Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Серая компания

Рекомендуемые сообщения

Два вопроса по серой компании:

1. Скорее риторический - почему во всех профилях Арагорна он имеет 5 защиту без доспеха, а Арагорн наследник Исилдура 5 защиту уже с доспехом? :) У кого-то есть идеи почему ГВ так его "обидело"?

2. Как известно в серой компании на 1 рейнджера севера можно брать до 4 "рядовых" рейнджеров арнора с луками. На не попадающих под это правило "лишних" рядовых как я понимаю распространяется обычное правило 33% лучников в армии. Каверзный вопрос - эти 33% считаются от "лишних" или от общего числа "рядовых"? :)

2. Как известно в серой компании на 1 рейнджера севера можно брать до 4 "рядовых" рейнджеров арнора с луками. На не попадающих под это правило "лишних" рядовых как я понимаю распространяется обычное правило 33% лучников в армии. Каверзный вопрос - эти 33% считаются от "лишних" или от общего числа "рядовых"? :)

An army that includes 4 Rangers of the North and Dunedain could also field up to 20 Rangers of Arnor.

Ranger'ы Арнора единственные "рядовые" в этой армии. :rolleyes:

An army that includes 4 Rangers of the North and Dunedain could also field up to 20 Rangers of Arnor.

Ranger'ы Арнора единственные "рядовые" в этой армии. :rolleyes:

:) Понятно, вопрос не понят.

Перефразирую вопрос на примере - в армии 2 рейнджера севера и 20 рейнджеров арнора. 8 арнорцев без вопросов могут иметь луки по спецправилу армии Серая компания. Из остальных 12, сколько могут иметь луки - 4 (если считать 33% от этих оставшихся 12), или 7 (если считать 33% от всех 20). ИМХО 7, ведь правило 33% от общего числа рядовых спецправило не отменяет, но вдруг у кто-то объяснит мне, что я заблуждаюсь. Например, что на серую компанию правило 33% вообще не распространяется, а лимит лучников для нее только по спец правилу работает. Если это так, то хотелось бы услышать обоснование.

8 Арнорцев входят в лимит на 33% от 20 рядовых. Итого - можно взять 0 дополнительных лучников.

Два вопроса по серой компании:

Читаем правило внимательно.

В Серую Дружину на 1 Рейнджера Севера или Дунадана можно брать 4х Рейнджеров Арнора. Не 4х с луками, а просто 4х. Без Северян и Дунаданов Рейнджеров Арнора в данной расписке брать нельзя вообще. При этом на взятых рейнджеров Арнора не действуют ограничения на лучников. Т.е. им можно дать луки хоть всем.

Никаких "лишних" рядовых быть не может. 4 на 1 - обязательное условие.

Изменено пользователем Melhar

:) Понятно, вопрос не понят.

Перефразирую вопрос на примере - в армии 2 рейнджера севера и 20 рейнджеров арнора. 8 арнорцев без вопросов могут иметь луки по спецправилу армии Серая компания.

Армия имеет Army special rule, которое гласит, что армия, набранная по правилу Серой компании (дружины там, без разницы) не имеет ограничения на луки - вместо этого вы берёте до 4 рейнджеров Арнора на каждого рейнджера севера или дунедана.

Т.е. ты технически не можешь взять только двух рейнджеров севера и 20 арнорских рейнджеров - максимум 8.

Или я действительно не понимаю вопрос :D

Ребят , а Серая компания это что, только один вид блистера с тремя солдатиками и Арагорн? :? И как вы армии делаете? O_o

Изменено пользователем dart trito

Ребят , а Серая компания это что, только один вид блистера с тремя солдатиками и Арагорн? :? И как вы армии делаете? O_o

Серая Дружина - армилист для ЛоТРа, включающий рейнджеров Арнора как рядовых; и Арагорна-Араторна-Хальбарада-Элрондивичей + Дунаданы и Серые Рейнджеры, как героев. Вполне нормально из этого делается армия.

Блистер Серая Дружина из трех моделей в ЛоТРе не используется, это легендарная формация для ВоТРа.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...