Ранек Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Это мой первый ростер в ФБ.До этого в ФБ никогда не играл, но пару раз видел как это происходит. Извиняюсь что русские названия,но другого кодекса у меня нет.Играть планирую от стрельбы и обороны. В противниках ожидаются Гоблины(стартер) и Эльфы.Минек у меня ещё нет,поэтому все юниты буду проксить и предлогать можно всё что угодно. Тан-127 Щит Руна сопротивления Руна удара Руна стремительности Убийца драконов-50 Воины(21)-188 Щиты Длиннобородые-215 Двуручное оружие Ветеран Громобои (10)-150 Щиты Камнемёт-120 Инженер Руна точности Пушка-150 Инженер Руна ковки Руна перезарядки Пинайте.Только,очень прошу,по русски пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Вместо пушки на этот формат лучше взять органку. Тана я бы сделал бсб, длиннобородым щиты и знамя от страха ( если вуды противники). да и вообще полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Зачем длиннобородым щиты?Они мной специально для двуручников и брались. Что значит бсб? Про знамя подумаю Вопросы у меня появились: 1.Какой сейв даёт тяжёлый доспех? 2.Какой сейв даёт лёгкий доспех? 3.Можно-ли Тана к Длиннобородым присоединить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Зачем длиннобородым щиты?Они мной специально для двуручников и брались. Что значит бсб? Про знамя подумаю Вопросы у меня появились: 1.Какой сейв даёт тяжёлый доспех? 2.Какой сейв даёт лёгкий доспех? 3.Можно-ли Тана к Длиннобородым присоединить? Щиты дадут +1 к АС от стрельбы. БСБ - знаменосец армии, у гномов, играющих от комбат резалта, крайне полезен. Тяжелый 4+, легкий 5+, если не ошибаюсь. Присоединить можно, но лучше к варриорам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armandeo Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Щиты дадут +1 к АС от стрельбы. БСБ - знаменосец армии, у гномов, играющих от комбат резалта, крайне полезен. Тяжелый 4+, легкий 5+, если не ошибаюсь. Присоединить можно, но лучше к варриорам. Ошибаешься, тяжелый доспех даёт 5+, лёгкий 6+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 да ну вас фбшников :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 3.Можно-ли Тана к Длиннобородым присоединить? А почему нет? Щит для гнома - первое правило. У всех, кто может их брать они должны быть. Пока просто поверь на слово, поиграешь - поймешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kant Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 По мне так Длинобородых можно заменить на Молотобойцев (они упорные) со щитами. К ним Тана. Сейв от стрельбы действительно 4+. А в ближнем бою будет 5+. Если будешь играть с Эльфами подумай о арбалетчиках (30 дюймов как и у длинных луков), да и против гоби сгодяться. Органка для гномов, в нынешней редакции, обязательна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 А почему Длиннобородых надо менять на Молотобойцев?Идею покурю,но не как не могу понять чем они лучше. Тот-же вопрос с органкой по отношению к пушке.Почему? А знамя для Тана брать в том-же разделе,где я брал Руны для войска? Щит увеличивает имеющийся SV на 1 или как-то по другому работает? Какое знямя лучше брать для Тана и Молотобойцев на ваш взгляд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashimoto Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Молотобойцы стаборные. Тем и лучше. Комбинация щит+ручное оружие даёт +1 к сейву в ХтХ. То есть за броню и щит мы получам 4+, а в хтх - 3+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 А почему Длиннобородых надо менять на Молотобойцев?Идею покурю,но не как не могу понять чем они лучше. Тот-же вопрос с органкой по отношению к пушке.Почему? А знамя для Тана брать в том-же разделе,где я брал Руны для войска? Щит увеличивает имеющийся SV на 1 или как-то по другому работает? Какое знямя лучше брать для Тана и Молотобойцев на ваш взгляд? Рулбук надо фбшный раза три прочитать, станет все понятнее :) я пока только два прочитал и тоже не все понимаю =) Органка лучше тем что дает ведро кубов с хорошей силой на хорошую дистанцию, ничего не надо угадывать, просто кидаешь один кубик и смотришь что и как :) . И по тому, что будет у оппонентов на данный формат, работает лучше, т.к универсальнее. Пушка, в некотором роде, будет как микроскоп для забивания гвоздей :) для нее нет достойных целей. знамя для тана - в кодексе сбоку от описания оружейных опций есть опция "сделать тана знаменосцем армии". ну и там все написано. на это знамя можно дополнительно взять руну, но на 1000 вряд ли имеет смысл что-то брать, лучше тана подзакачать. Щит дает +1 к АС от стрельбы, а в комбинации с хенд випаном в ручнике дает +2 к АС. Но у тебя, с двуручами, нельзя использовать щиты в хтх, так что будут давать просто +1 от стрельбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Щит дает +1 к АС от стрельбы, а в комбинации с хенд випаном в ручнике дает +2 к АС. в хтх +2 только если модель атакуют с фронта, есди с фланга или тыла, то только +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 (изменено) Тан-127 Щит Руна сопротивления Руна удара Руна стремительности Убийца драконов-50 Воины(21)-188 Щиты Молотобойцы(15)-235 Знаменосец Руна храбрости Щиты Хранитель врат Громобои (10)-150 Щиты Камнемёт-120 Инженер Руна точности Органная Пушка-120 Всего 1000 очей. Не подскажите что дают "огненные" атаки? Изменено 7 ноября, 2009 пользователем Ранек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Молоткам - чемпиона, щиты и вар банер. Огненные атаки отменяют регенирацию у противника и наносят двойной урон горючим целям. Почитай рулбук, там есть ответы на все твои вопросы ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Молоткам - чемпиона, щиты и вар банер. Огненные атаки отменяют регенирацию у противника и наносят двойной урон горючим целям. Почитай рулбук, там есть ответы на все твои вопросы ;) Щиты там и так есть,я их просто прописать забыл.Что такое варбаннер?Чемпион от обычного отличается только двумя атаками?И стоит ли его тогда брать? Рульбук в лучшем случае прочитаю только завтра,да и то не факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Щиты там и так есть,я их просто прописать забыл.Что такое варбаннер?Чемпион от обычного отличается только двумя атаками?И стоит ли его тогда брать? Рульбук в лучшем случае прочитаю только завтра,да и то не факт. стоит, прочитав рулбук да и вообще поиграв поймешь почему. знаешь, как часто решает 1 единичка по результатам боя?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Зделал одного молотобойца хранителем врат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 (изменено) Хм. Наверное в русской книге это называется руной битвы (+1 к результату боя). Да дело даже не в 1 атаке лишней, а в том, что он может принять очень ненужный для тана челиндж. А еще вот какой вопрос. Ты правда так хочешь этого голого слеера в расписке? Изменено 7 ноября, 2009 пользователем старый гном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Хм. Наверное в русской книге это называется руной битвы (+1 к результату боя). Да дело даже не в 1 атаке лишней, а в том, что он может принять очень ненужный для тана челиндж. А еще вот какой вопрос. Ты правда так хочешь этого голого слеера в расписке? Да так она и называется,но блин её цена..... Что такое челлиндж? Почему бы и нет?Его берут все гномы+он неплохо дерётся и ничего не боится.Будет артиллерию охранять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korand Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 челлиндж=поединок в русском армибуке ИМХО если кто-то захочет скушать артиллерию, то их не остановит одиночный мужик с Т5, но без брони... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kant Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Челлинж - это поединок (т.е один на один, ветеран тоже, как и герой, может принимать и бросать вызовы на поединок). Цена руны окупает себя, также как и рыжик,права не всегда. Поиграешь поймешь что тебе брать, а что нет. Но, мой совет, органку надо брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 челлиндж=поединок в русском армибуке ИМХО если кто-то захочет скушать артиллерию, то их не остановит одиночный мужик с Т5, но без брони... странно, а меня он сколько раз выручал и спасал вармашины :) притом что он околачивается рядом с коробками, и если в них влетит кто-то злой, может войти во фланг и помочь с нарезанием CR. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) Бился сёдне с вампирами,проиграл,но для первой игры это нормально. И вот какая проблема-у моего противника было 9(или даже больше) кубов на магию.У меня только 4 чтобы заблокировать магию.Как я узнал в клубе,чтобы увеличить кол-во кубов надо брать Рунного кузнеца. Имеет-ли смысл менять в моей расписке Тана на кузнеца без наковальни?Как его лучше закачать?Можно-ли как-то подругому увеличить кол-во кубов в армии?Так-же мне можно было-бы убить какого-либо вампира или некроманта дабы уменьшить кол-во кубов на каст у противника.Как это лучше сделать,с помощью какого отряда? Изменено 8 ноября, 2009 пользователем Ранек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashimoto Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Рунный кузнец не может взять наковальню :) Только рунный лорд, которого на 1000 нельзя. Закачать кузнеца так - двура, 2-3 руны spellbreaking. Не знаю, как они по русски называются. Убивать персонажей (от которых вампиры очень сильно зависят) можно вармашинами. Пушка, катапульта - лукаут можно и не прокинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Вот мой ростер на 1000, составленный после сражений с вампами: Runesmith [134] - RofStone, GW, 2 x RofSpellbreaking Thane [105] - BSB, RofStone, RofStriking 10 x Tanderers [150] - Shields 15 x Warriors [160] - Shields, FCG 15 x Ironbreakers [251] - FCG, RofCourage Grudge Thrower [80] Organ Gun [120] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти