PYMblHbl4 Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) не факт. например возьмем пачку берсов с фистом и кхарном. пачка клавзов с гринаром и 2-мя фистами? я не понимаю как это относится к какой-то "вероятности" и вообще к данной теме ломать 14ю броню лазкой тоже самое, что ломать ее ассолткой, наверное даже посложнее будет мы рассматриваем вооружение термосов, и на мой взляд, ассолтки намного универсальнее нежели циклоны ассолтки - это лучшее, что дал нам Император, и ими надо пользоваться тем более в совокупности спец правил термосни Изменено 26 октября, 2009 пользователем AquAmaN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 терминаторы с циклоном не могут убивать монстров эффективно - ниды 2+ сейв, эльдары 8 тафна, демоны и так инвуль имеют. Просто стало интересно, что нужно убить пачке термосов, дабы окупиться 2 раза? 10 парней с 2мя асалтками и парой чейнов да еще и с либром все это гуд, почти 600 птс, вот только те же 10 асалт терми с либром смогут еще больше. А в целом - они не павер выбор. Хочешь френдлигеймов, бери их в ростер, хочешь павергейминга, забудь на полке, как в 4ке все забыли о существовании асалтных терми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 я не понимаю как это относится к какой-то "вероятности" и вообще к данной теме ломать 14ю броню лазкой тоже самое, что ломать ее ассолткой, наверное даже посложнее будет мы рассматриваем вооружение термосов, и на мой взляд, ассолтки намного универсальнее нежели циклоны ассолтки - это лучшее, что дал нам Император, и ими надо пользоваться тем более в совокупности спец правил термосни То есть другие параметры - например, дальность можно не учитывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 хвала паверу! долой плюш!. 2 акваман, пост про берсов не тебе. см. выше. ассолтки даны имератором? он сам тебе сказал? :D 2 оракул - они ж еще и чарджить могут после стрельбы)) циклон - эффективный способ повесить пару вунд монстре/иммобилайзить рины с берсами/просто крсивая минька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 за что это ты не любишь ДА?) Да уж через чур они темные:) ну вы меня поняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Да, зачем эксперементировать, когда есть 3++. они же лучше. не забудьте потом ругнуть облилеш, эльдрада и что-нибудь еще за попсовость и манчизм. так держать! :) экспериментировать всегда хорошо, но осознанное ослабление ростера (чем к слову занимаются многие ХСМы) имхо бред. в кодексе СМ есть тьма неопробованных комб и возможностей, но стрелковые терми в них не входят. как я говорил выше, маза с 2мя дедикейтед ЛРами и Корсаро может быть интересной, да и то, на мой вкус, тут павера нету )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYMblHbl4 Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 То есть другие параметры - например, дальность можно не учитывать? кроме даьности собственно нечего учитывать, но эту проблему можно убрать благодаря неумолимости терминаторов или дип страйка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 экспериментировать всегда хорошо, но осознанное ослабление ростера (чем к слову занимаются многие ХСМы) имхо бред Их на это толкает общественное мнение, активно порицающее использование игроками сильных комб и юнитов. парадокс в том, что порицатели не смущаются, играя по своему кодексу, и всегда находят оправдание применению самых паверных, ноубрейновых, попсовых юнитов и связок. По сабжу - играл стрелковыми терми, прыгающими с либром, в ДС, в рамках дропармии. но тут уже сама концепция армии не претендовала ни на какой павер, так что мне отряд нравился :) . Ну а если гнаться за "эффективностью", тут соглашусь, очевидный вариант - дополнительный ЛР. но, наверно, можно придумать и другое применение. не рассматривать их как прямой аналог ассолт-терми, искать другие точки приложения :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 по сабжу: у противника есть такой же юнит, но вдвое лучше - волки, БТ, про ХСМ уж просто молчу. А уж если сравнивать с имбой, которой они были в 4й редакции, так тут вообще нещастя какое-то... как верно заметил Skiv, в кодексе СМ немерянное количество интересных вариантов и возможностей, и просто-терми туда точно не входят, их время прошло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 кроме даьности собственно нечего учитывать, но эту проблему можно убрать благодаря неумолимости терминаторов или дип страйка Цена, возможность инсты по 4 тафне, ап 3. Или два шаблона. А для 14 брони нужны мельты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Ребят, я с начала 5-ки играю такими паками и НИКОГДА НЕ СОЖАЛЕЛ: Лисандер ставиться по желанию к: 7атерми(1-2когтя) в ЛРК с мм \ 5-6 терми с циклоном\ассолткой, но чаще радую ракетницой оппонентов... НИ РАЗУ я не подумал, что взял отряд стрелковых терми... Нет, один раз, когда от Десивиреа они не прокинули 9 лидак и убежали. Но это случай на миллион :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 как верно заметил Skiv, в кодексе СМ немерянное количество интересных вариантов и возможностей, и просто-терми туда точно не входят, их время прошло не соглашусь. стрелковые терми иногда вполне себе решают, как показывает опыт избиения гантов и ИГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Да и гены от них куда лучше ложатся: у них ведь есть по 2 атаки с 4 силой и 11 иней ;) Просто их от АП2 беречь надо, в отличае от ассолтных, а так вполне приятный юнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Согласен. Обычные терми гибче и универсальнее чем штурмовые. Но за свою гибкость платят сниженной по сравнению с АТерми живучестью. Зато применение на столе им найти проще, и не так напрягает тостуствие транспорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Preternatural Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Еще у них есть чейнфисты - атерми даже не могут нанести своими молотками пенетрейт 14 броне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 ну монолиту пофиг что на то, что на то. а остальное рассыпается на глэнсах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Еще у них есть чейнфисты - атерми даже не могут нанести своими молотками пенетрейт 14 броне... а-терми специализированный отряд для определенных ХтХ - "анти-бивни". их антитанк, это что-то с 10-11 задом, чего желательно много (ряды мех иг, например). просто терми это а-ля тактичка, имеющая примерно те же цели (рапид; антитанк; хтх с небольшими не хтх отрядами) и более уверенная в хтх. я предпочту тактичку. стоит +/- столько же, но с транспортом и скорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Цель тактички - скорить, стоять насмерть и скорить, либо пытаться захватить и удержать чужую точку, т.е. воевать с чужими скорингами, а термоса собстно отряд боевой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Кмк - вымирающий вид. Знакомые ванильщики ушли с них. Одна ассолтка - не стабильно. А для двух 400 очков в нагрузку. Хороших очков с 2+, штормболтерами и фистами, но без траспорта - только ДС. Тихо молюсь, чтобы через пару лет термосы БТ могли брать смешанный состав. Чтобы две ассолтки или два ХФ и молотки с когтями ;) Тогда продажи стрелковых терми не упадут :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 скажу одно - я ими играл ,играю и играть буду. ибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Кмк - вымирающий вид. Знакомые ванильщики ушли с них. Одна ассолтка - не стабильно. А для двух 400 очков в нагрузку. Хороших очков с 2+, штормболтерами и фистами, но без траспорта - только ДС. Тихо молюсь, чтобы через пару лет термосы БТ могли брать смешанный состав. Чтобы две ассолтки или два ХФ и молотки с когтями ;) Тогда продажи стрелковых терми не упадут :) А ты возьми терми-чаплина (с когтями) и к нему 4-х стрелковых термосов с 2-мя ассолтками (и сержантом), да + "танк-хантинг" -> и стрельба и клавзы и фисты и в ХтХ по технике с 14-м лбом пни можно раздать. А по теме "ассолтка vs циклуха" - когда ассолтка сможет что-нибудь сделать Монолиту, тогда может я ванильным термосам циклухи и оторву O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 А ты возьми терми-чаплина (с когтями) и к нему 4-х стрелковых термосов с 2-мя ассолтками (и сержантом), да + "танк-хантинг" -> и стрельба и клавзы и фисты и в ХтХ по технике с 14-м лбом пни можно раздать. А по теме "ассолтка vs циклуха" - когда ассолтка сможет что-нибудь сделать Монолиту, тогда может я ванильным термосам циклухи и оторву O_o Я вообще-то маршалом бегал ;) 10-й лидак+стрелковый термокомандник+когти сержанту+чейнфисты. Дороже, чем маршал в мантии со стрелковыми термосами. Зато немного покруче в ХтХ и слоты элиты для дредов свободны. Для меня асолтка ценна не убиением монолитов, а своей универсальностью. Можно работать по любой цели. Даже с Д3 вмесето Д6 на рендинге. Монолиты все равно лазками и дредами убивать приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Пока еще ниразу не видел монолит, но циклон в моей армии постоянно, ибо очень универсален, причём с либром и прыжком мы обычно стреляем в попу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Для меня асолтка ценна не убиением монолитов, а своей универсальностью. Можно работать по любой цели. Для термосов это уже не так. два выстрела мислой и два выстрела из шторм болтера универсальней 4 выстрелов с ассолтки в общем случае. Но от метагейма очень сильно зависит конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Ассолтка корёжит тирана, хеви карни, других 2+ бивней и т.п. Да и дострелять что либо мелкое , типа дайров или ИГ лучше ассолткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти