Knijnik Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Я уже задавал вопрос в разделе по правилам на эту тему (у ДЭ Лилит игнорит арморсейв и у нас тиранид любит использовать Вопль Тирана, с тем же правилом). Ответили, что если оружие или св-во игнорит простой арморсейв АП1 и АП2, силовое, игнор в свойствах прописан, то и ФнП против таких ран нельзя использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WaistedSkies Опубликовано 8 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 А я только собирался ответить этому читеру xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aresus Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 В английском нет упоминания про ближний бой... просто "...and any other wound against which no armour save can ever be taken..." так-то... :rolleyes: тогда вопрос, чем отличается вунда от болтера с АП4, полученая орком, так как его броня не спасает его, от вунды от такого же болтера с ап4 полученой тем же космодесом, но провалившего спасбросок от брони. Получается что фнп у космодеса работает, хотя такая же вунда, а у орка не работает. Бронебойность выстрела то одинаковая в обоих случаях, только почему то док орка починить не может, а апотекарий космодеса может починить. Не логично, как то. Я не силен в ангийском языке но "can ever be taken" на мой взгляд, значит никогда не может быть применено. И дальше описание про паверы, дредноутское оружие, провалы тестов на опасный ландшафт и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WaistedSkies Опубликовано 8 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Ну одно дело ты провалил спас бросок, а другое дело ты его вообще не проходил и сразу убило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aresus Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Ну одно дело ты провалил спас бросок, а другое дело ты его вообще не проходил и сразу убило. как раз дело то одно, вунда в обоих случаях пришла, просто мою броню пробивает ВСЕГДА, а броню космодеса пробило точно также, но только в этот раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutheneg Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Ваха и логика? :rolleyes: Ну, считай, что ФНП - это, типа, броня чуть-чуть не спасла, и духтур подлатал.... =) А так хз... где-то в вопросах по рульбуку, это обсуждалось.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aresus Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) я просто считаю так. ФНП- это универсальное правило, поэтому оно распрастраняется на все армии. Теперь смотрим на оружие с ап4 или ап3, от него применимы арморсейвы? - да. Значит оно не является оружием, от вунд от которого непименимы арорсейвы. а значит и фнп работает. Вот если ы правиле фнп было написано что оно не работает при вунде которую броня цели не может спасти арморсейвом, то тогда да, был бы облом. Изменено 8 января, 2012 пользователем Aresus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WaistedSkies Опубликовано 8 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Теперь смотрим на оружие с ап4 или ап3, от него применимы арморсейвы? - да. ЛОЛ, ну тогда в плазме и мелте против термосов вообще смысла нет :D Это во-первых, во-вторых, есть юниты, которые против паверного оружия могут бросать армор сейв свой собственный(демоны и всякая шушера прошедшая через варп) им дай ФНП и вообще убить нельзя будет))) Ну в общем посмотрим как ты запоешь с твоим пониманием ФНП, когда встретишь первых серых рыцарей))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Не понимаю в чем проблема? Например болтер имеет АП5, у моих воинов ДЭ сейв 5+, значит броню откидывать не могу. Но если у них будет токен ФнП, то против болтеров ФнП откидываю. На том стоят враксы у которых сейв 6+, зато сразу токен дающий ФнП идет. С другой стороны например ракета. Сила8 АП4. Космодесантник может откинуть за нее арморсейв. Но ФнП работать не будет, поскольку сила ракеты в два раза больше его стойкости и это мгновенная смерть, против которой ФнП так же не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aresus Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Не понимаю в чем проблема? Например болтер имеет АП5, у моих воинов ДЭ сейв 5+, значит броню откидывать не могу. Но если у них будет токен ФнП, то против болтеров ФнП откидываю. На том стоят враксы у которых сейв 6+, зато сразу токен дающий ФнП идет. С другой стороны например ракета. Сила8 АП4. Космодесантник может откинуть за нее арморсейв. Но ФнП работать не будет, поскольку сила ракеты в два раза больше его стойкости и это мгновенная смерть, против которой ФнП так же не работает. Так вот и я про что, несмотря на то что я не могу кинуть арморсейв от ап4, я считаю что в данном случае фнп работает и я могу полученую вунду спасти при помощи фнп, так как оружие с ап4 не считается игнорящим арморсейвы. А мне пытаются доказать иное - раз мой арморсейв (4+) не применим от вунды с ап4, то и фнп я не могу применить. Ну в общем посмотрим как ты запоешь с твоим пониманием ФНП, когда встретишь первых серых рыцарей))) нормальное понимание ФНП. И проблем с таким понимание фнп в битве с СР я не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutheneg Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 В принципе, меня убедили. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WaistedSkies Опубликовано 8 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 нормальное понимание ФНП. И проблем с таким понимание фнп в битве с СР я не вижу. Ну-ну :D Ну ок-ок, будем теперь кидать ФНП после инвулей, я то не против :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 К нам на праздники из Семска приезжала армия Кровавых Ангелов. В основе штурмовики с жрецами для раздачи ФнП. Против массы стрельбы моих ДЭ, держались отлично. Но в играх против СР убедились что армор 3+ и ФнП, против них не спасает. Вообще СР читеры. Мы провели мини-турнир на 1500, 6 армий, 3 игры. Серые выиграли его без проблем. Только одна ничья, и то потому что я успел заскорить точку на флайт-ауте веномом с воинами. Тау и тиранидов они вынесли моментом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WaistedSkies Опубликовано 9 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Судя по батл репортам СР выносят толпы орков, демонов, ИГ и прочие толпы в 10 рыл с закрытыми глазами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rintaro Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Есть кто-нибудь кто в будние днем свободен для игры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aresus Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Есть кто-нибудь кто в будние днем свободен для игры? :o везет же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rintaro Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 У меня каникулы до февраля))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azantul Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Жги еретиков, студентов раздолбаев. Марш учиться/работать Империум в тебе нуждается, Император смотрит на тебя! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeepFreeze Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 ЛОЛ, ну тогда в плазме и мелте против термосов вообще смысла нет :D Это во-первых, во-вторых, есть юниты, которые против паверного оружия могут бросать армор сейв свой собственный(демоны и всякая шушера прошедшая через варп) им дай ФНП и вообще убить нельзя будет))) Ну в общем посмотрим как ты запоешь с твоим пониманием ФНП, когда встретишь первых серых рыцарей))) Оо кто может юзать арморсейв против паверов?))) как они умудряются его юзать?)) [ Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд ] и вообще в рульбуке чОрным по белому написано, что НЕ применяется только от павера, ап1\2, от оружия, против которого ПО УМОЛЧАНИЮ не применим армор, и против инстант деса, в любом другом случае фнп канает :D [ Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд ] А еще, если кто хочет, то я свободен для игры в четверг где то часа в 2:30 на формат до 1100 очей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WaistedSkies Опубликовано 11 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) кто может юзать арморсейв против паверов?))) как они умудряются его юзать?)) Ты только темных эльдар читал рулбук? Так вот у космодеса есть такой юнит называется: Legion Of The Damned, у Chaos Legions и Chaos Daemons есть тоже такие юниты, которые могут точно так же делать. Изменено 11 января, 2012 пользователем WaistedSkies Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Жги еретиков, студентов раздолбаев. Марш учиться/работать Империум в тебе нуждается, Император смотрит на тебя! :) Блин, а мне что делать? Я вообще на Бали загораю :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rintaro Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 А еще, если кто хочет, то я свободен для игры в четверг где то часа в 2:30 на формат до 1100 очей) Я приду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeepFreeze Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Ты только темных эльдар читал рулбук? Так вот у космодеса есть такой юнит называется: Legion Of The Damned, у Chaos Legions и Chaos Daemons есть тоже такие юниты, которые могут точно так же делать. Ну легион проклятых мб, я их правил не помню, а вот за ХСМ и демонов сам играю и таких плюшек у них ИМХО нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azantul Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Ну в кодексе демонов прописана что все спас броски у моделей демонов не пробиваемы (как я понимаю это ВСЕ броски что прописаны у моделей демонов в профиле) ну и + у них могут быть спец броски за армор (на 3+ помойму или на каждого отдельно прописанные, не помню) если они специальной абилкой в профиле прописаны. Оффтоп попер, надо бы отдельную тему что ли создать:). Изменено 11 января, 2012 пользователем Azantul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WaistedSkies Опубликовано 11 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Ну а я о чем? Кидают стандартный АС, как непробиваемый и таких юнитов очень много. И да, хватит обсуждать в этой теме посторонние вещи, тут обсуждаем встречи. Изменено 11 января, 2012 пользователем WaistedSkies Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти