Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Амереканские комиксы о советских супер героях

Рекомендуемые сообщения

• 1 год спустя...

В четвёртой главе Hellboy - Darkness Calls батька Хеллбой встретился не с каким нибудь жадким Ктулхой, или ещё каким слабаком.

Нет, батьку Хелбой хорошим манерам учит наш, родный Кощей Бессмертный!

И хоть морда у Кощея восточная, то ли китайско/монгольская (ИМХО, это абсолютно верно, Кощей именно Орду олицетворял), но хорош зараза... Баба Яга, и избушка на Курьих ножках, тоже присутствуют.

Как и леший, и всякая прочая русская сказочно мифологическая живность.

Надеюсь Горыныча не забудут...

aff78d5db19ff9c944cc3c26606ce5a4.jpg баба Яга

78b9518cf16580d3abf25d573707ed5d.jpgКощеюшка

1f56660e95ce4a37b62ae7a562d7e91f.jpgИщо Кащей

1b475740b3a2c4c6b18188f40e1a2d5d.jpgПобедительница Кащеев

Атомика меня совсем не понравилось. Если впихивать максимально возможное количество советской символики в минимальный обьём - от этого комикс лучше не станет. Хотя вот сейчас начал пересматривать подыскивая картинки... В этом всё что то есть:)

74e7606e03eac67a5e2a29b766f2175f.jpg

756b9d07d5b29f3736352eec23ee8828.jpg

f104b06674c329f21eaa28e2e7ff55b8.jpg

16102620d2eb6d780f40615876529c28.jpg

6850ef88b2364c04b3c709e7b6e5aefe.jpg

Блин, свершилось чудо мне начал нравится этот комикс:) Раньше никак не шёл, и на тебе..

Изменено пользователем vsadnik

Ну, это понятно, кровавая гэбня и туда же. Хотя лично у меня эти испражнения "холодной войны" ничего, кроме отвращения, не вызывают. Однако же не одним нам так достается... У САСШ нет истории и культуры, приходится выдавать настоящее за нечто давнее и насквозь эпичное.. Например, "победу" (хех) над теми же немцами...

Вот неплохая подборочка.

http://www.freedomsite.org/pics/comics/

кащей жесткий :)

а этот комикс где-то целиком можно посмотреть?

Там не столько про КГБ, сколько про славянских богов.

Это комикс о том, как Советский Союз создал исскуственного бога по имени Atomika, заменив им Мать-Россию, которую уничтожила кровавая гэбня с командой супергероев. Трэш уровня "настолько плохо, что даже интересно куда дальше можно падать.

Комикс изобилует псевдорусскими словами и понятиями, читать довольно смешно. Все творящееся на страницах безобразие до одури серьезно. Атомика, руководствуясь принципами исторического материализма пафосно уничтожает старых "богов". В их число входят: Баба-яга, Леший, Морозко и прочие сказочные персонажи. Вдобавок ко всей трэшовости, имена их неправильно транскрибированы. Равно как и термины "Гулаг", "Союз" и прочие.

Описание на спайдермедии

Восторженная рецензия

И, не прошло и года как и мне тоже начало нравится. Видать стал попроще относится к происходящей в коме шизофрении :D

Лежит он буквально везде, Гугл вам в помощь.

Изменено пользователем vsadnik

Недавно читал Red Star (United Republic of the Red Star, комикс который Бекамбетов экранизировать будет). Мне понравилось. Могу поделится :) А вот на счёт экранизации после его дозора я сомневаюсь в качестве. Мне во всём дозоре только одна сцена понравилась - как войско Чингисхана в город вломилось.

странно но этот комикс почему-то вызвал у меня отвращение, может слишком хорошо знаком предмет его описания так сказать... Родина в общем оформление понравилось от всего остального очень двоякое ощущение... пропагндисткий потенцал подобных поделок просто огромен.

Вот в отличии от атомики, Красная Звезда очень понравилась, ни одной попытки что то "очернить", в ней не увидел. По мне, с большим уважением комикс сделан.

Ну, кому как, конечно.

• 2 недели спустя...

Собственно, знаменитый Superman - Red Son

Кой какие картинки.

000b16da9735bd1e5f9184035bfa45ef.jpg

45c806bc7523bf1fe1aca4a52b85ee7b.jpg

2a88a0b311f7f634606e04a061f363ed.jpg

cdbb6387abd4d6cf66b53cd050618d4a.jpg

33d7b4ed9352041ff7bde223b017fe1f.jpg

aa605c0cd9c794f7baa24b55bc6688c1.jpg

9128ecc4c65e6c0d853bd09cda60ac28.jpg

Собственно комикс

Глава первая, 10.5 мегабайта

Глава вторая, 22,9 мегабайта

Глава третья, 19,3 мегабайта

Спасибо за ссылки, но чем его смотреть то?

Изменено пользователем Kor Kant

или CD Display

маст хев для фанов комиксов

Атомика - полнае гавно...

Red Star - зачет! нет ну есть лажа, им то про СССР виднее мля как там жилось и прочее, однако есть и позитивные моменты... сам мир прикольный... даже кич обязательный смотрится нормально...

Дядя Ваня один чего стоит - "у нас считалось к удаче, если магичка прикурить даст..."

Один из номеров заканчивается разворотом - "в этот день затонула Российская субмарина Курск, вечная память морякам" - по человечески подошли...

нет ну есть лажа, им то про СССР виднее мля как там жилось и прочее

А СССР тут причем?

А СССР тут причем?

Отвечаю - URRS все-же недвусмысленный закос под СССР, если хочеш подобные замуты про парралельные миры (частенько и альтернативную историю туда-же приходится записывать) это не следствие творческой импотенции автора а попытка рассмотрения имевшихся исторических реалий на прямо скажем не исторической основе (история то она того, сослогательных наклонений не терпит ага... приходится придумывать всякое), URRS с "тамошней" революцией агресивной внешней политикой войной в "Аллистане" и подавлением "маленького, но гордого горного государства" - не что иное как упрощенная модель СССР (ну и постсоветского пространства) так как оно виделось среднему америкосу на основании телевизионных новостей... соответственно продолжать?

Ну и что с того? В чем проблема то? Захотели канадцы взять за основу СССР и добавить туда магию - флаг им в руки. Получилось у них отлично. А обиды типа

нет ну есть лажа, им то про СССР виднее мля как там жилось и прочее

как=то необоснованны. Это их мир, им виднее как там жилось :)

А обиды типа

какие обиды? ты о чем?

я про то, что не смотря ни на что 90% этого мира - штампы, либо обработка штампов о СССР... что не есть хорошо...

то, что я говорю, за исключениев случаев когда не оговоренно обратное - МОЕ ЛИЧНОЕ мнение, х :oops: ли писать ИМХО, когда оно постоянно у меня ИМХО... не ну бывает пишу - по мнению камрадов, по статистике... и т.д. я ж не набиваюсь в мегакритики комиксов..

Не кипятись :)

Видимо, я не совсем правильно тебя понял.

да все ровно! :P

Вспомнил значится еще образчик - The Winter Men, про пилотофф Совеских мега баттелсьютов! Разок глянуть можно:)

Подбор комиксов навевает мысли о YeOldeComixShoppe :)

ч0рт и правда! была там атомика! :D я и забыл уже, что года пол назад они там вообще подряд выкладывались:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...