Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как бороться с броадсайдами?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну как бы это и есть "мало пушек".:)

Дальность никакая, выстрелов мало и все такое.

пехоте как раз серьезный урон ими довольно сложно нанести. Лучше уж ведро попробовать имхо

значит мы пришли к пониманию, ура =) ну допустим против термообразных она полезна) потому как против ведра еще и сейв есть)

а может кто-нибудь мой ростер прокаментить, плз?

ну как бы не знаю я чем уж так сильны вульф скауты) но что-то не верю я в то они так уж легко завалят бродов которые без прикрытие не сидят)

Я если честно не понял, зачем бороться с бродами? Он либо делает свое дело (убивает ЛР) напервом-втором ходу, и тогда смысл что-то с ним делать, либо не делает - тогда опять же смысл его убивать?

Он слишком специализирован. Пехоту крошить он не может. А ЛР еще не факт, что подобьет. Так что, я бы не особо запаривался по поводу бродов.

ну мы как бы исходим из преположенияч что игрок за тау не полный дибил и имеет некотрое количество антипехоты) хотя да байки это хорошая идея) ну я думаю ещё спидеры могут что-нибудь)

Именно байки. Брод в лучшем случае убьёт один байк из отряда (и это еще попереть должно). Остальные его покарают. Спидер проще застрелить.

А насчет антипеха... например, какой? Ты о ФВ речь ведешь?

Бродов защищать? а зачем? Нет ну от стрельбы там конечно над, но до них все равно дойдут и набьют морду. У бродов задача в основном одна . в первые 2-3 или 1-2 хода, это уже как повезет, убить воон тот вот монолит или остановить ЛР или еще какой неприятный танк/волкер. После того как 14/13 броня закончится делать им на столе решительно нечего, вернее можно конечно из пушки по воробьям пострелять, но в принципе задачу свою они уже выполнили, и могут с честью полечь в рукопашном бою.

По поводу ТА, мне кажется что ASS нисколько не потеряла актуальности в пятерке, все таки лучше иметь возможность двигатся и стрелять чем не иметь таковой. А что касается баллистика, то Максим прав, да и один маркер с пасов уж как нибудь найти можно. да и 4+ твинлинкед, не так уж и плохо, попдает практически всегда. Проблема пробить нормально и кавера чтобы не было, а на это уже повлиять никак нельзя апгрейдами бродов.

Снимать кавер нужно тому, чьи выстрелы каждый на счету и не дай бог, противник прокинет кавер.

И тому, у кого хороший АР. Потому как от винтовок/карабинов те же мары будут не 4+ кавер, а 3+ армор кидать.

2 J'kara:

Да, получается крайне забавно, когда у оппонента на столе стоит ростер без техники, скажем. :D

ну как бы не знаю я чем уж так сильны вульф скауты) но что-то не верю я в то они так уж легко завалят бродов которые без прикрытие не сидят)

А кто у Тау может эффективно прикрыть бродов от весёлых волчков? (Примем для удобства, что игрок за волчков – не дурак.)

А кто у Тау может эффективно прикрыть бродов от весёлых волчков?

Круты.

Ставим так, что волчки тупо не могут выйти так, чтобы прочарджишь бродов.

Можно,в принципе, любой юнит так использовать-но крутов не жалко.:D

2 J'kara:

Да, получается крайне забавно, когда у оппонента на столе стоит ростер без техники, скажем. :D

Тогда можно выстрелить рельсой по кому-нибудь важному и толстому. Главное, чтобы у него была тафна не выше пятой, чтобы он не был этёрнал варриором... и верить в то, что он не кинет инвуль (или кавер) и умрёт от инсты и горя. А, ещё это неудачник должен быть один, без ансамбля.

Или СМСками стрелять, да. Примерно такая же ерунда получится, зато весело.

Круты.

Ставим так, что волчки тупо не могут выйти так, чтобы прочарджишь бродов.

Можно,в принципе, любой юнит так использовать-но крутов не жалко.:D

Ну да, ну да. Верно. Но всё равно комба начинает плавно расти в цене. При всё той же не слишком высокой эффективности.

Изменено пользователем Maxim

во насчет армий без техники - наверно будет весело бродами напоротся на тиранидов, отстреливать гаунтов по одному))))

ну как бы доехать-то можно только на чём с прочностью лр) потому что всехх ринообразных он вообще проглатывает с 12 бронёй не сильно сложнее, а 13 брони я на транспортах не видел)но даже лр не являеться гарантией тому что до брода доедут)

к приведенным выше примерам того, что может дорваться до бродов, из опыта могу добавить некронских врейфов с лордом (врейфов вообще можно сравнить с хирургическим скальпелем).

во насчет армий без техники - наверно будет весело бродами напоротся на тиранидов, отстреливать гаунтов по одному))))

у тиранидов есть карнифексы.

А кто у Тау может эффективно прикрыть бродов от весёлых волчков? (Примем для удобства, что игрок за волчков – не дурак.)

Будем исходить из того, что, раз Тау берет чисто сэшевый юнит, то есть бродов, то наверно и армия у него сэшевая.

Как правило вокруг бродов тусуются пасы, фв, с флага крууты-ждут аутфланга. Просто выйти встать некуда, вот и приходится волкам влетать в круутов.

как игрок за СМ я бы взял ИАшный дроп под из которого можно чарждиться и засунул туда айрон клада. Он на первом же ходу выпадет и закопает этих броадсайдов ;)

у тиранидов есть карнифексы.

Ога. А на гаунтов как раз есть СМСки. Хотя бродам так или иначе придётся бить в карни – это просто разумнее.

Будем исходить из того, что, раз Тау берет чисто сэшевый юнит, то есть бродов, то наверно и армия у него сэшевая.

Как правило вокруг бродов тусуются пасы, фв, с флага крууты-ждут аутфланга. Просто выйти встать некуда, вот и приходится волкам влетать в круутов.

Типа, да. Но при таком раскладе волчьи скауты – далеко не самая серьезная проблема для Тау. Скорее – пикантная приправа к фенрисийскому блюду «отбивные жабомордики, запечёные в скорлупе».

Ну насчет тиранидов, у них есть тираны как первичная цель особенно те что с крылышками. Или же другой синапс повыбивать, здесь зато с пробиванием никаких проблем, кроме 1 конечно.

ну броды же либо против техники либо против монстры, а и то и другое почти всегда на столе присутствует) ну да понятно они постреляли в лр подбили и с мнострой также, и окупились в несколько раз, вопрос то был в том как от них защититься или по вашему потеря лр это мало? или Дп какогонить. Так что не надо говорить дескать чего от них защищаться. Когда у вас отряд за 90 очков взорвёт транспорт за 250 тогда и поймёте.

ну броды же либо против техники либо против монстры, а и то и другое почти всегда на столе присутствует) ну да понятно они постреляли в лр подбили и с мнострой также, и окупились в несколько раз, вопрос то был в том как от них защититься или по вашему потеря лр это мало? или Дп какогонить. Так что не надо говорить дескать чего от них защищаться. Когда у вас отряд за 90 очков взорвёт транспорт за 250 тогда и поймёте.

А ты вероятность того, что брод взорвёт этот самый транспорт – прикидывал?

ну ы процентах нет, но я думаю что высокая тк ап 1 и бс 3 с реролом. Возможность попадания даже с бс 3 75%, дальше нам надо выкинуть 3+ это тоже не очень трудно. А когда мы это прокинули иммобилайз у этой техники точно есть.

ну ы процентах нет, но я думаю что высокая тк ап 1 и бс 3 с реролом. Возможность попадания даже с бс 3 75%, дальше нам надо выкинуть 3+ это тоже не очень трудно. А когда мы это прокинули иммобилайз у этой техники точно есть.

во первых, чтобы нанести гланс ЛР надо выкинуть 4. Во вторых , этот самый ЛР скорее всего едет к тебе под дымами. В третьих надо еще и выкинуть что то на результат. Грубо говоря, шанс остановить ЛР при теооретическом пенетрейте под дымами - 8,2 %

при глансе - 6,2%

Без дымов умножаем результат на два)

ну это только статистика)

Не спорю, я на турнире обфортуненный серпент на флетауте сшиб мельтой на глансе, там шанс порядка 2,5% был =)

Вопрос в том, что один единственный броад не слишком эффективен сам по себе.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...