Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Закачка инква и форса в хтх

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!

Если дать инкву демонхаммер, палзмапистоль и щит, может он сначала пострелять а потом прочарджив иметь в хтх 4й инвуль ? В рулебуке противоречий такой логике не нашел.

И если индепы не выцеливаемы .. а гм отбил допустим 3 вунды в комманд сквад и ондна из ран легла на многовундовую модель могу я выбрать применять в нее форсу ?

Изменено пользователем Grey Brother

Приветствую!

Если дать инкву демонхаммер, палзмапистоль и щит, может он сначала пострелять а потом прочарджив иметь в хтх 4й инвуль ? В рулебуке противоречий такой логике не нашел.

И если индепы не выцеливаемы .. а гм отбил допустим 3 вунды в комманд сквад и ондна из ран легла на многовундовую модель могу я выбрать применять в нее форсу ?

Да.

Стр. 50, описание оружия.

Прочитал. Яснее не стало. Там вообще описания форсы нет .. оно на 8 страниц ниже.

Страница 50 рулбка, а не пдфки. Раздел псайкеры. В рамочке описание психосилового оружия.

FORCE WEAPONS

Force weapons are potent psychic weapons used exclusively by trained psykers. They have the same effects as power weapons, but also confer to the wielder one additional psychic power, used in close combat. that can instantly extinguish the life force of any opponent.

Roll to hit and wound as normal, allowing any invulnerable saving throws the victim might have. The psyker may then take a Psychic test to use the weapon's power against anyone opponent that suffered an unsaved wound by the weapon in that player turn. The normal rules for using psychic powers apply (remember that a psyker may normally use only one power per turn). If the test is passed, the enemy model suffers instant death, regardless of its Toughness value. This power has no effect against vehicles, models that are immune to instant death and any other model that does not have a Wounds value

Перевод выделенной части.

Сделайте броски на попадание и ранение как обычно, с учётом неуязвимых спас-бросков, если они доступны жертве. После чего псайкер может пройти психический тест, чтобы использовать психосиловое оружие против любого оппонента, который получил рану этим оружием в этот ход.

Если тест пройден, модель мгновенно умирает, независимо от значения тафнеса.

Изменено пользователем DenisV

Страница 50 рулбка, а не пдфки. Раздел псайкеры. В рамочке описание психосилового оружия.

FORCE WEAPONS

Force weapons are potent psychic weapons used exclusively by trained psykers. They have the same effects as power weapons, but also confer to the wielder one additional psychic power, used in close combat. that can instantly extinguish the life force of any opponent.

Roll to hit and wound as normal, allowing any invulnerable saving throws the victim might have. The psyker may then take a Psychic test to use the weapon's power against anyone opponent that suffered an unsaved wound by the weapon in that player turn. The normal rules for using psychic powers apply (remember that a psyker may normally use only one power per turn). If the test is passed, the enemy model suffers instant death, regardless of its Toughness value. This power has no effect against vehicles, models that are immune to instant death and any other model that does not have a Wounds value

Сделайте броски на попадание и ранение как обычно, с учётом неуязвимых спас-бросков, если они доступны жертве. После чего псайкер может пройти психический тест, чтобы использовать психосиловое оружие против любого оппонента, который получил рану этим оружием в этот ход.

Спасибо ) Прочитал невнимательно.

Инкву нельзя дать молоток, пистолет и щит - это три одноручных оружия получается.

Где написано что нельзя ? И я ж не претендую на допатаку при наличии пистоля если получаю инвуль, тем более что при молотке оно не светит.

В оружейной ДХ написано -

Страница 16 кодекса. Сверху абзац сразу под надписью "Daemonhunters armory"

Там можно узнать сколько чего и на сколько пойнтов можно выбрать.

Вкратце - можно взять ДВА оружия.

Варианты - 2 одноручных, 1 одноручное+1 двуручное.

2 двуручных нельзя.

Изменено пользователем Knight 4 U

Еще небольшое уточнение - вординг форс шашки следует смотреть не в РБ, а в кодексе ДХ, хотя для данного вопроса он мало чем отличается от РБшного.

FORCE WEAPONS

Как-то вы странно перевели , suffered an unsaved wound by the weapon перводится как получил не прбиваемую вунду оружием, тут НЕТ уточнения каким именно оружием. Тоесть если бы было suffered an unsaved wound by the force weapon тогда да ваш первод был бы правильным. Просто нет уточнения, каким именно оружием и это можно и я думаю надо использовать)

Изменено пользователем sir_nelson

но там же нет уточнения, чьим именно оружием надо поразить цель. могу даже первести ведь участок: The psyker may then take a Psychic test to use the weapon's power against anyone opponent that suffered an unsaved wound by the weapon in that player turn, а это значит: псайкер может потом пройти психотест чтобы использовать силу оружия против либого оппонента получившего непросейвленую вунду от оружия в ход этого игрока. Перед выделеным словом нет уточнения. Не конечно можно связаться напрямую с ГВ и спросить у них что именно они имели ввиду если они скажут что я не прав, то я соглашусь, а тут всё понятно по-моему.

Как-то вы странно перевели , suffered an unsaved wound by the weapon перводится как получил не прбиваемую вунду оружием, тут НЕТ уточнения каким именно оружием. Тоесть если бы было suffered an unsaved wound by the force weapon тогда да ваш первод был бы правильным. Просто нет уточнения, каким именно оружием и это можно и я думаю надо использовать)

Переводить можно как угодно, но если слово weapon упоминается в контексте описания конкретного оружия, то для меня очевидно, что речь идёт именно о нём. Это раз.

Второе - какой дурак будет бить пистолетом при наличии силового оружия?

Или есть дикое желание вундить одним персонажем в отряде, а потом приходить психотест псайкером и убить цель? Я за такое бы бил лицо. Молча и до полного постижения дзен.

Изменено пользователем DenisV

Вопрос надо ставить так - какой дурак сможет бить пистолем при наличии форсшашки.;)

Переводить можно как угодно, но если слово weapon упоминается в контексте описания конкретного оружия, то для меня очевидно, что речь идёт именно о нём. Это раз.

Или есть дикое желание вундить одним персонажем в отряде, а потом приходить психотест псайкером и убить цель? Я за такое бы бил лицо. Молча и до полного постижения дзен.

будьте проще это игра. это раз.

и с вами вести дисскуссию после вашего дополнения у меня желания нет. это два.

А по теме, то что кажется вам это одно. А то как на самом деле написано это другое.

И вообще я думаю что можно закрыть тему и просто чтобы судьи говорили как оно у них на турнире, а во френдли, ну тут френдли можно и договорится)

Изменено пользователем sir_nelson

Вопрос надо ставить так - какой дурак сможет бить пистолем при наличии форсшашки.;)

Например сержант с форсшашкой и пистолетом имеет право все атаки провести пистолетом. Для атаки можно использовать любое из доступного оружия.

Причём я даже придумал зачем это надо - например хочется в хтх постоять (от стрельбы уйти). При условии, что у нас бОльшие шансы на выживание, может быть смысл бить слабее.

Например сержант с форсшашкой и пистолетом имеет право все атаки провести пистолетом. Для атаки можно использовать любое из доступного оружия.

Причём я даже придумал зачем это надо - например хочется в хтх постоять (от стрельбы уйти). При условии, что у нас бОльшие шансы на выживание, может быть смысл бить слабее.

ничего подобного) в Рульбуке чётко прописано, если есть специальное и обычное оружие, то вы обязаны бить специальным

Мало того, что пытается какой-то бред провернуть, так ещё и "зе" перед випоном замечать не хочет.

Интересно, почему карма распорядилась так, что игроки за инквизицию так часто пытаются получить странное?

Интересно, почему карма распорядилась так, что игроки за инквизицию так часто пытаются получить странное?

а почему мы должны играть странной ассолткой, ринкой и.... список можно продолжить на страницу, и при этом не воспользоваться теми странностями, которые дают там перевес ?

Идеальный пример - storm shield ; )

Мало того, что пытается какой-то бред провернуть, так ещё и "зе" перед випоном замечать не хочет.

ну как бы я не игрок за инквизицию) и то что там стоит the ничего не меняет. простой пример they had to cut their way through the thicket, тут тоже есть the, но они же прорубались через просто зарасли а не какие-то особенные

Кстати. Щиты все юзают 1 раз за раунд ? ) В смысле тока от 1го сейва за ход.

Изменено пользователем Grey Brother

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...