Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Куда двинутся БТ

Ош

Рекомендуемые сообщения

Размещаю тему здесь потому что:

1) Она не лезет во все о вселенной Вархаммер, ибо там бэк.

2) Не лезет в слухи и новости, ибо здесь домыслы.

3) Не лезет в тактику и правила, потому что этих правил пока нет.

Собственно, интересно стало. Посмотрел что издали в 5-ую эпоху Вархаммер 40к и стал прикидывать что будет у БТ.

А так же что бы хотелось там увидеть.

Было бы любопытно услышать мнение Храмовниководов по поводу того, что вы бы хотели увидеть в новом кодексе, который когда-нибудь выйдет ;)

Только просьба - давайте держаться ближе к реализму. Т.е., что хотелось бы из того, на что ГВ может расшевелится.

Понятно, что хотелось бы маршала S6 Т6 W4 A6, но вместо этого дадут железный нимб ;)

У меня выходит вот что:

Я не знаю, что будет с праведным фанатизмом. Хотелось бы чтобы фича работала без теста на лидерство.

У меня нет сомнений, что гранаты пропишутся в профиле у всех и рядовой Посвященный скорее всего подешевеет до 15-ти очков.

Но есть сомнения, что дадут новый девайс. А хотелось бы. Специальное ХтХ оружие храмовников. Как демоншашка у Лорда ХСМ, как Волчьи когти у Волков, как тот же Фростблейд у них.

А ещё из разряда - "не дадут никогда" - но очень хочется - Вепон Скил 5 поголовно.

Клятвы.

Хороший вариант - клятвы у чемпиона. Включены в стоимость и выбираются перед боем.

Очень хороший вариант - клятвы дают все. Каждый отряд Храмовников. Каждый индеп, каждый дредноут. Бэково.

Всем свои наборы клятв тогда.

Маршалу клятвы на игру с резервами, аутфланком, расстановкой.

Капеллану клятвы на мораль, вдохновение отдельно взятого отряда на бой.

Чемпиону клятвы помогающие в убиение индепов, монстров, просто много простого народу нарубить.

Остальным клятвы, дающие плюшки отряду. От какого-нибудь универсального правила, до специфических клятв, дающих уникальные плюшки (Ну, там, поклялись быть первыми в бою и могут чарджить из транспорта, двигался он или нет. Или клятва "Горой встанем за батьку!" после которой любой индеп, присоединившийся к отряду невыцеливаем даже в ХтХ)

Хотелось бы, чтобы из чемпиона сделали-таки достойного бойца. Можно даже с подорожанием.

То, что простых Братьев меча поднимут - это факт. По крайней мере вторая атака в их профиле пропишется.

Хотелось бы, чтобы оставили цену в 18 очков. Или дороже, но с вшитым фьюриос чарджем, к примеру.

Было-бы мега-круто, если бы БТ умели пользоваться щитом как оружием. +1 атака, соответственно. Логично и бэково для ХтХ ордена.

Я даже готов платить за таких а-терми больше.

Просто терми жалко. 2 ассолтки на пятерых не видать как своих ушей.

Но было бы клево, если бы БТ не делились на ассолтных и стрелковых. Просто терминаторы Братства Меча. 3-10 братьев. По одному оружию за каждые 5. А состав может быть любой. Молотки, щиты и "Циклоны" с чейнфистами - достаточная компенсация, чтобы не плакать об утере скиллов.

Дредноутов, скорее всего можно будет брать любых. Почтенных без ограничений.

Но вот реально бы очень хотелось ХтХ дреда. Или в опциях у тех, что есть вторую лапу. Или особого.

Хотя, лучше в опциях. Почтенный ХтХ дред стоит того, чтобы его взять. +1 атака и не так легко убить.

Рядовые крестоносцы.

Тут хотелось бы больше силового. Орден, который может целиком рассекать на ЛР - явно хорошо вооружен.

Кмк идеальным было бы иметь одно силовое или специальное оружие за каждых 5 членов отряда. Тогда отряды в 10 человек на ринах будут вооружены не хуже других СМ. А пешие 20-ти рыльники обретут смысл, потому что 4 кулака или шашки - если довести до свалки - могут навалять многим.

Ассолтные крестоносцы.

Они подешевеют - это факт. Быть может до 18-ти очков (тенденция последних кодексов). А вот если им оставят шторшилды - это будет реально круто. Тогда из них можно будет сделать:

а) Отличный скрин для пеших 20-ти рыльников. 3++ для себя и 4+ для пехоты. При этом лучше, чем байки, потому что могут заслонить даже если первым ходит враг.

б) Отличный отряд, чтобы сковать и продержать даже а-терми. Или перетерпеть и убить баньшей.

А ещё ооооооочень хотелось бы неофитов с джамп-паками.

Преценденты уже есть. И были. Чайники ордена Волков - Когти получают свои джампаки ещё до полного созревания.

Ассолтный 20-ти рыльник - реально интересная фича.

Байкеры.

Они тоже подешевеют. До 25 скорее всего. Если при этом им внятно пропишут БП+ЦЦВ - будет клево. Если же им дадут брать неофитов с собой (по 20 очков, наверное) - то это будет реально вредный многочисленный отряд.

Или дешевый малочисленный, для снижения цены разбавленный неофитами.

Опять-таки скаут-байки есть, так что такую технику видимо можно доверять не до конца проверенным товарищам.

Не знаю, что будет с девастаторами. Их может и не быть, да я их и не фанат.

Но вот хотелось бы, чтобы официально выдали Вирлвик.

А то фигня выходит. В ИА2 есть нарисованный Вирлвик с знаками БТ. А в кодексе нету.

А пригодился бы. С пешими орками воевать хотя бы.

Футслогга на футслоггу и Вирлвики, чтобы в первый ход-другой уравнять шансы. Вот это будут игры ;)

Как-то так.

А вы каким видите будущий кодекс?

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Чем отличаються храмовники от смов? Вот. Все знают, поэтому не буду играть в капитана очевидность. Чтобы эти вещи развили в новом кодексе.

Изменено пользователем Geto

Чем отличаються храмовники от смов? Вот. Все знают, поэтому не буду играть в капитана очевидность. Чтобы эти вещи развили в новом кодексе.

Так развивать можно по-разному.

Я вот очень хочу, чтобы фастовым парням дали неофитов наконец-то.

И число силового оружия пропорциональное размеру отряда.

Тогда даже мех-расписку можно будет украсить очень шустрым и злым пятном для решения многих вопросов окончательно.

Всех засунуть в дредноуты. Скаутов в терминаторы, а старых дредноутов в вархаунды. Как то так.

У БТ и так все нормально. Хороший кодекс.

Кто спорит.

Отличный кодекс. Есть плюшки, которые больше никому не светят.

Если дополнить ИА2, то играбельный даже на уровне паверных армий.

Но и без ИА2 вполне сильный.

Тем не менее, так или иначе, а под 5-ку его переиздадут.

Автовин на 2+ с рероллом оставь себе. Или бери на турнир.

Если играть для удовольствия, то на ... не нужная вещь.

Изменено пользователем Detain

чем отличаются некроны от смов ?

Играл с БТ только на 750, но у меня был К"тан, ну ничего так хорошо, но явно есть то что нужно править под 5.

Изменено пользователем Dedal

А чем тебе чемпион не нравится? У меня он всегда себя окупает, если до рукопашки доходит. Вон последний раз Канонессу уложил и еще шесть сестер...

Подкорректировать кодекс под пятерку, раздать всем на халяву гранаты (реально частенько надо, а в расписку не лезет) и печати (мы же крестоносцы все таки:) ), переработать клятвы, а то из четырех три практически бесполезны, дать дредноуту вторую лапу и дредноутские клятвы (смотрелось бы весело), ринки и разоры как у ванили, неофитов до уровня ванильных скаутов, байкеров подешевле.

Ну и пару новых героев не помешало бы. У Волков есть Бьерн, нам нужен Танкред :D

Отсутствие всего остального лично я как-нибудь переживу...

Изменено пользователем хемуль

Мне не нравиться что спец.фича темпларо по бэку перебралась в остальные кодексы. Это я про крусейдер. Эх, развивали бы они идею "священных корпусов".

Мне не нравиться что спец.фича темпларо по бэку перебралась в остальные кодексы. Это я про крусейдер. Эх, развивали бы они идею "священных корпусов".

Ага. Вшитый или покупаемый в опциях.

Думал об этом. Оно того стоит.

Мой специально заточенный против дарк эльдаров ростер (Чемпион и 4 крусейдер сквада на ЛР-ах со священным корпусом) - не оставлял им никаких шансов :)

Теперь думаю вот погонять их против других армий. По идее некоторые армии эта броне-банда может убивать достаточно уверенно.

[ Добавлено спустя 6 минут 18 секунд ]

А чем тебе чемпион не нравится?

Клятвами. Один выбор - на все случаи жизни. Остальные вообще ни для чего.

неофитов до уровня ванильных скаутов, байкеров подешевле.

Поясни этот момент.

Вроде пока неофиты неплохи. Дешевле скаута, но без инфильтрации и в составе основного выбора трупсы. Все более чем логично.

Гранаты в профиль, может быть возможность брать болтеры.

Ну и джамп-паки и мотоциклы, чтобы ездить с наставниками в фасте.

Ну и пару новых героев не помешало бы. У Волков есть Бьерн, нам нужен Танкред :D

Это да.

Как минимум один с Этернал Варриором.

Или клятва для того же чемпиона "Сдохну, но убью! Убью, но сдохну!" - с тем же эффектом ;)

1. Убрать/исправить идиотский зил.

2. Сделать 3-5 играбельных клятв.

3. Слегка пофиксить спецчаров.

В остальном отличный кодекс.

И ЕЩО ДАЙТИ 3 ФЕСТА В АТРЯД И НЕ ОЧИНЬ ДОРОГО ШТОП

Изменено пользователем Guardsman_Malice

Было-бы мега-круто, если бы БТ умели пользоваться щитом как оружием. +1 атака, соответственно. Логично и бэково для ХтХ ордена.

Я даже готов платить за таких а-терми больше.

Дредноутов, скорее всего можно будет брать любых. Почтенных без ограничений.

Но вот реально бы очень хотелось ХтХ дреда. Или в опциях у тех, что есть вторую лапу. Или особого.

Хотя, лучше в опциях. Почтенный ХтХ дред стоит того, чтобы его взять. +1 атака и не так легко убить.

Рядовые крестоносцы.

Тут хотелось бы больше силового. Орден, который может целиком рассекать на ЛР - явно хорошо вооружен.

Кмк идеальным было бы иметь одно силовое или специальное оружие за каждых 5 членов отряда. Тогда отряды в 10 человек на ринах будут вооружены не хуже других СМ. А пешие 20-ти рыльники обретут смысл, потому что 4 кулака или шашки - если довести до свалки - могут навалять многим.

БТ будут врятли пользоваться щитом как оружеем, поскольку даже у ХтХ ордена первого основания, всего 1 спешал который получает +1 атаку от щита и то только на чарже.

Насчёт хтЗ дреда, тоже врятли, волкам не дали, это скорее превилегия Бладов.

Насчёт 4 кулаков в 20 рыльнике, сомневаюсь) сомневаюсь, что вам дадут больше фистов/шашек чем остальным орденам) с чего вдруг?

Насчёт 4 кулаков в 20 рыльнике, сомневаюсь) сомневаюсь, что вам дадут больше фистов/шашек чем остальным орденам) с чего вдруг?

А почему бы и нет?

Нас банально больше.

Тактичка получает 3 слота на 10-х (Сержант, спешл и хэви). БТ сейчас получают два слота на 5-20.

Один выбор спешиала/силового на 5 парней - более чем оправданно.

Ни разу не полом для 10-х (даже меньше, чем СМ или волкам (Эти вообще имеют два спешиала+силовое+марка)).

делает 20-ти рыльник в разы опаснее, что компенсируется отсутствием транспорта и сложностью с их ныканием от стрельбы.

А почему бы и нет?

Нас банально больше.

Тактичка получает 3 слота на 10-х (Сержант, спешл и хэви). БТ сейчас получают два слота на 5-20.

Один выбор спешиала/силового на 5 парней - более чем оправданно.

Ни разу не полом для 10-х (даже меньше, чем СМ или волкам (Эти вообще имеют два спешиала+силовое+марка)).

делает 20-ти рыльник в разы опаснее, что компенсируется отсутствием транспорта и сложностью с их ныканием от стрельбы.

15 рыльник Блад клавзов получает 1 силовой, 2 спешал и 1 марку

думаю

БТ будут получать примерно то же самое

тоесть на 10 рыл 1 фист/шашка при 10 моделях 2 спешала

Не стоит забывать что у темпларов нету вет.серж. Хотелось бы увидеть действительно, идейный отряд братьев меча, чтобы он отличался от других кодексов.

15 рыльник Блад клавзов получает 1 силовой, 2 спешал и 1 марку

А у СМ вообще нет 15-ти рыльника.

В каждом кодексе что-то свое.

Надеюсь на лучшее ;)

Или как у волков распихивать братьев меча по тактичкам, очень не помешали бы...

Это фичу забили волкам, т.ч. если и будет, то весьма видоизмененная.)

Типа каждому из братьев меча в отряде присваиваеться трупс-чойс, за которым тот "приглядывает" во время боя и может, находясь в скольких то там дюймах от него, отдавать приказы наподобие ИГ-шных. Так и к игре централизованными хтх клиньями вокруг братьев меча подтолкнут.)

Или вообще на каждые пять бойцов брать одного Брата.

А уж братьям расстараться на различные опции закачки.

Потому что я реально не верю в боевые отряды без кого-то кто командует.

Сомневаюсь в мечебратьях как сержантах в сквадах, у волков это продиктовано организацией чаптера, у вас такого вроде нет

Сомневаюсь в мечебратьях как сержантах в сквадах, у волков это продиктовано организацией чаптера, у вас такого вроде нет

Ну, если в 20-ти рыльнике их будет 2-4 человека, то они вроде как не сержанты, а вдохновители на подвиги своим примером ;)

Там вообще много странного.

В командных отрядах сержант есть. Хотя именно там он не нужен. Ком-отряд - телохранители и посыльные батьки, так что он сам вполне их погонять может.

А в крусейдер сквадах, у Сворд Брезенов, у термосни. ассолтников и байкеров - нету ярко-выраженного вожака.

Блин, он даже в уличных гоп-шоблах есть. Несмотря на то, что многие вроде как с одного двора и чужим не один год морды вместе бьют. Так что с взаимопониманием - полный порядок.

А вожак зачем-то есть.

Изменено пользователем Detain

А в крусейдер сквадах, у Сворд Брезенов, у термосни. ассолтников и байкеров - нету ярко-выраженного вожака.

Блин, он даже в уличных гоп-шоблах есть. Несмотря на то, что многие вроде как с одного двора и чужим не один год морды вместе бьют. Так что с взаимопониманием - полный порядок.

А вожак зачем-то есть.

Ну там это альфа-самец, а инициаты видимо все, альфа :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...