Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Battlefleet Gothic

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ок, я понял. Просто ты обновляешь в своем посте, Дэнчик в своем, это искать надо, листать туда сюда. На четвертом десятке людям свойственно лениться :)

Пиши в ВК в след раз, так проще, ок? :) Поощряй мою лень :)

А я давно покинул свою улитку и ползаю себе тут по миру. Могу на недельке сыграть. Предварительно во вторник или четверг во вторую половину дня ближе к вечеру - 16-17 часов.

Завтра жду!

Не плачь у окна, напрасным будет твоё ожидание. В четверг жди меня.

Изменено пользователем Stratig

Вчера был не день эльдар. Израненный адмирал кое как ушел из проклятого региона X Rigant

Махх заточился дальнобойной артой и зажал в угол. Дальше потрачено

С Колей я затупил про планету(( попытался исправить, не смог

"пикчи"
daRU5KfJoeg.jpg

gB1fDrr4VSw.jpg

Pv1jph4tlxM.jpg

Vhvb9E23coU.jpg

До отъезда мне еще надо со Стратигом сыграть

Ага, причем по их ФАКу они считают планету импассом, в связи с тем, что она дает много-много вкусных плюшек, типа локона с двумя поворотами без лосблока, если ты на планете. Ну а мы-то играем по оригинальным правилам :)

А в чем у вас вопрос был? Торпеды разбиваются об край шаблона планеты, независимо от того, выехали они изнутри либо снаружи, а атак крафтам пофиг.

Кто-то что-то еще наиграл, мне пока не надо карту править?

Можно попробовать завтра в 3-4 где-то. Я ближе к обеду позвоню.

А в чем у вас вопрос был? Торпеды разбиваются об край шаблона планеты, независимо от того, выехали они изнутри либо снаружи, а атак крафтам пофиг.

в "ваниле" все так

запустить торпеды с шаблона можно, но дальше края они не улетят

крафтам пофиг

в "ваниле" все так

запустить торпеды с шаблона можно, но дальше края они не улетят

крафтам пофиг

Ага. Просто вы играете по своему факу, балансите многое, в том числе вот как с планетой, и т.п. Где-то даже правильно это, может быть, но я как-то вот сторонник особо не хоумрулить, если все оговорено официальными правилами.

Ага. Просто вы играете по своему факу, балансите многое, в том числе вот как с планетой, и т.п. Где-то даже правильно это, может быть, но я как-то вот сторонник особо не хоумрулить, если все оговорено официальными правилами.

Да яж не навязываю :)

я, если заметил всегда отделяю "ваниль" от хоумрулов

и если предлагаю хоумрулы, то объясняю всегда, что для чего и какие последствия

а так играйте как хотите, лишь бы играли :)

а я всегда готов ответить на любой вопрос

В третий раз бился за мир-улей Ригант Х

В третий раз адмирал героически покинул поле боя.

Механикусы выстроились в центре карты, нацелившись спрятаться за планетой. На расстановке развел противника эскортами. Эльдары стратежно спрятались за планетой. Между флотами было минимальное расстояние для движения и залпа на первый ход.

Мой план:

- если я первый хожу, то все чудесно - отдаем приказ "захват цели" и разряжаемся 11 пульсарами и торпедами и по прямой проходим сквозь противника в мертвые сектора обстрела. Затем ход терпим на брейсе, разворот и вперед.

- если я хожу вторым, то планета блокирует линию видимости и у противника есть два варианта - либо на лок-он'е стрелять лансами (что абсурд с моими голополями), либо маневрировать и жахать бортовыми орудиями (что более вероятно)

Естественно механикусы перехватили инициативу и вышли из-за планеты, стрельбой крипнули врейтшип с провидцем. Но это терпимые потери, тем болеечто крит я скинул.

Содом и гоморра начались в начале хода, когда жахнула первая вспышка на солнце. Все мои корабли развернуло по солнечному ветру и отбросило в среднем на 10 см. Диспозиция нарушена, теперь я не смогу встать на захват. Все преимущество потеряно. В добавок, два корабля не прошли тест на движение через бласт маркеры и отхатили по хиту, получив второе судно крипнутым. Еще и пушечные эскорты дважды завалили лидак и их сожгла вспышка! Попытался перегруппироваться и уйти на другой край стола.

Но на третьем ходу жахнула вторая вспышка и радиационный взрыв понизил лидак -6 всем. Это просто эпический отказ! Все корабли эльдар получили по дамагу (Стратиг выполнил сабплот Gunnery Practice), а оставшиеся эскорты порвало [ну уж нет]рен.

Итоги:

2 корабля в доки, реноун 21, 1 пополнение в виде корсарской Авроры 8Лд (тот же врейтшип, но -20птс и 4+ броня)

У Стратига 27 реноун и какие-то плюшки.

А у механикус было так:

- хо-хо, расставимся на краю и сожрём ксеносам один фланг!

- ах, твою мать, они все расставились на этом фланге и сразу же достают нас стрельбой, мы все умрём!

- ха-хааа! Мы перехватили инициативу, смерть ксеносам!

- Планета блочит лос?!?! Мы никого не видим, срочно разворачиваемся! Пыщ-пыщ.

- (первое солнце делает бах) ксеносы атакуют

- (втрое солнце делает Армагеддон) ксеносы бегут

Хвала Омниссии, мы снова на коне! Так победим!

Да, твой стиль игры неповторим: "не зная чо делаю, но выиграл".

Махх, а че бы вконтактике для удобства не отражать основные моменты кампании - карта и флоты с реноунами?

Карту с реноунами я вывешиваю, а флоты ваши сами отражайте вконтактиках, я себе это слабо представляю вообще

Говорил сегодня с Мишей. У него не было возможности играть, и, наверное, не будет. Так что он не против, если его скинут с карты. Все на усмотрение игроков и мастера.

Но с некоторой долей вероятности он сможет принимать участие. В перспективе. Наверное...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...