Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фортуна и турбобуст

Рекомендуемые сообщения

Несколько раз на форуме на тыкался на интересные моменты, но прямого ответа нигде не увидел. Люди добрые, может что подскажите.

Итак, предположим у меня 2 отряда сирконсила на байках (отряд А и отряд Б)

1) Фарсир отряда А кастует на свой отряд фортуну. В мувфазу отряд А турбобустит, фарсир отряда А стоит (или летит в другую сторону). Фарсир отряда Б ничего не кастит и турбобустит, присоединяясь к отряду А. отряд Б летит в другую сторону. Вопрос отряд А с фарсиром Б имеют фортуну?

2) Оба фарсира кастуют на свои отряды фортуну. В мувфазу отряды турбобустят , а фарсиры меняются местами, приэтом пролетая не более 12 дюймов. Вопрос: оба отряда имеют фартуну?

По логике вещей 1) да 2)да. Но может я чего не догоняю)

Да и да. Но вопрос в том, как так расположить фарсиров, чтобы а) быть в 6" для фортуны б) потом оказаться в тех же 18-24", чтобы присоединиться.

Оба отряда имеют фортуну и не имеют сейвов за кавер.

Причина: чтобы клеймить сейв за кавер от турбобусты юнит должен проехать 18+.

Фарсир, присоединившийся к юниту, проехал меньше данной дистанции.

Он часть юнита. Условие не выполняется. Кавера нет.

Как тока произошёл каст фарсиром в отряде - отряд уже не может турбобустить.

А. Точно.

Но написанное мной всё равно верно.

Если отряд турбобустился, а фарсир его обфортунил, а потом присоединился, фарсир им кавер угробит.

Как тока произошёл каст фарсиром в отряде - отряд уже не может турбобустить.

почему так?

Турбобуст запрещает все добровольные действия в данный ход помимо турбобуста, каст психик паверов - добровольное действие.

Соответственно, если скастовать фортуну, это условие уже провалено и бустить нельзя.

А теперь такой порядок:

1) До мув фазы фарсиры кастуют.

2) В мув фазу фарсиры отделяются и проезжают без турбобуста.

3) Отряды фарсира (заметьте, сами отряды ничего не делали) турбобустят (так, что бы закончить своё движение в 2 от сира, с которым они поменялись) и получают ковер.

4) В конце мувмент фазы объявляем, что сиры джойнят отряды.

5) Отряды получают ковер, т.к. по правилу ковер сейва больше половины отряда в ковре.

P.S. А присоединение сиров к отрядом не отменяет правило, т.к.:

1) На момент выполнения турбобуста и получения кавера в отряде сиров не было.

2) У сиров это правило тоже имеется.

1) До мув фазы фарсиры кастуют.

2) В мув фазу фарсиры отделяются и проезжают без турбобуста.

3) Отряды фарсира (заметьте, сами отряды ничего не делали) турбобустят (так, что бы закончить своё движение в 2 от сира, с которым они поменялись) и получают ковер.

Нет.

Фарсир часть отряда, фарсир выполняет добровольное действие - отряд выполняет добровольное действие, бустить нельзя, т.к. проваливается условие "мей нот экзекьют волюнтари экшн".

5) Отряды получают ковер, т.к. по правилу ковер сейва больше половины отряда в ковре.

Нет.

Чтобы получить кавер от буста, надо, чтобы отряд двигался 18+.

Фарсир двигался меньше, он часть отряда. Значит 18+ нету, нет и кавера от буста.

P.S. А присоединение сиров к отрядом не отменяет правило, т.к.:

1) На момент выполнения турбобуста и получения кавера в отряде сиров не было.

2) У сиров это правило тоже имеется

Нет. Читай правила получения кавера от турбобуста.

Мой друг по диагонали турбобустит, например. Чтоб за лесочек сныкаться который в 7" от края стола например.

Это по правилам ?

Мой друг по диагонали турбобустит, например. Чтоб за лесочек сныкаться который в 7" от края стола например.

Это по правилам ?

Извините за флуд, но просто не могу сдержаться:

что именно не по правилам?

1) турбо буст по диагонали

2) ныканье за лесом

3) лес в 7" от края стола

в чем вопрос?

1-й вариант.

байки в резерве за краем стола - выход, а выходить сцыкотно в чисто поле - едем за лес, который от края стола в 7" на бустерах.

На мой искренний вопрос что надо вроде 18" ехать как минимум, следует искренний ответ что они с середины стола бустили вооон к тому краешку.

легальный чит по сути, хотя буква правил соблюдена.

Поворачиваться ведь можно на месте до активации бустеров. Вот то-то и оно.

А меня возмущает фактически пройденное расстояние.

Изменено пользователем Knight 4 U

1-й вариант.

байки в резерве за краем стола - выход, а выходить сцыкотно в чисто поле - едем за лес, который от края стола в 7" на бустерах.

На мой искренний вопрос что надо вроде 18" ехать как минимум, следует искренний ответ что они с середины стола бустили вооон к тому краешку.

Всё как бе правидльно: он же более чем в 18 от точки начала движения остановился?

1-й вариант.

Ну, по идее, он же может выйти из любой точки своей части стола, а значит проехать более 18 дюймов Вооон до того лесочка.

Турбобуст это не таран, им можно нарезать круги, вот только кавер ты подучишь в случае, если ты окажешься в 18 дюймах от места начинания буста емнип.

Ну, по идее, он же может выйти из любой точки своей части стола, а значит проехать более 18 дюймов Вооон до того лесочка.

Турбобуст это не таран, им можно нарезать круги, вот только кавер ты подучишь в случае, если ты окажешься в 18 дюймах от места начинания буста емнип.

Ну дык... всё правильно, ты сам сказал, что он может выезжать где угодно, вот он и выбрал, что выезжает в 18 от леса и бустит туда... в чём проблема-то?

А в чём чит? В том, что он не указал точку выхода байков из резрва? Реальный чит будет, если он в лес въедет на бусте)

Ну дык... всё правильно, ты сам сказал, что он может выезжать где угодно, вот он и выбрал, что выезжает в 18 от леса и бустит туда... в чём проблема-то?

Эм, если что, автор вопроса не я. Смайлы.

Стоп. что-то я не догоняю. Если у меня всего один отряд (фарсир + колдуны), то если я в начале раунда скастую фортуну , то

отряд без фарсира не может турбобустить? (фарсир отделяется и летит на 12 дюймов куда угодно)

Я думал, что может. ведь отряд двигается со скоростью самой медленной модели. Ни одной модели колдунов ничто не запрещет турбобустить. Так??? Не может турбобустить только фарсир.

Для этого он и уходит из отряда, а отряд турбобустит.

Логику я понял "Фарсир часть отряда, фарсир выполняет добровольное действие - отряд выполняет добровольное действие, бустить нельзя" С этим все согласны?

Изменено пользователем ricken

байки в резерве за краем стола - выход, а выходить сцыкотно в чисто поле - едем за лес, который от края стола в 7" на бустерах

Как бы он должен сначала указать место, откуда выходят байки, а потом уже мерить, долетает он до леса на 18 дюймов, или нет. Буст на месте или кругами вроде в русских правилах не запрещен, как в английских, никто не напомнит?

Логику я понял "Фарсир часть отряда, фарсир выполняет добровольное действие - отряд выполняет добровольное действие, бустить нельзя" С этим все согласны?

почитай кодекс по поводу "если действовала хоть одна модель - действовал весь отряд". Фарсир клал фортуну в момент, когда он был частью отряда = > отряд действовал независимо от того отсоединился ли фарсир

• 4 недели спустя...

Вообще 2 отряда варлоков на байках это скорее нонсенс.

Так что на первый ход отряд получает фортуну от Эльдрада и бустит, а на второй 12+6 хватает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...