Erenarch Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Не нервничайте, Сударь, умоляю! Это вредно для Вашей печени. Остальное - в личку ;) В "Инквизиторах Космоса" - марины вполне себе люди. Немного "больные на голову", но несомненно люди. Кстати, а почему этой книги нет в списке "рекомендованной литературы"? читай пост выше! а нет, во-первых, не отображает всей сути маров ИМХО (хотя достаточно интересная и Ваха чувствуется), во-вторых, ее ты читал, че снова предлагать? O_o еще раз говорю - спорить, как в прошлый раз ни о чем, не собираюсь, есть дела поинтереснее и поважнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 кстати, поспорили тут с Алькофрибасом и вспомнил про статейку интересную про менталитет маров http://redelf.narod.ru/story/w40k/lp_spacemarines.html автору маст рид! и исчезнут: Ну ты прав в какой-то мере. У меня поведение десов тут списано со спецназовцев из какого-то фильма. Но ведь в этом-то и соль! Аорргх, моя рука! - Прекрати ныть, Нериил, ты космодесантник, черт возьми! – Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Гы, читал я эту статью. Она явно написана проимперским агитатором) Короче, прочтенное в книгах говорит о том, что мары все-таки в большей степени люди, чем здесь показано. Хм... Парни! обращение командира к подчиненным Нормальное обращение. По твоему, он должен был орать " Космодесантники, нам приказали..." или "Отделение, нам приказали..." или даже "Темные Ангелы, нам приказали..."? Коротко и емко - guys. Ветераны, с которыми он давно служит, его друзья и его команда, они не раз спасали друг другу задницы; калибанцам он вообще отец, мать и воплощение Импи. Так что нормальное обращение, ИМХО. - Аорргх, моя рука! - Прекрати ныть, Нериил, ты космодесантник, черт возьми! – во, опять. не верю! Сделано для того, чтобы показать неопытность калибанца. Хотя, может я слегка перегнул палку, поправлю. Сержант оглядел своих воинов. - Есть добровольцы? - Я пойду, - вызвался брат Валкрист. - Давай на счет три. Раз… Два… Три! опять командир спрашивает: есть добровольцы? rolleyes.gif выбрал кого он считает наиболее подходящим и послал! Задание потенциально смертельное, потому и спросил. - Нериил, у тебя еще остались мелтабомбы? - Последния, Папаша. просто нет слов rolleyes.gif ну какой еще Папаша? это не ИГ, не путай! Ничем не хуже, чем Вполуха. стариков среди Астартес вроде как нет (не успевают состариться), а тем, которым даже тысячи лет стариками не назовешь (Данте, пример) Ммм... Логан Гримнар, Йактон Круз, в меньшей степени - Гэбриэль Анджелос. что за китель? нет у маров такой одежды! Ну не делать же им банальные робы или туники... Одежда маринов вполне может различаться между чаптерами. Старик смахнул с плеча невидимую пылинку. не верю! не мар и усе. ну нет в них брутальности, одна манерность. Это написано, чтобы показать, что он не тупая гора мышц, но и головой умеет работать. "Интеллигентный" марин. "Полубожество" маров будет показано дальше, когда дойдет до зачистки здания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Гы, читал я эту статью. Она явно написана проимперским агитатором) она написана человеком, который создает бэк для ГВ про маров, и является компиляцией идей по марам! не хочешь, не бери ее в расчет (мы уже в курсе - чт тебе не нравится, ты игноришь), но тада не удивляйся, что люди не верят в твоих маров! Короче, прочтенное в книгах говорит о том, что мары все-таки в большей степени люди, чем здесь показано. Хм... Космические десантники - отнюдь не бездушные автоматы, они следуют своему кодексу чести и своим традициям, сложившимся за 10,000 лет, прошедших со времени Великой Ереси согласен, но тебе надо стремится показать, что они все-таки отличаются от людей, а ты наоборот говоришь - а ху :oops: ня-война, в книгах ведь так, значит и я буду так писать. только вот там пишут профессиональные писатели, они хоть мастерством берут, если где-то у них мары недовыходят, а ты чем? Нормальное обращение. По твоему, он должен был орать " Космодесантники, нам приказали..." или "Отделение, нам приказали..." или даже "Темные Ангелы, нам приказали..."? Коротко и емко - guys. Ветераны, с которыми он давно служит, его друзья и его команда, они не раз спасали друг другу задницы; калибанцам он вообще отец, мать и воплощение Импи. Так что нормальное обращение, ИМХО. определяющее слово ИМХО! еще раз повторяю - обращение командира к подчиненным во время боевых действий! можно как пафосное: "Братья, нам приказано...", так и просто дей-но: "Отделение, нам...", ты бы еще написал: "Пацаны, нам тут типа приказали..." во, опять. не верю! Сделано для того, чтобы показать неопытность калибанца. Хотя, может я слегка перегнул палку, поправлю. неопытность ты его не показал, а вот свое невидение образа мара - да! опять командир спрашивает: есть добровольцы? rolleyes.gif выбрал кого он считает наиболее подходящим и послал! Задание потенциально смертельное, потому и спросил. а с каких пор в армии демократия? кто захотел типа, тот и пошел? просто нет слов rolleyes.gif ну какой еще Папаша? это не ИГ, не путай! Ничем не хуже, чем Вполуха. первое, ХХ - это особый случай, так что не стоит его сюда примешивать. И тот же Вполуха звучит лучше, тк отображает там событие какой-то или еще че-нить, а у тя распространенное - Папаша, тут конечно ИМХО! Ммм... Логан Гримнар, Йактон Круз, в меньшей степени - Гэбриэль Анджелос. посмотри на их миньки и пикчеры - какое они нафиг старики? Ну не делать же им банальные робы или туники... Одежда маринов вполне может различаться между чаптерами. ага, это из разряда - а нафига боевой барже банальные (прописанные бэком) бомбардировочные пушки, дам я им лучше "Нову", о! не верю! не мар и усе. ну нет в них брутальности, одна манерность. Это написано, чтобы показать, что он не тупая гора мышц, но и головой умеет работать. "Интеллигентный" марин. это показывает его манерность и наигранность и усе! интеллигентность де? "Полубожество" маров будет показано дальше, когда дойдет до зачистки здания. ох, сомневаюсь, но ладно - посмотрим! и пойми, я не против того, чтобы ты писал, я против бездумной писанины! сначал надо изучить вопрос (пускай он даже будет, к примеру, отличаться от официального бэка, НО тада ты должен описать это так, чтобы читатель поверил и сказал: "А действительно, почему бы так не могли произойти?" т.е. создать альтернативный взгялд на вещи), у тебя же просто тупо - хачу все натянуть на глобус Вахи и усе. пока ничего другого не вижу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Эренарх, ты прям монодоминант) И у меня впечатление, что ты плохо читал ХХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Эренарх, ты прям монодоминант) И у меня впечатление, что ты плохо читал ХХ. знаешь, много страниц утекло с момента выхода ХХ-1 на англе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 И? Просто я пишу, отталкиваясь от описанных в книгах образов. А они не всегда соответствуют тем болванчикам, что описаны в "голом" бэке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 И? Просто я пишу, отталкиваясь от описанных в книгах образов. А они не всегда соответствуют тем болванчикам, что описаны в "голом" бэке. в голом бэке (это кодексы) описаны тру-марины, а в книгах - видение тру-маринов авторами (читай больше статей, там чтеко описана позиция ГВ: "Мы не несем отвественности за частности бэка из книг авторов БЛ, это их видение вопроса, а настоящий бэк - кодексы.") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Ну я то ведь не кодекс пишу.) Кстати, Эренарх, к тебе вопрос. Мару реально выжить, если у него в руках от попадания в резервуар с прометиумом взорвется огнемет? Доспехи спасут? И какой вообще силы будет взрыв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Ну я то ведь не кодекс пишу.) Кстати, Эренарх, к тебе вопрос. Мару реально выжить, если у него в руках от попадания в резервуар с прометиумом взорвется огнемет? Доспехи спасут? И какой вообще силы будет взрыв? спасут (если тебе надо ;) ) взрыв - приличный, вот скоро Мэд рассказ про Саламандр выложит, там взорвался тяжогнмет у Салли, так тот не поднялся (его взрывом отбросило), но в принципе можно пережить, правда, повреждения будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Тяж. огнемет не то... Мне просто нужен взрыв, чтобы обрушить часть здания. Пожалуй, лучше использовать плазменную гранату.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Еще вопрос: стандартный марский доспех (марк IV, если конкретно) может вести видеозапись? Вроде нет, но мало ли... В Блидинг Чалис было что-то подобное, но там, кажется, Корваксу специально камеру на плечо повесили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 может через авточувства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 может через авточувства Фиг его знает... Вроде кроме как в Блидинг Чалис, нигде ничего подобного не встречал. Думаю, для записи нужен специальный девайс, типа как у термоармора, который уже сверху на броню привинчивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Фиг его знает... Вроде кроме как в Блидинг Чалис, нигде ничего подобного не встречал. Думаю, для записи нужен специальный девайс, типа как у термоармора, который уже сверху на броню привинчивается. через авточувства даже командир может смотреть "глазами" мара (читай больше Кодексов, а не только книги) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Вроде это только у термосов, не? И если может, но не смотрел? Может он потом в записи проглядеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Вроде это только у термосов, не? И если может, но не смотрел? Может он потом в записи проглядеть? еще раз повторяю - через авточувства, что в шлеме каждого мара, командир, штаб может смотреть и почему бы не записывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Ты мне только что такую идею запорол... Ладно буду думать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 я сказал может, но вовсе не обязан! кстати, чейто в этот раз тебя бэк и логика остановили, в прошлые разы ты так не заморачивался? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 У меня примерно так: взаимодействуют 2 мара, через некоторое время серж пытается понять, чем они там занимались) Нужно, чтобы он своим ходом допер, а не смотрел запись. Но если запись таки есть - зачем напрягаться? чейто в этот раз тебя бэк и логика остановили, в прошлые разы ты так не заморачивался? wink.gif Я почему-то не думал, что Нова вызывет столь негативную реакцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 У меня примерно так: взаимодействуют 2 мара, через некоторое время серж пытается понять, чем они там занимались) Нужно, чтобы он своим ходом допер, а не смотрел запись. Но если запись таки есть - зачем напрягаться? ну я же сказал, можно смотреть "глазами" другого мара, т.е. есть вероятность, что может вестись и запись, НО это если она нужна, а если не надо марам потом просматривать? короче, вердикт - смотреть однозначно можно, а записывать - по желанию автора. Я почему-то не думал, что Нова вызывет столь негативную реакцию. это не Нова, это твоя уперстость, када говоришь тебе - не бэково или не логично, а ты - а вот если он так "задницей и на кактус"! что тут сказать еще? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) Этого у меня еще много будет... Изменено 20 декабря, 2009 пользователем Severus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 ну када ждать продолжения? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Когда я придумаю, как убрать с рояля гретчина) Ну а если серьезно, то в районе НГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) Прочитал с интересом. Хотя голивудистость портит некоторые моменты, вцелом значительно лучше некоторых издатых авторов сороковника. Изменено 26 декабря, 2009 пользователем Hamsterling Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти