Nakatan Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Ну без тебя эта лажа была почти что семейно незаметной спасибо тебе:) всегда пожалуйста. более того, если англайз играл той же армией, что я видел на позапрошлых или поза-позапрошлых генералах, то мне непонятно как он смока обошел в покраске. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 на турнире не был, но очевидно - если у варгамера и локсли разрыв в покраске в 3 очка, это не оценка покраски а лажа какая-то практически вселенских масштабов. Это есть правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Спасибо, кэп! (с) =) Кстати, сколько не слышу срача про свою покраску, а вообще мало кто хотя бы смотрел её вживую, хотя возможность была предоставлена. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sTaRuXa Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Именно та система оценки, которая как некоторые утверждают "идеальна" и приводит к таким косякам. Все изменит отсутствие таблички с галочками и наличие желательно как минимум двух опытных художников, которые объективно могут обсудить уровень покраски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Можно просто посмотреть заранее проценты от 50 очков составляющих. Собственно, 15 очков за покраску (30%), 10 за конверсии (20%), 5 за подставки (10%) и 20 (вдумайтесь только - 40% - большая часть) за "всякую мишуру" по большей части. И туда же почему-то попали фрихенды, которые выполнить на 3 очка намного сложнее, чем отобразить полный визивиг до маг.предметов на эти же 3 очка. И уж молчу про диораму. Сделать действительно ДИОРАМУ, т.е. ОТОБРАЖЕНИЕ НЕКОЕГО СЮЖЕТА, ДЕЙСТВИЯ (а не то, что постоянно притаскивается на турниры - текстурированный поднос, не более) не стоит даже 5 очков, я бы сделал разграничение до 10 очков. И, естественно, покраска должна составлять около 45-50% от оценки. Простая математика и логика приведут нас к победе. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Мне понравилась система оценки покраски, когда все армии оценивались по оверлуку, а потом из топовых выбирался бестпеинт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Кстати, сколько не слышу срача про свою покраску, а вообще мало кто хотя бы смотрел её вживую, хотя возможность была предоставлена. Неправда, я смотрел. И покраску, и треи отрядные. Накатан прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 А я считаю, что нет ничего кроме генералки. Все эти бест спорт, покрас и тем более оверол- шняга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Митя. ИМХО ты не прав. Для тебя хобби - это только генералити. А для многих, это еще и покрас, и приятная атмосфера. Не будь настолько категроичен :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 не не не. Если ты не заметил мне тоже нравиться играть с красивыми армиями и красивыми армиями. И мне нравиться играть в хорошей атмосфере, а не с буками. Но я никогда не увижу связь между атмосферой, покраской и ОЧКАМИ. К сожалению оценка покраса, кроме разве что плеерс чейс не канает ни разу. Про спортивность))). Я вообще молчу, все клали на то что написано в правилах, всех прут игры ..... игра в первом туре самая крутая в жизни, потом самая крутая в жизни вторая игра, потом третья.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 К сожалению оценка покраса, кроме разве что плеерс чейс не канает ни разу. Проблема в том, что, если бы её не было, то красивых армий было бы меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Про спортивность))). Я вообще молчу, все клали на то что написано в правилах, всех прут игры ..... игра в первом туре самая крутая в жизни, потом самая крутая в жизни вторая игра, потом третья.... Вот это реально бич оверола, эта спортивность. Такое ощущение, что люди, ставя раз за разом 10:3, думают, что сами становятся лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) По таблице не поставить 10 реально очень сложно было. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Такое ощущение, что люди, ставя раз за разом 10:3, думают, что сами становятся лучше. Я 3 поставил только одну, а не 10 тоже только одну, т.к. снижение там идёт только за мешающие косяки, а серьёзное снижение - за мегасрачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Не вы меня подзывали померить 8"? Меня много раз подзывали померить. А так, если оппонент не ловил миллиметры/двигал модели, пока ты отвернулся, не спорил по правилам проблемно, полностью адекватно реагировал на изменение ситуации на столе, хорошо знал основные правила и правила своей армии, был внимателен - то он действительно корректный оппонент и заслуживает 10 за корректность. Если вам при этом не понравились его уши, шутки, как он трясет кубики и прочая - это уже атмосфера. Надо бы ввести в корректность еще опоздание за стол, а то до 20 что ли минут можно у противника украсть, ничем не заплатив, это да. Можно еще подумать о скорости игры как атрибуте корректности игрока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Корректность ниже 10 поставил только один раз за турнир. Атмосферу 3 так и не поставил, по-моему была одна 0 и одна 1. Остальные 2. Вообще, как видно из таблицы спорт реально отличается на 19 очков. 1 Шелякин Игорь 65 58 Дворянский Дмитрий 46 Т.е. 45 очков можно было смело срезать, они есть у всех:) Правда, остаётся проблема соотношения категорий. Т.е. давать 5 очков спорт макс на игру (25 на турнир) плохо соотносится с 30 по генералити (150 на турнир). Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 А еще всеми забытая тема тематичности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Smoke_ Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 А еще всеми забытая тема тематичности... После этой фразы обычно сразу топик во флейм сносят))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Проблема в том, что, если бы её не было, то красивых армий было бы меньше. Расскажи мне чем круче сердепокрашеная армия собранная с конверсиями из разных наборов, суперпокрашенных армий без конверсий, собранная из ГВ моделей? Кто то читает этот бэк на турнире? Кто то смотрит в красиво оформленный ростер? Почему не даются очки за костюмы? Где наши голые по пояс вардансеры с пузяками, все в татушках за +5 очков в оверол, где бретонцы в шлемаках, где сланешит, мягко накрывающий твою руку с кубами.... где это все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 моих оценивали после 5 тура - пошел позвал оценщика и сидели с ним, а че делать... А нанять-пригласить 2-3 художников, дабы они ВО ВРЕМЯ игр ходили и издалека оценивали армии, уровень покраски. Только для нас нужно брать мини в руки и близоруко осматривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Расскажи мне чем круче сердепокрашеная армия собранная с конверсиями из разных наборов, суперпокрашенных армий без конверсий, собранная из ГВ моделей? Организаторы считают, что они равноценны. Народ, судя по срачу, думает обратное. Кто то читает этот бэк на турнире? Кто то смотрит в красиво оформленный ростер? Было бы что читать и смотреть. Я был свидетелем единственного раза, когда принесли действительно антуражную штуку (пергамент с рунами на двух стрелах) как красивый бэк и ростер. Больше никто даже не пытался подобное сделать и показать. Почему не даются очки за костюмы? Где наши голые по пояс вардансеры с пузяками, все в татушках за +5 очков в оверол, где бретонцы в шлемаках, где сланешит, мягко накрывающий твою руку с кубами.... где это все... Бред. Это турнир, а не маскарад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Не вы меня подзывали померить 8"? Нет, ни разу не подзывали судью. Я был свидетелем единственного раза, когда принесли действительно антуражную штуку (пергамент с рунами на двух стрелах) как красивый бэк и ростер. Только там, по-моему, ни бэка, ни ростера не было. И приносили её как минимум 2 раза, причём разные люди. Расскажи мне чем круче сердепокрашеная армия собранная с конверсиями из разных наборов, суперпокрашенных армий без конверсий, собранная из ГВ моделей? Кто то читает этот бэк на турнире? Кто то смотрит в красиво оформленный ростер? Это уже вопрос по критериям. Народ, судя по срачу, думает обратное. Нет, народ думает не обратное. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Но я никогда не увижу связь между атмосферой, покраской и ОЧКАМИ. Возможно достаточно пунктов, которые будут "приближать" красивые армии к номинациям? При наличии полного комплекта тема армии, цветой ряд, техники покраски, конверсии и прочая, но без очков. [ Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд ] Вроде Коля предлагал оценивать через общее впечатление армии? Хорошая идея, ведь игра идет комплексом миниатюр, а не драконом и 3х цветными пехотинцами ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) @Варгеймер У меня есть два клевых бека/ростера. Один для вудов кожа на стрелах с рунами вудов. Второй для томбов в виде длинного старого свитка с письменами на кхемрийском. Костюмы из той же оперы только глубже чуток, с чего ты готов принять бэк, но не готов принять маскарад? Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Было бы что читать и смотреть. Я был свидетелем единственного раза, когда принесли действительно антуражную штуку (пергамент с рунами на двух стрелах) как красивый бэк и ростер. Больше никто даже не пытался подобное сделать и показать. Больше надо на турниры ходить. Пергамент, ростер как рассказ, ростер в стиле аниме, ростер из картинок про армию. Много кто это делал, только смысл в этом? Эти номинации должны быть равноценны по ОЧКАМ, дабы поощрять к соперничеству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения