NikT Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) Правила турнира. Самое главное правило игры в Warhammer сформулировано в Книге Правил, и оно звучит как «получайте удовольствие!». Это значит, что цель турнир– душевная и приятная атмосфера, в которой игроки смогут почувствовать себя комфортно и удобно, и ничто не должно помешать им в этом. Поэтому предельная корректность, вежливость и уважение не только приветствуется, но и поощряется! Всеобщее равенство перед Книгой Правил, кодексами и кубиками так же является традиционным принципом и залогом хорошей игры. • Дата проведения турнира: 29 ноября 2009 года (воскресение) • Место проведения турнира: Клуб "Бункер" • Главный судья - Никита Пенькевич(Утка) Расписание турнира. • 10:00 - Открытие дверей, подготовка армий. • 11:00 - 12:30 Первый раунд. • 12:45 - 14:00 Второй раунд. • 14.00 – 15.00 обед • 15:00 - 16:30 Третий раунд • 16:45 - 18:15 Четвертый раунд. • 18:30 - Окончание турнира, награждение участников • 19:00- Закрытие дверей. Что вы должны иметь при себе на турнире? Каждый игрок должен иметь при себе: • Свою армию (что очевидно) • Все правила, которые используются в его армии, включая FAQ-и и Errat’ы, на которые игрок может сослаться в процессе игры. • Расписку армии в читаемом и точном виде (желательно использование программы ”Armybuilder”). • Кубики • Линейки/рулетки • Шаблоны • Листок бумаги и ручку, для заметок • Кроме того, рекомендуется иметь оформленные в духе вашей армии каунтеры для отображения объектов миссий. Композиция армии • Турнир проводиться по правилам Warhammer 40.000 5-й редакции. • Армия набирается на 1000 очков с использованием стандартной организации армии. • На турнире можно использовать Специальных Персонажей (Именных Героев) любого вида, но только если в их описании написано что они могут быть использованы без согласия противника. • Ниже приведен список армий и правил, допущенных на турнир. Стандартные армии Следующие армии могут быть составлены в соответствии со своими кодексами. • Космические Десантники. • Чёрные Храмовники • Кровавые Ангелы (онлайн-кодекс) • Тёмные Ангелы • Космические Волки (кодекс 2009 года) • Имперская Гвардия • Охотники за Демонами • Охотники за Ведьмами • Эльдары • Тёмные Эльдары – 2-я версия кодекса. • Орки • Космические Десантники Хаоса • Демоны Хаоса • Тираниды • Империя Тау • Некроны Внешний вид армии • На турнир допускают только полностью собранные армии. • Все модели в армии должны иметь то вооружение и оснащение, которое они имеют в ростере армии (правило WYSIWYG). • Все модели в армии должны соответствовать по внешнему виду и духу тому, что они отображают. То есть Десантник должен быть Десантником, Орк – орком, а двуручное оружие – двуручным. • Для отображения любой техники, не имеющей подставки, нестандартной моделью (под стандартной моделью подразумевается выпускаемая в настоящее время модель производства GW), вам необходимо в максимальной степени соблюсти размеры, внешний вид и дух того, что вы хотите заменить. • На турнир допускают без ограничений подходящие по смыслу и виду конверсии и самодельные модели (scratch build). Турнирная система • По итогам турнира вручается ряд призов: • Победитель Турнира – игрок, набравший наибольшее количество ТО (турнирных очков). При равенстве ТО у двух игроков победителя определяет количество набраных ПО (победных очков). Также призовыми местами считаются второе и третье место. Игры • На первый раунд игроки будут разбиты на пары случайным образом. Со второго раунда в действие вступает швейцарская система, когда лучшие играют с лучшими. По условиям турнира игроки не будут играть друг с другом больше одного раза за турнир и ПО ВОЗМОЖНОСТИ не будут играть на одном и том же столе более одного раза. • Игровые столы в соответствии с Книгой Правил будут покрыты элементами ландшафта не менее чем на 25%. Любые элементы ландшафта всегда определяются по границам своих баз и подставок для определения наличия укрытия за ними или в них. • Перед игрой игрокам рекомендуется произвести ознакомление с армиями друг друга. Вы должны указать противнику, какие подразделения есть в вашей армии, какое оружие они имеют, и какие улучшения и дополнения имеет каждое подразделение. • На турнире будут играться стандартные миссии. • Игроки получают Турнирные очки в зависимости от того, победили ли они или проиграли. • Если по результатам боя достигнута ничья, то оба игрока получают по 1 турнирному очку. • Если по результатам боя один из игроков одержал победу, то победитель получает 3 очка, побежденный – 0. • После каждого боя необходимо провести подсчет Победных очков (Victory points), который в дальнейшем повлияет на то, кто станет побидителем турнира. Следует обратить внимание, что правила подсчета Победных очков используются из Книги Правил 5 редакции. Спортивность • Спортивность - это то, насколько приятно было играть с человеком: придирался ли он к миллиметрам, спорили ли вы до хрипоты по правилам, пытался ли противник вас обмануть во время игры и после нее - все это вы должны оценить по шкале от 0 до 2. При проставлении оценки руководствуйтесь следующими примерами: 2 – Прекрасная игра. Все было просто замечательно. Мой оппонент – прекрасный человек, играть с ним было чрезвычайно приятно и весело, это была одна из моих лучших игр! 1 – Нормальная игра. Обычная игра – несколько неприятных моментов, но в остальном все нормально. Пожалуй, я бы сыграл еще раз с этим оппонентом. 0 – Плохая игра. Это была очень плохая игра, я не получил никакого удовольствия. Я жалею о том, что мне пришлось сыграть с этим человеком, и точно не собираюсь с ним играть в будущем. Оценки 2 и 0 могут быть поставлены один раз за турнир. Помните о том, что поражение в игре не делает вашего противника читером. Помните также и том, что пятерки не обязательно ставить только своим друзьям. Этикет Турнира и прочие неигровые правила • На турнире вводиться абсолютный сухой закон. Нельзя приносить с собой, распивать и приходить уже в распитии. Нарушение этого правила ведет за собой безусловную дисквалификацию. • Помните о том, что каждая игра на турнире ведется между двумя игроками, и участие в игре третьей стороны (в форме советов) может вызывать справедливое возмущение со стороны игроков. Подобное поведение расценивается как Несерьезное Нарушение (-2 турнирных очка), а при рецидиве может быть расценено и как Серьезное нарушение. Если в этом уличен зритель, то он может быть уделен из зала. • Каждый игрок сам ответственен за правильность своего ростера, а также за знание своих правил. Обнаружение ошибки в ростере или обнаружение того, что игрок во время игры неправильно использовал свои собственные правила себе на пользу, считается как Серьезное Нарушение (-3 турнирных очка). Также игра, во время которой это нарушение было выявлено, тут же останавливается, и виновным засчитывается поражение. Виновный игрок должен будет переписать свой ростер в соответствии с правилами, и если после этого его армия перестанет удовлетворять правилам покраски на турнире, то он может получить 0 за покраску. *** Турнир будет состоять из 4 туров. В каждом туре играется определенная миссия, и все игроки играют в этом туре только данную миссию. Это сделано для того, чтобы все были в равных условиях, а также с целью избежать определенной несбалансированности, связанной с рандомным накидыванием миссий и расстановкой. При этом 4 тур имеет уникальную миссию killing ground. расстановка -«Long table edges», 6 дюймов от края столов, ночной бой в первый ход. играется стандартная миссия «Annihilation». В центре поля стоит 1 маркер, квадратная подставка 20*20. Тот кто скорит этот маркер в конце битвы получает 6 кп. 1 тур - играется стандартная миссия «Seize ground». Выбирается стандартная расстановка «Long table edges» 2 тур - играется стандартная миссия «Capture and control». Выбирается стандартная расстановка «Table quarters» 3 тур - играется стандартная миссия «Annihilation». Выбирается стандартная расстановка «DoW» 4 тур - killing ground *** На турнире будет использована нестандартная система награждения. Победителем будет тот, кто наберет больше всего очков за Игры, при равенстве ТО им станет игрок, "набивший" больше всех ПО (VP). Игроки, следующие за ним - второй и третий - также занимают призовые места. Отдельной номинацией идет спортивность. Человек кто набрал в сумме больше всего очков победит. При равности голосов предпочтение отдается тому у кого меньше «0» отметок, если это не помогло смотрится «2» отметки. Взнос на турнир составляет 100 рублей. Изменено 30 октября, 2009 пользователем NikT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Из уважения написал бы хоть что такое килинг граунд. Я то знаю, а пацаны то не в курсе. ;) И да, вопросы в этой же теме можно задавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 "знающий", у тебя на 1000 крашеных есть?)))) А вопросы у меня такие: Никит, я так понял, что ты турнир организовываешь, т.е. организатор? Площадь террейна - 25% - т.е. на 4-ре стола у нас должно быть 24 кв. футов террейна. Что то я сомневаюсь, что столько хорошего террейна найдем не коцанного. Арморед баттлгруп из ИА1 можно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 "знающий", у тебя на 1000 крашеных есть?)))) А зачем мне каршенные? оО Там прокси допускать собираются, а ты мне про крашенные армии расказываешь. А вопросы у меня такие: Площадь террейна - 25% - т.е. на 4-ре стола у нас должно быть 24 кв. футов террейна. Что то я сомневаюсь, что столько хорошего террейна найдем не коцанного. Тут вообще то впросы задавать надо, а не сомнения свои высказывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Внешний вид армии • На турнир допускают только полностью собранные армии. • Все модели в армии должны иметь то вооружение и оснащение, которое они имеют в ростере армии (правило WYSIWYG). Вот пункт из правил турнира. Я конечно понимаю что это сложно сделать но все же. Пусть мар будит маров, а виндик виндиком. Красить совершенно необязательно, но приветствуется. Площадь террейна - 25% - т.е. на 4-ре стола у нас должно быть 24 кв. футов террейна. Что то я сомневаюсь, что столько хорошего террейна найдем не коцанного. Мы насоберем на 4 стола, с огромной помощью Дениски конечно. Завтра посчитаем весь терейн нужный будим доделывать. Арморед баттлгруп из ИА1 можно ? Да можно. Только принеси на них правила. Хотя я не знаю чем ты будишь скорить. Никит, я так понял, что ты турнир организовываешь, т.е. организатор? Я сделую все что в моих силах чтоб его провести. Можно назвать меня организатором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladdor Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) Парни, мои ответы на вопросы и предложения по проведению. На террейн у меня и моего протеже есть неделя, что бы что нить придумать ( единственное если бы на недельки 2 попозже, но там сессия) террейновый список на 10 т\р готов - просто не успеем доставить сюда(((. :rtfm: Изменено 2 ноября, 2009 пользователем NikT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) На террейн у меня и моего протеже есть неделя, что бы что нить придумать ( единственное если бы на недельки 2 попозже, но там сессия) террейновый список на 10 т\р готов - просто не успеем доставить сюда(((. Турнир 29 числа то есть, есть 4 недели. Мы вчера с Толей считали терейн. Его полностью хватает на 3 стола и еще немного на 4 стол. То есть надо где-то срочно сделать терейна на 1/4 стола. Изменено 2 ноября, 2009 пользователем NikT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladdor Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 ну это и я распечатаю если не верите) Турнир 29 числа то есть, есть 4 недели. Мы вчера с Толей считали терейн. Его полностью хватает на 3 стола и еще немного на 4 стол. То есть надо где-то срочно сделать терейна на 1/4 стола. у меня отпуск, 1 неделя - проведу его с пользой. Что нужно доделать скажи могу леса могу холмы и барикады которые лежат дома итд. + я тут нашел дсп 2.5х 1.84 м 530 рублей магазин над нами. столов будет столько сколько нужно... только денег надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 у меня отпуск, 1 неделя - проведу его с пользой. Что нужно доделать скажи могу леса могу холмы и барикады которые лежат дома итд. Чем больше тем лучше и не важно что) Конечно хотелось леса наш сейчас в ужасном состоянии. + я тут нашел дсп 2.5х 1.84 м 530 рублей магазин над нами. столов будет столько сколько нужно... только денег надо. Вот как раз с деньгами и проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Попробую приехать. Если с работой срастется. Буду либо зеленью, либо блохастыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Будем рады! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos-DEMONIDZE Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Как приятно видеть что мы стали развиваться!!! РЕСПЕКТ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Может ли Dante сам на себя вешать Inspiring? As such, if Dante is included in a Blood Angels army, then any friendly unit of Blood Angels within 12" of him counts its opponents as a preferred enemy. он так же в центре круга в 12" и ничего ему не мешает самого себя вдохновить или мешает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Может ли Dante сам на себя вешать Inspiring? он так же в центре круга в 12" и ничего ему не мешает самого себя вдохновить или мешает? Ну если брать жесткий RAW то мешает. Написано олл френдли юнит от него. Он как бы сам является точкой. Все могут а он нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Ну если брать жесткий RAW то мешает. Написано олл френдли юнит от него. Он как бы сам является точкой. Все могут а он нет. Ну как раз таки, если брать жесткий RAW то вообще то дает(я кстати по РАИ имел в виду, что как же так, он сам себя то не может вдохновить). Т.к. все юниты в 12" получают бонус(и следовательно юнит к которому приджонен ДАнте и частью которого является) получают перебросы, а теперь объясни мне почему ДАнте являющийся частью юнита, не будет получать бонус, который получает весь юнит?(ты сам про рав начал ;)) Если бы он стоял в чистом поле то да, тогда н ничего не получит, но мы рассматриваем случай, когда он приджонен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) then any friendly unit of Blood Angels within 12" of him counts its opponents as a preferred enemy тоже самое что и с команд сквадов и аптекарем у ванили. В правилах написано что спец свойства отряда не переносятся на героя и наоборот. получается что он френдли юниту асольтникам дает фишку но не берет ее обратно. Ну вобщем все путанно. Надо задовать вопросы в соответствующей теме. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем NikT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 тоже самое что и с команд сквадов и аптекарем у ванили. В правилах написано что спец свойства отряда не переносятся на героя и наоборот. получается что он френдли юниту асольтникам дает фишку но не берет ее обратно. Это ваще 5!!!! Из того что написано выходит следующее: Данте не может дать абилку отряду, т.к. спец правила индепов/отрядов не распростроняются друг на друга, но сам Данте в свою очередь не может воспользоваться своей абилкой, потому что он ее дает в радиусе => с твоих же слов, сам себя он вдохновить то же не может. Круто! Эээ.. Эпик фейл(с)? ))) Теперь серьезно. Смотрим аптекаря и РБ. Аптекарь: 1. дает ФНП "his squad", а в unit composition четко указано, что входит в его сквад. Там нету капитана, или любого приджоненого индепа 2. ФНП спец правило отряда(special rule). А спец правило(а) отряда/героя приджоненых к герою/отряду, не действуют на них, если не сказано обратного. А у нас как раз таки сказано, что "в 12"тра та та и бла бла бла..." Опять же тут "counts its opponents as a preferred enemy" А Данте дает юнитам в радиусе, а не "his squad". Чуствуешь разницу? Прочти вординг аптекаря и ДАнте, там о разных вещах. Ты путаешь "his squad" и "frendly unit of BA within 12" of him" Опять же исходя из твоей логики юнит в котором идет Данте не может получить перфед энеми, т.к. Данте является частью юнита, но он по твоим словам не может пользоваться собственной обилкой ,поэтому ре-ролов не будет совсем. Что-то мне подсказывает что ты ошибаешься. Надо задовать вопросы в соответствующей теме. Были б у нас еще было бы ского спроисть, которые бы имели опыт, но при этом использовали Данте.(часть народу, которая ходит на турниры берет Чапика ,или Мефистона + Корбуло). Только если у Степана спросить. Ну вобщем, ответ твой не коректный, спросить то я спрошу, но организатор то ты и я должен разговаривать и доказывать что то тебе. Поэтому и спрашиваю тут и у тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Я правда не знаю так как даже кодекса БА у меня нет под рукой. Что ты хочешь? У меня есть только твоя фраза. Из нее выходит что он дает всем дружественным юнитым переброс. Там не написано что он дает себе и всем дружественным юнитам как например написано у капеланна. Моя позиция нет не может. Хотя по логики вещей я не понимаю почему все вокруг ненавидят а он остается непреклонным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Я правда не знаю так как даже кодекса БА у меня нет под рукой. Что ты хочешь? У меня есть только твоя фраза. Из нее выходит что он дает всем дружественным юнитым переброс. Моя позиция нет не может. Хотя по логики вещей я не понимаю почему все вокруг ненавидят а он остается непреклонным. Кстати поговорил я со знающими людьми. Корбуло и Данте дают ФЧ и реролы соответственно всем и всегда в 12" от себя. В клуб приду вординг покажу. Опять же про Данте. Чем тебе не нравится цитата из кодекса? оО Я тебе привел дословную цитату. На нее можешь опиратся. И обоснуй свою позицию хоть чем то, кроме как "нет не может". Я цитаты привел. Что мне еще сделать? ЗЫ я хочу что бы ДАнте сам то же реролил броски на попадание. Там не написано что он дает себе и всем дружественным юнитам как например написано у капеланна. Ты понимаешь, что дружественный юнит это сквад с приджонеными индепами? А дружественный сквад, это только сам сквад. Когда индеп джонится к юниту, он становится его частью. Значит ДАнте чать юнита, значит если юнит получает, то получает и ДАнте. У капелана как раз все написано. Он дает ТОЛЬКО своему скваду и ТОЛЬКО когда он чарджит. [ Добавлено спустя 10 минут 40 секунд ] Все я думаю можно вопрос закрывать. Получен ответ от ГВ: 1. Can Corbulo use his Furious Charge ability more than one time per a game? Yes, it works every turn. 2. Can Dante take +1 attack if Dante is joined a Honor Guard unit with the Chapter banner? Yes. 3. Can Dante take Preferred Enemy special rule from his Inspiring if Dante is joined any unit? Yes. Думаю теперь разночтений быть не должно. Письмо отправлялосб вот сюда. askyourquestion@games-workshop.com Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) ЗЫ я хочу что бы ДАнте сам то же реролил броски на попадание. это я понял как то ну если это письмо с ГВ то да. Я был не прав снимаю шляпу. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем NikT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Насчет транспортов и кто в них сидит. Как у нас с этим на турнире? Скрытность? Я могу попросить оппонента сказать что и где у него едет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 В правилах я не видел запрета на это. Если у тебя допустим 3 абсолютно одинаковых рин и в них сидят тоже разные ребята ты не обязан говорить кто где сидит но нужно как-то это отметить. Или сказать судье или поместить маркера. Если рины отличаются ( доп. броня, доп. болтер) То ты обязан сказать. Если оппоненты хотят то они по обоюдному согласию могут показать противнику кто где сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 В правилах я не видел запрета на это. Если у тебя допустим 3 абсолютно одинаковых рин и в них сидят тоже разные ребята ты не обязан говорить кто где сидит но нужно как-то это отметить. Или сказать судье или поместить маркера. Если рины отличаются ( доп. броня, доп. болтер) То ты обязан сказать. Если оппоненты хотят то они по обоюдному согласию могут показать противнику кто где сидит. <_< а ведь в тех правилах с какими я согласился все было. нехорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) X- Вы уж определитесь. Как будет натурнире. Как скажет судья или организатор? Изменено 12 ноября, 2009 пользователем Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 а ведь в тех правилах с какими я согласился все было. нехорошо С чем ты соглашался? Не помню токого. Если ты не согласен напиши свои аргументы в этом споре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения