсб туда чарджит, не убивает чемпа, ему во фланг приходят дриады, он убивает чемпа, потом я туда чарджу 2мя и 4мя гарпиями с 2ух строн. Убивают бсб, архимаг и дриады проходят 6 брейк оба раза, потом я убиваю архимага, мне 2 гарпии. И в конце этой катавасии в 4ех гарпий приезжает хант и дорезает их, бсб умирает от килинг блоу дансера. Тем временем котел скринит тыл гидры, триман чарджит во фланг и спустя пару фаз гидра кончается, не кидая вард и реген совсем. Еще один пяток гарпий гонит лучников во фланг, правофланговые арбали убивают 4ех хантеров и те теряют ежа. Но самое интересное происходит на 3ий ход, когда я кастовал конфраглу в тримана и по своей дурацкой привычке решил взорвать архимага на две еденицы)))). И моя солидка превращается в проигрыш 11:9. В конце игры я захватил колдами и арбалями королевского и обычного ежа. А мерзкий триман сейвил от погонщиков, гидры и стрельбы почти все и вместо своих положенных 8-10 вундов, получил всего 4. Еще было обидно, когда я вывел асасина из отряда чтобы убежать потом подальше, а второй триман, который после смерти гидры пурсьютил в котел, убил под первым вс целиковую большую хагу. (( В целом я доволен игрой. Леша допускал много ошибок, если бы не архимаг, я бы его конечно дожал. А так мне стало совсем нечего делать с бревнами, которые ходили, пугали и душили моих хрупких эльфегов. Как всегда приятная игра с красивой армией вудов.) Тем временем Коля разошелся не на шутку, ему прет и прет. Он мечет инсейны, как я мискасты..))) Игры с ним не избежать. Ему достаточно ничьи, если я порвал бы в 21, то мог выиграть генералити. Пятый тур. Зубков Николая ака Англайз с армией ужасных монстров, которых тяжело назвать эльфами))) Его ростер думаю рассказывать не надо. В расписках найдете)) Ну очень неприятный матч ап для меня. Если играть в агрессивный хамер, то можно нарваться. Много террора, стрельба не хуже чем у меня, хтх лучше чем у меня, ну и конечно же кольцо. Я зашел в фаер, кинул 1 3 5 6 - суперские спелы, разве что вместо еденицы нужна была большая мисла.)) Маленькая магичка была настроена очень сурово, напряглась и выкинула люркер.)) Коля зажался на правом фланге, между лесом и холмом, только на одном лишь левом фланге стояли одинокие арбалетчики. Я как-то разбрелся по всем столу. Я отдал ему первый ход, ибо играть со мной он не очень хотел. Опишу лишь одну ситуацию за счет которой я слил. В свой второй ход он решает поиграть гидрами и драконом в атаку, тем самым совершая грубую ошибку. Если решил играть в закрытую и на ничью, зачем давать шанс? У меня была очень хорошая магия, его напрягали почти все спелы. На второй ход он открыл блэков с кольцом. Вся стрельба стояла зажавшись к краю стола. Обстановка в центре выглядела так: смотрите фото.) Не кидай я так погано кубы, это был бы гейм вининг ход, но что ж поделать если я такой лошара и неудачник? Он кладет бластна колдов, убивает троих, второй на арбалетчиков и гарпий, убивает 3 арбалей и 2ух гарпий. Пистолет с дракона и райдеры вешают гидре под вардой 2 вунды. Я опечален. Это очень портит ситуацию на столе. Колды и гарпии валят 9 лд и отступают. Ну что за п%#_)$@ц.. Но это еще не все. Архимаг с арбалетчиками заваливает террор и убегают на 9. Планы на игру меняются. Мне приходится чарджить его гарпий своими гарпиями, а гидрой в открывшегося дракона, бсб встает вне лоса одной гидры и вне рэнджа другой гидры, готовясь прочарджить дракона, по идее застрявшего в гидре. Скрол на люркер, асасин влетает в блэков. Все. Нету ни скролов, ни кольца. Представляете чтобы сделали 4 хода конфрлаглы/бошки/стенки/люркера с эльфами? Тем временем на другом фланге я подъехал колдами на дистанцию чарджа и вышел арбалями на дистанцию стрельбы, а шейдами из леса застрелил 3ех рейдеров. Если гидра под вардой стоит, а мои гарпии не сливают комбат, то у меня еще есть шанс раллить архимага и хоть потеряв ход, но все равно выжечь почти всю армию дарков. Но что вы думаете? Гидра под вардой сливается за 1 ход от дракона, а мои чарджевавшие гарпии проигрывают комбат гарпиям Коли. Феерично. Конец. Хоть асасин напыжился и убил 6 блэк гардов, но в таком раскладе это уже мало роляло. Грац Колю, но так переть все время не может. Это не правильно. Отличный турнир, спасибо организаторам и Эдуарду. Вы многое сделали. Спасибо всем оппонентам за хорошие игры. Выводы: красить армию, тогда возможно кубы будут получше. По ростеру: Арихмаг понравился. Очень хороший суппорт. Нужна коробка и туда иммунность к психологии. А если в коробке, то уже и фокус не нужен. Очень не хватало звезд. Но несмотря на это, такой камикадзе асасин меня порадовал. Возможно не хватало рбт. Колды хороши, даже черезчур, но тупость явно не для меня. 4 скрола вообще не пригодились, 3ех думаю хватит. Хотя я точился под максимально жестокие условия. 3 пачки арбалетчиков как-то расстроили, думаю скинуть одну. Бсб - единственный кто оправдал все мои надежды. Видимо потому что я его покрасил)) Если докрашу, наверное, вообще всех порвет))) Гидра в описании не нуждается. Но вард и реген я кидал так, как будто их вообще не было. Так же хочу поблагодарить за модельки Митю, Тим, Пилота и Колю.) Вы меня ленивого очень выручили. :blush: Изменено 10 ноября, 2009 пользователем vanidzan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Опишу лишь одну ситуацию за счет которой я слил. В свой второй ход он решает поиграть гидрами и драконом в атаку, тем самым совершая грубую ошибку. Если решил играть в закрытую и на ничью, зачем давать шанс? У меня была очень хорошая магия, его напрягали почти все спелы. На второй ход он открыл блэков с кольцом. Вся стрельба стояла зажавшись к краю стола. Грац Колю, но так переть все время не может. Это не правильно. хороший репорт поясню мою часть, и о чем думал я. надо же было дать тебе шанс ;). уныло играть скучно, я не думаю, что я бы много проиграл, даже если бы потерял дракона/одну гидру, у тебя слишком хрупкий ростер. я сгенерировал тебе 5 тестов и две вунды гидре - с вундами повезло, но я не думаю, что ты бы прошел 5-6й лидак энивей, даже если бы гидра не отъехала за фазу. про асса - не разобрался со скроллами, порулили и ладно, как ты помнишь, я был уверен, что у меня 2 скролла, когда двигал отряд. План Б был такой - я убиваю тебе магов, ассассин за три фазы убивает блеков, после чего его расстреливают шейды. имха ты сам зря полез вперед. рисковать хайсоркой без иммунитета в отряде стрелков против массмонстры не стоило. Когда ты сказал, что у тебя 4 скролла, следовательно, нет иммунитета, тут я и решился на авантюру. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Почему 5-6? ты гидре вешаешь по статистике 1.75 вунды. это я проиграл в 1. 7ой с рероллом, более чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 ваня, я не играю по статистике. я интуит, я слушаю себя, потом делаю либо не делаю. но отрицать лак на турнире не буду, я напишу об этом в репорте. ИМХА это была компенсация за непруху на етц и ростер категории А со штрафом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 я тоже слушаю себя, и мне моя слушалка говорит, что не кидают так кубы, вообще не кидают. Очень у тебя плохая авантюра была. Я никуда не ходил, вышел чуть дальше деплоя, ты даже зажать меня не смог толком. И терор там доставал акурат 6 дюймов. я завалил 3 лд из 5. Очень плохо. Но прикол в том, что терор архимагу завалить это нормально. Но слить гидру от дракона и проиграть гарпиями я не должен был. Потом ралли и понеслась. Да, ты бы застрелил аса, но 141 на 169+кольцо и выстрел шейдов - хороший обмен, мой шейды стояли в лесу это -4 на ту хит, чем ты их собирался убивать, мне не особо понятно. А там уже выходили на чардж дистанцию колды и на шутинг дистанцию арбали, которых тоже надо чем-то убивать. И гарпии мои если выигрывали, то тоже создавали тебе угрозу. Как раз таки эту игру считаю со своей стороны очень умной и тактичной, мне поперло в магии и я поймал тебя на всех ошибках..Ну не срослось. Я не играл дарками месяца четыре, да и ростер был у меня не очень уж и паверный, при таких дайсах считаю не плохой результат. Могло бы все намного лучше. Армия хрупкая, да. Знал бы я что буду столько моделей занимать, я бы сразу коробку взял. Я ведь хотел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Третья игра. Ваня Козьмин ака Ермайн с плюшевыми хаями. Я так обрадывался, что опять играю с Екатом, а тем более с Ваней. Но потом как-то расстроился, посмотрев на его ростер и на свой. Вот в этой игре я жог на кубах как мог, а Ване жестоко не везло, за что мне было еще обидней. Он все на полную. Я потихоньку его кушал стрельбой и магией, где мог добивал гидрой, асом и бсб. Вскоре хаи как-то кончились. Ошибок я кстати допустил не мало, если разбирать эту игру. Но что поделать, мне армия позволяла. Ну, на самом деле мне чутка не попёрло три раза. Первый когда с 8-ми вундов в лорда я кинул три 3-х сейва из 8. Ну и не кинул три 5-х варда. Если бы лорд выжил, то там можно было бы чарджевать куда-то и что-то кушать. А можно было и потерорить чутка. Второй раз, когда львы не убили не одного шейда, а точнее из 7-ми атак не попалаи ни одной на 4+ в шейдов. Там тоже был хороший овверан в арбалеты и возможные паники. Ну и милый отжог, когда мы отлично попадаем по 6-кам по шейдам в лесу и не пробиваем на 4+ ничего из пяти хитов:) Ну и в целом - ясно было, что шансов у меня мало. Магию твою я держу хода до 3-го. Потом 4 куба против 9 с накачкой это уже не серьёзно. Надо было есть магов. И я попытался. Ну и стрельба - тоже самое, если я не нейтрализую твою стрельбу, то ты просто меня расстреливаешь. Как например шейды коляску, когда я опять не кинул из четырёх 5-х сейвов ни одного. Я рискнул поиграть в атакующий вархаммер, хотя шансы были малы. Но так я хотя бы умер чуть более интересно и быстро, чем медленно и мучительно под магией и стрельбой. Может, правда, отдал тебе чутка очков, ну и чёрт с ними:) З.Ы. Вообще, меня, конечно, удивил такой паринг. Я не знаю смог ли бы кто-то моим ростером сыграть с твоим хотя бы в ничью. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrincevonCarstein Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Молодца отчет нарубал... Это навреное, карма у тя на генералах такая, нада те покрас поднимать мож тады норм будет? Над тож нарубать отчет, лениво токо ппц=( Изменено 10 ноября, 2009 пользователем PrincevonCarstein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Ну, сам себя ты уже нахвалил, так что можно не напрягаться. Я за тебя болел :) Крась армию, ИМХО все дело в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 я тоже слушаю себя, и мне моя слушалка говорит, что не кидают так кубы, вообще не кидают. Очень у тебя плохая авантюра была. Я никуда не ходил, вышел чуть дальше деплоя, ты даже зажать меня не смог толком. И терор там доставал акурат 6 дюймов. я завалил 3 лд из 5. Очень плохо. Ваня, террор означает маршблок. куда бы ты оттуда делся архмагом - я не очень понимаю, варды у тебя не было, отрядов по соседству тоже не было. ты завалил три из четырех, которые кидал ;). террор гарпиям бы не понадобился. имха я добивался кровавой ничьи меняя дракона на мага, меня этот результат устраивал. Но прикол в том, что терор архимагу завалить это нормально. Но слить гидру от дракона и проиграть гарпиями я не должен был. Потом ралли и понеслась. Да, ты бы застрелил аса, но 141 на 169+кольцо и выстрел шейдов - хороший обмен, мой шейды стояли в лесу это -4 на ту хит, чем ты их собирался убивать, мне не особо понятно. А там уже выходили на чардж дистанцию колды и на шутинг дистанцию арбали, которых тоже надо чем-то убивать. И гарпии мои если выигрывали, то тоже создавали тебе угрозу. это очень много если. там все бы было по другому, но у меня была еще одна гидра, не забывай. это ответ и колдам, и шейдам, и кому угодно Как раз таки эту игру считаю со своей стороны очень умной и тактичной, мне поперло в магии и я поймал тебя на всех ошибках..Ну не срослось. Я не играл дарками месяца четыре, да и ростер был у меня не очень уж и паверный, при таких дайсах считаю не плохой результат. Могло бы все намного лучше. я тебе уже говорил, ты молодец. архмага зря подставил, в остальном - все красиво сделал. я уже говорил, я не считаю, что я ошибся, риск был оправдан. у меня была крамольная мысль скучать 6 ходов, но это не то, тем более, если есть запас по турнирным очкам. мне надо было набрать 9 очков, из которых 5 у меня уже было, и это не повлияло бы на результат в генералке - зато теперь есть о чем пофлудить :rolleyes: Армия хрупкая, да. Знал бы я что буду столько моделей занимать, я бы сразу коробку взял. Я ведь хотел. имха тот ростер, что мы с тобой тестили под етц, с магом и коробкой - можно доделать. он был ниче, без ограничений будет совсем ниче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Да где я его подставил? Он уходит на 9 вбок, там его никто не трогает..Потом на 18 под скрином гарпий к левофланговым арбалям, там сидит и кастует. Вторая гидра была очень далеко и от колдов и от шейдов и тем более от арбалей. Она при всем своем желании не успела бы туда. Ладно, это все теорхамер. Игра с тобой была бы совсем другой, если бы я не взорвал со смоком архимага и отыграл 6 ходов во втором туре.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Конечно... но ты же слил.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Да где я его подставил? Он уходит на 9 вбок, там его никто не трогает..Потом на 18 под скрином гарпий к левофланговым арбалям, там сидит и кастует. Вторая гидра была очень далеко и от колдов и от шейдов и тем более от арбалей. Она при всем своем желании не успела бы туда. Ладно, это все теорхамер. Игра с тобой была бы совсем другой, если бы я не взорвал со смоком архимага и отыграл 6 ходов во втором туре.) ваня, я достреливал до гидры с места, дострелил бы и до архмага я говорю, я не понял, зачем ты полез вперед. фокус хорош, но это 30 дюймов, если они есть, то стрельба тоже есть. гидра - это еще один паник тест. дарки проигрывают игры на паник тестах. жизнь тем и хороша, что сейва в ней нет. горе побежденным, а победителей не судят :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 еще нет в жизни реролов:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 еще нет в жизни реролов:( варды нет - это хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Коля, не смеши. Посмотри на фото. Вычти оттуда 9 дюймов на которые я отбежал, и еще 9 дюймов вбок? достреливал??? Я чета очень сомневаюсь...Ты даже на фото до туда не достреливал. Это я молчу о том, что у меня бы еще была целая мув фаза. Подвигавшись архимагом я спровоцировал тебя открыться. Проваленный терор архимагу - нормально. Ненормально это слить комбат чарджевавши и убиться гидрой под вардой об дракона. Вот этого бы не было, все было бы зига. Архимагом я никуда не подставлялся, ты достал терором на соплях, а стрельба твоя до меня не доставала и подавно. У меня очень хороший глазомер. В этом аспекте меня тяжело переспорить. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем vanidzan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Судя по картинке Ваня дело говорит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Ваня, репорт хороший, из-за кубов не убивайся - тренируй их ;-) Знаешь, как у нас говорят: "Кубы кидать не умеет, а туда же!")) Ты когда выигрываешь вполне прилично кидаешься, а когда проигрывать начинаешь - то волнуешься, нервничаешь, отсюда и непруха ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 У меня очень хороший глазомер. В этом аспекте меня тяжело переспорить. Хм, особенно в интернете, когда рулетки под рукой, чтобы померить нет. Как и самого расстояния. В смысле, после драки кулаками махать как-то не того. Встретитесь на следующих Генералах и всё выясните. З.Ы. Победитель будет прав. Проигравший просто жив. Остальное лишь игра... (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Все хорошо. Мы просто флудим.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Все хорошо. Мы просто флудим.) Да я понял, просто вы флудите про можно сказать финальную игру, и с совершенно противоположных позиций:) Вот и есть желание, чтобы это осталось просто флудом без повышения градуса разговора:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Ване просто еще трудно признать, что когда дело доходит до решающих бросков кубов он, как и я, просто Л..:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Ване просто еще трудно признать, что когда дело доходит до решающих бросков кубов он, как и я, просто Л..:) Если в игре есть решающий бросок, значит игрок где-то налажал :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Если в игре есть решающий бросок, значит игрок где-то налажал :D И если решаюших бросков нет - тоже налажал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Решающих бросков должно быть много, победу должна приносить хотя бы половина успешных, и конешно, они должны быть 2+, лучше с реролом. Если вы это организовали, значит вы охренительный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Что правда, то правда.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти