Mr Carloff Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 А вообще, если бы Я оценивал покрас, я бы вывесил бы фото моделей с комментариями. Не парься, они только между собою. Чужие идеи не воспринимаются. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 А вообще, если бы Я оценивал покрас, я бы вывесил бы фото моделей с комментариями. Сделай. Просто это практически нереально :) Множество всевозможных вараинтов достаточно велико. Типа, минорная конверсия + нормальный покрас, самолеп + плохой покрас... все варианты рассмотреть - гемор) Но если чувствуешь в себе силы - вперед) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Конверсии ради конверсий исключаются строчкой в правилах об их [конверсий] органичности - т.е. если приделать эльфийскому коню колдовские лапы то эта конверсия органичной и выглядящей как "так и было" не будет - и за это были предусмотрены минусы, и в генеральской системе и во во многих других подобных. Веса "крыжиков" - надо перераспределять. На мой взгляд в идеале в системе должно быть оценено не только наличие фрихендов и лепки - но и их качество, то же и с конверсиями (некоторые идеи уже реализованы, некоторые нет). Про вес конверсий - да, поощрять их несомненно надо (удачные и логичные, разумеется) - но не настолько, чтобы они перекрывали покрас. Мы опробовали на нашем турнире идею, основы которой взяли с GF, которая позволила даже на не столь многочисленном как Генералы турнире решить проблему нехватки времени. Суть системы такова: в первый день между играми, в любой момент свободного времени три оценщика (очень прилично красящие люди, в идеале - из разных городов) независимо друг от друга ходят и грубо оценивают все армии по оверлуку - это делать можно даже без привлечения игрока. Армии разбиваются на три категории - условно 5,10,15 (очки, конечно, приводятся к желаемому процентному соотношению с генералкой и т.п.). После чего, уже во второй день, армии, получившие 15 очков (оценка трех усредняется, мы брали даже не 15, а армии, получившие среднюю оценку строго выше 10)- так называемые "кандидаты на бестпейнт" оцениваются в обеденный перерыв теми же тремя художниками коллегиально тщательно и скурпулезно по детальной системе тех_самых_крыжиков. Во-первых, за счет наличия трех оценщиков понижается вероятность "не заметил, не обратил внимания" и т.п., повышается объективность. А во-вторых, по таблице критериев прогоняются от силы 10-15 армий, а не все 60, что позволяет выполнить работу по оценке достойных армий более качественно и сократить время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Не парься, они только между собою. Чужие идеи не воспринимаются. ;) О! Тебя обидели? Расскажи об этом :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) Конверсии ради конверсий исключаются строчкой в правилах об их [конверсий] органичности - т.е. если приделать эльфийскому коню колдовские лапы то эта конверсия органичной и выглядящей как "так и было" не будет - и за это были предусмотрены минусы, и в генеральской системе и во во многих других подобных. ............. идея приятная, но критерии надо всеже обкурить. Изменено 11 ноября, 2009 пользователем Костоглот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Кстати, я предлагаю еще обсудить тему "фрихенд ради фрихенда". Я считаю, что знамена с голым бабами должны приносить штрафные очки, как пример дурного вкуса и вообще, нас могут дети смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Как ДВАЖДЫ отец, ответственно заявляю, дети голых баб, видели и без ваших фрихендов на банерах... По телеку их ну голых регулярно показывают. А традиция рисования голых баб на ТЕХНИКЕ иходит корнями в тентые и покрытые мраком года ЭРЫ ТЕХНОЛОГИЙ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Тут главный вопрос, рисуют ли голых баб ради турнирных очков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 А традиция рисования голых баб на ТЕХНИКЕ иходит корнями в тентые и покрытые мраком года ЭРЫ ТЕХНОЛОГИЙ... Я прекрасно отношусь к голым бабам на "мародерах" и "тандерболтах", как к примеру неизменности традиций, но на турнирах я эти модеил, увы, не вижу. А вот квадрат 8 на 8 см в качестве знамени отряда глэйд райдеров с голой бабой - это фрихенд ради фрихенда для добавления очков за покраску. Это нихарашо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Я прекрасно отношусь к голым бабам на "мародерах" и "тандерболтах", как к примеру неизменности традиций, но на турнирах я эти модеил, увы, не вижу. А вот квадрат 8 на 8 см в качестве знамени отряда глэйд райдеров с голой бабой - это фрихенд ради фрихенда для добавления очков за покраску. Это нихарашо. Это лучше, чем дарковский лыцарь, на тиранкской лошади с топопром из тогоже, что и лошадь набора. И всё это в итоге сильверхельм. Такие сильверхельмы гораздо нихарашее. На знамени я вижу, что человек умеет хорошо рисовать. А на сильвере, что он умеет садить модельку из одного набора на лошадь из другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 А вот квадрат 8 на 8 см в качестве знамени отряда глэйд райдеров с голой бабой - это фрихенд ради фрихенда для добавления очков за покраску. Это нихарашо. он их нарисовал еще тогда, когда ходить на генералы не было илитно :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Блин вы так его разрекламировали, а фотки творений этого "Веласкеса" ЕСТЬ? чертовски мне интересно:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) Это лучше, чем дарковский лыцарь, на тиранкской лошади с топопром из тогоже, что и лошадь набора. И всё это в итоге сильверхельм. Такие сильверхельмы гораздо нихарашее. На знамени я вижу, что человек умеет хорошо рисовать. А на сильвере, что он умеет садить модельку из одного набора на лошадь из другого. Это банальная личная неприязнь - и ничего больше! Но я выше этих жалких нападок Изменено 11 ноября, 2009 пользователем BigCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Это банальная личная неприязнь - и ничего больше! Но я выше этих жалких нападок В таком случае по поводу знамени это тоже была " банальная личная неприязнь - и ничего больше!" А также "жалкие нападки" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 В таком случае по поводу знамени это тоже была " банальная личная неприязнь - и ничего больше!" А также "жалкие нападки" :) Нет, это была серьезная и вдумчивая критика, но тебе этого не понять. Фрихенд ради фрихенда - это серьезная проблема, которую надо будет решать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Скучно, что-то у вас тут. Наброс: Номинация вообще-то называлась не Best Paint, а Best Army. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Нет, это была серьезная и вдумчивая критика, но тебе этого не понять. Ну, может я не совсем безнадёжен и ты приведёшь аргументацию, а не только тезисы. Я постараюсь осилить твою аргументацию, не смотря а свои скромные возможности:) Серьёзная критика - она с аргументацией. Фрихенд ради фрихенда - это серьезная проблема, которую надо будет решать. Хм, я думаю, что это сильно надуманная проблема. Когда все дорастут до того, чтобы без проблем делать фрихенд вот тогда и придётся решать. Пока фрихенды делают единицы это не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) мне понравилась идея ЛиттлГринДвоф частично. но как вариант, не вклчать систему покраски в оверолл вобще. ведь покраска армии - это и так "гоуз вив аут сэинг" чтоль для участия в турнире. значит, во время турнира 2-3 человека ходят и смотрят армии игроков, прикидывают, какие из них вобще стоит далее оценивать на предмет бестпэйнта. затем уже оцениваются номинанты по таблице. (Да, пункты в таблице нужно додумывать и прорабатывать еще). и из них уже выбирают победителя. вот как-то так, нет? Изменено 11 ноября, 2009 пользователем oglok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 но как вариант, не вклчать систему покраски в оверолл вобще Это убьет номинацию оверолл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 ну на результате этих Генералов - оно отразилось бы мало имхо:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 но как вариант, не вклчать систему покраски в оверолл вобще. Тогда останется, фактически, только генералити. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Да, и с кубами надо что-то делать. Многие сильные игроки проиграли из-за того, что у них плохо ложилились кубы, причем не просто плохо, а очень плохо. ИМХО, эту проблему необходимо решать. Я считаю, что зал перед игрой надо как минимум освящать, ну и, конечно, кубики следует перед играми окропить святой водой. Это поможет изгнать бесов и подтвердит, что игра шла честно. С попом, я полагаю, договориться несложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) 2Бернхард: есть еще спорт. табличку оценки спортивности можно и расширить. 2БигКэт: Вань, не нужно перегибать-то так, а? Высказывай конкретные предложения и идеи, тем более, если ты хочешь вернуться к воскресному разговору в питейном заведении?:) а так то да, можно еще и представителя ЕР пригласить, чтоб он с напутственным словом выступил. Изменено 11 ноября, 2009 пользователем oglok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 2Бернхард: есть еще спорт. табличку оценки спортивности можно и расширить. И спортсмены будут ставить оппоненту минимум спортивности, чтобы повысить свои шансы - эта интересная наработка уже привела к тому, что на западных турнирах эта категория отменяется постепенно. Мы пока просто еще не доросли до нее, но движемся в правильном направлении :D 2БигКэт: Вань, не нужно перегибать-то так, а? Высказывай конкретные предложения и идеи, тем более, если ты хочешь вернуться к воскресному разговору в питейном заведении?:) А конкретно я высказл: приглашается хороший художник - он и оценивает, как ему бох на душу положит. Ты пойми, у нас весьма большой турнир. 60 участников. Даже если по две минуты на армию - это два часа. Что в сочетании с некоторой недисциплинированностью нашей приводит к тому, что время найти сложно. Формальная таблица оценки - один из выходов. Не панадол, но все-таки кое-что. а так то да, можно еще и представителя ЕР пригласить, чтоб он с напутственным словом выступил. Напутственное слово ЕР могло, например, изгнать гомосека Пьеху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Собственно на GF оверола как такового и не было - спорт тоже считался немного по-другому, отдельно генералка и отдельно покрас. Все, никакого оверола. Спорт мы тоже попробовали - просто после игр надо выбрать единственную игру, которая понравилась больше всего, и человек получает +2 балла за каждого за него проголосовавшего. Такая же система была опробована еще зимой прошлого года на пермском турнире, получилось вполне эффективно - но организаторы сразу отказались от идеи оверола, т.е. такой номинации не было вообще. Мы спорт оставили в овероле, но правильнее, конечно, убирать при такой "весовой" системе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения