Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Самое популярное тяжелое оружие Имперской Гвардии

Рекомендуемые сообщения

ИМХО не альтернатива, потому что стоит в три раза дороже. Да и задачки немного другие.

105 и 210

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Неужели 2 сквада хвт-лазок за 210 сильно хуже платуна с тремя лазками?? За 210 мы имеем 6 лазерок, которые могут стоять довольно далеко от противника и ковырять технику(а если повезёт, то и приказы получат).

В реальном бою еще я этого не проверил, но микро-ростер на 555 впринципе негатива не вызвал(я имею ввиду в платун - гранатомёты, а хвт -в сквад.)

Хотя всё равно лазки стопроцентно будут самым популярным приобретением из всего списка. Разговоры тут - одно, а каждый выберет для себя более подходящую комбинацию.

Изменено пользователем RuW)Leclerc

105 и 210

+малый коммандник не забываем. Это 30 сверху минимум, а чтобы он балластом не был его ещё докачать надо. И всё ради 3-5 лазок занимающих до фига места. А если нам нужно больше?

Вопрос такой - нужна консультация, для бизнес плана.

А как выбор хевивеапон сказывается на бизнес плане? Они вроде как все в одной коробке поставляются.

А как выбор хевивеапон сказывается на бизнес плане? Они вроде как все в одной коробке поставляются.

А всю тему читать не модно? О криге речь идет.

• 2 недели спустя...

Я тут только что из тиранидской темы. Там вообщем живой ковер на 100+ моделей (которые еще и рожаются постоянно) и 5-6 монстров с 3 сейвом 6 тафнесом.

Так я теперь на мислы получше смотрю. И вполне себе опция 3 мислы + 3 гранатомета по цене 3х лазок.

6 шаблонов выглядят неплохо. А 14 броню так и так мельтами убивать. Кто-нибудь комбинировал грантометы+мислы, как оно, норм работает?

Изменено пользователем Curator

Так я теперь на мислы получше смотрю. И вполне себе опция 3 мислы + 3 гранатомета по цене 3х лазок.

3 миномета и 3 гранатомета не катят ?

Тоже 6 шаблонов, но 3 бараджа....

3 миномета и 3 гранатомета не катят ?

Тоже 6 шаблонов, но 3 бараджа....

ну то есть в карни или технику ты платуном совсем стрелять не хочешь?

имхо зря, монстры щас с 3им сейвом и 6ым тафнесом - линканутый лазган для них весьма страшен.

да и ринку подбить с 3х мислов и 3х гранатометов - само то.

Я тут только что из тиранидской темы. Там вообщем живой ковер на 100+ моделей (которые еще и рожаются постоянно) и 5-6 монстров с 3 сейвом 6 тафнесом.

6 шаблонов выглядят неплохо. А 14 броню так и так мельтами убивать. Кто-нибудь комбинировал грантометы+мислы, как оно, норм работает?

Я такой комбой играю с выхода кодекса ( 30 рыльник с тремя ракетами и тремя гренками). Более чем доволен.

6 блинов по толпе это немножко бо-бо, или же чаще всего крак режимом по МЕК-ами или же по 10-11 армору.

Теперь вкратце за что я люблю ГЛ - ассалтный ствол с 6 силой стреляющий на 24 с мува. 5 очков за всё счастье.

А мельты и хеви флеймеры на командирских химерах имеются. Лазки в отдельных ХВТ. Я не утверждаю что это единственно верный путь, но мне ОЧЕНЬ нравится.

Короче попробуйте сами мисла+гренка. Внушает. Очень универсально. Можно и с пехотой и техникой до АВ14 бороться.

Кстати ещё - в виду грядущих Нидов ихним Варриорам с 4+ сейвов копеечный гранатомёт в лобешник с АП4 - то, что доктор прописал.

Изменено пользователем Knight 4 U

Ну воины с 3мя вундами и ковер сейвом за гантов чхать хотели на гранатометы. Туда нужно 8 силы, и лучше в виде блинов.

Про комбу мисла+гл - скорей всего буду юзать. 12 шаблонов с 2х платунов, это... внушает. Одна проблема - не верю я в хвт, больно хрупко. А лазки все таки хочется. Хоть сентинелей с лазками набирай.

Кто-нибудь комбинировал грантометы+мислы, как оно, норм работает?

Комбинировал у ветеранов в качестве подвижного и бюджетного варианта (разница всё таки в 10 очков между плазмой и гранатами). Понравилось, что в движении могут стрелять на 24". и что могут полпжить 4 шаблона.

Из-за тиранидов как раз я и не буду лазки убирать из платуна. Ап2 отменяет ФНП. А ФНП вешают иногда и на монстров. Гораздо выгоднее убить синапс ,и толпы гантов будут кидать лд6 от танк шока/потерь/в хтх. Теперь я еще и плазм побольше докуплю. Стрельба в мелочь это самая большая ошибка в игре с нидами. Во всяком случае пока она под синапсом.

Изменено пользователем Voidrunner

• 3 недели спустя...

Прошу прощения, что спрашиваю в этой теме. Я имперец начинающий, и вот пытаюсь разобраться. Если "Гидра" стоит на месте она дает 4 выстрела или 8?

Прошу прощения, что спрашиваю в этой теме. Я имперец начинающий, и вот пытаюсь разобраться. Если "Гидра" стоит на месте она дает 4 выстрела или 8?

4 из афтопушек и 3 и хб

Лично я беру лазку к ветеранам, к ним же 3 плазмы и в кавер, пусть стоят и радуют монстру со своим АП 2. А вот в платуне гранатометы и мислы, да под "first rank fire" - сдувают тактичку только в путь. Тиранидам должно быть еще больнее, сэйв-то 6+.

Да, Мислы+ГЛ - очень универсальная вещь. В плане лазок я думаю лучший выбор - вендетта.

Тот же самый хвт-сквад, только живучее, метче, мобильнее. И буквально чуточку дороже.

На 25 поинтов дороже. Это полкомиссара, однако. Хотя да, вендетта это вариант. Кстати, никто не подскажет ,как из валькирии ее лучше сделать (в комплектк вальки нет сдвоенных лазпушек111)?

Да, Мислы+ГЛ - очень универсальная вещь. В плане лазок я думаю лучший выбор - вендетта.

Тот же самый хвт-сквад, только живучее, метче, мобильнее. И буквально чуточку дороже.

живучее? совсем нет.

На 25 поинтов дороже. Это полкомиссара, однако. Хотя да, вендетта это вариант. Кстати, никто не подскажет ,как из валькирии ее лучше сделать (в комплектк вальки нет сдвоенных лазпушек111)?

Вот ЭТО Вам поможет.

• 3 месяца спустя...

1.Лазерная пушка. Гроза техники, но умение стрелять в 3-угнетает.

2.Ракетомет. Орудие безсмысленной жестокости, шаблоны это хорошо и разный боекомплект делает оружие сравнительно универсальным.

3.Миномет. Всю армию лазпушками не укомплектуешь. Дешего и сердито, против пушечного мяса противника (беречь от неронов)

4.Автопушка. Вынес в конец, так как в моем ростере имеются гидры.

:image166: :-]

:image167: :-]

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...