Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Самое популярное тяжелое оружие Имперской Гвардии

Рекомендуемые сообщения

Это все не пусто рассуждение. Я уже 3 года играю за ИГ. Даже до выхода нового кодекса я 9 из 10 партий выигрывал! И все мои выводы вполне оправданны!

В полку нириальных атцофф прибыло! :D

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

По-моему, из тяжелого оружия пехоте кроме лазкенона ничего не нужно. Все остальное есть на танках в избытках.

Лазкэннонов в избытках есть на вендеттах/сентинелях, если на то пошло, так что не аргумент.:)

В платунах

а) - Автокенон

б) - Мисла

Все остальное неоправданно, сила платуна , на мой взгляд в Лазганах и шашках у сержов под "За кадию!"

В ХВТ

1)Лазка - таки способ усмирить большое и страшное. Убивать врейсЛордов, Хеви карни, Тиранов, тормозить ЛР и ЛеманРассы ХОТЯ бы затыкать.

2)Мисла - Используется против почти всего, либо шаблонами, либо против 12 (и меньше) лобовой брони. Шаблоны также наливают кучку сейвов.

3)АК - Дешего и делает ведро! Досадно тратить что либо дорогое и не такое многочисленное на спидеры и прочий хлам (Даже на некоторых демонов, типа кипера, ибо онли 4++)

4)ХБ - Не используемый слот, АК тупо лучше, выстрелов больше на один, а эффективно только против 3Т.

5)Мортира - Видимо для пина и против орд пехоты, приятна навесной функцией. Редко нужна уяитывая артиллерию

В платунах

а) - Автокенон

б) - Мисла

Все остальное неоправданно, сила платуна , на мой взгляд в Лазганах и шашках у сержов под "За кадию!"

Глупость...

Платуны имеют норм балистик а точнее 3 с реролом, не вижу смысла брать уйню в виде автоканонов и ракетниц в платуны, луче делать хвт.

Про шашки и Кадию это вобще ппц, не думал взять Стракена и коммисаров, и не огребаете от кхорнатов и остальных рукопашников по резалту? ;)

Мотивируй!

У ИГ есть средства бороться с 14 броней и по лучше чем лазкой из пехотного! По цене: Лазка 20 очков, пехота 50 = не вижу смысла так поднимать цену отряда который умрет от случайного шаблона. ИМХО простая трупса нужна что бы кинуть ее в мясорубку или прикрыть технику от ХТХ, остановить волну орков(на кройняк завязнут на ход). Отряд ветеранов с мельтам в химере намного лучше справится с задачей устранения ЛР!

Это все не пусто рассуждение. Я уже 3 года играю за ИГ. Даже до выхода нового кодекса я 9 из 10 партий выигрывал! И все мои выводы вполне оправданны!

и много у тебя будет в ростере на 2000 средств по мимо пехоты способных убить 14 бронь? демолишер? мантикора? вендетта? 2-3 юнита это смогут, это ветераны (нужно быть близко к цели) вендетта (которую все ненавидят, потому что споры по ней/валькирии, в своё время взорвали мозг не одному игроку. И за это все её пытаются убить при первой же возможности) у демы маленькая дальность ))))

дальше как ни странно из 5 лазок в платуне под приказом проще убить лр чем из всего остального что есть в армии ИГ (суммируя все негативные влияния ) Дальше сомневаюсь что 30-50 гвардейцев в кавере умрут от случайного шаблона. Плюс хорошо когда юниты универсальны, если взять 30-50 игешников с лазками то эти парни в должной закачке могут делать практически всё и могут остановить любой юнит противника

(хотя что то в этом есть(я про ак в платунах))

последняя фраза вообще была лишняя так как для меня ничего не значит (увы и ах уважаемый я тебя не знаю и не в курсе как ты 3 года подряд был практически непобедимым игешником)

Изменено пользователем Shurick

Мислы\Автопушки - ибо рабочие лошадки

Лазки - ибо лазки

ХБ

Минометы

и много у тебя будет в ростере на 2000 средств по мимо пехоты способных убить 14 бронь? демолишер? мантикора? вендетта? 2-3 юнита это смогут, это ветераны (нужно быть близко к цели) вендетта (которую все ненавидят, потому что споры по ней/валькирии, в своё время взорвали мозг не одному игроку. И за это все её пытаются убить при первой же возможности) у демы маленькая дальность ))))

дальше как ни странно из 5 лазок в платуне под приказом проще убить лр чем из всего остального что есть в армии ИГ (суммируя все негативные влияния ) Дальше сомневаюсь что 30-50 гвардейцев в кавере умрут от случайного шаблона. Плюс хорошо когда юниты универсальны, если взять 30-50 игешников с лазками то эти парни в должной закачке могут делать практически всё и могут остановить любой юнит противника

Я бы не стал так недооценивать значение хеллхаундов. Меняем ему ХБ на мультимельту и вуаля! за 145 очей получаем юнит который легко сжигает и трупсу и ЛР!

А есоли уж надо критичное что то вот вам Девил-дог! за 135! :) и потерять не жалко и очки свои на раз отыгрывает!

А на 2000 это очей у ИГ мнооого всего!

Лазки я бы давал только хеви веапон тиму...

Изменено пользователем Griff

Есть мнение, что , в принципе, пофиг куда чего давать.:)

И выбор зависит , в основном, от личных предпочтений.:)

2 Griff:

Одинокая ММ с 3им баллистиком? Хм... не то, на что можно так уверенно расчитывать, если тока не постоянный пёр на кубах, конечно.

Для хэлла всё-таки оптимален ХФ в корпус, кмк

Изменено пользователем HorrOwl

Ну понятно.

IA-DKK-I-019 DEATH KORPS OF KRIEG LASCANNON SQUAD £41.10

IA-DKK-I-021 DEATH KORPS OF KRIEG AUTOCANNON SQUAD £41.10

IA-DKK-I-022 DEATH KORPS OF KRIEG MORTAR SQUAD £41.10

А мислов у них нет :(

Бизнес план готов :165_guns:

Лазерные пушки

Ракетомёты

Автоматические пушки

Тяжелые болтеры

Миномёты

более того, последние 2 на столе увидеть шансов нет ну вапще никаких

Лазпушка

Лазпушка

Лазпушка

.........

Очков мало - осталось - Ак или ХБ......

лазпушка

автопушка

ракетомёт

миномёт

тяжболтер

Griff, поменьше восклицательных знаков, у нас не конкурс "Кто кого перекричит"

Платуны имеют норм балистик а точнее 3 с реролом, не вижу смысла брать уйню в виде автоканонов и ракетниц в платуны, луче делать хвт.

Cпасибо КэП очевидность, благо я с удовольствием потрачу Приказ на убогое одно платунное ХевиОружие,вместо ХВТ..Конечно же...Ессесно! Ну а если присмотреться к шапке темы, то там стоит вопрос о Хеви в ПЛАТУНАХ и ХВТ, что покупать в них. И отвечают именно на эти вопросы. Ответ - "вот гомно" и прочее видимо не пашет.

Не все, СОВСЕМ НЕ ВСЕ юзают всегда 30 рыл одним сквадом. Кому удобно, тот берет и сливает при КП в одну гопшу, кому хочется скорить похитррей - сплит делает. Я, например, рассматривал именно сингл сквад.

"За Кадию!" - божественная плюшка, которая приходит от не менее божественного Крида, который никак не отменяет попсового Страйкена. И именно эта плюшка позволяет кинуть фирлес и связать боем хотя бы на ход МК противника. Вот дерьмо, да? Пихать везде комми и страйкенов - это удел одних расписок, есть и другие. Серьезно, интригующая новость, но они могут даже и выигратЬ!

А берсаки меж тем ужасны, прям таки адовы твари, но если доедут...

Остальные наезды и советы, в ответ на выражение моего личного мнения, могут дальше вариться в собственном соку из крутости осознания сакральных тактик ИГ и надирания с помощью оных местного мелкого метагейма. Не поймите же меня превратно.

Изменено пользователем 4x_Runa

Полностью солидарен с предыдущим оратором. Хотя и ракеты почему-то неработают на некронов доного моего знакомого (ну вот невезет мне против него на кубы), но вот пейсмаринов ракеты конкретно так обижают, особенно скаутов в кавере при стрельбе шаблоном.

IA-DKK-I-019 DEATH KORPS OF KRIEG LASCANNON SQUAD

IA-DKK-I-021 DEATH KORPS OF KRIEG AUTOCANNON SQUAD

IA-DKK-I-022 DEATH KORPS OF KRIEG MORTAR SQUAD

Мне, как человеку, имеющему индактед ИГ в армии ВХ, ничего больше не надо.

1) Мне нужны 3+ лазки, так как ни у кого больше, кроме ЛР, их нет.

2) Мне могут понадобиться автокенноны, так как одни экзы везде не успевают.

3) Мортирки хорошо пойдут в мелких командниках платунов, стоящих за лесом и тихо гадящих.

Мислу и хб я проигнорирую.

• 5 недель спустя...

1. Лазерные пушки - ставятся в пятна ИГ, при наличии так же в коммандники или /и ветеранам. Борьба с техникой и монстрой.

2. Автопушки - та же самая задача но поскольку более дешевы могут ставится в менее живучие отряды такие как коммандники и ХВТ тимы. Стоящая химера в которой сидит 10 ветов без апгрейдов с автопушкой - гроза легкой техники, проверенно на трукках.

3. Миномёты - хорошо работают по пятнам пехоты за свои очки

4. Ракетометы - шаблон нередко сносят а 1 бронебойный выстрел на 4+ - я в это не верю. Можно брать в тимы, но тут либо более эффективные лазки либо более стреляющие автопушки. В общем я их только в апоке юзаю.

5. Тяжелые болтеры - для борьбы против пехоты есть более эфффективны средства:)

1. Лазерные пушки

2. Автоматические пушки

3. Тяжелые болтеры

4. ракетометы.

5. Миномёты

Лазка-накажет технику или монстра под приказом.

Автокенон посветит в глаз ДП(может)

ХБ-пострелять по масс-пех.

ракетомет-сбить унылую ринку.

миномет-ничего не может

Мне кажется, что ракетометы мы недооцениваем. Просто при стрельбе по например байкам/дестроерам/марью всякому все равно чем вундить с 2+ - ракетой или лазкой, но лазка тупо дороже.

Мне кажется, что ракетометы мы недооцениваем. Просто при стрельбе по например байкам/дестроерам/марью всякому все равно чем вундить с 2+ - ракетой или лазкой, но лазка тупо дороже.

А вы не пробовали 3+ блинами убивать?

Байки отлично жгуться бейнвульфами.:D

А вы не пробовали 3+ блинами убивать?

Пробовали и убивали. И довольно таки не плохо ложится 3+ от блинов. Главное 2-3 в отряд всадить.

Пробовали и убивали. И довольно таки не плохо ложится 3+ от блинов. Главное 2-3 в отряд всадить.

так вот поэтому не нужны мислы. Я про хэви суппорт блины. А не про 4 силу. (если нужна 4 сила мал бласт - берите минометы, дешевле, пинит и иногда без ковра).

3+ убивается хэви супортом обычно. ну или бейн вульфами, хотя мне лемы симпатичней. но мислами как-то странно...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...