Добрая Гусеничка Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) +1 к слову, тоже был несколько озадачен тем, что получил 14 за покраску, когда Кореш получил 17 :) думаю ему было бы обидно. обидно? нет, я просто побросался предметами в стену и успокоился. оценил самостоятельно эту армию по системе в правилах. получается более 20 точно, скорее всего 22-23. пролет с конь версиями и финтифлюшками - от него никуда не деться, но, черт побери, даже армия юзернейма, которую я красил _много_проще_ , чем этих маров, получила, кажется, 21. что за фигня? да, оценить себя самого объективно - невозможно в принципе. поэтому я исключительно субъективно заявляю - кто-то где-то фигню спорол. или был пристрастен. у Гриши и Адво по 24. это, простите, бред. Изменено 9 ноября, 2009 пользователем главная ящерица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Оценка покраса как всгда подкачала :) Пора к этому уже привыкать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Пора к этому уже привыкать :) Может, не привыкать - а менять что-то пора? ;-) Система оценки с седьмых генералов почти не изменилась, и от жизни сильно отстала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Оценка покраски вполне нормальная. Вопрос в людях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Фенор с раздвоением личности?! Оценка покраса как всгда подкачала :) Пора к этому уже привыкать :) и Оценка покраски вполне нормальная. Вопрос в людях... Ты блин толераст что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Я [Отзывчивый]. Хотел написать, что сaма система - вполне себе. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Может, не привыкать - а менять что-то пора? ;-) Система оценки с седьмых генералов почти не изменилась, и от жизни сильно отстала... Осталось узнать: сколько возьмет за день на оценку Канаев :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Да нет, вот как раз к личности оценивающего никаких претензий - максимально независимый но приличного уровня художник. В заданных условиях ИМХО он сделал все что мог. Канаев или нет - это неважно как раз. Система - это не набор этих несчастных крыжиков, которые плюс-минус одинаковы, конечно, есть и с ними над чем работать - но они как раз вполне себе ничего, система - это процесс и его организация. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем LittleGreenDwarf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Осталось узнать: сколько возьмет за день на оценку Канаев :D Есть вариант проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 От поездки на Генералы получил массу позитива. Даже не разбирался, что там кто мне ставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Насчет оценки покраса - я тоже не понимаю как у Гриши так мало и т.п... я так понимаю, что оценивали разные люди и кто то просто мимо пропускал многие вещи... Система как раз абсолютно объективная. Я думаю, когда оценивают твою армию - надо находиться рядом и вместе с оценщиком идти по пунктам. Меня оценивал Рост и за это ему спасибо, но даже елси бы это был не он - я думаю оценка бы не изменилась, почему -потому что я сидел рядом и мы шли попунктам - это есть? -да, а это? - вот! и т.п... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Система как раз абсолютно объективная. чем подтвердишь этот тезис? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Я думаю, когда оценивают твою армию - надо находиться рядом и вместе с оценщиком идти по пунктам. Я был рядом, когда оценивали мою армию и всё показывал (хотя, не особо контролировал, что там отмечают - мы расставлялись перед четвёртым туром). Но меня удивило, что некоторые явно более слабые внешне армии получили прилично больше - это я никак контролировать не могу. Мне не то что бы жалко этих очков, а просто немного обидно, что моя, пусть не идеальная, но неплохая армия получается хуже весьма посредственных. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Антош, не в этом суть - крыжики-то как раз объективные. А теперь вспомни, сколько времени ты просидел с оценщиком, вот так чтобы адекватно показать все и чтобы он действительно все увидел - все конверсии, фрихенды, техники... минут пять прошло? прошло. А теперь умножь на 60 участников :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Антош, не в этом суть - крыжики-то как раз объективные. А теперь вспомни, сколько времени ты просидел с оценщиком, вот так чтобы адекватно показать все и чтобы он действительно все увидел - все конверсии, фрихенды, техники... минут пять прошло? прошло. А теперь умножь на 60 участников :) А я не просидел. Увы. Более того, если бы я не нашел оценщика и не указал на свой стол - возможно, он бы меня и не оценил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) 2 all: да ограничение времени - это напряг, согласен... и еще плохо то, что в большом зале свет фиговый - я там цвет минь ваще разглядеть не мог - какая уж тут оценка... до конца эти проблемы наверное решить не возможно, но наличие четких критериев отчасти решает... моих оценивали после 5 тура - пошел позвал оценщика и сидели с ним, а че делать... 2 Англайз: объективная уже потому что четко прописаны критерии, объективная потому, что факт наличия конверсий и их процентного соотношения в армии, факт наличия баз, факт наличия фрихендов и тп... - на них не может повлиять субъективное мнение оценщика - это все объективно - т.е. либо есть либо нет, или почти объективно (там где можно поставить 4, а можно 5) - и это плюс системы, что же до того, что в нее включено, а что нет - не могу рассуждать - не художник... Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Bash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 2 Англайз: объективная уже потому что четко прописаны критерии, объективная потому, что факт наличия конверсий и их процентного соотношения в армии, факт наличия баз, факт наличия фрихендов и тп... - на них не может повлиять субъективное мнение оценщика - это все объективно - т.е. либо есть либо нет, или почти объективно (там где можно поставить 4, а можно 5) - и это плюс системы, что же до того, что в нее включено, а что нет - не могу рассуждать - не художник... ты всерьез считаешь, что у меня была лучшая армия турнира? рост сидел, читал, что написано в этой книжке, и ставил галки. иногда задавал вопросы, я на них отвечал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 ты всерьез считаешь, что у меня была лучшая армия турнира? рост сидел, читал, что написано в этой книжке, и ставил галки. иногда задавал вопросы, я на них отвечал. я всерьез считаю, что в таком виде оценка соответствует заявленым правилам оценки в правилах... хороши ли правила - я на знаю, но они объективны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 на них не может повлиять субъективное мнение оценщика Только, почему-то, влияет :) Я даже, где-то, ради примера после прошлых Генералов проводил оценку армии, которую хорошо знаю, по этой схеме. Судья поставил ей тогда что-то в районе 30 (если не больше), а я насчитал 11. В этот раз та армия получила 19 :) Есть и другие примеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Значит, художник не может отличить 3 цвета на элемент + драйбраш от 5-6 цветов на элемент + блэндинг... Но с другой стороны, встаёт вопрос: а так ли крут этот блэндинг, если драйбраш даёт точно такой же результат? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 я думаю разница в оценке (больше чем на 2-3 балла по общей сумме) при использовании такой системы может быть только результатом того, что оценщик мало времени уделил армии - не успел, не захотел и т.п... поэтому и говорю - елси сидеть рядом и вместе идти по пунктам - то все будет более менее ровно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 прикольно )) предлагаю в судьи "покраски" Дину ;) пусть выбирает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 объективная уже потому что четко прописаны критерии, объективная потому, что факт наличия конверсий и их процентного соотношения в армии, факт наличия баз, факт наличия фрихендов и тп... - на них не может повлиять субъективное мнение оценщика - это все объективно - т.е. либо есть либо нет, или почти объективно Хм, проблема во времени. Меня Ярослав оценивал минуты две от силы. Что-то я успел отловить, что-то нет. Например, простых конверсий у меня больше половины и есть сложные конверсии. Мне поставили, что присутствуют конверсии. Но оценщик не виноват, проблема что он работает в таких условиях. оценить 60 участников в обед, который 45 минут нереально. Что и вышло. Всех в обед оценить не успели. Это косяк органицазии оценки покраски. Он в целом так или иначе отразился почтина всех армиях. Первый косяк. Второй косяк, что в итоге армии оценивали разные люди. Как мне кажется, это привело к такой разнице оценок как, например, у Локсли и англайза. Это чисто организационные недоработки. Оценщики не вионоваты. (там где можно поставить 4, а можно 5) А теперь сделай этот разброс на каждый пункт. Итог около 5 баллов на всю армию. Т.е. ты либо получил 20, либо 25. Я так понимаю тебя такой разброс устроит? Впрочем, эта проблема была почти во всех системах оценки покраски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 на турнире не был, но очевидно - если у варгамера и локсли разрыв в покраске в 3 очка, это не оценка покраски а лажа какая-то практически вселенских масштабов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 на турнире не был, но очевидно - если у варгамера и локсли разрыв в покраске в 3 очка, это не оценка покраски а лажа какая-то практически вселенских масштабов. Ну без тебя эта лажа была почти что семейно незаметной спасибо тебе:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения