Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer Generals IX: Generals in the Wonderland. Результаты FB

Рекомендуемые сообщения

А вообще, если бы Я оценивал покрас, я бы вывесил бы фото моделей с комментариями.

Не парься, они только между собою. Чужие идеи не воспринимаются. ;)

• Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А вообще, если бы Я оценивал покрас, я бы вывесил бы фото моделей с комментариями.

Сделай. Просто это практически нереально :) Множество всевозможных вараинтов достаточно велико.

Типа,

минорная конверсия + нормальный покрас, самолеп + плохой покрас... все варианты рассмотреть - гемор)

Но если чувствуешь в себе силы - вперед)

Конверсии ради конверсий исключаются строчкой в правилах об их [конверсий] органичности - т.е. если приделать эльфийскому коню колдовские лапы то эта конверсия органичной и выглядящей как "так и было" не будет - и за это были предусмотрены минусы, и в генеральской системе и во во многих других подобных.

Веса "крыжиков" - надо перераспределять. На мой взгляд в идеале в системе должно быть оценено не только наличие фрихендов и лепки - но и их качество, то же и с конверсиями (некоторые идеи уже реализованы, некоторые нет). Про вес конверсий - да, поощрять их несомненно надо (удачные и логичные, разумеется) - но не настолько, чтобы они перекрывали покрас.

Мы опробовали на нашем турнире идею, основы которой взяли с GF, которая позволила даже на не столь многочисленном как Генералы турнире решить проблему нехватки времени. Суть системы такова: в первый день между играми, в любой момент свободного времени три оценщика (очень прилично красящие люди, в идеале - из разных городов) независимо друг от друга ходят и грубо оценивают все армии по оверлуку - это делать можно даже без привлечения игрока. Армии разбиваются на три категории - условно 5,10,15 (очки, конечно, приводятся к желаемому процентному соотношению с генералкой и т.п.). После чего, уже во второй день, армии, получившие 15 очков (оценка трех усредняется, мы брали даже не 15, а армии, получившие среднюю оценку строго выше 10)- так называемые "кандидаты на бестпейнт" оцениваются в обеденный перерыв теми же тремя художниками коллегиально тщательно и скурпулезно по детальной системе тех_самых_крыжиков. Во-первых, за счет наличия трех оценщиков понижается вероятность "не заметил, не обратил внимания" и т.п., повышается объективность. А во-вторых, по таблице критериев прогоняются от силы 10-15 армий, а не все 60, что позволяет выполнить работу по оценке достойных армий более качественно и сократить время.

Не парься, они только между собою. Чужие идеи не воспринимаются. ;)

О! Тебя обидели? Расскажи об этом :D

Конверсии ради конверсий исключаются строчкой в правилах об их [конверсий] органичности - т.е. если приделать эльфийскому коню колдовские лапы то эта конверсия органичной и выглядящей как "так и было" не будет - и за это были предусмотрены минусы, и в генеральской системе и во во многих других подобных.

.............

идея приятная, но критерии надо всеже обкурить.

Изменено пользователем Костоглот

Кстати, я предлагаю еще обсудить тему "фрихенд ради фрихенда". Я считаю, что знамена с голым бабами должны приносить штрафные очки, как пример дурного вкуса и вообще, нас могут дети смотреть.

Как ДВАЖДЫ отец, ответственно заявляю, дети голых баб, видели и без ваших фрихендов на банерах... По телеку их ну голых регулярно показывают.

А традиция рисования голых баб на ТЕХНИКЕ иходит корнями в тентые и покрытые мраком года ЭРЫ ТЕХНОЛОГИЙ...

А традиция рисования голых баб на ТЕХНИКЕ иходит корнями в тентые и покрытые мраком года ЭРЫ ТЕХНОЛОГИЙ...

Я прекрасно отношусь к голым бабам на "мародерах" и "тандерболтах", как к примеру неизменности традиций, но на турнирах я эти модеил, увы, не вижу. А вот квадрат 8 на 8 см в качестве знамени отряда глэйд райдеров с голой бабой - это фрихенд ради фрихенда для добавления очков за покраску. Это нихарашо.

Я прекрасно отношусь к голым бабам на "мародерах" и "тандерболтах", как к примеру неизменности традиций, но на турнирах я эти модеил, увы, не вижу. А вот квадрат 8 на 8 см в качестве знамени отряда глэйд райдеров с голой бабой - это фрихенд ради фрихенда для добавления очков за покраску. Это нихарашо.

Это лучше, чем дарковский лыцарь, на тиранкской лошади с топопром из тогоже, что и лошадь набора. И всё это в итоге сильверхельм. Такие сильверхельмы гораздо нихарашее.

На знамени я вижу, что человек умеет хорошо рисовать. А на сильвере, что он умеет садить модельку из одного набора на лошадь из другого.

А вот квадрат 8 на 8 см в качестве знамени отряда глэйд райдеров с голой бабой - это фрихенд ради фрихенда для добавления очков за покраску. Это нихарашо.

он их нарисовал еще тогда, когда ходить на генералы не было илитно :rolleyes:

Блин вы так его разрекламировали, а фотки творений этого "Веласкеса" ЕСТЬ? чертовски мне интересно:)

Это лучше, чем дарковский лыцарь, на тиранкской лошади с топопром из тогоже, что и лошадь набора. И всё это в итоге сильверхельм. Такие сильверхельмы гораздо нихарашее.

На знамени я вижу, что человек умеет хорошо рисовать. А на сильвере, что он умеет садить модельку из одного набора на лошадь из другого.

Это банальная личная неприязнь - и ничего больше!

Но я выше этих жалких нападок

Изменено пользователем BigCat

Это банальная личная неприязнь - и ничего больше!

Но я выше этих жалких нападок

В таком случае по поводу знамени это тоже была " банальная личная неприязнь - и ничего больше!" А также "жалкие нападки" :)

В таком случае по поводу знамени это тоже была " банальная личная неприязнь - и ничего больше!" А также "жалкие нападки" :)

Нет, это была серьезная и вдумчивая критика, но тебе этого не понять. Фрихенд ради фрихенда - это серьезная проблема, которую надо будет решать.

Нет, это была серьезная и вдумчивая критика, но тебе этого не понять.

Ну, может я не совсем безнадёжен и ты приведёшь аргументацию, а не только тезисы. Я постараюсь осилить твою аргументацию, не смотря а свои скромные возможности:)

Серьёзная критика - она с аргументацией.

Фрихенд ради фрихенда - это серьезная проблема, которую надо будет решать.

Хм, я думаю, что это сильно надуманная проблема. Когда все дорастут до того, чтобы без проблем делать фрихенд вот тогда и придётся решать. Пока фрихенды делают единицы это не проблема.

мне понравилась идея ЛиттлГринДвоф частично.

но как вариант, не вклчать систему покраски в оверолл вобще. ведь покраска армии - это и так "гоуз вив аут сэинг" чтоль для участия в турнире.

значит, во время турнира 2-3 человека ходят и смотрят армии игроков, прикидывают, какие из них вобще стоит далее оценивать на предмет бестпэйнта. затем уже оцениваются номинанты по таблице. (Да, пункты в таблице нужно додумывать и прорабатывать еще). и из них уже выбирают победителя. вот как-то так, нет?

Изменено пользователем oglok

Да, и с кубами надо что-то делать. Многие сильные игроки проиграли из-за того, что у них плохо ложилились кубы, причем не просто плохо, а очень плохо. ИМХО, эту проблему необходимо решать. Я считаю, что зал перед игрой надо как минимум освящать, ну и, конечно, кубики следует перед играми окропить святой водой. Это поможет изгнать бесов и подтвердит, что игра шла честно. С попом, я полагаю, договориться несложно.

2Бернхард: есть еще спорт. табличку оценки спортивности можно и расширить.

2БигКэт: Вань, не нужно перегибать-то так, а? Высказывай конкретные предложения и идеи, тем более, если ты хочешь вернуться к воскресному разговору в питейном заведении?:)

а так то да, можно еще и представителя ЕР пригласить, чтоб он с напутственным словом выступил.

Изменено пользователем oglok

2Бернхард: есть еще спорт. табличку оценки спортивности можно и расширить.

И спортсмены будут ставить оппоненту минимум спортивности, чтобы повысить свои шансы - эта интересная наработка уже привела к тому, что на западных турнирах эта категория отменяется постепенно. Мы пока просто еще не доросли до нее, но движемся в правильном направлении :D

2БигКэт: Вань, не нужно перегибать-то так, а? Высказывай конкретные предложения и идеи, тем более, если ты хочешь вернуться к воскресному разговору в питейном заведении?:)

А конкретно я высказл: приглашается хороший художник - он и оценивает, как ему бох на душу положит. Ты пойми, у нас весьма большой турнир. 60 участников. Даже если по две минуты на армию - это два часа. Что в сочетании с некоторой недисциплинированностью нашей приводит к тому, что время найти сложно. Формальная таблица оценки - один из выходов. Не панадол, но все-таки кое-что.

а так то да, можно еще и представителя ЕР пригласить, чтоб он с напутственным словом выступил.

Напутственное слово ЕР могло, например, изгнать гомосека Пьеху.

Собственно на GF оверола как такового и не было - спорт тоже считался немного по-другому, отдельно генералка и отдельно покрас. Все, никакого оверола.

Спорт мы тоже попробовали - просто после игр надо выбрать единственную игру, которая понравилась больше всего, и человек получает +2 балла за каждого за него проголосовавшего. Такая же система была опробована еще зимой прошлого года на пермском турнире, получилось вполне эффективно - но организаторы сразу отказались от идеи оверола, т.е. такой номинации не было вообще. Мы спорт оставили в овероле, но правильнее, конечно, убирать при такой "весовой" системе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...