Ош Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 ИМХО, странные вопросы. Не проще перейти на систему британского законодательства? Все что не запрещено правилами - разрешено и играбельно. Если это напрягает большинство народу, то конкретный случай вносится в список запрещенных. Тогда буквально за год-другой самые очевидные канделябры уйдут с турниров. А за не очень очевидные авторов можно и уважать. Просто на следующем соревновании прикрыть найденную им лазейку. Так что пока в правилах нет прямого запрета на построение флагеллянтов в колонну, то чего дергаться-то. Даже во френдли плэе пусть строит так. Мой личный опыт прямо-таки вопиет о том, что если исход игры зависит от чарджа в этих пять фанатиков, то я где-то налажал в тактике и уже не важно, чем все кончится - надо думать, в чем менять тактику и армию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Мой личный опыт прямо-таки вопиет о том, что если исход игры зависит от чарджа в этих пять фанатиков, то я где-то налажал в тактике и уже не важно, чем все кончится - надо думать, в чем менять тактику и армию. + стопицот. Если кто-то придумал новый приём, а ты не можешь с ним справиться, это вовсе не значит, что придумавший - грязный читер. В конце концов, новаторство - неотъемлемая часть войны в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 В конце концов, новаторство - неотъемлемая часть войны в целом. Какой войны? Я лично в солдатиков играю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Что значит "жалкие" спортсмены? Чем эти люди хуже "жалких" флафбанни плееров? Они просто хуже. По определению. Человек, который придумывает гидра-стоп и флагеллянтов гуськом - жалок. :D А еще они жалки тем, что зачастую "умом" компенсируют отсуствие армии и игру резаной бумагой ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злобоглаз Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Играть Бладфистером, или там драконом и двумя гидрями можно, а флагелей гуськом нельзя? Это, батеньки, ересь, я конечно всё понимаю, неприятно встать в каких-то жалких мужланах на 2 хода отрядом чоузенов или паровозом бладов, но извините если вас напрягает такой отряд, то вы просто играть не умеете, и ни о какой спортивности тут речь не идёт, в конце концов они френзёвая пехота с 8 мувом без брони, маневрируйте, а не в покатушки играйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Играть Бладфистером, или там драконом и двумя гидрями можно, а флагелей гуськом нельзя? Это, батеньки, ересь, я конечно всё понимаю, неприятно встать в каких-то жалких мужланах на 2 хода отрядом чоузенов или паровозом бладов, но извините если вас напрягает такой отряд, то вы просто играть не умеете, и ни о какой спортивности тут речь не идёт, в конце концов они френзёвая пехота с 8 мувом без брони, маневрируйте, а не в покатушки играйте. Это сложно объяснить, правда. Не парьтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Они просто хуже. По определению. Человек, который придумывает гидра-стоп и флагеллянтов гуськом - жалок. :D А есть ли вселенский критерий? По-видимому, вы прогуливали философию в своё время. =) Какой войны? Я лично в солдатиков играю Любое состязание - война. И наоборот. С потерями, без них - не важно. Выигрывает тот, кто придумывает что-то новое и успешное. Если складываются традиции, происходит застой, то придумываются контр-методы, ломающие ваши подходы. Вы пытаетесь придумать и осуществить что-то, чтобы опять выиграть в сложившихся обстоятельствах. Ваш оппонент делает то же самое. Это нормальный процесс развития любой соревновательной системы. Даже игры в солдатиков. Если, по-вашему, игра на турнирах - не соревнование, то мне в свою очередь жалко вас. Как людей без цели, без воли, без желания думать головой в конце концов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) Если, по-вашему, игра на турнирах - не соревнование, то мне в свою очередь жалко вас. Как людей без цели, без воли, без желания думать головой в конце концов. Чо-то в Лобне хорошо конопля уродилась :D Вархаммер - это солдатики. Жизнь предоставляет массу поводов подумать головой, подостигать цели и вообще напрячься. Солдатики - это отдых. Но дело даже не в этом. Есть как бэ люди, которые хорошо играют: прикидывают план, стараются его осуществить, точно стреляют из пушек, разумно применяют магию. И часто выигрывают. А есть спортсмены: они придумывают флагеллянтов гуськом, ставят пушку в щель между отрядами, а когда им указывают, что теперь орудие не навести на цель, раздвигают эти отряды, словом, ведут себя как Настоящие Мужчины, Которые Имеют Цель. Мне неприятно играть с людьми, которые прямо при мне, не стесняясь, имеют несчастуню цель и вообще думают головой. Изменено 1 ноября, 2009 пользователем BigCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Они просто хуже. По определению. Человек, который придумывает гидра-стоп и флагеллянтов гуськом - жалок. :D А еще они жалки тем, что зачастую "умом" компенсируют отсуствие армии и игру резаной бумагой ;) Кто будет отмазываться - явно чувствует за собой проступки =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) Если, по-вашему, игра на турнирах - не соревнование, то мне в свою очередь жалко вас. Как людей без цели, без воли, без желания думать головой в конце концов. Я, короче, не хочу в очередной раз поднимать результаты Генералов и рассуждать о том, какова цель, воля и способность думать головой у Варгеймера, находящегося, как правило, где-то в последней пятёрке таблицы. Изменено 1 ноября, 2009 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) Они просто хуже. По определению. Человек, который придумывает гидра-стоп и флагеллянтов гуськом - жалок. :D А еще они жалки тем, что зачастую "умом" компенсируют отсуствие армии и игру резаной бумагой ;) Впервые увидел игру флагелей гуськом в исполнени Жвала когда он играл против меня империей на кубке Англайза этой весной. То есть весь тот негатив, что ты высказал относится и к нему? Изменено 1 ноября, 2009 пользователем Shamiloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 А еще они жалки тем, что зачастую "умом" компенсируют отсуствие армии и игру резаной бумагой Ты жалок, брат. Мне стыдно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Ребят, вы перегнули палку, это стопудово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 ! Предупреждение: Ребят, не бузим :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Люди, а вам не кажется странной вообще ненависть к хитрым ходам? Если человек играть не умеет - они не дадут ему преимущества. Если умеет, то чего жаловаться на победу более сильного? Кмк вообще есть смысл разграничивать игру на турнире и игру в клубе. Если вы едете на турнир - вам уже важно не просто получить удовольствие, а чего-то доказать и кого-то превзойти. Просто для удовольствия можно, в конце концов и так договориться и приехать. Ну а раз народ на мероприятии не за удовольствием, а за победой, тогда чего жаловаться, что он придумал ходы, не противоречащие правилам и давшие ему победу? Писали уже не раз и я не устану повторять - если такой мелкий трюк лишает вас победы - кто вам сказал, что вы вообще её заслуживаете? Заслуженная победа - это преимущество, такое, что все эти "пятые колонны" ничего уже не решают. Если от них что-то там зависит - стопудово у вас лотерея и победить мог любой. Поэтому доверьтесь судье на мероприятии - как он решит так и будет. Договоритесь перед игрой - как решите так и будет. Чего копья ломать-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Впервые увидел игру флагелей гуськом в исполнени Жвала когда он играл против меня империей на кубке Англайза этой весной. То есть весь тот негатив, что ты высказал относится и к нему? Нет, ибо ему эту идею подсказали. И да - это шаг на темную сторону. [ Добавлено спустя 40 секунд ] Ты жалок, брат. Мне стыдно. Э? Я что-то не то сказал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Нет, ибо ему эту идею подсказали. И да - это шаг на темную сторону. ХМ... Есть принципиальная разница между подсказанной идеей и придуманной? Откуда бы ни взялась идея в голове - решаешь делать или нет - только ты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 ХМ... Есть принципиальная разница между подсказанной идеей и придуманной? Откуда бы ни взялась идея в голове - решаешь делать или нет - только ты. Да, есть. Он не "думал головой". В свое время некий английский игрок на GD в Англии, что ли, продемонстрировал всем ultimate trick. Пришел на турнир гномами - 200 с чем-то голов, с одним лордом. В каждой игре он строил их квадратом вплотную к своему краю стола, в свой ход поворачивался к противнику спиной и лорд клал камень. После этого игрок с улыбкой предлагал оппоненту пойти попить пивка - сценариев там не было, убить сто с лишним гномов за шесть ходов нереально, т. е. его армия была неуязвима :D Как я понял, этим демаршем он хотел привлечь внимание к тому, что слишком многие игроки используют "хитрые планы" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 ИИРЦ это был Голандский игрок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 что за камень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 что за камень? Коробка гномов не может двигаться, но у неё со всех сторон фронт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 что за камень? Oath stone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Да, есть. Он не "думал головой". Ты реально в это веришь? Взрослый человек достаточно самостоятелен, чтобы самому решать (головой) - последовать совету или нет. Если это не так - ему не бывать в топах игроков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Вы все жалки! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeffid Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Всем срочно больше не дивертить орлами, не бейтит фастой и пр. Это же придумали другие, а в рульбуке нет такого правила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения