Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковый вопрос про зелень.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. :) вопрос от новичка. На форуме видел такой пост-нет модельки которую хочешь-сделай сам! И рассказывается про зеленку. Отсюда собственно мой вопрос-а что из нее можно сделать и чтобы на турниры пускали и не ругаться с теми, кто собирает армию чисто, без конверсий... Отсюда вопрос 2- а можно ли делать полноценные модельки солдат и оружия? Целиком из зеленки? И насколько это будет плохо... Сразу говорю-Промышленно заниматься этой не собираюсь, ибо сложно не айс. :) только для себя, в смысле не на продажу. А то... Нарушение прав и все такое. Хочется узнать ваше мнение...

насколько это буде хорошо\плохо зависит от прямоты рук автоар модели.

Насколкьо это допустимо:

- в играх не на турнире, как договришься с опонентом.

- в играх на турнире, должен быть визивг... по сути как договришься с судьей.

Ты не нарушаешь права покмне клонируешь чужие продукты в комерческих целях. Для себя или свое для других - можно.

Визивиг будет обязательно! Ибо зачем заморачиваться тогда со всем этим? Купил солдатиков пачку из магазина канц товаров и сидишь радуешься... Нееет, именно такие полноценные модели делать. :) чтобы самому приятно... Купить то легко, собрать тоже не проблема. А своих сделать? В этом вся суть...

Зайди в раздел конверсий, там должно быть. Вообще, мало кто целиком фигурки лепит, ибо надо оччень прямые руки иметь. Все больше всякие шкурки, плащи, тряпки и тп.

Ну, во первых, нарушений прав здесь никаких нет. Для себя ты можешь делать все что хочешь, и в любом количестве. Кроме того, никто не запрещает тебе этим играть и даже выйти на турнир, НО... "НО" здесь довольно большое, и подразумевает то, что качество твоей миниатюры должно быть достаточно высоким. То есть для примера, результат твоего творчества может быть лишь чуть хуже чем пластиковые (а значит их детализация заведомо занижена) модели самого ГВ. И здесь хорошо бы не пасть жертвой своего собственного самомнения, в том смысле, что можно прийти на турнир с мыслью, что у тебя "офигенные" модельки, а тебя поднимут на смех, и отправят домой.

Во-вторых, имея хороший опыт по лепке миниатюры, могу сказать, что такая армия по трудозатратам выйдет много дороже, чем ее просто купить. Хотя, если трудности не пугают... То задача достойная, с интересом глянул бы результаты.

Для примера: с таким бы я на турнир не вышел... Хотя во френдле плейе, пожалуйста..

9121a6352989298d71.jpg

Изменено пользователем Grishnak

не хочу обижать автора.... но если человек говорит - я умею лепить! и не в состоянии продемонстрировать минимальное портфолио - лепить он не умеет 98%.

оружие лучше делать из пластика.... трудоемкие детали (кисти рук, лица) - использовать готовые.....

про ВИЗИВИГ (модель должна отображать то, что в ростере) уже говорили - добавлю что не стоит забывать про размер подставки.

ну и мое традиционное напутствие - УЛЫБОК ТЕБЕ, ДЕД МОКАР !

• 2 недели спустя...

Спасибо за напутствие. :) Если человек говорит умеет лепить и не может продемонстрировать, то... У него просто нет Интернета. :D Ибо он все таки нужен чтобы залить фотки. А заливать откуда? ))) Это тоже проблема, и не маленькая. :) Обещаю, если что и получится, вы об этом узнаете. А пока... Удача мне нужна. ;) Спасибо за разъяснения...

P.S. Ксстати, насчет пластика... Модели будут именно из него. :) Художественный пластик с надфилем творит чудеса...

Изменено пользователем Gambit89

• 2 недели спустя...

На счёт лепки: Согласен что трудоёмко и очень геморно, но безумно увлекательно. Тем более что для многих орденов Спейс Маринов нет ни капитанов ни спец юнитов в пластмассовом воплощении, а лепить из зелёнки знаки ордена - святое дело)) Главное не забывать что если лепишь чтото большое необходим каркас, например для ног я его делал из кусочков литника, в сестах сгибов поставил кусочки скрепки, при помощи них можно было менять "позу" ног во время лепки.....

А вообще у меня вопрос. Я сделал из зелёнки наплечник и уже покрасил миньку, но теперь хочу её перекрасить. Слышал что краску можно счистить, отмочив миньку в тормозной жидкости, в связи с чем вопрос, как себя ведут детали из зелёнки в тормозухе?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...