Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обзор армибука скавенов 7 редакции

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

для него нужны дорогие монахи или штурми.

Можно взять 10(сколько мин. ограничение?) штормверминов со знаменем и держать их где подальше...если уж надо экономить, а знамя нужно...

для него нужны дорогие монахи или штурми.

Нет не так, у тебя 3 инженера - нафига? Возьми БСБ, у тебя две абоминации стаборных всего по восьмерке, им БСБ весьма полезен, и дай ему шторм банер в нужный момент сможешь дракона усадить покурить и стрельбы все же меньше. А от лишнего инженера проку немного.

А правда, что думвил ездит и маневрирует как чариота, но, если приезжает в контакт с противником, считается чарджующим? Это он может заехать кому-нибудь во фланг из-за леса, повернуться - и кааак!

Правда?

Похоже на то. Видимо, ждём ФАКа. Т.к. там вопрос: влияет ли то, в какой зоне отряда находилось колесо на начало хода на то, куда оно чарджит?

А правда, что думвил ездит и маневрирует как чариота, но, если приезжает в контакт с противником, считается чарджующим? Это он может заехать кому-нибудь во фланг из-за леса, повернуться - и кааак!

Правда?

Да правда. Так и написано moves and manoeuvres like a chariot и что самое приятное сам при этом чариотом не является и имеет 5 вундов, т.е. будет снимать ряды при атаке во фланг. Теоритически может сделать именно так как ты написал.

Но со стрельбой у него не очень понятно. Он делает 3 выстрела за фазу, сила определяется один раз для них всех на арт дайсе, да и стреляет он всегда в ближайший юнит в пределах 18" если хочет не стрелять то должен пройти свой 7 ЛД.

По обзору добавил наверх кстати.

Не могу понять действует ли шторм баннер на Warpfire thrower?

Почему нет?

Апд.

Хотя, если он магический, то не действует.

Изменено пользователем Бернхард

Про колокол да, про пушку имхо так: темплат помещается в самой дальней точке отлета, т.е. заряд прибывает, проводится линия длиной артдайс, затем на ее конце кладется темплат. Все, что под линией и темплатом получает хит.

Обрати внимание на отболденное

...

Про пушку я сам сначала думал так же как ты, но потом прочитал таблицу осечек, там более понятно механизм описан,

вот:

3-5 Energy Overload.

Roll the scatter dice and turn the cannon to the face the direction rolled. Resolve a shot at maximum Strength (10) that emanates from the barrel and travels along the ground in a straight line 4d6 before terminating in a large round template.

Что скажешь?

[ Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды ]

Не могу понять действует ли шторм баннер на Warpfire thrower?

Нет не действует.

Вся фишка нового шторм банера в том что он не действует ни на одну машинку скавенов, кроме ратлинга которому фиксит балистик.

Эм, я тут надыбал неплохой контрафакт, там у некоторых веапон тим правило, что они могут делать стоять и стрелять, есть такое в книжке?

Ратлинги и огнемет действительно только стоять и стрелять.

Мортира двигаться и стрелять, думфлеер вообще чарджит)

Увидел у крыс миномет и чето думаю над 4 ФБ армией...

Про пушку я сам сначала думал так же как ты, но потом прочитал таблицу осечек, там более понятно механизм описан,

вот:

3-5 Energy Overload.

Roll the scatter dice and turn the cannon to the face the direction rolled. Resolve a shot at maximum Strength (10) that emanates from the barrel and travels along the ground in a straight line 4d6 before terminating in a large round template.

Что скажешь?

дословно: кинь скаттер и разверни пушку по стрелке. отработай выстрел по максимальной силе (10), начиная от жерла пушки и вдоль земли по прямой линии на 4к6, после чего заверши выстрел большим круглым шаблоном.

про чумную топку еще приведи вординг про анбрек.

про виапон тимы - а особенно огнемет и пулемет. они хоть и мув-о-файр - но могут поварачиваться в сторну противника и стрелять.

и еще - пулемет теперь 18". Но даже это и 4+ варда все равно не сравняться с потерей автохита. Огнемет получается похорошел - но только он как был фан машинкой - так похоже ей и останется. Банально у крысов есть более другое. Мясорубка интересна. Как будет играть непонятно. Миномет - этот будут брать точно.

очень интересны стали гигант рэты и свармы. Под диффрензи и двойным ядом похоже смогут творить чудеса. Вот только такие комбы редко прокатывают. Ну как говориться - если прокатит - будет фан. аборминацию и колесо на мой взгляд черезвычайно перегрузили правилами. Магия интересная, но скорее с претензией на фан. Яд дали насколько я понял на один ход. А это очень плохо. Кстати варп-лайтинг теперь 6+. Хоть что то.

про виапон тимы - а особенно огнемет и пулемет. они хоть и мув-о-файр - но могут поварачиваться в сторну противника и стрелять.

и еще - пулемет теперь 18". Но даже это и 4+ варда все равно не сравняться с потерей автохита. Огнемет получается похорошел - но только он как был фан машинкой - так похоже ей и останется. Банально у крысов есть более другое. Мясорубка интересна. Как будет играть непонятно. Миномет - этот будут брать точно.

очень интересны стали гигант рэты и свармы. Под диффрензи и двойным ядом похоже смогут творить чудеса. Вот только такие комбы редко прокатывают. Ну как говориться - если прокатит - будет фан. аборминацию и колесо на мой взгляд черезвычайно перегрузили правилами. Магия интересная, но скорее с претензией на фан. Яд дали насколько я понял на один ход. А это очень плохо. Кстати варп-лайтинг теперь 6+. Хоть что то.

гигант раты один из немногих юнитов который стал лучше, а не хуже.

Причем лучше существенно. Зато что они сделали с тунельными командами, я думаю мы их вряд ли увидим на столах, так же как и найтранеров, гатеров может будут брать как скаутов.

Нет не так, у тебя 3 инженера - нафига? Возьми БСБ, у тебя две абоминации стаборных всего по восьмерке, им БСБ весьма полезен, и дай ему шторм банер в нужный момент сможешь дракона усадить

как бы объяснить, зачем надо 3 инженера...

очень мало я вижу ситуаций, в которых тварь кидает тест на брейк

[ Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд ]

Магия интересная, но скорее с претензией на фан.

магия - это единственное где нет претензии на фан. спелл, сливающий гидру/тримена/слана/стега за каст, спелл работающий по принципу 40кшных шаблонов (что задел - то и хит) с огненными атаками и без лоса, отличный генератор кланрэтов)))) (уверяю, этим будут пользоваться!) да и вообще - магия чудесна

А где указано, что у огнемета flaming атаки?

А D6 вундов мало?

Плюс, я думаю, в ФАКе поправят - там уже полно спорных моментов.

Изменено пользователем Бернхард

2Накатан

Не забывай, что скорч еще надо получить. Халява с получением самого сильного ударного спела без выбора закончилась. Кстати скорч с его 4-ой силой не такая уж панацея от гидр. Опять же 10+ сложность на трех кубах - это может быть проблеммой. Хотя безусловно спел приятственный.

Кстати цена инженера меня как то тоже не обрадовала.

Кстати магия плагуя не менее злая ИМХО.

И да варп скролл таки многоразовый походу.

Изменено пользователем Шикарный Манул

А где указано, что у огнемета flaming атаки?

В его правилах стр. 60 нового армибука

[ Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд ]

Кстати магия плагуя не менее злая ИМХО.

И да варп скролл таки многоразовый походу.

С чего это вдруг там же четко написано- one use only.

Похоже вы ребята смотрите в инете какую то предрелизную лажу.

2Накатан

Не забывай, что скорч еще надо получить. Халява с получением самого сильного ударного спела без выбора закончилась. Кстати скорч с его 4-ой силой не такая уж панацея от гидр.

скорч - панацея от гулей под регеном). при 4 магах кому-нибудь да выпадет, скастуем. панацея от гидры и ко - кракл. молния у инженера есть всегда, хоть и маленькая, а ведь можно еще накидать скитерлип). я помню, как хранят противники скролы, что б не дать сиру уйти... а тут))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...