Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нулевая инициатива

Рекомендуемые сообщения

в ассолте с носителем Sacred Incense все хаос модели получают -1 к инициативе. Поскольку в 4ке кулак бил "last", то это его никак не касалось, сейчас у него рульбучная 1 инициатива, которая понижается до нулевой.

Таким образом кулаки хаосит ударят после молотков ДХ и после моделей, которые без гранат забегут в кавер.

Все ли верно ? ;)

post-7110-1256916481_thumb.jpg

А вроде 0 инициативы нет, там всегда до минимума опускается, то есть до той самой 1

хммм, а где про это ?

тем более что в правиле сакред инсенс нет никаких оговорок про "до минимума 1", просто понижается на -1. Все по кодексу, т.е. по-честному ;)

в каком месте ?

В описание кулака написано чётко:

Атаки кулаком всегда наносятся с первой инициативой (невзирая на бонусы от варгира, спецправил и т.д.)

В описание кулака написано чётко:

Атаки кулаком всегда наносятся с первой инициативой (невзирая на бонусы от варгира, спецправил и т.д.)

ну мало ли что в рульбуке ))

Говоря серьезно - кодекс как бы оверрайдит. Например, если Лиса завундят молотком ДХ, то про свою 1 инициативу он может забыть, будет бить последним

ну мало ли что в рульбуке ))

Говоря серьезно - кодекс как бы оверрайдит. Например, если Лиса завундят молотком ДХ, то про свою 1 инициативу он может забыть, будет бить последним

Что кодекс в данном случае оверрайдит?

Sacred Incense уменьшает иню на 1. Например у Хаосмара она 4. А будет 3. А кулаком он будет бить по 1.

Молот ДХ в данном случае вообще не в тему.

Что кодекс в данном случае оверрайдит?

Sacred Incense уменьшает иню на 1. Например у Хаосмара она 4. А будет 3. А кулаком он будет бить по 1.

Молот ДХ в данном случае вообще не в тему.

пример с молотком был для того чтоб показать, что кулак все таки может бить с инициативой меньше первой, хотя в рульбуке "всегда" первая.

Именно это правило рульбука и оверрайдится спец-правилом секрет инсенс

Зачем тебе это? О_о ты собираешься брать это на турнир? :) играй дома как нравится больше.

а если намыслили таки взять на турнир, то я бы на твоем месте доказывал, что (1) модель с инициативой "0" не бьет вообще и (2) модель параметр которой упал ниже "1" погибает (как в ДнД) бери от жизни всё :)

а если намыслили таки взять на турнир, то я бы на твоем месте доказывал, что (1) модель с инициативой "0" не бьет вообще и (2) модель параметр которой упал ниже "1" погибает (как в ДнД) бери от жизни всё (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

И то и то по раву неверно, так что развести равовую бредятину, увы, не удастся.

Ну а по поводу ини уже совершенно верно ответили, она будет 3(4).

Зачем тебе это? О_о ты собираешься брать это на турнир? :)

на всех турнирах у ДХ есть sacred insence ; ))

и есть серые, у которых нет гранат, поэтому вопрос был актуален, просто "для теории" я бы не задавал ;)

Насчет кулака согласен.

Как вам такой вариант:

хаос-модели без гранат, которые нападают на серых с sacred insence в кавере бьют после 1 инициативы, т.е. после молотков

Изменено пользователем Captain Nemo

Посмотрел вординги.

А тут - да, как ни странно.

Ассаулт через кавер понижает иню модели до значения 1. Соответственно, в хтх в данную фазу иня в профиле 1, добавляем туда ещё минус от благовоний, получаем 0 (что легально, т.к. характеристики меняются от 0 до 10).

Определённая проблема есть в том, что рульбук указывает, что иня=1 вне зависимости от наличия других модификаторов. Вопрос, соответственно, тут будет в том, переплёвывает ли кодекс в данном случае рульбук.

Изменено пользователем Harold Zoid

обычно всегда переплевывает, почему бы и не на этот раз ; ))

забавно, на турнирах где хаос-демоны - демоны, они всегда будут бить серых под секред инсенс после их молотков, т.е. никогда (если вспомнить какие молотки у ДХ)

Изменено пользователем Captain Nemo

Думаю, что на турнирах, где прокатит такой рав, единственными демонами в игре будут нурглинги.

Думаю, что на турнирах, где прокатит такой рав, единственными демонами в игре будут нурглинги

Мои любимые слаанешитки считаются с гранатами, так что они тоже будут

Изменено пользователем AspKIO

У дх есть в кодексе список того, что считать демоном.

На настоящий момент из списка живы одни нурглинги иирц.

Ну и, если честно, в данном правиле я теперь всё же склоняюсь к тому, что будет первая иня, т.к. рульбук её указывает "вне зависимости от модификаторов".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...