vanidzan Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Сложно найти пару-тройку человек, которые хорошо красят и могут оценить покрас по нормальной системе? Я в это не верю. Чтобы система была хорошей, в ней должно быть много критериев, а времени у оценщиков целый день. А не во время обеда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Чтобы система была хорошей, в ней должно быть много критериев, а времени у оценщиков целый день. А не во время обеда. И какой это будет день? Пятница? Понедельник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) @Саша Мое мнение, что простые конверсии не должны давать вообще ничего, так же как и альтернативные модели. Серьезные конверсии не должны давать столько, чтобы перекрывать собой качество покраса. Качество покраса вообще не должна перекрываться совокупность всякой шушеры: ростер+бек+поднос+конверсии+мувмент треи... Собственно я бы выкинул из покраса: бэк, ростер, минимальные конверсии, альтернативные модели,. .. А еще я против много.. много очков за алл конверченные армии. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 И суббота и воскресенье. 7 промежутков времени есть, точнее должны быть. Перед первым туром, после третьего, перед четвёртым, после пятого и перерывы между турами. Если эксбб и стасики сжимают это время, то организаторам можно начать думать о смене места проведения турниров. Логично? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 И суббота и воскресенье. 7 промежутков времени есть, точнее должны быть. Перед первым туром, после третьего, перед четвёртым, после пятого и перерывы между турами. Если эксбб и стасики сжимают это время, то организаторам можно начать думать о смене места проведения турниров. Логично? Две тысячи рублей готовы платить за взнос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Качество покраса вообще не должна перекрываться совокупность всякой шушеры: ростер+бек+поднос+конверсии+мувмент треи... Собственно я бы выкинул из покраса: бэк, ростер, минимальные конверсии, альтернативные модели,. .. По мелочам согласен, не согласен в основном принципе: ты ставишь в главу угла качество покраса. Я ставлю итоговый внешний вид армии. Есть достаточное количество отрядов у ГВ, для которых, если подобрать хорошие альтернативные модели или конверсии/заменители - смотрется, даже в среднем покрасе будет не хуже, чем охрененно покрашенный оригинал. [ Добавлено спустя 5 минут 50 секунд ] Если эксбб и стасики сжимают это время, то организаторам можно начать думать о смене места проведения турниров. Логично? Ни разу не логично :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Мое мнение на самом деле очень схоже с мнением Митей. Я считаю, что качественный покрас должен оцениваться выше, нежели альтернативные модели, не сильные конверсии. Смок тоже прав, если модельный ряд ГВ позволяет не прибегать к услугам рипера и др. производителей, то зачем замарачиваться? И БигКат прав, знаю, что модели хаев далеко не все хороши (менялся с ним как раз ГЗ лучниками, которых брал себе, ибо лучники ГВ не оч...). Этот вопрос тонкий, т.к. альтернатива поощряться конечно должна, но не сильно. P/S/ Большое спасибо за то, что вы оценили мою армию. Ее я собирал (красил мне ее Линкс) для себя и для вас, чтобы вас она радовала так же как и меня. Если вы ее оценили, значит я сделал все правильно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 @Саша Я тоже про внешний вид. Ну извини, плохо покрашеная конверченая армия хай эльфов смотриться хуже чем армия новых морталов отлично покрашеная. А по очкам можно сделать так, что хаи получат больше. При этом армия морталов будет иметь "внешний вид" лучше чем хаи. Подборка альтернативных моделей имхо не должен быть + дающим очки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Я тоже про внешний вид. Ну извини, плохо покрашеная конверченая армия хай эльфов смотриться хуже чем армия новых морталов отлично покрашеная. А по очкам можно сделать так, что хаи получат больше Значит дело банально в калибровке? Просто правильно откалибровать очки за покрас и очки за конверсии/альтернативы, и, как уже говорилось, давать бонусы не слепо, а взвешенно? При этом армия морталов будет иметь "внешний вид" лучше чем хаи. Замени армию морталов в примере на армию хаев. С отрядами лучников, копейщиков, сильвер хелмов, свордмастеров. Я вот честно не верю, что такая армия будет смотреться лучше ванькиной, разве что там будет запредельный покрас. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Сашь, вот припрусь я на генералы хаями открашенными практически без конверсий, но полностью в художку. без бека, мегатреев и прочей антуражной шняги (ибо не факт что дотащу из аэропорта), и что? армия покрашенная в 3 цвета, но полностью оптимизированная под правила турнира явно возмет больше очков в покраске - нахрена мне вообще парится? меньше 15 поинтов мне не светит, а армия вудов(да солянка, да там есть недоделки, но не надо говорить что она плохо покрашена) сейчас взяла 18. так выходит что данная система поощряет не покрас и хобби, а спортсменов, которые будут подстраиваться под каждый новый турнир. причем им это сделать проще чем мне, три цвета не испортишь:) [ Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд ] добавлю - да, дело в калибровке системы и имхо удалении из нее некоторых критериев. я полностью +1 к Мите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Еще раз. Я отстаиваю не систему покраски в том виде, в котором она реализована сейчас и применялась на турнире. Я, если честно, вообще не знаю точно, за что и сколько там давалось очков. Я всего лишь выступаю против того, чтобы отказаться вообще от бонусов за конверсии и альтернативные модели, как предлагал Митя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 а я против этих бонусов:) по крайней мере их влияние на оценку не должно быть ощутимым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Имхо все равно купил ли я ваху, или рипер. И не надо ставить того кто купил рипер над тем кто купил алл ваху. А вот как я покрасил рипер/ваху это уже важно. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Но теперь мы друг друга понимаем :) в чем же мы не согласны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Сашь, вот припрусь я на генералы хаями открашенными практически без конверсий, но полностью в художку. Сам открасишь? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 И не надо ставить того кто купил рипер над тем кто купил алл ваху. Если просто купил другие модели - да. А если конвертил, чтобы сделать красиво - это надо поощрять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Сам открасишь? :D Гы-Гы:) я тут пытался починить вайлда после генералов. пока чинил, мелкие еще 3 сломали:) так что я пас:) все в заказ:) [ Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду ] Если просто купил другие модели - да. А если конвертил, чтобы сделать красиво - это надо поощрять. а если не красиво? если конверсии ради конверсий? как провести критерий оценки? если не стандартные мини ради не стандартных минь? я этого не пойму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 а если не красиво? если конверсии ради конверсий? как провести критерий оценки? если не стандартные мини ради не стандартных минь? я этого не пойму. Вы бы привели, что ли, эти самые "конверсии ради конверсий" на конкретно этих генералах, а? А то все говорите и говорите, как это ужастно и опастно для чесных пасанов, а я все никак не могу взглянуть врагу в лицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 я вот наклеил шейдам тетивы для арбалетов. и вообще сделал тетивы для арбалетов. это сгодится на конверсию ради конверсии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 У меня покрас ради турнирных очков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 У меня покрас ради турнирных очков... У тебя вообще надо было один отряд убирать со стола, я поражаюсь толерантности судей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Если про печеньки, то 2 отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Если про печеньки, то 2 отряда. эти юбилейные печенки мне всегда нравились :) и турбодебилы тоже :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 В общем, сильнее всех против наркоторговли протестуют упоротые :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Я, наверное, тупой и ничего не смыслю в покрасе армий. Как просто наличие соблюдения критерия может влиять на оценку? Главное же качество - не? Модель в три цвета, покрашенная художником и модель в три цвета покрашенная криворуким будет различаться просто в разы. И как бе я частенько вижу конверсии настолько криворукии, что за них не то что очки нужно давать, за такие вещи очки нада снимать. [ Добавлено спустя 7 минут 54 секунды ] А вообще, если бы Я оценивал покрас, я бы вывесил бы фото моделей с комментариями. Вот это говно-игровой покрас - с таким пустят, но это извините, - щлак, художественной ценности не иммет, поэтому типа - 1 очко. Вот это типа лучше, но все равно не аккуратно - 2 очка Вот это уже хорошо, все аккуратно, но забыты детали - 5 очков. А вот это уже выше среднего - 8 очков. Это круто - 15 очков Это ппц - 20 очков. Ну и смотрибельность армии в целом. Не смотрится - 0 очков смотрится - 10 очков. крута - 20 очков.. Как-то так... примерно.. Без фоток просто тяжело понять, что оценщики считают хорошим покрасом, а что говном. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения