Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау vs Аниме

Deever

Тау похожи на анимешных роботов?  

89 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Я как и Доктор М. не врублюсь в суть спора. Ну похоже Тау на Аниме, ну и? Имперцы по дизайну квадратны, но и у них есть элементы схожие с анимешными робо-костюмами (Титаны), ну и? Это всё общие принципы дизайна техники, а не кто у кого украл.

Дивер, Гамрин, вы уже :oops: своей упёртостью. Может вам как в "Двенацати Стульях" посоветовать дуэль на мясорубках? "Побеждённый автоматически превращается в фарш."

:P

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это только для geek'ов манги и аниме "много самой разной". Для нормальных людей это одно большое понятие. :D

Это пошли уже завуалированые оскорбления?

Но я, конечно, понимаю, что для нормальных людей и музыка, и живопись и литература, и наука, и даже география - "всё равно ямщик куда надотъ довезёт" - это одни большие, цельные понятия :image010:!

Это всё общие принципы дизайна техники, а не кто у кого украл.

Дивер, Гамрин, вы уже :oops: своей упёртостью. Может вам как в "Двенацати Стульях" посоветовать дуэль на мясорубках? "Побеждённый автоматически превращается в фарш."

:P

"Мы бьёмся насмерть - во вторник за среду и не понимаем уже четверга!" (с)

Повторяю - дискуссия началась с установкой:

"А вот в Империуме усё "гатычна", потому - Империум рулёз! А вот у Тау усё анимешно, потому Тау - это "ныгатычнай" отстой! И вообще они в W40 плохо вписываются; и вообще их придумали только для фэнов аниме!" C точки зрения "готов" в аниме не может быть ничего "готичного", а в "гатычнасты", соответвенно, ничего "отакуичного".

Следовательно: признать факт того, что Space Marines и Титаны - особенно! - это mecha (mech, без "а" для фанатов MW), для Deever'a и его единомышленников равносильно признанию неготичности и отстойности Империума!

Копья ломаются вокруг этого постулата.

Изменено пользователем Gamrin

А имперские кораблики в БФГ - это mecha? Просто интересно.

Нет. Если бы корабли Империума умели бы трансформироваться в подобия гиганских роботов с конечностями (не обязательно гуманоидных роботов) - они были бы mecha.

А так они - Equipment.

Ясно.

Аниме - кладезь дизайнерских находок. (не ирония.. но вот только не одно аниме этим славно)

Готы (тут хоть один пробегал??) - тупые, недалёкие люди. Они даже вместо "Гатычна" - "готично" говорят...

Бу га га..

http://www.wizards.com/default.asp?x=d20mo...ticle/20040818a

вот вам ещё для увлекательного поиска совпадений.

Да, кстати. ГВ ещё подложки карт секторов ворует часто с Хаббловских фоток. От хады :)

Да, кстати, в этой теме покажите хоть одного фаната готичности? пожалста ,оч хотца увидеть.

Наверное, я, потому что мне нравится средневековье O_o

Изменено пользователем Harold Zoid

Харольд, что-то ты не похож на тех дебилов, о которых тут кое-кто пишет. "Гатычна" не кричишь.. Странно :))

Может ты ошибся?

И тебе просто интересна история средневековья и современная стилизация, под некоторые неприглядные моменты тогдашней истории? ;))

мне, например, готика тоже интересна, но только воплощенная в Вахе и только в теории. Конечно, интересно, мрачно, сыро, серо, монументально. Но жить? Боже упаси. (лучше древняя Русь:))

да, я люблю стилизацию под средневековый тип мышления, когда всё воспринимают с точки зрения религиии и суеверия, мне нравится то, как имперские корабли напоминают средневековые соборы :)

ещё витражи и монашество - это тоже круто :)

и, конечно же, инквизиция.

ПС естественно, всё это в смысле литературы и искусства, а не то что "дайте мне монашескую робу - я хочу в монастырь 11го века"

да, я люблю стилизацию под средневековый тип мышления, когда всё воспринимают с точки зрения религиии и суеверия, мне нравится то, как имперские корабли напоминают средневековые соборы :)

ещё витражи и монашество - это тоже круто :)

и, конечно же, инквизиция.

ПС естественно, всё это в смысле литературы и искусства, а не то что "дайте мне монашескую робу - я хочу в монастырь 11го века"

*подпесался*

А настоящие, ярые такие, готы меня бесят mad.gif/unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' />

для Deever'a и его единомышленников равносильно признанию неготичности и отстойности Империума!
Я не спорю с идиотами, неспособными даже прочитать чужие посты. Спор уже 6 страниц идет не о готично/не готично, а аниме/не аниме. О чем я не перестаю подчеркивать в каждом своем посте. Изменено пользователем Deever

А я вот девушек-готов глубоко люблю уважаю. ;) Но вот там садомазохизм, пирсинг и прочее на себе пробовать точно не буду.

Дык вот, это готично или как?

Дивер - вот если Гамрин тебе сейчас пошлёт на :oops: вы будете в расчёте.

Ты этого чтоли добивался?

Изменено пользователем Murderous

Наверное, я, потому что мне нравится средневековье O_o

мне, например, готика тоже интересна, но только воплощенная в Вахе и только в теории. Конечно, интересно, мрачно, сыро, серо, монументально. Но жить? Боже упаси. (лучше древняя Русь:))

(на правах оффтопика) :offtopic:

Мне нравится Средневековье.

Но! Я (и не только какой-то я, Андрей Мартьянов, например) считаю: ни какой "гатычнасты" в Средневековой культуре не было! "Гатычнаст" придумали в Новое время, дабы оправдать беспредел Нового Времени!

- "Ну и что, что разгул сожжения Ведьм? (Пик сожжений пришёлся на... XVII век - а это махровое Новое Время!) Ну и что, что Инквизиция? (Пик Инквизиции пришёлся на XVI век - "осень средневековья" давно кончилась, шагало Возрождение) Ну и что, что головы королей на плахе? (Французская Революция) Раньше было ещё хуже! Вон, в Средневековье тёмном было одно мракобесие и бесие мрака! Потерпите, братки - скоро легче будет! Вот только что надо "возродим", свободу равенство и братство установим и кончим беспредельничать! Чесс слово! Сцуками будем, канкретна, если обманем!"

Люди, не приемлющие "готику" - по сути - отрицают не Средневековую Культуру, а - неосознанно - ту карикатуру на неё, что была создана в Новое Время.

Что я рекомендую почитать по этой теме:

Когда глаза слишком велики... (преувеличения в истории) С. Клицов (С. Аксененко)

4 — Вспомним хотя бы, как деятели итальянского Возрождения в порыве обновления часто чрезмерно очерняли Средневековье. Даже чудесную архитектуру XII-XIII вв. окрестили готической (по имени племени готов - одних из разрушителей Римской империи), т.е., по сути дела, "варварской".

Из художественной фантастики:

Цикл Адрея Мартьянова

«ВЕСТНИКИ ВРЕМЁН»

Вестники Времён. Знамя над Тауэром

Дороги старушки Европы

Рождение апокрифа

Законы заблуждений

Там об этом много говорится. Особенно в первой книге:

- "Это не настоящее Средневековье! Здесь всё неправильно!"

Дивер - вот если Гамрин тебе сейчас пошлёт на :oops: вы будете в расчёте.

Ты этого чтоли добивался?

Послал бы. Но мы в разных весовых категориях. Super Moderators на :oops: не шлют... :(

Изменено пользователем Gamrin

Бррр.

Да при чём тут гатишность (тм).

Дух средневековья - это король, запирающий кардиналов в церкви и угрожающий их не кормить, если они не выберут нового папу. Это два города, отчаянно соперничающие за право обладания мощами святого, таскающие эти мощи друг у друга. Это книжки с перечислением грехов, чтобы прихожанезнали в чём исповедоваться и видения, которые признаются подлинными, т.к. "остальные видения на них похожи".

Эххх.

Б:oops: , это :oops:ц какой-то.

Если человек не может прочитать, просто прочитать, что ему пишут. Если он, пробежав глазами первые два слова, тут же скачет писать отзыв, изобилующий отсылками к мировой литературе и искусству - это, простите, клиника.

Когда человек, на фразу "это желтое, потому что желтого цвета" начинает читать лекцию "вы знаете, оранжевое - это тоже желтое. причем пожелтее вашего желтого. кстати, у вас не упомянуто желтое, как солнце, или желтое, как желток? А поэтому это не желтое. А красное. А вот то оранжевое - это желтое. Это еще китайцы в 30х годах выяснили. Они в желтом разбираются" - это тяжелейший клинический случай.

Как я уже говорил, я не собираюсь спорить с больными людьми. Мне мое здоровье дороже. Хотя спор бы вышел забавный <_< Можно было бы просто копи-пастить одно и тоже сообщение - Гамрин бы все время придерался к нему по новому. =)

Ладно. Всем успехов, радости и великого добра.

+++ Ай-яй-яй. Злобный Дивер, ты совсем ох:oops:л на старости лет? И что же теперь делать? А я знаю. Накажу себя сам. А влеплю-ка я сам себе плюсик и сделаю для себя эту тему рид онли. А то начнут опять на гов:oops: исходить, мол, супермодера не тронешь... +++

Бррр.

Да при чём тут гатишность (тм).

Дух средневековья - это король, запирающий кардиналов в церкви и угрожающий их не кормить, если они не выберут нового папу.

А что ты удивляешься?

Папа - в Средневековье крупнейшая политическая фигура! (Даже сегодня покойный Кароль Войтыла - Иоанн Павел II - имел определённый политический вес.) "Песпапье" вызвало бы острейший кризис власти! А выбирать они и год могли. Сроки-то неограничены. Я бы на месте короля :king: точно так же поступил.

mad.gif/unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' /> mad.gif/unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' /> mad.gif/unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' />

я писал - что удивлялся?

я писал, что мне это НРАВИТСЯ, что в подобном отлично проявляется дух времени.

Да, там был кризис власти.

Да, король согнал их в одно место, потому что его достало то, что они друг с другом разругались и так долго не могли прийти к решению.

Знаю я это, знаю.

"А сейчас, с вашего разрешения.. я отправлюсь на кухню и удавлюсь.." (с) Блюдо Дня из Путешествия по Галактике Автостопом.

(на правах оффтопика) :offtopic:

Мне нравится Средневековье.

Но! Я (и не только какой-то я, Андрей Мартьянов, например) считаю: ни какой "гатычнасты" в Средневековой культуре не было! "Гатычнаст" придумали в Новое время, дабы оправдать беспредел Нового Времени!

Ну и бред же ты понаписал! Готичность стала таковой не от того что кто-то в Новом времени желал очернить прошлое (сторонников жидо-масонских и прочих вселенских заговоров прошу удалиться:))

А потому что надежды не было. Потому что не было на Земле никого сильнее и могущественнее Господа Бога, и только в вере и церкви находили люди спасение. Именно по этому соборы строили столетиями, и даже жители самых маленьких городков тратили поколения чтобы возвести огромные церкви в которых все население могло бы разом поместиться.

Если рассматривать причины возникновения Готики как факта, можно выделить 2 причины.

Первая - это переход от романского стиля в архитектуре, к готическому.

Вторая - резкое усиление церковной власти, при крайней слабости власти светской.

По этому все блага которые простые люди могли получить, шли только от церкви, начиная от обучения грамоте и заканчивая крещением ребенка.

Это было время когда каждый прожитый день был божим благословлением, а жизнь человека не стоила вообще ничего. И человеку не оставалось ничего кроме как бороться за себя, в надежде получить лучшую жизнь, если не сейчас, то после смерти.

Потому что как только короли стали самодержавцами и их власть окрепла до той степени чтобы соперничать с папой, средневековье тут же уступило место возрождению.

А всякий слащавый романтизм 19 века с настоящей готикой ничего общего не имеет.

И мир сорокатысячника - это та самая хмурая и суровая готика, где каждый день - борьба за выживание, когда надежда если и есть, то безумно далека.

Далее, касаемо Инквизиции, она радикально приходила на помощь церкви 2 раза.

Сначала в 12-13 веках при борьбе с Вальденами и Катарами, а затем в 16 веке во время борьбы с протестантами. Так вот 40кшная инквизиция аналог ранней, самой первой, когда инквизитор обладал верховной властью, сжигал за раз десятки людей, и ничего ему за это не было(к слову сказать к охоте на ведьм происходившей в Германии до и после 30летней войны Инквизиция не имела отношения)

Этим самым я хочу сказать 2 вещи:

1)Собственно Империум является самым натуральным представителем настоящей готики, так же как например эльдары - декаденты неоготики, романтики аналога 19 века.

2)Именно потому что Тау не соответствуют тому что я написал выше, они представляются мне неготичными покемонами не вписывающимися во вселенную. И дело тут даже не в том что костюмчики у них анимешные:)

ЗЫ: Специально для Гамрина. Мартьянова я читал всего. Просто хорошее фентези.

У вопросу о хомяках:

Империя не может уничтожить Эльдар потому, что невозможно поймать их рукотворные миры, вообще

Империя не может уничтожить Орков, потому, шта грибы. Чем больше раздавил,тем больше выросло

Империя не может уничтожить Тиранидов, потому,что их нереально дохрена, и опятьже надо найти

Империя не может уничтожить Некронов, потому, что никто вообще не в курсах где их искать, тоестьсовсем

Империя не может уничтожить Хаос, хотя и знает где искать- потенса маловато

Тоесть относпительно бэка, всё эта ксеношваль существует потому, что либо нереально крута - тираниды\хаос, либо нефига не найти - эльдары\некроны.

Внимание вопрос, какого фига в нашей уютной кроваво-серой вселенной делают голубоватые братья пикачу,о который достоверно известно не только где они живут, но и то, что:

-приличного флота у них нет

-опыта войн в космосе и защиты планет у них нет

-численность по меркам 40к ничтожно мала

-да и вообзе их мастерство ведения войн, по сравнению с имперским, вообще ничтожно.

???

зы

Кстати, а где ТОЧНО расположена" империя" тау, а то у меня тут мысль возникла интересная.

Изменено пользователем Capt.Temius

Полностью поддерживаю Даввола!

И что-то у меня есть предчувствия, что новый кодекс если не оч хорошо, то более-менее частично согласует и Тау с нашей лубимой вселенной.

Буга-га!!! Куда все скатилось. Гамрин, при всем уважении, но тебе не кажется, что имея под рукой ГИГАБАЙТЫ аниме и манги, мы ОБРЕЧЕНЫ находить АНАЛОГИИ между моделями ГВ, Звезды и прочей по :oops: ни и рисунками аниме?

Это тоже самое, как рыться в Войне И Мире в поисках "сочувствия аффтара мазохистам-готам". Понятно дело, что найдешь, но был ли мальчик?

Брат темиус, на ВХОЛЕ карта такая мега понтовая была... Не помню точно где, но была. Там вообще вся галактика. Поищи, а то я туда... не могу =)

Касательно всего остального что ты писал - прикинь, как им проперло, да?

Изменено пользователем Wulfenstain

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...