Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

чарж из взорванной машины.

Рекомендуемые сообщения

собственно вот что на днях случилось). играл с орками, 20 орков сели в вагон и вагон сделал танк шок мужикам с ласкеноном. те не будь дураками взорвали вагон на десорглори. что происходит с орками?

по раву нельзя в одну мувмент фазу сесть в машину и выйти из нее. поэтому вариант 1, орки сдохли.

вариант 2 - орки не сдохли, но не могут чаржить (хз почему)

вариант 3 - орки могут чаржить, т.к. вагон опнтоппед.

какой правильный?

По раву они спокойно высадятся из взорванной машины, там это особо прописывается.

И да, полистал правила, похоже они смогут чарджить. Опентоп - "можно чарджить после дизембарка", а форсед дизембарк - тоже дизембарк.

Гарольд, ты сам себе противоречишь. То говоришь, что после фрейт аута нельзя высаживаться,если вдруг машинка грохнется, а тут вдруг орки в одну фазу могут влезть и вылезти

а? :)

Почитай рульбук, стр. 66 - нельзя эмбаркаться и дизембаркаться по собственному желанию в один ход, но если взорвали транспорт, то дизембаркнуться можно, даже если в этот же ход был эмбарк.

Стр. 67 - пассажиры после врекеда/дестроеда дизембаркаются.

стр. 70 - после дизембарка из опентопа (которым вагон является) чарджить можно.

Чего тут такого неясного?

И при чём здесь флатаут, если в данном примере на флетауте никто не ездил?

Изменено пользователем Harold Zoid

а? :)

Почитай рульбук, стр. 66 - нельзя эмбаркаться и дизембаркаться по собственному желанию в один ход, но если взорвали транспорт, то дизембаркнуться можно, даже если в этот же ход был эмбарк.

Стр. 67 - пассажиры после врекеда/дестроеда дизембаркаются.

стр. 70 - после дизембарка из опентопа (которым вагон является) чарджить можно.

Чего тут такого неясного?

И при чём здесь флатаут, если в данном примере на флетауте никто не ездил?

учти, что они в этот ход не только высадились, но и сели! какой уж тут чардж

Нет нигде запрета на чардж после эмбарка. После дизэмбарка можно чарджить так как машинка опентопнута. Не вижу проблемы.

учти, что они в этот ход не только высадились, но и сели! какой уж тут чардж

Ну они же не по собственному желанию высадились)

Ну они же не по собственному желанию высадились)

Грейв, я не верю, что ты ищешь логику в вахе...

Народ, а разве техника для танкшока не ообязана флетаут делать? А на флетауте десамбарк нельзя делать вроде. То есть дохнуть положено, разве я не прав?

емнип, нельзя ембаркаться и дизембаркаться в одну МУВМЕНТ ФАЗУ.

для полноты картины скажу что вагон умер на 6ке, т.е. взорвался.

для полноты картины скажу что вагон умер на 6ке, т.е. взорвался.

Ключевое слово в рулбуке voluntarily. Так что можно, если заставили.

Изменено пользователем Kyo

Народ, откройте рульбук, там по этой теме всего три странички примерно :)

Стр. 66: добровольно нельзя, взорвали - можно. Прописано прямым текстом про это.

Народ, а разве техника для танкшока не ообязана флетаут делать? А на флетауте десамбарк нельзя делать вроде. То есть дохнуть положено, разве я не прав?

Нет не обязана, прочитай правила танкшока.

И как вагон орков может делать флатаут? %)

Увы, не помню правил точно, но разве при взрыве транспорта они не автоматом пинятся?

Нет, они просто обязаны пройти пин-тест учитывая то что в Вагоне было не 10 орков скорей всего пин тест они прошли автоматом.

У нас в вагоне катается 5 нобов с боссом, поэтому могут и не пройти...

Но уж както жирно выходит. Сели в вагон, проехались на 12, взорвались от дес ор глори и почаржили в отряд, взорвавший танк... Мистика...

У нас в вагоне катается 5 нобов с боссом, поэтому могут и не пройти...

Но уж както жирно выходит. Сели в вагон, проехались на 12, взорвались от дес ор глори и почаржили в отряд, взорвавший танк... Мистика...

Вагон открытый, почему нет) Наказали обидчиков))

Схожий по тематике вопрос - Серпент с драконами. Таранит ЛР пролетев примерно на 23 дюйма. Вопрос - если серпент разбивается(ломается или взрывается) смогут ли драконы ещё и пострелять в этот несчастный ЛР?

Ну, во первых в некоторых метагеймах они могут вообще не высадится в таком случае при Вреке т.к. стр. 70 запрещает делать дизесбак если машинка делала флет аут (тут идет противоборство, что пасажиры mast, но в то-же время они may not).

А даже, если и могут, то тут уже идет явный "emergency disembarktion", т.к. обычные правила его запрещают, а при нем пассажиры не могут нечего делать до конца хода.

А вот при Эксплоуде вординг нечего не запрещает, т.к. процесса высадки нет, по РАВу после него даже чарджить можно после езды на любые расстояния ;)

А даже, если и могут, то тут уже идет явный "emergency disembarktion", т.к. обычные правила его запрещают, а при нем пассажиры не могут нечего делать до конца хода.

Почитай внимательно, в каких именно случаях делается эмердженси дисембарк

По драконам: сдохнут на вреке, т.к. машина делала флатаут. Постреляют при результате "эксплодед".

По прочему: в примере орки на вагоне. Он флатаута делать вообще не умеет. %)

Ну, во первых в некоторых метагеймах они могут вообще не высадится в таком случае при Вреке т.к. стр. 70 запрещает делать дизесбак если машинка делала флет аут (тут идет противоборство, что пасажиры mast, но в то-же время они may not).

При таране машина маст мув с максимальной скоростью, при иммобилайзе она мей нот мув.

Ты таранишь иммобилайзенными машинами?

Мрут на вреке, если флатаут.

Нет. Читай рульбук. Эмерженси - когда нельзя из аксес пойнтов вылезти.

А вот при Эксплоуде вординг нечего не запрещает, т.к. процесса высадки нет, по РАВу после него даже чарджить можно после езды на любые расстояния (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Читай рульбук. Пассажиры и после врека и после эксплода называются дизембаркнутыми. Абзац про стрельбу и чардж в пассажиров.

Нубский вопрос: мои орки в труке едут к вражеским оркам.Лутасы взрывают мой трук.Мои орки выживут?(выкинули на кубике 5-6). Трукк опен-топпед.

Просто тут говорилось о ситуации с тараном,вот я и думаю относится ли это к простой поездке ^_^

И как развитие мысли - выжив они могут чарджить врага?

Нубский вопрос: мои орки в труке едут к вражеским оркам.Лутасы взрывают мой трук.Мои орки выживут?(выкинули на кубике 5-6). Трукк опен-топпед.

Просто тут говорилось о ситуации с тараном,вот я и думаю относится ли это к простой поездке ^_^

И как развитие мысли - выжив они могут чарджить врага?

Это самая штатная ситуация. Кидаешь по таблице результатов для трукка, если надо проходишь тест на залегание.

Если не залёг - чарджить можешь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...