Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Серват Резник (Servath Reznik)

Рекомендуемые сообщения

Перевод:

Brother Jeffar

«Он – не более, чем бессловесное орудие иерарха, он существует только чтобы уничтожать всех, кто сбился с пути истинного. Молись, чтобы твое имя никогда не оказалось в его списках»

-Высший безупречный рыцарь Креос – Феоре, Жрице Пламени

Те, кто отпал от Церкви Подателя закона, наслаждаются ложным чувством безопасности, покинув Протекторат Менота. Они считают, что защищены от дознавателей, которые в далекие времена клеймили неверных раскаленной добела яростью бога. Но эти отступники понимают, как они заблуждались… когда чувствуют лезвие меча Верховного исполнителя приговоров. Серват Резник с готовностью и рвением исполняет божью волю в чужих землях. В скрепленных подписями благословенных списках, которые он несет с собой, запечатлены приговоры повинным в святотатстве, колдовстве, предательстве веры. Он - ужас, преследующий врагов Истинной веры в границах Протектората Менота и за его пределами.

Верховный исполнитель приговоров олицетворяет древнюю веру, его закрытое маской лицо напоминает о временах до возвышения Близнецов, временах, когда правили цари-жрецы и каждый знал, что нечестивость будет наказана мучениями и смертью. Рожденный в глухой деревушке, затерянной в северных горах Хадора, среди членов секты приверженцев Менота, которые проповедовали строжайшую чистоту веры и видели в местном дознавателе живое олицетворение закона и правосудия, Резник узнал, что поклонение богу вреком и казнью, совершаемое с подобающими молитвами может избавить душу от греха в то время, как она нисходит в Уркаэн, а в Граде Человеческом – дать искупление, какими бы ужасными не были поступки, совершенные при жизни.

Однажды, еще совсем молодой Резник случайно увидел, что неподалеку от его деревни собрались последователи культа Пожирателя. Не медля ни секунды, он атаковал толпу еретиков, вооруженный только факелом и собственными кулаками – и сокрушил нечестивцев. Среди избитых, обожженных тел он узнал нескольких парней из своей деревни – они, такие благочестивые в храме, где их видели все соседи, проводили ночи в кощунстве и грехе. И тогда он решил – надо искоренять грех раньше, чем он успеет овладеть душой человека. На этом поприще он показал себя таким способным, что местный дознаватель взял его в ученики.

Но путь священника не подходил Резнику, и в скором времени он покинул Север. Его переполняло отвращение от того, что многие из его народа жили среди еретиков, поклоняющихся ложным богам, и выглядели при этом вполне довольными. Он остановился на юге, где, как он слышал, сторонники истинной веры создали свое государство среди прокаленных солнцем песков. Он прибыл туда в самое удачное время – потому что именно там его встретил Гаррик Войл, который тогда еще не был иерархом. Взглянув в глаза Резника, монах-жрец увидел в них всю правду его души: он нашел орудие казни, которое с готовностью и без жалости будет убивать во славу веры. В этот миг Серват Резник стал Верховным исполнителем приговоров, и в первые годы после провозглашения Войла иерархом он был крайне занят, делом доказывая, что новый иерарх не потерпит неповиновения или нерешительности в делах веры. Куда бы ни отправился Резник – единственной его целью была смерть, он нес внезапную и неизбежную гибель тем, кто отказывался признавать власть нового иерарха. Рассказывали истории о менитских селениях, сожженных Резником до последней женщины или ребенка, так, что никто не мог рассказать о том, что послужило причиной такой кары.

Вожди протектората недолюбливают Резника. Только иерарх Севериус понимает, какое оружие обрел его предшественник в лице Сервата, и терпит его присутствие. Упертость Резника и его стремление к искоренению греха, не оставившее в нем почти ничего человеческого, стали причиной неприязни к нему Высшего безупречного рыцаря Креоса. Феора, Хранительница Пламени видит в нем человека, глухого к убеждениям и голосу разума, лишенного амбиций – человека, на которого по этим причинам она не может влиять. Молва о его делах распространилась по всем менитским общинам западного Имморена. Он снискал своего рода боязливое обожание тех, кто впадает в экстаз от веры в божественное воздаяние за грехи – именно они сообщают ему имена тех, кого подозревают в ереси и прегрешениях против веры.

«Великая работа», начатая Севериусом в Ллаэле, привлекла внимание Резника и побудила его вспомнить о некогда данных клятвах и служении делу истинной веры. Он присоединился к Северному крестовому походу, чтобы освободить цитадель в стране неверных. Грядущие дни сулят ему множество возможностей, чтобы исполнить то, ради чего он живет, и распространить огонь Подателя закона по землям, погруженным во мрак.

Прикольный перевод, но

1. "Податель закона " - звучит совсем криво. Учитывая что это всего одно слово - Lawgiver. Предлагаю свой вариант - "Законодержец".

2. "Исполнитель приговорв" тоже как то не очень. Почему не "Палач" - звучит резко и четко, отображает натуру Резника.

3. Давно хотел спросить - почему екземплары вдруг стали безупречными ? Лично мне попытка перевести каждое слово совсем не нравится. Пусть будет просто Рыцари Экземплары. Ну или на худой конец Примерные Рыцари. Верховынй Экземплар Креос - нормально же звучит.

Изменено пользователем MorgriM

Верховный Палач? Да, неплохо звучит.

Мне нравится Резник. Конечно, у него не то что руки, у него и макушка в крови, но есть в нем какая-то очаровательная прямолинейность. Он просто хорошо выполняет свою работу, не пытаясь стяжать себе с этого какую-то выгоду, завоевать чью-то любовь или уважение. Он выполняет то, что должен.

Изменено пользователем Il Furioso

Фига се очаровашка!!! Это ты пацанам на вреках скажи: Он просто хорошо делает свою работу! =) =) =)

зы: про перевод каждого слова я тоже думаю что хотя бы имена собственные не надо переводить (что кстати есть одно из правил грамотного перевода)

На вреки они не за красивые глаза попали, ведь правда? И в тексте не написано, что Резник развешивает людей не за дело, а чисто как гирлянды для красоты.

Когда поднимался вопрос с переводом Безупречных Рыцарей, а поднимался он оочеееень давно, большинством голосов было принято, что в переводах у нас они все таки будут именно Безупречными Рыцарями, но мы не настаиваем, чтобы остальные в других разделах называли их именно так, и никак иначе.

Впрочем, если здесь есть профессиональный переводчик, который готов предоставить форуму свои услуги - милости просим.

Мне нравится Резник. Конечно, у него не то что руки, у него и макушка в крови, но есть в нем какая-то очаровательная прямолинейность. Он просто хорошо выполняет свою работу, не пытаясь стяжать себе с этого какую-то выгоду, завоевать чью-то любовь или уважение. Он выполняет то, что должен.

Мне тоже нравится Резник. Но я его вижу немного по-другому. Для меня это просто чувак без чердака у которого в голове есть только слова молитв. Который действует по принципу - *Жгите всех, Бог узнает своих*. Он может вырезать сотню невинных 10-летних девочек если Сева скажет ему что они не молились на ночь Меноту. Я думаю что по Айронкиндомс его алаймент - хаотик ивл. Но тем не менее он очень крутой :)

Фига се очаровашка!!! Это ты пацанам на вреках скажи: Он просто хорошо делает свою работу!

Кстати он на Врек вешает за 30 секунд - было описано в Легендах ))) Получается что работу свою он делает действительно хорошо.

На вреки они не за красивые глаза попали, ведь правда? И в тексте не написано, что Резник развешивает людей не за дело, а чисто как гирлянды для красоты.

Я представляю как было бы классно если бы в Протекторате праздновали Новый Год и поставили бы наряжать елку Резника.

Я представляю как было бы классно если бы в Протекторате праздновали Новый Год и поставили бы наряжать елку Резника

Кошерная елка, украшенная маленькими вреками, обсыпанными блестками.. Это тоже очень мило.

Мне кажется, что с приходом к власти Севы, для Феоры настали черные дни - Резнику ведь на самом деле все равно, сигнарский еретик или жрица пламени.

Мне кажется, что с приходом к власти Севы, для Феоры настали черные дни - Резнику ведь на самом деле все равно, сигнарский еретик или жрица пламени.

Для нее все будет не так классно как прежде но ничего ужастного с ней не случится. Да Резнику все равно, но не все равно Севе. Он ни за что не станет сильно обижать пример пламенной веры и эталон для подражания многих да еще и главнокомандющего флеймгардов ( а это на секундочку 60 тысяч душ если я не ошибаюсь). Сева на самом деле ОЧЕНЬ умный человек и обладает большой магической и духовной силой. Иерархом он стал не зря. Тем более Если бы ему надо было кого то убрать он бы это сделал еще при правлении Войле.

• 1 месяц спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...