Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Блад Крашеры и как их готовить.

Рекомендуемые сообщения

В последнее время в нашем "метагейме" завелся демон.

И столкнулся я с печальным фактом, что если 8 крашеров концентрацией огня и чарджем можно укатать, то 16 или 24 - архисложно.

На данный момент мною найдено 3 способа убиения (по кодексу БТ):

1) А-терми с когтями и фьюриос чарджем. 8 терми убивают крашеров, но фактически - это размен. Остается их 2-4 в зависимости от кубов. Если крашеров много, то следующий отряд им уже не переварить.

А если брать 6 терминаторов, то есть шанс слить даже свой чардж.

Пока курю идею 2-х банд терминаторов на 2-х ЛР. Синхронный чардж позволит убить почти без потерь.

Но идея плоха тем, что армия становится узконаправленной.

2 ЛР, немного скоринга, саппорт. Как-то бедно против эльдаров, да и мех-ИГ нам обрадуется, как родным...

2) Виндики. Много всяких "но", но все эти "но" не в плоскости кубов, а в плоскости тактики (как сохранить, как расставиться, как довести). Если все это решено - уносите крашеров. По отряду за залп с 3-х виндиков.

К тому же машинка универсальная и баланс армии не перекашивает - сгодится против всех.

3) Дредноут. Он не убивает. Он просто сдерживает. Тут тоже много всяких "Но". Дреду важно чарджить первым, чтобы иметь дело с 5-ой силой, а не с 6-ой. Дреду важно не схватить иммобилайз.

Но это решаемо. Почтенный дред может пережить даже когда чарджат его (не наверняка, но шансы есть). Главное - беречь лапу и ноги.

Собственно, это пока всё, что на мой взгляд БТ могут противопоставить крашерам.

Если не ошибаюсь - у ванили дела почти также. Их А-терми хуже бьют (Ибо последними против ведра кубов).

Зато есть Айронклад, которого можно без предварительного балета гнать на крашеров.

А чем ещё и как принято убивать этих "демонических терминаторов" и "нобов Хаоса"?

• Ответов 242
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Прежде всего вопрос: а зачем их убивать? Они скорят? Мешают держать каунтер? У них нииЭпическая скорость и маневренность? Чем они тебе мешают на столе?

Наверное проще не долбиццО головой ап стену, а просто вырубать их из игры? Теми же Дредноутами? Не?

Прежде всего вопрос: а зачем их убивать? Они скорят? Мешают держать каунтер? У них нииЭпическая скорость и маневренность? Чем они тебе мешают на столе?

Наверное проще не долбиццО головой ап стену, а просто вырубать их из игры? Теми же Дредноутами? Не?

К тому все и идёт.

Недаром дреды - 3-й найденный способ.

Но дреда довести надо. И чарджить самому.

Поэтому больше пока играю от виндиков. Ими можно и выпадающие СоулГриндеры встретить.

Но способы все равно собираю - мало ли ;)

2 ЛРа решат твои проблемы, слив грейтера (теми же терми) демон останется без возможности снести ЛРы и поле твое.

Дред ни разу не панацея (особенно если герольды есть), если ты их не убьеш. Играть с крашерами в пацифиста не лучшая идея, потому что они снесут дреда и абзац. Наш выбор после хода, когда они поконсолидируются вокруг робота аккуратно почарджить, так чтобы били 1-3 носорожки, причем желательно 1-2 из них в героя, тогда сольешь.

К слову, кроме носорожек и грейтера у демонов особо подраться больше не кем :)

Как можно прочаджить, что б крашеры не подтянулись? 0о 6 дюймов это все таки не фунт изюма.... мало того... как надо прочарджить что немного термасов привести в контакт, опять таки 6" не фунт изюма...

Смотри, крашеры облепили дреда, парочка с ним не в бтб, а бьет через своих. Они-то нам и нужны. Подъезжаем на ЛР/подходим так чтобы стоять от крашеров примерно в 5"-5,5"-6". Чарджим, доставая до 1й или 2х моделей. Те, что в бтб с дредом, а не с крашероубийцами (а-терми в моем случае) в терми бить не могут, могут только те (тот) кого мы почарджили и не занятые дредом крашеры в 2" от тех (того) кого мы почарджили. В юните их не больше 8, штуки 3-5 будут в бтб с дредом.

Изменено пользователем Skiv

Чарджил 8 крашеров 10 терминаторами (5 с молотками 5 с клавсами) под педро , они конечно долго махались (4 фазы точно) но в итоге терминаторы слились и это при статистике на кубах , а в живых осталось 2 крашера на сколько я помню. В общем единственное что приходит на ум это держать крашеров дредноутами.

убил к чертям 20 обычных терми под педрой с чарджа потерял 12, но таковы сложности игры, хотя проще было не ввязываться и прыгать гейтами от них, но был интерес да и всеми бы убежать не успел =(

Убиваются, а точнее нейтрализуются дредом (венерабл), крашрам его ой как сложно убить В)

Вот вы оба вообще не правы. На тех выходных они оба раза укатали айронклада на 3 и 6 фазу комбата. Если бы я их почарджил (как написал выше, а не гопой на гопу), то слил бы 100%:

6 атак в терми, попали 4, пробили 4, потеряли 1.

ловят наших 12 атак – попали 6, пробили 6, посейвил 1 (нульзона). – 5 вундов

Лисандер – 4 атаки попали, 4 провундили, посейвил пускай 1 – 3 вунды.

Дред 3 атаки, 1 попала – 1 вунда.

Получилось 9 вундов, комбат проиграл на 8, еще 2, того 11 вундов, осталось 2,5 носорожки из 8 :)

нет тактика с завязыванием дреда она тру я верю Скив, просто я без дредов ростер тестил, там либо 4 пода, маринад, 20 терми стрелковых 2 либра (гейты), и похожий но с Педро на ЛР и "Асфальтом"

Вот вы оба вообще не правы. На тех выходных они оба раза укатали айронклада на 3 и 6 фазу комбата.

Это как это?

У него же 13-й лоб, вроде. Даже с 6-ой силой не пробьешь, пока не иммобилайзнешь.

Это как это?

У него же 13-й лоб, вроде. Даже с 6-ой силой не пробьешь, пока не иммобилайзнешь.

рендинг надо норм кинуть ;)

рендинг надо норм кинуть ;)

Это какой?

Если не ошибаюсь - у крашеров все атаки силовые 5-ой силы с фьюриос чарджем.

Рендинга там нет.

Или мой демонический оппонент на свою беду что-то путает?

один пацан может иметь фурик кхорна и рендинг соответственно =)

один пацан может иметь фурик кхорна и рендинг соответственно =)

Ясно. Значит, ему просто религия не позволяет брать.

Хотя, пока он имел один раз дело с дредом. Ещё два с терми и три с Виндиками.

Поэтому рендинг для него пока не актуален ;)

А поскольку я склоняюсь к варианту - расстрелять паршивцев из демолишер кэнонов, то пусть берет. Ещё больше пойнсинка за один слот элиты :rolleyes:

я ещё пытался блокировать отступление мафынками, норм получалось если далеко ездить помню ВонДен мне фазы 3 убивал рину, причем раздел-разул, ток на ходу оставил, и она задисскорила каунтер :)

Давить крашеров нужно исключительно интеллектом. Ну, и еще немного ногами.

Это лучший рукопашный юнит во всей игре (в плане соотношения цена/качество) поэтому в любовую перешибать их практически нечем. Это если говорить о джентельменской борьбе 1х1. Поэтому надо маневрировать, отступать, кормить пешками при надобности, обескровливать стрельбой (хотя и к стрельбе они не шибко чувствительны) и если уж наваливаться, то только всем скопом. Иначе их не перешибешь, к несчастью.

А, разве что ГКшный ридимер может их жечь не быстро, зато практически в любом количестве. Но это ИА и должна же у серых хоть какая-то отрада в жизни быть.

ХСМ могут в ХТХ убить Абаддон+берсы скорее всего нагнут крашеров.

1 отряд да, потом словят чардж второго и до свидания. 1 отряд крашеров совсем не проблема снести. А вот что делать с другими одним двумя отрядами? Еще фестеры или другие грейтеры связать могут твой "таран" до подхода крашеров...

ХСМ могут в ХТХ убить Абаддон+берсы скорее всего нагнут крашеров.

Смущает "скорее всего".

8 БТ-шных а-терми тоже скорее всего нагибают. Но их довезти надо, чтобы первыми чарджили.

Да и размен выходит - один ударный кулак за другой. Причем Абба с берсами дороже. А на подходе могут быть ещё крашеры.

Кмк, у СМ и ХСМ есть отличные Виндики.

Вот они без всяких условий раскатывают, причем с 24-х дюймов. По отряду за ход.

Причем даже если один из 3-х блинов уносит - уже неважно.

Жаль только виндики не во все армии лезут.

Жаль только, что у всех демонов этернал ворриор.

Жаль только, что у всех демонов этернал ворриор.

Это неважно - 2-3 вунды на брата выходит после обстрела ;)

А ещё они загибают волчью конницу, таусятские кризисы, нобов-байкеров и вообще всех.

На эту часть поста не смотрите - я недавно открыл для себя виндики и меня какое-то время будет с них плющить.

Изменено пользователем Detain

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...