Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Банда вампиров][500 очков]

Рекомендуемые сообщения

Вампир – сабля – 120 очков.

Некромант – меч и ножик – 45 очков

Отщепенец – щит+молоток – 28 очков.

Отщепенец – лук и 2кинжала – 32 очков.

Отщепенец – алебрада+лёгкий доспех – 50 очков.

4 гуля – 160 очков.

4 зомби – 60 очков.

Всего 12 моделей

Нормально?

Отщепенцев конвертим из обслуги требушета, оружия у меня завались, гули и зомби есть, некромант от корпскарта - тоже есть. Нужен токо мордхеймовский вампир+ кит для подставок ФБ

Изменено пользователем Особый Моргульский назгул

во первых армор скинь, для визавига можно договориться с соратниками, далеко не все имеют по четыре миньки на одного персонажа.

по писке, а какие правила играют? к примеру, есть +1 к ас за щит и ручное оружие в хтх ?

Если скидываю армор - покупаю ещё зомбика... Согласен что армор бесполезен, по крайне мере лёгкий.

Вряд ли, как-то жирно получается...

базовый ас 0, щит +1, щит+ручное +1, получаем 5+, где тут жир?)

ааа, я английский не оч, правила не читал, просто не врубился о чём речь)

щит+ручное +1 АС в хтх - это хоумрул... так что по договоренности

Ну, мне пока обычные правила бы осилить :-

Насчёт паверности вампов - с одной стороны, бэково и удобно для новичка, с другой - при логичной игре может и незаиграть...

ПЫС - поправил ростер

Собственно, некроманта и 4 зомби беру из этого набора - http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1050052

Норм?

Остальные модели обычными будут - вампик из мордхейма и 4 гуля.

Кстати, какие доп.модели нужны по идее?

Осталось докупить отщепенцов и вампира. Лич и всё остальное есть.

Купил траву и оформление подставок...

Повторюсь - сколько мне моделек нужно оставить, сколько может понадобится в кампейне? Думаю, из 25 зомбей оставить штук 7, из 10 гулей - штук 5-6, штук 10 скелетов, остальное продать нафиг...

Осталось докупить отщепенцов и вампира. Лич и всё остальное есть.

Купил траву и оформление подставок...

Повторюсь - сколько мне моделек нужно оставить, сколько может понадобится в кампейне? Думаю, из 25 зомбей оставить штук 7, из 10 гулей - штук 5-6, штук 10 скелетов, остальное продать нафиг...

На мой взгляд стоит оставить 10 зомбей: на начало игры можно взять 2 отряда по 5 зомбяков и всех доступных героев, что дает весомое преимущество в первых играх. Гулей надо 6 штук: 5 в отряд + 1, если повезет и один гуль станет героем. Можно конечно взять второй отряд, но по мне все же лучше взять пяток зомбей (отличный и, главное, дешевый буфер для тех же самых гулей). От одного лука пользы нету, если и брать, то всем троим (дрегсам).

А вот вампа я обычно беру в хеви арморе и с алебардой. Конечно шанс отразить удар небольшой, но для вампа стоит использовать любой. А алебарда дает ему на старте 2 атаки с S5 по инициативе, которые пробивают стандартный Т3 на 2+ и снижают армор на 2. Это тру.

А скелеты нафиг?

Обычный и не интересный павер... ИМХО

И с тяжелым доспехом не все так гладко... арбалеты, пистолеты, те же алебарды у противника и т. д.

можно взять 2 отряда по 5 зомбяков и всех доступных героев, что дает весомое преимущество в первых играх

Мне гули больше нравятся, чем зомби. Особенно после Left 4 dead 2 =)

От одного лука пользы нету

Ну так я больше не на пользу смотрю, а на то, как я сам смогу сконвертить и как мне вообще нравится%)

А вот вампа я обычно беру в хеви арморе и с алебардой.

Хороший вариант для Кровавых драконов :) Впринципе, можно попробовать и такого взять...

с тяжелым доспехом не все так гладко

Он очень в тему КРовавым драконам. Если создаётся такая армия - ИМХО стоит потратиться)

А скелеты нафиг?

Банда из книги Border_town_burning - там есть Лич и скелеты, но нет вампира

Обычный и не интересный павер... ИМХО

И с тяжелым доспехом не все так гладко... арбалеты, пистолеты, те же алебарды у противника и т. д.

Тесть вести бой, что бы виигрывать - это не интересно? Лучше не дать вампу проявить себя и просе*ать битву за битвой, это что ли фан? Андедами в мордхе и так играть сложно, и чем дальше прокачиваются банды, тем сложнее. Тоже ИМХО

Я тоже сейчас собираю мордовских андедов, у меня три варианта вооружения - топор и меч, алебарда, двуруч. И хеви армор для каждого варианта.

Тесть вести бой, что бы виигрывать - это не интересно? Лучше не дать вампу проявить себя и просе*ать битву за битвой, это что ли фан? Андедами в мордхе и так играть сложно, и чем дальше прокачиваются банды, тем сложнее. Тоже ИМХО

Война выигрывается маневром и резней, сложно - это относительно для каждого. Попробуй от некроманта поиграть =)

Война выигрывается маневром и резней, сложно - это относительно для каждого. Попробуй от некроманта поиграть =)

2 Старый Рыжий Гоблин

В 1998 году мне подарили первую банду мордха - нежить, так что поиграл я достаточно и от вампиров и от некроманта, и мне советов, наверное, давать не надо :) Лучше не пость банальные и не сильно подходящие к месту цитаты, а раз уж такой тактик и стратег, дай человеку дельный совет :)

На счет "сложно - это относительно для каждого" - может ты и великий полководец, но когда банды отыграют битв по 10-15, мне нежитью становится трудно.

2 Особый Моргульский назгул

На счет "нравится-не нравится" дело конечно твое и только твое, но тогда наверное и не стоит спрашивать "ну как?" :)

"Мне гули больше нравятся, чем зомби."

Угу, и от этого их еще больше жаль.

Если предполагается большое мясо, то без зомбей никак. Они просто идеальны, что бы гасить чарджи противника. Пускаешь их рассредоточенным строем перед гулями и дрегсами. Противник чарджит в них и вязнет (они реально неваляшки: сбили - стал), а ты накрываешь его на следующий ход основной силой. Или противник не чарджит и ты гарантированно подводишь основные силы для чарджа. Или противник (если он совсем глупый), пытается зачарджить гулей и тогда зомби делают перехват, а потом чарджат гули (но такое на моей практике случалось только один раз). Да и цена в 15 золотых делает их крайне привлекательными.

2 GoozzZ

"Я тоже сейчас собираю мордовских андедов, у меня три варианта вооружения - топор и меч, алебарда, двуруч. И хеви армор для каждого варианта."

Вариант с двуручом хорош, но только после того, как вампир возьмет скил Силач и сможет бить по инициативе, а не последним. Иначе его порвут до того, как он успеет ударить (ну или помнут). С другой стороны, стартовая S4 и +1 S алебарды на начало вполне достаточно, а скил взять для выживаемости какой-нить (Шаг в сторону например)

PS: На самом деле жесть была когда вамп во второй игре компейна положил в сценарии "охота на чудовищ" разнес 3 оппонентов, получил 6 очков опыта, скакнул на два левела, заработал порядка 150 золотых, получил громриловый топор, артефакт "капюшон палача" (который дает ему несбиваемую ярость (т.е. атаки х2) и +1 S) и смог купит громриловый доспех :) Вот это действительно был Павер.

2 trollala, ну кто ж знал что ты такой спец по андедам, что жутики берут =)

2 trollala, ну кто ж знал что ты такой спец по андедам, что жутики берут =)

То-тоже! (и тихо под нос "вот оно признание, моя прелесть...") :)

Кстати, для вампа хороша комбинация "Шаг в сторону" (который 5+ спец спас-бросок) + Толстокожий (-1S опоненту). Если к этому еще добавить меч+баклер и Амулет удачи (- первое попадание) тварь получается почти неубиваемая.

Хотя при всем при том у меня вомп часто вообще не дерется, а скачить по окрестностям, собирая гнилой камень, таская сундуки и потерявшихся принцев.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...