Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

F2F Round 9

Рекомендуемые сообщения

HG|Zabuldiga vs kytirma

1)орки  vs эл 2) хсм vs эл 3)соб vs эл 4)соб vs эл 5)см vs  соб

SS 1.2

мапы: TF,MoM,OR,BR,QT

вин: 1 - kytirma, 2,3,4,5 - HG|Zabuldiga

Изменено пользователем Te^eBu3op

в 4й у эла были шансы, но отчегото остановился и стал ждать восстановления бабской армии и их смертельных абилок, кстати там же синк ерор на 16й минуте =\

2я тоже тру по стариковски))

гг вп)

зы. и еще вопрос судьям: разве правила выбора рас не для всех едины или произошли изменения?

Изменено пользователем HG)bzik

еще вопрос судьям: разве правила выбора рас не для всех едины или произошли изменения?

Все норм. Сначала один выбирает карту, другой первым расу (2 раза), потом наоборот (2 раза), потом судьи дают расу.

Кутерьма играл очень достойно. Все игры я играл на результат, без поблажек, кроме 5й.

ГГ ВП

п.с Поражают чудовищные абилки у соб...

Изменено пользователем HG)Zabuldiga

п.с Поражают чудовищные абилки у соб...

Ага, абилка канонисы практически эквивалентна по эффекту слову импи (хочется смотаться подальше, так как в схватке ничего не светит), а доступна на т2, причем СРАЗУ.

Сначала один выбирает карту, другой первым расу (2 раза), потом наоборот (2 раза), потом судьи дают расу.

А нельзя ли сделать ради фана чтобы один МА выбирал народ посредством голосования?

Изменено пользователем lamo

Дебафф каны - это t1. И жёсткие массы стрелков, типа 3 пачки FW, он не останавливает. Плюс это один из немногих способов пережить тот же масс TSM.

Есть идея, что абилки сестёр поражают больше, если идти в две пачки серафимок и заранее делать третий флажок, а не когда конфессор уже выходит.

Изменено пользователем Zenel

А нельзя ли сделать ради фана чтобы один МА выбирал народ посредством голосования?

Когда были стримы - такое было. А ща нет...

Народ "ради фана" сунет кому-то отстойную расу. Тоже самое с рандомами - слишком много дисбалансных матчапов, тем более если учитывать что игрок далеко не за всех умеет играть хорошо. Да и с "судейским выбором" тоже на самом деле облом тот ещё может выйти, уже пару раз давали игрокам расы, за которые они просто не умели играть толком. По хорошему всё равно самые зрелищные игры выйдут когда игроки сами будут выбирать себе расы. Ну а за абузеров просто никто и голосовать не захочет, так что тут едва ли будет проблема. Изменено пользователем Zenel

Народ "ради фана" сунет кому-то отстойную расу.

Ну все-таки большинствто зрителей думаю адекватны, соответственно и выбор будет такой, чтобы повысить зрелищность или драматичность :). Например я бы забу дал см, а куту элов :) (Хотя бы даже просто посмотреть как можно действовать в сложных МА).

Плюс хорошая возможность свергнуть засидевшегося папку с олимпа :).

Есть идея, что абилки сестёр поражают больше, если идти в две пачки серафимок и заранее делать третий флажок, а не когда конфессор уже выходит.

Где ты собрался на бре серафимками летать?

Изменено пользователем HG)Zabuldiga

Ну меня больше убивают что творят хб собок под серафмикиным бафом...А на бре глупо вышло...зачем делать лордов и тем более выпускать их вперед против 3х селестианок...лучше бы уж аспиды ну или т3

HG)Zabuldiga, где ты увидел, что я говорил про BR? Я сказал вообще, что играть от одной пачки серафимок не всегда лучший вариант (даже редко), и что конфессор выходящий при двух флажках чувствует себя обделённым (особо при наличии каны).

Если уж на то пошло, то на BR эльдара нужно просто рашить с гранатами (и огнемётами, если пузо не треснет после хараса). Попытки бегать SoB-ками без закачки, без каны, с течем в t2 и без выдачи HB при этом (зомг) - это мягко говоря прямая попытка оскорбить эльдара.

Ну все-таки большинствто зрителей думаю адекватны

Большинство всегда неадекватно. Правда жизни.

HG)Zabuldiga

Большинство всегда неадекватно. Правда жизни.

Ну тогда например сделать голосовалку, но оставить последнее решение за судьями.

Если уж на то пошло, то на BR эльдара нужно просто рашить с гранатами (и огнемётами, если пузо не треснет после хараса). Попытки бегать SoB-ками без закачки, без каны, с течем в t2 и без выдачи HB при этом (зомг) - это мягко говоря прямая попытка оскорбить эльдара.

Собы нужны были для того чтобы просто отвлекать эла в то время как я строю эко и течусь. Если бы я начал раздавать хб, то я сильно отсосал бы от фалькона. А от раша огнеметами легко отбиться, если эльдар вовремя спалит его, а нормальный эльдар обязательно спалит. Это бо с фаст конфессором хорошо работает на бр. Точно так же проканало проти лерага.

HG)Zabuldiga, я не сомневаюсь в необходимости SoB. BO с фаст конфессором = эльдар просто не догадался зайти на базу SoB и сам прохарасить. Такие эльдары может и встречаются, но тогда можно чуть ли не серафимками выиграть на BR, извиняюсь. Придут, убьют рабов, и придётся давать лобовой бой. Харас харасом, но когда у тебя расчёт играть без армы - эльдар тебя просто перемассит и не даст ничего из t2 на базе построить. SM-ы тоже могли бы играть в фаст t2 героев на BR, по твоей идее. Но что-то у них не выходит.

BO в гранаты с каной - это отбиваемо, но тут уже кто лучше микрит. Если эльдар зарывается со своим FoF-ом - прибегают рабы и сносят сначала барак, а потом и всё остальное. Так что ему придётся либо пытаться идти в размен (что, с учётом рабов у SoB, глупо), либо микрить на своей базе в пределах огня SoB. Так что тут никак не элементарно всё.

Ответный харрас на бре с убийством рабов был бы не уместен, когда у эла на базе пакостят 2 отряда собов, а потом уже там лп 2 и там много не нахаррасишь. Эльдар конечно мог очень сильно прижать меня, если бы массил на т1. Такие эльдары приносят кучу проблем не только собам, но и всем расам. Такой аргумент неочень убедительный.

Насчет твоего раша т1.5, там решает не микро игроков, а микро эльдара. Кутерьма имхо легко бы это бо отбил, я в этом уверен. Особенно в моем исполнении.

Ответный харрас на бре с убийством рабов был бы не уместен, когда у эла на базе пакостят 2 отряда собов, а потом уже там лп 2 и там много не нахаррасишь. Эльдар конечно мог очень сильно прижать меня, если бы массил на т1. Такие эльдары приносят кучу проблем не только собам, но и всем расам. Такой аргумент неочень убедительный.

Так играют против SM. А у них TSM мягко говоря круче SoB. Так что не знаю чей тут аргумент не уместен, твой или мой (то есть серьёзно, а не сарказм). Знаю только, что действительно и SM, и CSM и SoB хреново на BR против эльдар. Причём если фасттечиться - это можно выкапывать гробик, стоит эльдару допереть придти к тебе. Ибо его ты может захарасишь, да. Только фасттеч = отказ от борьбы на t1.5. А значит масс эльдара медленно, но верно тебя сгнобит. Арму тебе просто так поставить не дадут потом. И LP2 SoB, как наверное тебе известно, весьма хреново работает против эльдар. Юниты жирные слишком, а он сам по себе не отличается хорошим уроном. Не значит, что грейдить не нужно, но на порядок хуже, чем тот же LP2 у SM.

Насчет твоего раша т1.5, там решает не микро игроков, а микро эльдара. Кутерьма имхо легко бы это бо отбил, я в этом уверен. Особенно в моем исполнении.

Очень сильно сомневаюсь, я от него, во-первых, никак не ожидал капа рейнджерами (чем раньше начинаешь харасить SoB-а - тем лучше), во-вторых, ожидал что он хотя бы пачкой рипаков сбегает по души рабов. Рейнджеры как бы сами по себе хорошо так бьют SoB-ок. Да на самом деле гвардов с локами уже хватает, SoB без гранат и прочего им могут уверенно слить (удивительно, но факт). А уж если фотонки сделать... BO в фару+масс гварду с гранатами очень даже рабочее против SoB, по моему мнению. Насчёт исполнения - не знаю, тебе лучше известно сколько ты это BO использовал. Как я уже сказал - эльдару ошибка в отбивании BO моментально стоит барака и потом может стоить генераторов. Ибо рабов ему никто на халяву слить не даст, SoB прикрывают.

Вообще если совсем честно говорить - твой противник меня конкретно вогнал в ступор, когда начал всей мощной носиться за серафимками на OR. Это равносильно сливу. На BR примерно тоже самое. Пострадает эльдар в любом случае, но вообще ничего не делать в отместку SoB - это заведомо ставить себя в ещё более невыгодное положение.

• Создать...