Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer Generals IX: Generals in the Wonderland. Результаты FB

Рекомендуемые сообщения

+1

к слову, тоже был несколько озадачен тем, что получил 14 за покраску, когда Кореш получил 17 :) думаю ему было бы обидно.

обидно? нет, я просто побросался предметами в стену и успокоился.

оценил самостоятельно эту армию по системе в правилах. получается более 20 точно, скорее всего 22-23. пролет с конь версиями и финтифлюшками - от него никуда не деться, но, черт побери, даже армия юзернейма, которую я красил _много_проще_ , чем этих маров, получила, кажется, 21. что за фигня?

да, оценить себя самого объективно - невозможно в принципе. поэтому я исключительно субъективно заявляю - кто-то где-то фигню спорол. или был пристрастен.

у Гриши и Адво по 24. это, простите, бред.

Изменено пользователем главная ящерица

• Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Пора к этому уже привыкать :)

Может, не привыкать - а менять что-то пора? ;-) Система оценки с седьмых генералов почти не изменилась, и от жизни сильно отстала...

Фенор с раздвоением личности?!

Оценка покраса как всгда подкачала :)

Пора к этому уже привыкать :)

и

Оценка покраски вполне нормальная.

Вопрос в людях...

Ты блин толераст что ли?

Я [Отзывчивый]. Хотел написать, что сaма система - вполне себе.

Изменено пользователем fenor

Может, не привыкать - а менять что-то пора? ;-) Система оценки с седьмых генералов почти не изменилась, и от жизни сильно отстала...

Осталось узнать: сколько возьмет за день на оценку Канаев :D

Да нет, вот как раз к личности оценивающего никаких претензий - максимально независимый но приличного уровня художник. В заданных условиях ИМХО он сделал все что мог. Канаев или нет - это неважно как раз.

Система - это не набор этих несчастных крыжиков, которые плюс-минус одинаковы, конечно, есть и с ними над чем работать - но они как раз вполне себе ничего, система - это процесс и его организация.

Изменено пользователем LittleGreenDwarf

Осталось узнать: сколько возьмет за день на оценку Канаев :D

Есть вариант проще.

Насчет оценки покраса - я тоже не понимаю как у Гриши так мало и т.п... я так понимаю, что оценивали разные люди и кто то просто мимо пропускал многие вещи...

Система как раз абсолютно объективная.

Я думаю, когда оценивают твою армию - надо находиться рядом и вместе с оценщиком идти по пунктам. Меня оценивал Рост и за это ему спасибо, но даже елси бы это был не он - я думаю оценка бы не изменилась, почему -потому что я сидел рядом и мы шли попунктам - это есть? -да, а это? - вот! и т.п...

Система как раз абсолютно объективная.

чем подтвердишь этот тезис?

Я думаю, когда оценивают твою армию - надо находиться рядом и вместе с оценщиком идти по пунктам.

Я был рядом, когда оценивали мою армию и всё показывал (хотя, не особо контролировал, что там отмечают - мы расставлялись перед четвёртым туром). Но меня удивило, что некоторые явно более слабые внешне армии получили прилично больше - это я никак контролировать не могу. Мне не то что бы жалко этих очков, а просто немного обидно, что моя, пусть не идеальная, но неплохая армия получается хуже весьма посредственных.

Изменено пользователем Бернхард

Антош, не в этом суть - крыжики-то как раз объективные. А теперь вспомни, сколько времени ты просидел с оценщиком, вот так чтобы адекватно показать все и чтобы он действительно все увидел - все конверсии, фрихенды, техники... минут пять прошло? прошло. А теперь умножь на 60 участников :)

Антош, не в этом суть - крыжики-то как раз объективные. А теперь вспомни, сколько времени ты просидел с оценщиком, вот так чтобы адекватно показать все и чтобы он действительно все увидел - все конверсии, фрихенды, техники... минут пять прошло? прошло. А теперь умножь на 60 участников :)

А я не просидел. Увы. Более того, если бы я не нашел оценщика и не указал на свой стол - возможно, он бы меня и не оценил.

2 all:

да ограничение времени - это напряг, согласен...

и еще плохо то, что в большом зале свет фиговый - я там цвет минь ваще разглядеть не мог - какая уж тут оценка... до конца эти проблемы наверное решить не возможно, но наличие четких критериев отчасти решает...

моих оценивали после 5 тура - пошел позвал оценщика и сидели с ним, а че делать...

2 Англайз:

объективная уже потому что четко прописаны критерии, объективная потому, что факт наличия конверсий и их процентного соотношения в армии, факт наличия баз, факт наличия фрихендов и тп... - на них не может повлиять субъективное мнение оценщика - это все объективно - т.е. либо есть либо нет, или почти объективно (там где можно поставить 4, а можно 5) - и это плюс системы, что же до того, что в нее включено, а что нет - не могу рассуждать - не художник...

Изменено пользователем Bash

2 Англайз:

объективная уже потому что четко прописаны критерии, объективная потому, что факт наличия конверсий и их процентного соотношения в армии, факт наличия баз, факт наличия фрихендов и тп... - на них не может повлиять субъективное мнение оценщика - это все объективно - т.е. либо есть либо нет, или почти объективно (там где можно поставить 4, а можно 5) - и это плюс системы, что же до того, что в нее включено, а что нет - не могу рассуждать - не художник...

ты всерьез считаешь, что у меня была лучшая армия турнира?

рост сидел, читал, что написано в этой книжке, и ставил галки. иногда задавал вопросы, я на них отвечал.

ты всерьез считаешь, что у меня была лучшая армия турнира?

рост сидел, читал, что написано в этой книжке, и ставил галки. иногда задавал вопросы, я на них отвечал.

я всерьез считаю, что в таком виде оценка соответствует заявленым правилам оценки в правилах...

хороши ли правила - я на знаю, но они объективны

на них не может повлиять субъективное мнение оценщика

Только, почему-то, влияет :)

Я даже, где-то, ради примера после прошлых Генералов проводил оценку армии, которую хорошо знаю, по этой схеме. Судья поставил ей тогда что-то в районе 30 (если не больше), а я насчитал 11. В этот раз та армия получила 19 :)

Есть и другие примеры.

Значит, художник не может отличить 3 цвета на элемент + драйбраш от 5-6 цветов на элемент + блэндинг... Но с другой стороны, встаёт вопрос: а так ли крут этот блэндинг, если драйбраш даёт точно такой же результат? :rolleyes:

я думаю разница в оценке (больше чем на 2-3 балла по общей сумме) при использовании такой системы может быть только результатом того, что оценщик мало времени уделил армии - не успел, не захотел и т.п... поэтому и говорю - елси сидеть рядом и вместе идти по пунктам - то все будет более менее ровно...

прикольно )) предлагаю в судьи "покраски" Дину ;) пусть выбирает

объективная уже потому что четко прописаны критерии, объективная потому, что факт наличия конверсий и их процентного соотношения в армии, факт наличия баз, факт наличия фрихендов и тп... - на них не может повлиять субъективное мнение оценщика - это все объективно - т.е. либо есть либо нет, или почти объективно

Хм, проблема во времени. Меня Ярослав оценивал минуты две от силы. Что-то я успел отловить, что-то нет. Например, простых конверсий у меня больше половины и есть сложные конверсии. Мне поставили, что присутствуют конверсии. Но оценщик не виноват, проблема что он работает в таких условиях.

оценить 60 участников в обед, который 45 минут нереально. Что и вышло. Всех в обед оценить не успели.

Это косяк органицазии оценки покраски. Он в целом так или иначе отразился почтина всех армиях. Первый косяк.

Второй косяк, что в итоге армии оценивали разные люди. Как мне кажется, это привело к такой разнице оценок как, например, у Локсли и англайза.

Это чисто организационные недоработки. Оценщики не вионоваты.

(там где можно поставить 4, а можно 5)

А теперь сделай этот разброс на каждый пункт. Итог около 5 баллов на всю армию. Т.е. ты либо получил 20, либо 25. Я так понимаю тебя такой разброс устроит?

Впрочем, эта проблема была почти во всех системах оценки покраски.

на турнире не был, но очевидно - если у варгамера и локсли разрыв в покраске в 3 очка, это не оценка покраски а лажа какая-то практически вселенских масштабов.

на турнире не был, но очевидно - если у варгамера и локсли разрыв в покраске в 3 очка, это не оценка покраски а лажа какая-то практически вселенских масштабов.

Ну без тебя эта лажа была почти что семейно незаметной спасибо тебе:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...