Мой игривый енот Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Аминь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 У вульф гарда что будет в отряде 2 атаки по базе не тупи. Серёж, я и имел ввиду что двойка как раз и есть стабильность, получить атак больше вряд ли удастся, зато минимум 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Серёж, я и имел ввиду что двойка как раз и есть стабильность, получить атак больше вряд ли удастся, зато минимум 2минимум 3, контр чардж как бэ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 минимум 3, контр чардж как бэ. Он как бэ может не сработать. Все же когда прикидываешь раскладки разные, лучше прикинуть, что контр чардж не прокинется, на всякий пожарный, а так да, 3 атаки почти всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Он как бэ может не сработать. Все же когда прикидываешь раскладки разные, лучше прикинуть, что контр чардж не прокинется, на всякий пожарный, а так да, 3 атаки почти всегда.ну вы и задроты господа =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 ну вы и задроты господа =) В каком смысле? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pastor_ Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 вот дальше - сугубое ИМХО: фист в тактичках нужен, ибо иной альтернативы ему - нет - единственный шанс против Дредов, шагателей, врйслордов, карнифексов и прочей нечисти. (другое дело, что они не должны доходить до тактичек - но это уже вопрос боевой обстановки). Ибо тактичка обычно скорит свой каунтер/сидит в обороне. К ней придут, а не она придет. Вот тем же Атерми - нужна универсальная закачка - не знаешь, куда и как они.... войдут, но предполагаешь их использовать и против волкеров, и против техники, и против монстров. Шашка нужна, если с тактичкой/отрядом идет персонаж с большой силой (8+): Лисандер с молотком, Калгар, техмарин и прочие... Т.е. даже, если в нас вчарджились - мы сначала хорошо ответили (силовым + обычные атаки), потом уже летит фист. Тут если в нас вчарджились "Тяжелые" существа, то отвечать им будет индеп. Ну и шашка возможна байкерам (некоторым) - вчарджились, нарезали, пережили, свалили из ХтХ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 капелланам. но это подразумевает либо наличие кулака/молотка в отряде с ним, либо заточку под пехоту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Шашка нужна, если с тактичкой/отрядом идет персонаж с большой силой (8+): Лисандер с молотком, Калгар, техмарин и прочие... Т.е. даже, если в нас вчарджились - мы сначала хорошо ответили (силовым + обычные атаки), потом уже летит фист. Тут если в нас вчарджились "Тяжелые" существа, то отвечать им будет индеп. Ну, если только у индепа есть етернал варриор. Потому что индеп выцеливаем и бьет с инициативой один - дред всяко раньше ударит и убьет одним ударом. Так что, ИМХО, индепа беречь стоит - если он с фистом - пинать им безфистовый народ. Из силового (чистое ИМХО) оправданы лишь когти, потому как компенсируют нехватку силы и при этом используется иня индепа (а она у тех же БТ стоит того, чтобы её использовать ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) шашка не нужна вообще. оркам, вичам, арлекинам и т.д. полосато отменяешь ты армор или нет, а платишь всего на 10 очков меньше. либо фист, либо бензомеч. брутальнее надо быть :) Ну и шашка возможна байкерам (некоторым) - вчарджились, нарезали, пережили, свалили из ХтХ... это вообще 5. байкер не получит доп атаку. Изменено 5 ноября, 2009 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 рв получит ;) фистфистфист всегда и везде. шашку (а лучше - релик) только высокоинициативным ребятам =) и сержанту вангардов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pastor_ Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 2 Скив - я не про доп. атаку, я про гарантированный труп противника от павершашки после чарджа - в нас меньше пролетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 нет ничего лучше чем пары клавс у БТ, (всем остальным фист) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) 2 Скив - я не про доп. атаку, я про гарантированный труп противника от павершашки после чарджа - в нас меньше пролетит. прям гарантированный с 3х то атак? прям меньше полетит, по 4й ине? :) Изменено 5 ноября, 2009 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Мысль умная появилась-а что если попробовать дать сержанту тактички силовое оружие и мельтабомбу?Она сможет заменит кулак?Дред так-же,что и в отряд с кулаком,испугается в них чарджить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Да, одна атака с попаданием на 6 несомненно дред напугает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 *протискивается вперед* Можно? Спасибо. На Генералах играл ХСМами а шашкой и Тзинчитами (кто ен в курсе тоже с форсвпоном и С4). Никаких ущемлений не обнаружил. Учитывая что в ростере было 2 Кулака у других ХСМов, 2 Обля, Лорд с Фистом и Грейтер, а аткже 2 Дефа задачу выноса толстых парней/техники и инсты было кому решать. Эти два отряда вполне успешно шароё... шарились по полю и даже кого-то чарджили и кого-то убивали. В общем если у вас есть кому заниматься вопросами инсты и прочих толстых задниц, то пара шашек вместо фистов погоды не делает. Особенно если хреново со свободными очками. Лучше уж иметь 2 шашки, чем 1 фист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Мысль умная появилась-а что если попробовать дать сержанту тактички силовое оружие и мельтабомбу?Она сможет заменит кулак?Дред так-же,что и в отряд с кулаком,испугается в них чарджить. Очень плохой пример. Мельта бомба, это вообще смешно. Особенно она удивит монстрятину. :) *протискивается вперед* Можно? Спасибо. На Генералах играл ХСМами а шашкой и Тзинчитами (кто ен в курсе тоже с форсвпоном и С4). Никаких ущемлений не обнаружил. Учитывая что в ростере было 2 Кулака у других ХСМов, 2 Обля, Лорд с Фистом и Грейтер, а аткже 2 Дефа задачу выноса толстых парней/техники и инсты было кому решать. Эти два отряда вполне успешно шароё... шарились по полю и даже кого-то чарджили и кого-то убивали. В общем если у вас есть кому заниматься вопросами инсты и прочих толстых задниц, то пара шашек вместо фистов погоды не делает. Особенно если хреново со свободными очками. Ну ХСМ все же немного не тот пример... У тебя там был плазмо спам + тзинчиты(в итоге тафновые модели тебя особо не напрягают, учитывая, что расставился ты скорее всего то же норм) ну и у лорда по базе 4 атаки в большинстве своем на 3+ попадающие, это то же не просто серж с двумя... Ну и у части отрядов у тебя все таки был кулак. Так что это просто разделение труда, с чем я к примеру согласен, не надо пихать фист во все отряды. Но вот подход, что тактичкообразным 10-рыльникам фист противопоказан то же не верно. Лучше уж иметь 2 шашки, чем 1 фист. Вот в этом случае мне кажется лучше уж совсем без всего, т.к. "лишних" 30 очей не бывает. Посему ли CCW или фист. Шашка только в 5 рыл или если она вшита(серж вангардов). Ты как думаешь? И кстати тебе шашка то пригодилась? Я имею в виду погоды она сделала? Или без нее вполне можно было обойтись?(ну про Сынов понятно, они не гонят, им фист не нужен =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Я не спорю,мельтабомба не сможет равноценно заменить кулак,но если отряд по задумке стоит у тебя на домашней точке,то почему бы не сыкономить на кулаке?И по шагателю они попадают не на 6,а в зависимости от своего WS и WS противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Я не спорю,мельтабомба не сможет равноценно заменить кулак,но если отряд по задумке стоит у тебя на домашней точке,то почему бы не сыкономить на кулаке?И по шагателю они попадают не на 6,а в зависимости от своего WS и WS противника. это только в случае если шагатель иммобильнут или оглушен, а так на шестерочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 это только в случае если шагатель иммобильнут или оглушен, а так на шестерочку уточнение на всякий случай. это относится только к атакам гранатами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Почему на шестёрочку?В книге правил чёрным по белому написано,что если у шагателя есть показатель WS то по нему попадают как в рукопашной по пехотным моделям.По технике всегда по зажней броне и если стояла на месте,то автоматически,если проехала на шесть дюймов то на 4,если на 12 дюймов то на 6.По скриммерам всегда на 6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Вот в этом случае мне кажется лучше уж совсем без всего, т.к. "лишних" 30 очей не бывает. Посему ли CCW или фист. Шашка только в 5 рыл или если она вшита(серж вангардов). Ты как думаешь? Потому что 20 маров с 2-мя шашаками намного страшнее 20 маров с одним фистом. Касательно "а что если Карнифекс/Врайсгард/Дреноут?!" то если уж взял шашки не лезь на Врайсгардов. 10 Маров без всего - эт вообще ни о чем. Чиста поскорить и ИГ погонять. И кстати тебе шашка то пригодилась? Я имею в виду погоды она сделала? Или без нее вполне можно было обойтись?(ну про Сынов понятно, они не гонят, им фист не нужен =)) Угу, один раз из нее Демона призвал =) В остальном они у меня редко в ХтХ бывали - отряд лазка/плазма все же. Но разогнали отряд джампбойзов, потом гоняли кризисы, чарджили Бладклавзов. В пятой игре до ХтХ снова не дошли - скорили и постреливали в темноту. Могу сказать что во всех трех боях шашка решила исход в мою пользу. Естественно, что фист был ы не хужее, но на него не было ни очков, ни модельки =) Хотя в бою с Бойзами 3 атаки по И4 наааааааааамного лучше 2 атак 8 силой по И1 =))) Касательно Тзинчитов, те внезапно рубиилсь не хужее кхорнатиков. Волшебник со своей шашкой вообще зверюга - он хоть на вменяемый резалт вытягивал(и это с 2 атаками по базе-то!). А в последней игре затыкал Сорсерера насмерть. В общем лучше иметь шашку, чем ее не иметь. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Woice from Warp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Хотя в бою с Бойзами 3 атаки по И4 наааааааааамного лучше 2 атак 8 силой по И1 =))) к слову, именно потому что есть бойзы и т.д., которым все равно шашка у тебя или кочерга, я бы и не советовал брать шашки. имхо, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 ИМХО это правильно. Потмоу что всегда найдутсО товарисчи с 4+ даже среди бойзов =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти