Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по ВХ и по чарджу.

Рекомендуемые сообщения

Вся вина лижит на Олеге :)

1. В описании хит энд рана в кодексе ВХ не предусмотрен тест на инициативу. Что главнее кодекс или РБ.

2. Сирафимы стоят в чардже с танком. Заявляют хит энд ран. По рульбуку нельзя т. к. хит энд ран только если отряд залочен в ХТХ, танк этого не дает. Но в кодексе в описании правила нет этой фразы. Что главнее кодекс или РБ.

3. Перед аватаром стоит 2 эвенджера, серафимы объявляют чардж в аву а потом в эвенджеров. Может ли первая модель пройти сквозь отряд эвенджеров?

4. Работает ли правило одного дюйма в фазу азалта?

З. Ы. Я выполнил свое обещание!

Изменено пользователем koresh1982

1. Кодекс.

2. Предлагаю делать ХнР вообще без хтх, на пустом месте.

3. Нет, первая модель обязана двигаться к ближайшей чарджуемой по кратчайшей траектории.

4. Нет.

По 3 пункту наверно стоит добавить что между эвенджерами 2 дюйма и пешая модель там проходила.

1. есть Фак ВХ, там узаконен ХнР кодекса

2. Не думаю, правда лень искать обоснования...

3. Можно, если хватает места пройти сквозь и чардж объявлен в аву

4. Уже нет

2. Предлагаю делать ХнР вообще без хтх, на пустом месте.

В том то и дело что по букве правил он прав. По духу игры нет. Как ему объяснить что он этого делать не может?

Его логика. Нет в кодесе фразы про энгейжед значит работает в любом ХтХ даже против танков.

по 3 пункту: правила однозначно запрещают проходить сквозь дружеские или вражеские отряды. если кратчаишии путь серафимов проходит впритирку с авенджерами, то пройти могут, ибо правило 1' не действует. но пройти СКВОЗЬ авенджеров они ну никак не могут.

а по 2 пункту - случай сложный %)))) Тяжелое наследие старых кодексов.

Изменено пользователем Eco-terrorist pony

по 3 пункту: правила однозначно запрещают проходить сквозь дружеские или вражеские отряды. если кратчаишии путь серафимов проходит впритирку с авенджерами, то пройти могут, ибо правило 1' не действует. но пройти СКВОЗЬ авенджеров они ну никак не могут.

ссылку из РБ пожалуйста. И напомню что ни где не сказано что правила фазы мува распространяются на фазу ХтХ.

стр 34 Рулбука

прямо указано что правила мува распространяются на ассаулт, за исключением того что можно проходить в 1 дюйме.

также указано что нельзя проходить сквозь своих или чужих, даже если в отряде есть интервал (gap). Добавлено: "интервал" в контексте "мувфазы".

post-7698-1257073124_thumb.jpg

Ну, и где в приведенной цитате хоть что-то про отряды? Там написано - нельзя проходить через модельки противника, при этом - можно проходить в 1" от противника, а значит, в данном случае первая модель двигаясь по кратчайшему пути входит в контакт с авой, далее идет мультичардж в аву и авенджеров и остальные модели уже двигаются в соответствии с правилом мультичарджа.

По второму вопросу: холи канделябр - самая действенная вешь в данном случае ;)

сложно рассуждать не видя ситуации. Как точно стоял Аватар и авенджеры мне не ведомо. Думается мне, что топикстартер сам должен оценить ситуацию исходя из правил.

Читал рулбук до просветления (ну или почти до просветления). Как бы склонен согласиться с iVan. Хотя что то тут не правильно, но не знаю что %)))))

сложно рассуждать не видя ситуации. Как точно стоял Аватар и авенджеры мне не ведомо. Думается мне, что топикстартер сам должен оценить ситуацию исходя из правил.

Читал рулбук до просветления (ну или почти до просветления). Как бы склонен согласиться с iVan. Хотя что то тут не правильно, но не знаю что %)))))

По правилу, приведённому выше, если кратчайший путь к аве проходит через авенжеров так, что двигая свою миньку мы не войдём в байзконтакт с авенжервми, то чарджить аву можно, чего непонятного-то?

Понял так:

1. По факу может.

2. Кандилябр

3. Может если место есть чтобы пройти

4. Не действует

2. Кандилябр

Согласен, но сам понимаешь, это была лишь иллюстрация по ходу битвы к нашему спору о правилах этой игры вообще в сравнении с сам помнишь чем. Просто подвернулась возможность это продемонстрировать на примере.

Всем отвечавшим большое спасибо, автору - медаль за мужество и терпение! :)

Изменено пользователем OLEG71

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...