koresh1982 Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) Вся вина лижит на Олеге :) 1. В описании хит энд рана в кодексе ВХ не предусмотрен тест на инициативу. Что главнее кодекс или РБ. 2. Сирафимы стоят в чардже с танком. Заявляют хит энд ран. По рульбуку нельзя т. к. хит энд ран только если отряд залочен в ХТХ, танк этого не дает. Но в кодексе в описании правила нет этой фразы. Что главнее кодекс или РБ. 3. Перед аватаром стоит 2 эвенджера, серафимы объявляют чардж в аву а потом в эвенджеров. Может ли первая модель пройти сквозь отряд эвенджеров? 4. Работает ли правило одного дюйма в фазу азалта? З. Ы. Я выполнил свое обещание! Изменено 1 ноября, 2009 пользователем koresh1982 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 1. Кодекс. 2. Предлагаю делать ХнР вообще без хтх, на пустом месте. 3. Нет, первая модель обязана двигаться к ближайшей чарджуемой по кратчайшей траектории. 4. Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 По 3 пункту наверно стоит добавить что между эвенджерами 2 дюйма и пешая модель там проходила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 1. есть Фак ВХ, там узаконен ХнР кодекса 2. Не думаю, правда лень искать обоснования... 3. Можно, если хватает места пройти сквозь и чардж объявлен в аву 4. Уже нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 2. Предлагаю делать ХнР вообще без хтх, на пустом месте. В том то и дело что по букве правил он прав. По духу игры нет. Как ему объяснить что он этого делать не может? Его логика. Нет в кодесе фразы про энгейжед значит работает в любом ХтХ даже против танков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladragon Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) по 3 пункту: правила однозначно запрещают проходить сквозь дружеские или вражеские отряды. если кратчаишии путь серафимов проходит впритирку с авенджерами, то пройти могут, ибо правило 1' не действует. но пройти СКВОЗЬ авенджеров они ну никак не могут. а по 2 пункту - случай сложный %)))) Тяжелое наследие старых кодексов. Изменено 1 ноября, 2009 пользователем Eco-terrorist pony Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 по 3 пункту: правила однозначно запрещают проходить сквозь дружеские или вражеские отряды. если кратчаишии путь серафимов проходит впритирку с авенджерами, то пройти могут, ибо правило 1' не действует. но пройти СКВОЗЬ авенджеров они ну никак не могут. ссылку из РБ пожалуйста. И напомню что ни где не сказано что правила фазы мува распространяются на фазу ХтХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladragon Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) стр 34 Рулбука прямо указано что правила мува распространяются на ассаулт, за исключением того что можно проходить в 1 дюйме. также указано что нельзя проходить сквозь своих или чужих, даже если в отряде есть интервал (gap). Добавлено: "интервал" в контексте "мувфазы". Изменено 1 ноября, 2009 пользователем Eco-terrorist pony Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Ну, и где в приведенной цитате хоть что-то про отряды? Там написано - нельзя проходить через модельки противника, при этом - можно проходить в 1" от противника, а значит, в данном случае первая модель двигаясь по кратчайшему пути входит в контакт с авой, далее идет мультичардж в аву и авенджеров и остальные модели уже двигаются в соответствии с правилом мультичарджа. По второму вопросу: холи канделябр - самая действенная вешь в данном случае ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladragon Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) сложно рассуждать не видя ситуации. Как точно стоял Аватар и авенджеры мне не ведомо. Думается мне, что топикстартер сам должен оценить ситуацию исходя из правил. Читал рулбук до просветления (ну или почти до просветления). Как бы склонен согласиться с iVan. Хотя что то тут не правильно, но не знаю что %))))) Изменено 1 ноября, 2009 пользователем Eco-terrorist pony Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 сложно рассуждать не видя ситуации. Как точно стоял Аватар и авенджеры мне не ведомо. Думается мне, что топикстартер сам должен оценить ситуацию исходя из правил. Читал рулбук до просветления (ну или почти до просветления). Как бы склонен согласиться с iVan. Хотя что то тут не правильно, но не знаю что %))))) По правилу, приведённому выше, если кратчайший путь к аве проходит через авенжеров так, что двигая свою миньку мы не войдём в байзконтакт с авенжервми, то чарджить аву можно, чего непонятного-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Понял так: 1. По факу может. 2. Кандилябр 3. Может если место есть чтобы пройти 4. Не действует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) 2. Кандилябр Согласен, но сам понимаешь, это была лишь иллюстрация по ходу битвы к нашему спору о правилах этой игры вообще в сравнении с сам помнишь чем. Просто подвернулась возможность это продемонстрировать на примере. Всем отвечавшим большое спасибо, автору - медаль за мужество и терпение! :) Изменено 2 ноября, 2009 пользователем OLEG71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти