Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Крашу потихоньку армию, и пришло время отходитьь от 3-х базовых цветов. Как следствие, из различных гайдов поччерпнл, что хороший результат даёт проливка. Но вот как делать проливку, я что-то не понимаю. В книжке "Как красить миниатюры Citadel" написанно про то, насколько краска дожна быть жидкой, нео как делать саму проливку, непонятно( воспалённый вечным недосыпом разум рисует картину поливания миньки краской из чего-то похожего на лейку, но что-то подсказывает, что всё гораздо проще).

Если тема уже поднималась, тыркните, ато юзание поиска по словам "гайд по проливке" и "проливка" мне не особо помогло...

Я тупо развожу водой нужную краску в палитре, наношу на кисточку и проливаю. Обычно воды очччень много.

Хороший эффект даёт такая проливка дарк энджелс грин по металлу.

Изменено пользователем Особый Моргульский назгул

То есть по сути дела проливка - это покрас кисточкой сильно-сильно разведённой краской/вошами?

То есть по сути дела проливка - это покрас кисточкой сильно-сильно разведённой краской/вошами?

По сути - да. Воши ненадо разводить :-

Я просто для затемнений, например, когда неохото выводить линии на стыках доспехов, просто беру, развожу в палитре хаос блэк, и проливаю кисточкой. Остаётся только в углублениях, хотя, если с консистенцией переборщить, то потом придётся немного подкрасить, но для того, кто красит в игровуху - это ерунда :rolleyes:

Да, и ещё - сохнет долго. Я так напарывался - драйбрашил недавно пролитые стыки доспехов болтганом, и болтган у меня заливался в щели из-за остатков воды... Так что ненадо торопиться. ПОка сохнет одна модль - шлифуем и клеем другую)

Изменено пользователем Особый Моргульский назгул

Можно просто в стыки и щели аккуратно пролить, а не целиком заливать.

Не совсем так. Если речь идет о цитаделевсих вошах, то Воши - это краски немного на другой основе, нежели стандартный акрил. Воши - это, так называемые, чернила (ink).

Соответственно, сильно различается и эффект. При использовании вошей - вы немного увеличиваете контрастность цветовых переходов. А если разбавляете стандартную краску - уменьшаете контрастность.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...