Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Желательные перемены у эльдар в Dawn of War II: Chaos Rising

Гость Наблюдатель за детсадом

Рекомендуемые сообщения

Все что нужно для популяризации лорда у эльдар - это не бафф лорда, а нерф сокола, вот тогда то вы и вспомните о лорде, сразу забудеца его ущербность, то что до тсм он не добегает и дреда не убивает)

• Ответов 245
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Все что нужно для популяризации лорда у эльдар - это не бафф лорда, а нерф сокола, вот тогда то вы и вспомните о лорде, сразу забудеца его ущербность, то что до тсм он не добегает и дреда не убивает)

Не-а... Просто тогда будут строить толпы пеха, раз уж тех ущербный... А по хорошему надо просто сделать так, что бы лорд составил конкуренцию соколу, тогда игрокам уже придётся думать что строить: сокола или лорда, т.к. стоимость высокая и построить сразу и то и то не получится. =)

Я в личке тебе описал примерно такой ответ как причину.ээх..ну ладно.Давай по долгому.

Угу, тока лорд легко словит мельту и пока он дойдёт до тсм и будет их "убивать" и сетка кончится и войска эла вместе с ней. И еще вопрос к этому же, а что у нас тсм с ракетницей стоят прям в первых рядах что бы словить сетку? И прям лорд ТАК быстро бегает что бы успеть и подойти и убить и всё за время сетки...

Телепорт к ТСМ.Вязать.Баньши на АСМ, супресс на нужный отряд.Лорд подошел сетка - паук по делам.

Ну если для тебя дред или пара банок это уже ничто и ты НАСТОЛЬКО легко их разбираешь, то я тебе прям завидую. Только учитывай, пожалуйста, что у врага тоже полным полно абилок против твоего хвалёного лорда, как и полно антитеха, вот только лорд стоит дороговато да и не настолько силён в отличии от своих аналогов у других рас. А 2 пака баньшей под греной пауков разберут любой тех и что? Опять нереальная ситуация, на этот раз от тебя.

Банка - если незадавили на т1 - полная [ерунда] против паука.Дред разбирается сеткой и брайтлансом под кракшотом за время действия сетки.Причем иногда получается так что лансу даже не видят.Было так пару раз.

Вообще "весчь", значит у тебя лорд, баньши, герой с сеткой, а против тебя будут лишь 2 пака тсм...

А тебя что-то удивляет?Учитывая нанешний баланс с СМ?Да - примерно так и будет.Плюс скаут другой.Так было с теми Смами с которыми я играл.Вкачанный скауты и герой.Возможно Асм вместо ТСМ.

Только почему-то у тебя и призма и лорд с ней, да и ты так радостно отзываешь о лорде, наверное ты его часто используешь. Ну да, и играть через толпы пауков и совет куда проще, правда?

Снова переиначиваешь контексты - допустить предположение что я не играю одинаково каждый раз значит признать меня не за дебила , да?Ну поспорить то важнее.

А с каких пор нужно кем-то приходиться человеку, что бы пристыдить его в чём-либо? Ты можешь просто не реагировать на это, но не можешь запретить мне этого делать.

Могу.И более того сделал это.Реагируй как знаешь.

Отвечу твоими же словами: "Меня учить не надо , я не просил.".

Конкретно тебя я не учил - если ты играешь по другому - да ради бога.Я знаю лишь что то что я предложил - играбельно.Твое дело найти в том что я сказал что то полезное или начать спор.Если хочешь проверить - валяй.Если нет - да ради бога.Но не надо мне тут мозги выносить своими выкладками и учить меня.

А где, простите, я учил тебя играть? Я просто спросил, почему же ты не строишь лордов почаще.

Не обладая инфой как часто я их строю эта фраза опускается до уровня подкола.Опять же зачем это тебе?

Зачем спорить со мной , когда можно спорить об игре?

Изменено пользователем STB)Azdrubael

Ну вот, теперь даже ответить приятно. =) Вот если бы ты сразу всё так детально описал, то и никаких претензий к тебе не было бы.

Телепорт к ТСМ.Вязать.Баньши на АСМ, супресс на нужный отряд.Лорд подошел сетка - паук по делам.

Тут претензий нет, точнее есть, но только одна: это можно использовать только против тсм, т.к. у других рас нету таких же дорогих, малочисленных отрядов, которые можно так быстро убить.

Банка - если незадавили на т1 - полная [ерунда] против паука.Дред разбирается сеткой и брайтлансом под кракшотом за время действия сетки.Причем иногда получается так что лансу даже не видят.Было так пару раз.

Вряд ли банка будет одна, цена и баланс позволят орку сделать 2-3, а это уже так просто не разберёшь.

А тебя что-то удивляет?Учитывая нанешний баланс с СМ?Да - примерно так и будет.Плюс скаут другой.Так было с теми Смами с которыми я играл.Вкачанный скауты и герой.Возможно Асм вместо ТСМ.

Ну тут даже сказать нечего, релики рулят...

Да и не все играют за ВСЭ, как в рассмотренных тобой примерах. Получается что лорд призрак это очень хрупкая, дорогая техника без каких-либо особо приятных плюсов, которую еще и сложно использовать так, что бы она себя окупила, да еще и нужна постоянная опека... Ну и кому они нужны?

Да и не все играют за ВСЭ, как в рассмотренных тобой примерах. Получается что лорд призрак это очень хрупкая, дорогая техника без каких-либо особо приятных плюсов, которую еще и сложно использовать так, что бы она себя окупила, да еще и нужна постоянная опека... Ну и кому они нужны?

Хороший вопрос кстати.Все шагатели мне кажутся шоковыми войсками - то есть наказанием за поздный теч.То есть их смысл максимально устоить ад на чужой базе.Если слить чужой антитех или его в зафазить там то тоже можно много чего сделать.Иногда игра стоит свеч.Иногда естественно лучше даже и не думать об этом.

С фарой кстати хорошо лорд играет - заметил один глюк вчера.Кинул фортуну на Лорда и АСМ кинули мельту - она сняла 50хп.Обычно она вроде 250 снимает - с чего бы такой минус?И ракеты тоже сильнее резало чем на 0.4.

За Варлока не скажу - у него только бросок с Лордом хорошо играет.За Фару можно пробаффать или гравиклинок пользовать.И от грави-то не сбежишь естественно

Ну и кому они нужны?[/

Тем кому интересно играть по разному.

Хороший вопрос кстати.Все шагатели мне кажутся шоковыми войсками - то есть наказанием за поздный теч.То есть их смысл максимально устоить ад на чужой базе.Если слить чужой антитех или его в зафазить там то тоже можно много чего сделать.Иногда игра стоит свеч.Иногда естественно лучше даже и не думать об этом.

С фарой кстати хорошо лорд играет - заметил один глюк вчера.Кинул фортуну на Лорда и АСМ кинули мельту - она сняла 50хп.Обычно она вроде 250 снимает - с чего бы такой минус?И ракеты тоже сильнее резало чем на 0.4.

Тем кому интересно играть по разному.

Проблема шагателей в том, что они рукопашники и менее манёврены, чем гусеничный/грави тех, поэтому логика и подсказывает что ими надо пользоваться когда вражеский антитех слит или "зафазен". Но если банка и карни(с грейдом) могут добежать до врага под ускорением, а у дреда просто куча хп, так же у дреда может быть ассолтка, а карни может быть и скримером, а это уже дальний бой и им вообще подходить к врагу не надо, то у лорда ни нормальной стрельбы, ни здоровья. Вот в этом я и вижу его проблему.

Хм... Интересно, а гайд фарсирки на лорда работает? ^^

Играть по разному это замечательно, но не в том случае, если это дает врагу кучу шансов победить тебя. В конце-концов суть боя - победить, а не поиграть как хочется и проиграть, хотя тут уж кому как...

Изменено пользователем SerMagic

Хм... Интересно, а гайд фарсирки на лорда работает? ^^

Естественно.Гайд на все работает.На Аву даже ))

Проблема шагателей в том, что они рукопашники и менее манёврены, чем гусеничный/грави тех, поэтому логика и подсказывает что ими надо пользоваться когда вражеский антитех слит или "зафазен".

Согдасен , но есть один момент.У волкеров дамаг выше, потери врага больше. И еще один - если враг пользует платформ/девов то у Фалькона надо садиться внутрь в то время как лорд может прожать оборону сам.

Согдасен , но есть один момент.У волкеров дамаг выше, потери врага больше. И еще один - если враг пользует платформ/девов то у Фалькона надо садиться внутрь в то время как лорд может прожать оборону сам.

Не, нужно просто соколом потыкаться в платформу/девов и они любезно подвинутся! ^_^ Ну или на крайняк просто расстрелять. :rolleyes:

Можно по всякому.Можно Варлоком с копьем на кнопочку S потыкать и девы любезно согласятся сложиться обратно )) Но Лордом проще.И это мне нравится в Эльдарах.И поэтому я считаю что менять особо ничего не нужно - только добавлять новых юнитов ))

Флуд развели из-за ничего, я часто вижу и лорда и фалькон против см, когда сам играю в авто за см. Лорд более не приятен честно говоря, а о дреде и речи нет когда лорд выходит, максимум это рина. И то если не слился на т1, что не всегда выходит. Но фалькон полезнее, юнитов перевезти (тех же баньш) и с танком на т3 может потягаться малек. Вообщем здесь у эльдаров много вариантов. Да и вообще эльдарам не на что жаловаться щас, все у них гуд

Вы еще напишите что скорострельность и дальность д-кэнона поднять, я ваще тогда в осадок упаду O_o

Изменено пользователем PoMaIIIka

Флуд развели из-за ничего, я часто вижу и лорда и фалькон против см, когда сам играю в авто за см. Лорд более не приятен честно говоря, а о дреде и речи нет когда лорд выходит, максимум это рина. И то если не слился на т1, что не всегда выходит. Но фалькон полезнее, юнитов перевезти (тех же баньш) и с танком на т3 может потягаться малек. Вообщем здесь у эльдаров много вариантов. Да и вообще эльдарам не на что жаловаться щас, все у них гуд

Вы еще напишите что скорострельность и дальность д-кэнона поднять, я ваще тогда в осадок упад

Все у Эльдар гуд, пишем Реликам, что бы ничего не меняли и не добавляли!!

А если серьёзно, то опечален известием о том, что не будет замены юнитов для Эльдар, платформы по прежнему останутся, соответственно Файр Драгонов мы сто пудов не увидим. Платформы на дух не переношу, не таким я представлял себе мобильность и скорость.

А по поводу Лорда, хотелось бы увидеть реплем игроков с высоким тсом, которые используют грамотно Лорда на Т2 и на Т3. Я пока только против тиранидов вижу смысл, а вот с остальнми расами лучше банши + пауки.

http://depositfiles.com/ru/files/zfgqrvhob

тут 2 репки, одна из них та которую так жаждешь увидеть R1av3r. Приятного просмотра. Это миррор тру эльдаров.

Файр Драгонов мы сто пудов не увидим. Платформы на дух не переношу, не таким я представлял себе мобильность и скорость.

1) А вот с FD - не факт... в интервью в основном разделе проскакивала информация про мельты, а что у на с с мельтами? :) Ну не верю я, что они пиханут Шторм гвардианов с мельтами или одинокого автарха.

2) Что меня больше всего удивило в платформах - развёрка. Порезать урон, убрать развёртку - вот вам и мобильность :) Но это такая фантастика, что фантастика-фантастика.

Естественно.Гайд на все работает.На Аву даже ))

Тоесть факт что повязанный юнит будет убегать от лорда ты не учитываешь? Если уж разговоры на такие темы то глупо не учитывать всех возможных действий обеих сторон.

Лорд - испугали врага 1-2 раза ударили враг без потерь отступает лорд не догоняет и идет чинитться.

Сокол - Стреляет без перерыва нанося урон тем самым имеет если не выше то равный ДПС как у лорда. Более того зажав на базе сокол опятьже наносит постоянный дамаг как бы враг не изворачивался, а лорд будет как остукан бегать не догоняя тех же тсм и тем более не сможет достать их же залезь они в дом аля мапа ущелье.

Если уж начал защищать обездоленного то пожалуйста имей весомые аргументы, а то с такого и начинается "флуд", а не интересное обсуждение.

Ах да, SerMagic спасибо тебе, потешил) Поставил бы плюсик да не нафлудил я нужного кол-ва сообщений)

Тоесть факт что повязанный юнит будет убегать от лорда ты не учитываешь? Если уж разговоры на такие темы то глупо не учитывать всех возможных действий обеих сторон.

И еще один...сетка..крик баньши...левитация..

Сокол - Стреляет без перерыва нанося урон тем самым имеет если не выше то равный ДПС как у лорда. Более того зажав на базе сокол опятьже наносит постоянный дамаг как бы враг не изворачивался

Зажав на базе соколом можно убить максимум скаутов и героя.И героя это если он ранен.А ТСМ уже нет , отхилится раньше.И время не резиновое , антитех будет.Намного эффективнее соколом если погнал в масс ретрит то идти на гены , что все и делают.Ты сам хоть раз к СМ ходил на базу Соколом?

Более того зажав на базе сокол опятьже наносит постоянный дамаг как бы враг не изворачивался, а лорд будет как остукан бегать не догоняя тех же тсм и тем более не сможет достать их же залезь они в дом аля мапа ущелье.

И грен конечно же нет....откуда такие роскошные и редко используемые вещи...

Лорд - испугали врага 1-2 раза ударили враг без потерь отступает лорд не догоняет и идет чинитться.

И Лорд идет следом.А на базе орбу кидаю.И в это время можно по гены , капить.

Я не говорю что он 100% эффективен во всех случаях.Я говорю что им можно играть и выигрывать , и это не сложно.

Попробуй такой трюк против СМ.На т1 закажи первую броню пауку.Построй минимум баньшу.Можно 2.На т2 закажи Shimmering Orb.

На т2 сделай лорда.После выигранного боя когда удалось погнать врага полностью - лордом следом , и баньшами телепорт на чужую базу.Сразу как выйдешь кидай орбу и крик.Орба гдето 30 секунд дердится или около того.Если уж после этого лорд не понравится , ну я не знаю.

Короче спор зашел в тупик как я вижу. На мой взгляд шагатели должны выполнять одну из трех поставленных задач: танкование (см. карни и дред), поддержка (дред) и убийство-нейтрализация 'особо опасных' личностей (смертодред). Лорд не выполняет, хорошо, ни одну из этих функций - танковать он, мягко говоря не способен, тк складывается от пары ракет, поддержку как таковую тоже неоказывает, да и по скорости преимущества не имеет. Так обьясните плз, каким боком это лорд тру-шагатель... а еще лучше покажите репами <_< .

Можете плакаться дальше как хотите...ВЛ свои задачи все выполняет отлично, дело вкуса, что вам больше нравится, и как вы умеете скомбинировать имеющиеся войска с ним... А дальше нытьё типа "фу, да он не имба, мы такого не хотим" >.>

Я повторюсь: полгода уже, как тема о слабости лорда не поднималась, с 1.1.3 по 1.8 вижу его против себя, не знаю уж как в других МА... Мож я конечно слепой, но сколько не заходил на фордж, тема о слабости лорда не поднималсь(про баньш, рейнджей, платформы, призму, аву, даж сир консил и фалкон было, не видел только про гу и лорда....), шо щас то нашло...

Лорд выполняет функцию - "Напугай врага, который не построил антитех", так же лордом весело гонять нидов, если купить сюрикенку, у нидов антитех слабый и вяжется легко.

Но цена/качество лорда меркнет по сравнению с Аватаром.... Аватар для меня как "фаталити" в игре Мортал Комбат, получить эстетическое удовольствие от добивания врага, больше смысла нет=)

http://depositfiles.com/files/88nkcylj3

вот перезалил, там 3 реплея вроде, алендора против эльдара, эльдар вс нид и миррор эльдаров где как раз Link00 испульзует лорда и вытягивает игру. Вообще я думаю все три будут интересны для эльдаров.

взяты они с этого сайта http://dow2.3dn.ru/forum/10-48-1

так что если я опять напутал качайте там сами :)

Изменено пользователем PoMaIIIka

И грен конечно же нет....откуда такие роскошные и редко используемые вещи...

Ты смеешься ? Если так то это глупо и бессмысленно. Где виданно что гварды бегут на базу к врагу выкурить из домика отряд гранатой? Хотя ты наверно тру эльдар и мне стоило бы поучиться у тебя)

И к чему такая ограниченность ? Существуют кроме паука еще герои и не все как ты ограничиваются "сетка..крик баньши...левитация.." да и в этом случае мог бы придраться к большим погрехам в твоем супер плане, но не буду так как спорить с человеком у которого аргументов более чем "сетка...крик..баньши" нет - трата времени. Напомню спор был о полезности ВЛа =)

Ты смеешься ? Если так то это глупо и бессмысленно. Где виданно что гварды бегут на базу к врагу выкурить из домика отряд гранатой? Хотя ты наверно тру эльдар и мне стоило бы поучиться у тебя)

Ты прав на одной из карт , на верхней базе , признаю.Но там еще другая есть.В пустынне не поможет.Еще на одной из 2 на 2 карты ты прав.Но есть еще.

Существуют кроме паука еще герои и не все как ты ограничиваются "сетка..крик баньши...левитация.." да и в этом случае мог бы придраться к большим погрехам в твоем супер плане

Мой план - это играть нормально и дополнять игру этими моментами.Я не хотел расписывать потому что был искренне уверен что все Элы понимают и также делали не раз))...но если есть конкретные вопросы , я распишу конечно.

И лучше да , как Самолично предложил репку выложу.

Те, кто говорят, что Лорд нормальный и все ОК не понимают одного простого момента - все познается в сравнении. Да, сам по себе Лорд неплох, но уступает всем аналогам у других рас. Он слабее дреда и карни, а банка очень дешевая. Допустим, что на 2-м тире это ещё не так заметно, а на 3-м? У всех аналогов есть крутые абилки - почему Лорда обделили?

В целом, вот что хочу сказать, - почему в он-лайн в ДОВ 2 играет так немного народа? Меньше, чем в свое время в 1-й части, меньше, чем в Company Of Heroes? Да просто потому, что баланса нет. Кому охота напрягаться, а потом все равно проигрывать? Тут вот кидают реплеи топ-игроков. И что они доказывают? Ну размикрил один спец другого, - и что? Речь идет не о них, а о основной массе игроков, которые хотят получать удовольствие, а получают вместо этого отрицательные эмоции. Раньше я уже описал свои впечетления от эльдар - кому-то это может показаться смешным, но поиграв ещё после этого с новым патчем, я удалил игру и не планирую к ней возвращаться - может только в аддоне. Поэтому баланс нужен - не для топовых игроков, - они и без него выиграют, - а именно для основной массы (себя я к ней отношу). К тому же у ДОВ есть отличительный момент - бэк. Должен быть баланс и он должен учитывать бэк. Вот и все. Я хочу, если уж скопил ресурсы на Аватара - то пусть это будет нормальный Аватар, а не этот инвалид. И не хочу, что бы Лорд/призма дохли от пары выстрелов из смовской ракетницы. А если Релики это не обеспечат - основная масса купит аддон, поиграет и забросит, как это произошло с ДОВ 2.

Тебе про разорбэк рассказать? сравни ка его с соколом. Ухи то как раз сейчас если и не на Олимпе, то делят его с орками

Все нормально с лордом, если бы он был как дред, то была бы имба, учитывая возможности для взаимодействия с другими юнитами. Про фекса я и не говорю, вот уж кто за регенерацию как у лорда на т3 много дал.

Сколько не смотрел реплеи Велана не видел "обделенности" лордов. с тех пор эльдары только сильнее стали.

Изменено пользователем Luftwaffles

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...