Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer Generals IX: Generals in the Wonderland. Результаты FB

Рекомендуемые сообщения

Сложно найти пару-тройку человек, которые хорошо красят и могут оценить покрас по нормальной системе?

Я в это не верю.

Чтобы система была хорошей, в ней должно быть много критериев, а времени у оценщиков целый день. А не во время обеда.

• Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Чтобы система была хорошей, в ней должно быть много критериев, а времени у оценщиков целый день. А не во время обеда.

И какой это будет день? Пятница? Понедельник?

@Саша

Мое мнение, что простые конверсии не должны давать вообще ничего, так же как и альтернативные модели.

Серьезные конверсии не должны давать столько, чтобы перекрывать собой качество покраса.

Качество покраса вообще не должна перекрываться совокупность всякой шушеры: ростер+бек+поднос+конверсии+мувмент треи...

Собственно я бы выкинул из покраса: бэк, ростер, минимальные конверсии, альтернативные модели,. ..

А еще я против много.. много очков за алл конверченные армии.

Изменено пользователем Mity

И суббота и воскресенье. 7 промежутков времени есть, точнее должны быть. Перед первым туром, после третьего, перед четвёртым, после пятого и перерывы между турами. Если эксбб и стасики сжимают это время, то организаторам можно начать думать о смене места проведения турниров. Логично?

И суббота и воскресенье. 7 промежутков времени есть, точнее должны быть. Перед первым туром, после третьего, перед четвёртым, после пятого и перерывы между турами. Если эксбб и стасики сжимают это время, то организаторам можно начать думать о смене места проведения турниров. Логично?

Две тысячи рублей готовы платить за взнос?

Качество покраса вообще не должна перекрываться совокупность всякой шушеры: ростер+бек+поднос+конверсии+мувмент треи...

Собственно я бы выкинул из покраса: бэк, ростер, минимальные конверсии, альтернативные модели,. ..

По мелочам согласен, не согласен в основном принципе: ты ставишь в главу угла качество покраса. Я ставлю итоговый внешний вид армии.

Есть достаточное количество отрядов у ГВ, для которых, если подобрать хорошие альтернативные модели или конверсии/заменители - смотрется, даже в среднем покрасе будет не хуже, чем охрененно покрашенный оригинал.

[ Добавлено спустя 5 минут 50 секунд ]

Если эксбб и стасики сжимают это время, то организаторам можно начать думать о смене места проведения турниров. Логично?

Ни разу не логично :)

Мое мнение на самом деле очень схоже с мнением Митей. Я считаю, что качественный покрас должен оцениваться выше, нежели альтернативные модели, не сильные конверсии. Смок тоже прав, если модельный ряд ГВ позволяет не прибегать к услугам рипера и др. производителей, то зачем замарачиваться? И БигКат прав, знаю, что модели хаев далеко не все хороши (менялся с ним как раз ГЗ лучниками, которых брал себе, ибо лучники ГВ не оч...). Этот вопрос тонкий, т.к. альтернатива поощряться конечно должна, но не сильно.

P/S/ Большое спасибо за то, что вы оценили мою армию. Ее я собирал (красил мне ее Линкс) для себя и для вас, чтобы вас она радовала так же как и меня. Если вы ее оценили, значит я сделал все правильно :)

@Саша

Я тоже про внешний вид. Ну извини, плохо покрашеная конверченая армия хай эльфов смотриться хуже чем армия новых морталов отлично покрашеная. А по очкам можно сделать так, что хаи получат больше.

При этом армия морталов будет иметь "внешний вид" лучше чем хаи.

Подборка альтернативных моделей имхо не должен быть + дающим очки.

Я тоже про внешний вид. Ну извини, плохо покрашеная конверченая армия хай эльфов смотриться хуже чем армия новых морталов отлично покрашеная. А по очкам можно сделать так, что хаи получат больше

Значит дело банально в калибровке? Просто правильно откалибровать очки за покрас и очки за конверсии/альтернативы, и, как уже говорилось, давать бонусы не слепо, а взвешенно?

При этом армия морталов будет иметь "внешний вид" лучше чем хаи.

Замени армию морталов в примере на армию хаев. С отрядами лучников, копейщиков, сильвер хелмов, свордмастеров. Я вот честно не верю, что такая армия будет смотреться лучше ванькиной, разве что там будет запредельный покрас.

Изменено пользователем Guu

Сашь, вот припрусь я на генералы хаями открашенными практически без конверсий, но полностью в художку. без бека, мегатреев и прочей антуражной шняги (ибо не факт что дотащу из аэропорта), и что? армия покрашенная в 3 цвета, но полностью оптимизированная под правила турнира явно возмет больше очков в покраске - нахрена мне вообще парится? меньше 15 поинтов мне не светит, а армия вудов(да солянка, да там есть недоделки, но не надо говорить что она плохо покрашена) сейчас взяла 18. так выходит что данная система поощряет не покрас и хобби, а спортсменов, которые будут подстраиваться под каждый новый турнир. причем им это сделать проще чем мне, три цвета не испортишь:)

[ Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд ]

добавлю - да, дело в калибровке системы и имхо удалении из нее некоторых критериев. я полностью +1 к Мите.

Еще раз.

Я отстаиваю не систему покраски в том виде, в котором она реализована сейчас и применялась на турнире. Я, если честно, вообще не знаю точно, за что и сколько там давалось очков.

Я всего лишь выступаю против того, чтобы отказаться вообще от бонусов за конверсии и альтернативные модели, как предлагал Митя.

Имхо все равно купил ли я ваху, или рипер.

И не надо ставить того кто купил рипер над тем кто купил алл ваху.

А вот как я покрасил рипер/ваху это уже важно.

Изменено пользователем Mity

Сашь, вот припрусь я на генералы хаями открашенными практически без конверсий, но полностью в художку.

Сам открасишь? :D

И не надо ставить того кто купил рипер над тем кто купил алл ваху.

Если просто купил другие модели - да.

А если конвертил, чтобы сделать красиво - это надо поощрять.

Сам открасишь? :D

Гы-Гы:) я тут пытался починить вайлда после генералов. пока чинил, мелкие еще 3 сломали:) так что я пас:) все в заказ:)

[ Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду ]

Если просто купил другие модели - да.

А если конвертил, чтобы сделать красиво - это надо поощрять.

а если не красиво? если конверсии ради конверсий? как провести критерий оценки? если не стандартные мини ради не стандартных минь? я этого не пойму.

а если не красиво? если конверсии ради конверсий? как провести критерий оценки? если не стандартные мини ради не стандартных минь? я этого не пойму.

Вы бы привели, что ли, эти самые "конверсии ради конверсий" на конкретно этих генералах, а? А то все говорите и говорите, как это ужастно и опастно для чесных пасанов, а я все никак не могу взглянуть врагу в лицо.

я вот наклеил шейдам тетивы для арбалетов. и вообще сделал тетивы для арбалетов.

это сгодится на конверсию ради конверсии?

У меня покрас ради турнирных очков...

У тебя вообще надо было один отряд убирать со стола, я поражаюсь толерантности судей.

Я, наверное, тупой и ничего не смыслю в покрасе армий.

Как просто наличие соблюдения критерия может влиять на оценку?

Главное же качество - не? Модель в три цвета, покрашенная художником и модель в три цвета покрашенная криворуким будет различаться просто в разы.

И как бе я частенько вижу конверсии настолько криворукии, что за них не то что очки нужно давать, за такие вещи очки нада снимать.

[ Добавлено спустя 7 минут 54 секунды ]

А вообще, если бы Я оценивал покрас, я бы вывесил бы фото моделей с комментариями.

Вот это говно-игровой покрас - с таким пустят, но это извините, - щлак, художественной ценности не иммет, поэтому типа - 1 очко.

Вот это типа лучше, но все равно не аккуратно - 2 очка

Вот это уже хорошо, все аккуратно, но забыты детали - 5 очков.

А вот это уже выше среднего - 8 очков.

Это круто - 15 очков

Это ппц - 20 очков.

Ну и смотрибельность армии в целом.

Не смотрится - 0 очков

смотрится - 10 очков.

крута - 20 очков..

Как-то так... примерно..

Без фоток просто тяжело понять, что оценщики считают хорошим покрасом, а что говном.

Изменено пользователем Artemis

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...